Renault Duster
- Автор
Re: Renault Duster
За 700 уже много других машинок можно поглядеть. Нормальный список получается и из новых, и из слегка б/у. Поэтому мои знакомые, кому Дастер поначалу глянулся, очень легко от этой затеи отказались. Один забил на внедорожность, смотрит Короллу себе свежую. Второй Гранд Витару слегка б/у. Еще один Патрика берет нового, еще один на Ховер смотрит. Дастер вряд ли лавры Логана пожнет. Слишком много достойных конкуретнов в том ценовом диапазоне в который его затолкали наши дилеры.
Сергей
-
Разум победилSergeyKa писал(а):За 700 уже много других машинок можно поглядеть. Нормальный список получается и из новых, и из слегка б/у. Поэтому мои знакомые, кому Дастер поначалу глянулся, очень легко от этой затеи отказались. Один забил на внедорожность, смотрит Короллу себе свежую. Второй Гранд Витару слегка б/у. Еще один Патрика берет нового, еще один на Ховер смотрит. Дастер вряд ли лавры Логана пожнет. Слишком много достойных конкуретнов в том ценовом диапазоне в который его затолкали наши дилеры.
Ну не скажите... Та же Л200 или БТ-шка очень даже неплохо по грязи лазят. И на отсутствие места никто не жаловался.Дядя_Юра писал(а):Самая беспантоваяМегаВольт писал(а): Я себя лучше на чего нить пикапистое буду уговаривать, как только миллион лишний появится...машина на мой взгляд, только если на ферму
а так ни багажника ни салона, а х.з. что под пластиковой кривой крышкой
Про Дустер.
Посмотрел.
Какой-то он совсем...паркетник И фишки не хватает - ни по характеристикам, ни по комплектации, и даже по цене сравним с китайцами. Это если брать новые. А если по подержанным пробежаться начиная с 2005 г.в., то выбор гораздо богаче будет из более интересных. Ради такого еще и ждать?
Зато все обсуждают. Вот что реклама делает
Хотя может, кто получил уже? Может, на дороге какие-то достоинства раскрываются?
-
Появились владельцы?Санчо писал(а):
Хотя может, кто получил уже? Может, на дороге какие-то достоинства раскрываются?
-
Появились владельцы
Итого: 1,6 экспрешн 4ВД. подъезжаем к 4500 км.
Машине прописан объем 2.0 ОДНОЗНАЧНО!!!! В особые г...ны не заезжал. По гравийке ходит на +5. Простой (деревяный) салон. На рыбалке спал, сложив задние сидения, рост 187, в двоем спать можно отлично
Жаль спиннинги поперек, как в Патриоте не влазят
В целом доволен. Ваши вопросы??
-
Хочу себе, но Очереди просто убивает и пришлось взять Легковушку.
Смотрите варианты в Новосибе, Абакане....Там квоты больше чем на Кузбасс. Очередь идет быстрее 
-
Да как то сзади пристроился на дороге за ним, посмотрел на Логановскую подвеску (может это был монопривод), но что то гложут меня мутные сомнения о 5 с + по гравийке.Sayan писал(а): Ваши вопросы??
-
Не вопрос
пройди тест-драйв. Я так весною на полигоне за 62-ым проездом по грязи его хорошо погонял . Там как раз 2,0 дают. Кстати, Николаич, как ты визуально (не смотря на наклейку 4WD на задней двери) отличишь 2 от 4вд....
Подвеской они не отличаются, а муфту так не видно???
-
Уточню....на 5 с+ это для не рамного и легкого паркетника. Тот же ПАТРИОТ "проглатывает" гравийку гораздо лучше, а про ТЛКрузер и тп вообще молчу.
Шум конечно в салоне ПРИСУТСТСТВУЕТ-ЕТ-блин-ЕТ-ЕТ
. А вот за хваленую неубиваемость не скажу, проверит время
-
1. Двигатель 1,6 для него маловато значит?
2. ЛКП качественное? Спрашиваю,потому-что попадал на ЛКП с 0.5 мм (малейшая царапина до грунта сдирает)
3. Сколько обошлось первое ( или нулевое) ТО и как официалы себя ведут?
