река Обь отчеты

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

свежая то она вкуснее :lol:

Сообщение Николай »

Ездил, поймал с большим трудом 2по 1 кг, 1по1,5кг и одна около четырёх.
Наверно погода виновата в плохом клёве.:lol: :lol:

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

Обь, район умрево... с 5 по 7))) За все дни всего 4 невнятных поклевки.. суббота и воскресение ушли на погоню за "призраком".. все началось с того, что, после проводки виброхвоста их глубины медлено и вольяжно показался толи маленький крокодильчик, толи большая щука..))) эта тварь медлено подплыла под берег, и стала под скланившимися над водой ветками дерева остановившись в метре от меня.. я замер, что делать!? практически не дыша и не шевелясь я стал подсовывать этой гадене виброхвоста- ноль эмоций.. решил заменить виброхвост на воблер, мои шевеления видимо напрягли щукаря и она пустив пузыри, опустилась немного поглубже и развернулась ко мне задом.. все попытки привлечь ее внимание нечем не увенчались.. затем придательски треснувшая под ногой ветка выдала меня и тварь оставиив облако мути изчезла... Остальные мои встречи с фантомом в первый день происходили столь же внезапно, идя по берегу и обкидывая прибрежную зону я практически нос к носу сталкивался с ней, стоящей в прибрежных кустах... возникало ощущение что она приследует меня и издевается... ))) Все мои изощереные попытки уговорить ее заканчивались облаком мути... Зато удалось выявить закономерность и места ее постоянного появления.. В воскресение, зная места стоянки я решил проверять наличие крокодильчика дома и пытаться выманить его оттуда зайдя со стороны.. На первом же месте тщательно вглядевшись я обнаружил его.. А дальше все по плану.. Сплавлял воблера, попера-нечего.. короче опять убежала видимо что то спугнуло ее.. Меня охватило отчаяние и негодование... Пошел, срубил дрын заточил тризубец и пошел на следующие место стоянки..))) С грустным осознанием того, что я браконьер, подкрался к стоянке, убидился что клиент на месте, попытался сфотографировать но фото не получилось из за бликов на воде.. Подошел поближе, прицелился и что было силы нанес удар, но еще до момента касания тризубцем водной глади было видно как хищник срывается с места.. короче ушла, и больше не появлялась на контрольных точках и только раз вдалке, возле берега было замечено как вода забурлила, раздался мощный и глухой всплеск.. видимо это она все же решила пообедать и не исключено что свои сородичем.. я смею предположить что отсутствие клева связано с появление этой твари в пребрежной зоне..

Сообщение freemen »

Опять был в Молчаново.Клевало хреново.Не было погоды да и рыбы видимо тоже.Причем матнрились во всех ближайших лодках.Это радовало-не одним нам плохо.Утопленную в прошлые выхи лодку как и следовало ожидать мы не нашли.Итог несколько щучек и одна на пять кило.Не бог есть какой трофей.Сезон закрыл.По крайней мере спининговый.На следующий год постараюсь установить даунригер и попытаюсь ловить судака по науке-с планерами и флешерами.Посмотрим что из этого получится...

Активист

Сообщение бен »

2Бугор
Надо было водки в реку плеснуть, иль какую другую жертву подкинуть :D тогда поперло бы :D :D

Сообщение Рыбачок »

2 Freemen
Подскажи пожалуйста как в Молчаново поближе к реке подобраться, чтобы лодку не тащить.?
В выходные собираюсь.
Заранее сбасибо!

Сообщение Бугор »

