Ловля хариуса за МКАДом =)
Первый раз в жизни ездили ловить европейского хариуса!
Погода шептала...Повезло!Среди дождей солнышко сияло 3 дня.
Охота началась...выстрелы повсюду..пули свистят =))
Кристинка наконец-то переломила порог и поняла,как ловить на нимфу!
Вот всё то у Вас хорошо, НО, у нас на Дальнем Востоке ловить крючками без бородки, это иногда можно и вечером на таборе без ухи и без жареной рыбки остаться, бойкие рыбки у нас...
Иван, молодца! И за МКАДом нашёл хариуса. Отчёт отличный. Я думал вокруг столицы только голавлей да форель на платниках ловят, ан нет, наш пострел везде успел.
Были на перекате д. Брерёзовка хариус начал проявлять активность, причём экземпляры к вечеру приличные, с утра на вертушку залетел язь 2,1 кг. Попробуем на о. Кедровом погонять таймешку. По приезду отпишусь.
Stranic писал(а):Были на перекате д. Брерёзовка хариус начал проявлять активность, причём экземпляры к вечеру приличные, с утра на вертушку залетел язь 2,1 кг. Попробуем на о. Кедровом погонять таймешку. По приезду отпишусь.
Недавно ездил половить хариуса, взял 8 зачетных и около 12 ещё отпустил, заметил один момент, в подтверждение того, что хариус не переносит высокой температуры рук. Отпускать старался не касаясь руками, но в одном случае рыба никак не сходила с крючка, пришлось на момент взять в руки ( около 2 сек.) стоял в воде, отпустил сразу после освобождения рыбы от крючка, упав в воду хариусок встал на небольшую струю между камней. Я не обратил внимания, и продолжал рыбачить, ещё примерно мин 30-35, всё это время он стоял в этом же месте и на меня абсолютно не реагировал, но стало заметно что плавники слегка побелели и рыба стала вялая, другие же которые с руками не контактировали резво прятались в толще воды на струе.
Нахлыстовик писал(а):Вы ерунду пишите
Что хариус бойчее семги и морской форели ?
Мягкие удочки...тонкая леска ...делают свое дело!
А у вас на Д.Востоке хариус такой же как и у нас в Сибири.Сколько я его переловил на безбородые ...
Прошу не пинать сильно, в сердцах написал , под пивом был после рыбалки...Просто специфика рыбалки немного всё таки отличается. Немного уточню-сваливали в основном ленки, да крупные негодяи.
Нахлыстовик писал(а):Просто моих мух очень много уже ловит на Д.Востоке + людей знаю которые сами вяжут и ловят у вас.
От туда и выводы)
Малюсенькая бородка крючка ничего не решает.Еслиб бородки были как раньше на крючках...
Если рыба ушла,это ошибка рыболова.
От то и верно наверное, кривые руки никто не отменял, НО, тоже немного начал вязать мух(кстати Вы для меня гуру можно сказать, всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения по вязанию), дабы проверить ловчие мушки или нет-поотдавал практически всем хариузятникам в части своих мух, кто то что то просил, конечно, цвет, форму, но многие говорят что без бородки сходов больше....ИИИ как бы это сказать---может быть(почему про специфику упоминал), когда тянешь блин его из под куста блин, ни в сторону, ни на берег, сверху ветки, сзади ваще хер пойми что, и вот тут наверное обидно...ХОТЯ НЕТ, КОГДА СХОДИТ, ОБИДЫ НЕТ, раньше была, а сейчас нет...