4. Ну и провокационный
вопрос: Конкурент-ли Шеви-Ниве?
2. ЛКП качественное? Спрашиваю,потому-что попадал на ЛКП с 0.5 мм (малейшая царапина до грунта сдирает)
4. Ну и провокационный
ответы на все эти, и не только эти, вопросы уже давно есть, смотрите сравнительные статьи в автожурналах, очень много полезной информации и более обьективной информации, чем на рыболовном форуме.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5093
в авторевю проводят длительные испытания на надежность, аналогичные для Нивы и Дастера, много позновательного, в печатном журнале можно прочитать обобщенную информацию сразу по двум авто.
в авторевю проводят длительные испытания на надежность, аналогичные для Нивы и Дастера, много позновательного, в печатном журнале можно прочитать обобщенную информацию сразу по двум авто.
краштест УАЗа-Патриота под заголовком "Слова «патриот» и «смерть» могут стоять рядом здесь и сейчас, в России XXI века "
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2085 в том же авторевю
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2085 в том же авторевю
-
Уважаемый Gel Сразу оговорюсь,что пишу не для того чтобы поругаться или оскорбить Ваши чувства ,а дабы довести свою (и только свою!!!) точку зрения.
Вопросы я задавал ВЛАДЕЛЬЦУ дастера,покупные статьи в авторевю и за рулём мне интересны постольку-поскольку.Могу пример привести что они не отражают сути например цитата с первой Вашей ссылки "Подвеска держится молодцом: если на Шеви Ниве нам уже пришлось сменить амортизаторы и продольные тяги, то здесь все детали еще родные" Отвечу на неё тем,что у меня было ДВЕ ШевиНивы и ни на одной из них я не менял ни аммортизаторы ни тяги,хотя пробег был гораздо больше 17-18 т.км и эксплуатация была достаточно жестокая. Я машину никогда не жалею,но всегда слежу за её состоянием.Есть форумчане,ездившие со мной на рыбалку,они могут подтвердить условия эксплуатации. И уж тем-более не трогал трансмиссию. На последней за год отмотал не самые лёгкие для машины 36 т.км. -менял только масла (правда все. и в раздатке и в мостах и в коробке) и фильтра.Единственное о чём жалею,что продал перекупам,а не владельцам.Спрашиваю за дастер не ради праздного любопытства.Тестовые машины всегда отличаются от стоковых.
Спасибо за внимание,извините если задел Ваши чувства...
Вопросы я задавал ВЛАДЕЛЬЦУ дастера,покупные статьи в авторевю и за рулём мне интересны постольку-поскольку.Могу пример привести что они не отражают сути например цитата с первой Вашей ссылки "Подвеска держится молодцом: если на Шеви Ниве нам уже пришлось сменить амортизаторы и продольные тяги, то здесь все детали еще родные" Отвечу на неё тем,что у меня было ДВЕ ШевиНивы и ни на одной из них я не менял ни аммортизаторы ни тяги,хотя пробег был гораздо больше 17-18 т.км и эксплуатация была достаточно жестокая. Я машину никогда не жалею,но всегда слежу за её состоянием.Есть форумчане,ездившие со мной на рыбалку,они могут подтвердить условия эксплуатации. И уж тем-более не трогал трансмиссию. На последней за год отмотал не самые лёгкие для машины 36 т.км. -менял только масла (правда все. и в раздатке и в мостах и в коробке) и фильтра.Единственное о чём жалею,что продал перекупам,а не владельцам.Спрашиваю за дастер не ради праздного любопытства.Тестовые машины всегда отличаются от стоковых.
Спасибо за внимание,извините если задел Ваши чувства...
-
VVK2, отвечу по порядку:
2 ЛКП не фонтан. Ветки полосят бока. Царапается легко.
3 Первое ТО на 15 000 км, еще не наездил.
4 На счет конкурент - не конкурент шниве я нескажу, небыло в пользовании шнивы! Но уверен, что проходимость у нее выше (длинна меньше, жесткая блокировка, а не муфта, и повыше она все же, у Дуси 20 см до плоского днища, а у штивы только до моста, а остальное выше) Бампер передний, а снизу это пластиковая сетка, сколоть оч. легко.