Рассказ не про рыбалку... )))
12-14 октября. Обь, район д.Умрева.
Солнечная, но по осеннему холодная погода, в очередной раз поманила не спокойную душу рыбака на реку… Выезжать решили в пятницу вечером, дабы заготовить в прок дров предвкушая холодные вечера и морозное утро. Пару часов «лету» по дороге, и мы на месте. И забурлила праздная суета по разбитию лагеря, приготовлению ужина и прочие хлопоты… Пока суть да дело незаметно для нас, в свои права вступила ночь покрыв небо ковром звезд, я думаю всем кто хоть раз был осенью на рыбалке известно это прекрасное зрелище… Не долго посидев у костра задобрив речных духов, запланировав маршруты пошли на боковую. Проснулся я в 4:30 от откровенного дубака, нагрев газовой печкой палатку решил, что в таких откровенно экстремальных условиях больше все равно не усну, решил вставать.. Хорошо растопленный на ночь костер с березовыми поленьями под утро продолжал еще тлеть, пуская дымок, поэтому разжечь его заново не составило особого труда.. Пока вскипятил воды, заварил чай, качнул лодку, раздалась приятная мелодия будильника ознаменовавшая новый день, а значит рыбалку! И хотя 7 утра это еще рано, зная феноменальную тормазнутость моего напарника, стал расшевеливать его, сладко храпевшего в машине… Как и предполагалось пока он раскачался и «зарядился» на улице стало уже светло и легкий ветерок ознаменовал новый солнечный день. И закрутилось, напарнику достался малый остров, мне большой.. Если бы на реке оставались шрамы от лески, то в этот день на ней не было бы живого места… Складывалось впечатление что, река вымерла и только опавшая листва, гонимая течением проносилась мимо, иногда создавая видимость присутствия живности.. С явным разочарованием и недопониманием я отправился к малому острову, где на месте высадки меня уже поджидал напарник, не уверенно теребя в руках кукан с килограммовой щукой.. Эвакуировав его с острова мы погребли в лагерь на обед…
После обеда я принял решение выйти к основному руслу, для чего после высадки напарника на малом острове мне было необходимо еще метров 500 грести против течения и поднявшегося порывистого ветра вдоль малого острова, затем перетащить лодку через пересохшую протоку, погрести немного по образовавшейся старице и метров 300 прогрести вниз по течению по руслу… Причалив возле естественно образовавшегося среди коряг и валежника песчаного причала, сделал передышку, слегка перекусил, выпив кружку ароматного, заботливо приготовленного с утра чая и снова в путь, только здесь уже нагрузка легла на ноги… Места в плане рыбалки казались идеальными, но это только казалось… Коряжники, поваленным весенним разливом деревья создавали непролазные дебри и могли стать идеальным укрытием для хищника, но его не было… Опять разочарование и смятение охватили меня… После очередного зацепа я нецензурно выругался в адрес окружающей меня природы и с намерением оборвать еще одну снасть сильно потянул за леску и река как бы пожалев меня отпустила блесну, и тут же я краем глаза заметил как что мелькнуло и пролетело в сторону блесны, и моментально почувствовал резкий удар в «руку», за которым последовал треск фрикциона, хлынул адреналин и руки автоматически начали выполнять уже отработанные действия.. Все происходило на столько быстро и внезапно… Подтянув слегка фрикцион и вымотав плетенки смог разглядеть соперника, оказалась не большая килограммовая щучка, но настолько агрессивно настроенная и активно сопротивлявшиеся что решил и ее то не смогу вывести на берег, так как она уже сделала два мотка вокруг прибрежной коряги.. Немного подерижировав спинингом удалось избавиться от зацепа и бойцовская щучка оказалась на кукане… То с какой бойкостью и агрессией щуренок кинулся на блесну вселяло оптимизм и надежду на хороший клев… Но (опять это еб.чее -«но») больше поклевок не было, не в субботу не воскресение.. Река будто замерла готовясь к зимней спячке… Не такого закрытия сезона мне хотелось, но природе не прикажешь… По пути на базу, сплавляясь вниз по течению, обстреливал прибрежные коряжки и кусты, затем решил немного потролить, что привело к зацепу, в попытке сохранить снасть решил подплыть к месту зацепа, и как только я взялся за весла, почему то фрикцион катушки перестал срабатывать и мой спининг словно стрела запущенная из лука, направился прямиком в воду.. Благо занятия футболом а в частности вратарские навыки и реакция помогли вовремя совершить бросок, на корму лодки запустив по локоть руку, подхватить начавший исчезать в водной глади спининг. В последствии анализируя ситуация пришел к выводу что мои телодвижения могли привести к переворачиванию лодки и как там бы сложилась моя дальнейшая судьба сложно сказать. Рюкзак на плечах хоть и с предусмотрительно не застегнутыми лямками и разгрузка пусть и тоже не застегнутая врядли бы придали мне плавучести.
Вечером уже когда стемнело, приехал еще один экипаж в составе 4 человек… Закрутилась кухонная кутерьма.. Примерно в 24 часа весь наш берег осветило зарево от пожара на противоположном берегу Оби и хотя нас разделяли 2 острова и основное русло было светло как ранним утром. Видимо горел лес, черный дым от пожара которого было видно еще в обед, но тогда мы решили что кто то жжет костер… Просидев за столом, у костра до 3 часов народ стал понемногу расходиться по машинам и палаткам, я же решив, что в пуховике и у костра теплее, чем в спальнике и холодной палатке подкинул поленьев в костер и удобно расположился в своем кресле и под треск поленьев и сладкий дым костра приятная дремота охватила мой организм. Проснулся я уже от звуков все той же утренней мелодии на моем мобильном… Объявив подъем по лагерю стал готовиться к рыбалке… Народ, который смог встать после вечернего застолья, стали как мураши копошиться по территории лагеря занимаясь своими делами.. Как я уже писал поклевок в этот день не случилось и оплыв не малую акваторию Умревской протоки, я попрощался с рекой, и собрав весь скарб, мы направились в сторону родного края и дома…