итак.. Бия, в районе Дмитриевка, Шунарак, Озеро Куреево.. Ну что сказать, рыбов много, рыПаков ещё больше. 16 числа погода ещё была, с плавсредства (типа Крым,под Тохацу) якорясь на сливах, половил в удовольствие.. однако мандража не словил, заломов небыло, шол ровненький, до 300 грамм. удил на "тирольку" с тёмной мухой и местной поролонкой типа "рубин". спымал порядка 40 штук, после чего придавил жабку и удалился к бане с усугубленими.. понедельник, он и в Гонолулу,-понедельник.. но вода была уже не "Кристалл", и даже не МЛВЗ.. не кушала рыба. нарыл червяков говняных, кое как словил 5 ртов и плюнул. а потом был супчик из рябчика с опятами, и знаете, я увидел воду.. а где вода, там... короче, один, но на 460 грамм. причём с под ног на глубине в 50 сантиметров максимум. ну а дальше ДОЖДЬ..ДОЖДЬ... и всё. фотов не представлю, бо на рыбалке я не фотогеничен, мало того, чаще монохромен..
Rifyi4 писал(а):итак.. Бия, в районе Дмитриевка, Шунарак, Озеро Куреево.. Ну что сказать, рыбов много, рыПаков ещё больше. 16 числа погода ещё была, с плавсредства (типа Крым,под Тохацу) якорясь на сливах, половил в удовольствие.. однако мандража не словил, заломов небыло, шол ровненький, до 300 грамм. удил на "тирольку" с тёмной мухой и местной поролонкой типа "рубин". спымал порядка 40 штук, после чего придавил жабку и удалился к бане с усугубленими.. понедельник, он и в Гонолулу,-понедельник.. но вода была уже не "Кристалл", и даже не МЛВЗ.. не кушала рыба. нарыл червяков говняных, кое как словил 5 ртов и плюнул. а потом был супчик из рябчика с опятами, и знаете, я увидел воду.. а где вода, там... короче, один, но на 460 грамм. причём с под ног на глубине в 50 сантиметров максимум. ну а дальше ДОЖДЬ..ДОЖДЬ... и всё. фотов не представлю, бо на рыбалке я не фотогеничен, мало того, чаще монохромен..
Ну и сленг...!
_________________ Оказавшись у тихого омута, лучше всего сматывать удочки...
И как доказательство,посмотрите каких рыб он ловит нахлыстом.
Да какой нах нахлыст на наших речках, где иногда со сложенной китайкой то не пролезешь...3-5-7 метров между деревьями ширины...Я окуел, когда из ручья шириной сантимов 70-метр хариуса вытащил в полпредплечья моего, он по ручьям то рванул, а как он потом назад, и он же там не один...
В саломатово есть родник , а из него вытекает ручей длиной всего метров 50 . так в прошлом году из него в течении 15 минут один из наших хариузятников изловил 6 рыб. к ручью он ползком подползал мы его всю жизнь использововали как холодильник
сегодня. Междуреченск. нижний слив с водозаборского плёса. перепробовал все моталки, ноль. вода прёт, лист ковром по дну, однако нащупал камушек, словил 7 ртов да и плюнул.. шибко мокро сверху- не покурить, не сматериться.. ДОЖДЬ.
mur1976, я еще ниразу в жизни не видел таких ручьев,где бы не смог ловить нахлыстовой удочкой.
Да это уже будет не нахлыст,но сама подача\проводка мушки останется как в нахлысте.
Более того видел и ловил на очень сильно заросших ручьях,и ни разу не увидел приемущество поплавочки или спиннинга.
Нужно владеть хотя бы информацией,ее уже полно по нахлысту.
я минут 40 стоял, зырил, как мужик бабочку изображал.. Чот махал там, махал.. Смешно. Однако,-результат не смешной. Из Кебези, что приток Бии, (ширина порядка 10-15 метров при глубине в русле от 0.20 до 3.50 метра) при наличии тальника рослого по урезу воды.. тягал хариуса в сетке от 300 до 700 граммов на какую-то волосатую хрень, причем на, (по виду),бельевой шнур.. Я так думаю;- мастерство, его чоб пропить, умереть надо..
ну, на вкус и на цвет.. кста, в таких местах, с лайтиком двухметровым, подать поплавочную снасть в нужное место, эт тоже изъ..нуться надо.. Чем я собственно и занимался там. И ловил.