Встречный вопрос VVK2 - возможно ли улечься в шниве в полный рост (186), в багажнике, сложив задние кресла???
1. 1,6 по городу нормально, а по трассе и в грязи МАЛО!!! (Я, кстати, успел в грязи покататься, родная Континенталь замыливается в раз и глиняный склон 30-35 градусов без разгона непреодолим. Нужна резина поагрессивней!)1. Двигатель 1,6 для него маловато значит?
4. Ну и провокационныйвопрос: Конкурент-ли Шеви-Ниве?
2 ЛКП не фонтан. Ветки полосят бока. Царапается легко.
3 Первое ТО на 15 000 км, еще не наездил.
4 На счет конкурент - не конкурент шниве я нескажу, небыло в пользовании шнивы! Но уверен, что проходимость у нее выше (длинна меньше, жесткая блокировка, а не муфта, и повыше она все же, у Дуси 20 см до плоского днища, а у штивы только до моста, а остальное выше) Бампер передний, а снизу это пластиковая сетка, сколоть оч. легко.
Встречный вопрос VVK2 - возможно ли улечься в шниве в полный рост (186), в багажнике, сложив задние кресла???
Вроде как ни один Российский авто не обладает такой трансформацией.Sayan писал(а): возможно ли улечься в шниве в полный рост (186), в багажнике, сложив задние кресла???
-
Почему "только для того чтобы лечь"? Не обобщай
Мне про шниву интересно, как у нее с этим.
В патриоте, например, задние кладем вперед, а на боковые в багажнике поперек 2 доски и ништяк....
В патриоте, например, задние кладем вперед, а на боковые в багажнике поперек 2 доски и ништяк....
Никак-как и у всех Нив, пока руки немного не приложишь во весь рост не ляжешьSayan писал(а):Мне про шниву интересно, как у нее с этим.
-
Sayan, Нет улечься нереально. Шеви Нива хорошая машина,но меня в ней не устраивал слабый двигатель(даже на трассе мало,особенно на обгонах),маленький багажник (чтобы сложить комплект "профмарин 360" и "тоху 18" надо было сложить задние сидения и ничего лишнего при этом не положишь.Эти аспекты и стали решающими в замене авто. По комфорту,проходимости и надёжности претензий к ней не имел вообще. Сравнивать было с чем.Ездил одновременно на шевроле лачети так там и сидения менее удобные и оптика хуже гораздо(в Шниве дорестайл оптика хорошая была,а в рестайле вообще линзованная)
-
Вот и мы перед покупкой смотрели Шниву, Патриот, Соул. Б/У не рассматривали в принципе. Всетаки взяли Дастер как компромисный вариант. Шнива - наслышан про слабый двиг., и малый багажник, да и тесно как то в салоне показалось. Патриот с его расходом не прокормить, ведь кроме рыбалок 95% по городу кататься. Киа и дороже и вообще не рыбо/дачамобиль..
Из опыта: 1) в Дастер комплект Ниссамаран 360 и Ямаха 9,9 (морская, высокая) при всех сложеных задних входит легко и можно взять все что нужно на двоих.
без излишеств
2) Так же большой, всеже, плюс то, что можно лечь в полный рост.
3) Оптика у Дуси тож очень хороша
этому оч. рад
Кстати на форумах владельцы это отмечают, довольны.
4) Штатная 2х диновая аудиосистема радует, с USB, читает все форматы, хорошие колонки.
5) Еще о минусах: пол багажника это ДВП обшитая тонким кавролином, лежит все это на пресованном пенопласте а в центре запаска (полноразмерная
). В итоге - если груз разместить не над несущими частями, или переборщить с давлением на одну точку, то можно проломить это ДВП. Я свою пенопластовую вставку уже проломил 
Из опыта: 1) в Дастер комплект Ниссамаран 360 и Ямаха 9,9 (морская, высокая) при всех сложеных задних входит легко и можно взять все что нужно на двоих.
2) Так же большой, всеже, плюс то, что можно лечь в полный рост.
3) Оптика у Дуси тож очень хороша
4) Штатная 2х диновая аудиосистема радует, с USB, читает все форматы, хорошие колонки.