Сообщение Николай »

Я поехал в пятницу на субботу и в первый день, несмотря на полный штиль и солнце – клевать начало 15-30 до 18-00, но хорошо клевало.
А в субботу погода начала портиться ни одной поклевки и в обед домой.

Сообщение Бугор »

а у нас в пятницу не получилось пораньше выехать, и получилось что попали только на полное безклевие..

Сообщение freemen »

Лучше поздно как говорится...В Молчаново громадный участок где можно сбросить лодку.Подъед везде отличный.А дальше-либо вверх или вниз...

Сообщение Николай »

Вчера закрыл сезон.
Семь щучек, но все мелочь. От 200г до 1,3кг , одна около двушки.
Под занавес порадовала какая-то лососёвая, грамм на 700 :lol: .
Чем ближе к зиме, тем мельче рыба, трудней найти её и хуже клёв.

Сообщение Артем »

Хоть и говорят в народе, что спиннинг - это осенняя снасть. Но октябрьские поездки у меня не результативны. Наверное, специфика наших широт.
Но состояние природы в октябре шикарное, если погода хорошая :)

Сообщение Николай »

Последний закат в этом сезоне на Оби…..
Изображение
А на следующий год уже планов куча.... держитесь щуки… :lol: 8)

Сообщение Николай »

Alive писал(а):Хоть и говорят в народе, что спиннинг - это осенняя снасть. Но октябрьские поездки у меня не результативны. Наверное, специфика наших широт.
С приходом октября у меня тоже заметно хуже.
Но зато я понял, куда щука сваливает в октябре с моего насиженного места. Но я их там быстро сильно проредил. :lol:
Нашел где стоит крупный судак в октябре, но его видимо не много там, одного на 3,5кг выловил(фото выше), а другой (в другую рыбалку) с этого места, где-то 3,5-4 кг сошел у лодки. :? Подсак утопил, а багром пока целился пять раз, ну он и ушел. Сам виноват. Хотя почему-то я расстроился не сильно. Про себя подумал- поймал подвёл и отпустил. Главное место я знаю, где его искать в октябре. :lol:

Контактная информация:

Сообщение Boor »

Николай где фото судака покаж

Сообщение Николай »

на страницу назад

Сообщение Герасим »

В начале сентября ездил на Обь с.Александровское Томской области.
Из Осинников на машине до поселселка Каргасок(около 1000 км), там рано утром на баржу, если очередь занял пораньше и вниз по матушке Оби еще 24 часа (около 350 км). В Александровское приходишь рано утром. Встретил родственник, в этот день подготовква к рыбалке( провиант, снасти, баня, пиво, водка, девочки). Не видились всетаки около 5 лет. С утра садимся на мотор и еще вниз по реке около 10 км по протокам. Встали на большом острове, между малых рек протока, разбили лагерь. Я Пошел по берегам покидывая спин. Щука берет сразу, уверенно на обычную простую блесну, но не крупная 3-4 кг. Поймал штук 10, надоело. Вернулся в лагерь сел на весла, заплыл. На поплавок чебак, окунь 250-400гр. Поймал подлещика грамм 400. Роственник говорит что такой рыбы раньше в реке не видел, типа от вас с томи пришла, я сильно удивился, тоже самое сказал про ерша. Ночевали 2 ночи, Поймали стерлядку на песчанных косах. Сделали сразу чушь, под водочку, красота!!! рыбачили 3 дня.
Обратно до Каргоска шли 36 часов. По дороге подплывали браконьеры, снабжали свежей и копченой стерлядкой и кострюком. Купил домой киллограм 5, себе, друзьям. Осуждать за сети их не стал бы, другого заработка там нет. Все лето живут по протокам и атакуют баржи на своих моторах. Нэльмы не встречал, и у них не было, говорят пока хода нет, да и сильно жостко стало. Нельма обходится бывает дорого, не все рискуют ее ловить, штрафы говорят огромны. Коренные остяки имеют какую то квоту на отлов, а остальные нет, в общем не рискуют.
Жаль на долго остаться не получалось, нужно было выходить на работу.
Время провел с удовольствием, еще бы поехал!!!
Правда удовольствие дорогое. Машина на баржу класса волги порядка 5500 в один конец + 200 литров бенза.
Приехал домой про рыбалку забыл до весны, зимой поболтаюсь наверное по терси а так...

Активист

Сообщение бен »

Привет всем!
2Герасим, А как дорога до Каргасока(интересует участок начиная от развилки Колпашево-Парабель) :?: А баржи ходят по расписанию :?: Погрузиться на них может любой или как то по другому :?:

Сообщение Герасим »

Всем привет
Последний раз редактировалось Герасим 14 дек 2007, 11:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Герасим »

бен писал(а):Привет всем!
2Герасим, А как дорога до Каргасока(интересует участок начиная от развилки Колпашево-Парабель) :?: А баржи ходят по расписанию :?: Погрузиться на них может любой или как то по другому :?:
Дорога Парабель-Каргасок не асфальт конечно но довольно таки качественное покрытие, постоянно ходит грейдер, есть участок км-15 хреновый, но это уже мелочи. Баржи ходят четыре раза в неделю. Чтобы на нее попасть нужно приехать пораньше этак часов на 6 и занять очередь.
Сейчас уже можно наверное по зимнику, но одному ехать не желательно, зима, холодно, всякое бывает.
Кстати забыл написать- стерлядь 200р/кг

Сообщение Кило Грамм »

Обь на один день 15 июня.
На воде с 10,30 до 19,30.
Пробито две протоки и ямы перед Симаном. Джиг и вертушки, еще колебло...
Результат: окунь на 100 грамм (в протоке прямо в траве) и сход счуки грамм на 400.
Воды лишней около метра еще.

И надо сказать: насколько нахлыст на маленькой реке более удобен и ёмок по эммоциям :!: Это здорово балует рыбака - ведь рыба в малой реке везде и искать ее легко :!: Делаешь до 5 забросов в минуту, и за пол дня всяко-что нибудь поймаешь.

А Обь - сразу не покоряется настырным! Наскоком не возьмешь! За весь день три поклевки, а поиск их был труден...

Теперь понимаю, почему раздел Нахлыст растет, а здесь тишина :roll:

модератор
Благодарил (а): 4649 раз

Сообщение Sergii »

Костя, вы с Вадимом на моторе были?

Сообщение Кило Грамм »

Sergii писал(а):Костя, вы с Вадимом на моторе были?
Нет. Был другой мой товарищ.

Активист

Сообщение бен »

Привет всем!
Кто недавно был на Оби, желательно ниже Томска?
Хотелось бы узнать обстановку, уровень воды? летающие гады?

Сообщение Леха-рыбак »

Всем привет!
Я снова с вами!
Кто был на Оби признавайтесь? Как рыбалка?
Слышал, что хреново, но хочется подтверждения, а то задумал рвануть, а стоит ли? :D

Сообщение Dimjn1 »

Тоже слышал, на дннях поеду посмотрю, может и не врут :wink:

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

вчера Бугор(с) приехал оттуда. по всему понял, что он доволен)

Сообщение Николай »

Поймал я вчера щуку где то 4-4,5 кг , снял с крючка и оставил в подсаке за бортом лодки.
А подсак у меня новый, из крученого капронового шнура диаметром 1,5-2 мм и ячейкой около 30 мм.
А сам давай кукан готовить. Смотрю , что то затихла…
Глянул – а там дырень, с больше кулака, как лезвием.
И ушла…

Сообщение SanyaSAN »

Надо было у нее сразу все колюще-режущие предметы отобрать :lol:

Ищу место новое

Сообщение Spin »

Всем привет. В пятницу открыл сезон, был в Новобибеево. Было поймано 3 рыбы(4, 1,5 и 1,5) и 7 рыбок, именно рыбок, т.к. они менее 0,5кг. Сейчас озадачен поиском нового места на Оби. Подскажите, куда податься, желательно не сильно далеко. Кто то был в месте впадения Томи в Обь? Дорога вроде есть. Или еще какие места.
Ответить