5) Еще о минусах: пол багажника это ДВП обшитая тонким кавролином, лежит все это на пресованном пенопласте а в центре запаска (полноразмерная
Ну насчет малого салона Шнивы-это нонсенс (у жены Сандеро,так что есть с чем сравнивать)-передние двери у Дустера от Сандеро
.В Шниву без проблем не раскладывая задних сидений входит Касатка-365 и Вихрь-30.В багажник грузятся плиты и мотор,лодка вертикально занимает одно заднее место-от пола.Для прочих причиндалов и 2-х человек места достаточно.
-
Про пол багажника соглашусь, но про то что ШНива теснее - это вряд ли...Sayan писал(а):Вот и мы перед покупкой смотрели Шниву, Патриот, Соул. Б/У не рассматривали в принципе. Всетаки взяли Дастер как компромисный вариант. Шнива - наслышан про слабый двиг., и малый багажник, да и тесно как то в салоне показалось. Патриот с его расходом не прокормить, ведь кроме рыбалок 95% по городу кататься. Киа и дороже и вообще не рыбо/дачамобиль..
Из опыта: 1) в Дастер комплект Ниссамаран 360 и Ямаха 9,9 (морская, высокая) при всех сложеных задних входит легко и можно взять все что нужно на двоих.без излишеств
![]()
2) Так же большой, всеже, плюс то, что можно лечь в полный рост.![]()
3) Оптика у Дуси тож очень хорошаэтому оч. рад
Кстати на форумах владельцы это отмечают, довольны.
5) Еще о минусах: пол багажника это ДВП обшитая тонким кавролином, лежит все это на пресованном пенопласте а в центре запаска (полноразмерная). В итоге - если груз разместить не над несущими частями, или переборщить с давлением на одну точку, то можно проломить это ДВП. Я свою пенопластовую вставку уже проломил
Управление музыкой под рулём - мне показалось не удобно...
я хоть и не фанат рашен промавася2 писал(а):В Кузне на базаре тоже два стоят-с передним приводом по 840тыр -налетай
-
Не вижу смысла сравнивать полноценный рамный внедорожник L200 с двигом 2,5, И легкий (1300 кг) паркетник с движком 1,6. Цена на Л200 на сайте со скидкой 900 т.р., в реале дешевле 960-1000 не возьмете (маржа салона, допы и тд.), и обслуживать такой мобиль очень не дешево
Цена на Дусю не люкс (1,6, 4ВД, +полезные мелочи в комплекте) - 620-650 т.р., хочешь 2,0 л + 50 т.р. (НО!!!
еще дождаться нужно
)
ИМХО Кто может позволить себе Л200 даже смотреть на Дастер, как на альтернативу, не будет. Тут конкуренты Мазда БТ50, или обновленный СУРФ от 1090 т.р.
Утверждение о том, что Дастер-внедорожник (как звучит в рекламе), рекламная уловка, не более.
И платить 840 за переднеприводную высокую машинку
...этож как стукнуться надо головкой

Цена на Дусю не люкс (1,6, 4ВД, +полезные мелочи в комплекте) - 620-650 т.р., хочешь 2,0 л + 50 т.р. (НО!!!
ИМХО Кто может позволить себе Л200 даже смотреть на Дастер, как на альтернативу, не будет. Тут конкуренты Мазда БТ50, или обновленный СУРФ от 1090 т.р.
Утверждение о том, что Дастер-внедорожник (как звучит в рекламе), рекламная уловка, не более.
И платить 840 за переднеприводную высокую машинку
Это что за сурф такой за такие деньги? Аналог последнего Фораннера? Так он стоит 2.5 (я про новые авто). Или речь идет о хайлюксе, тот в самой деревянной комплектации 1032000 стоит.Sayan писал(а): Тут конкуренты Мазда БТ50, или обновленный СУРФ от 1090 т.р.
Понятно, что сейчас народ повелся на истеричную рекламу нового"внедорожника",пройдет макс годик и начнут выбрасывать эти полусандеро-недокашкаи на рынок уже по другой цене 
-
ffc 12, пикап хайлюкс конечно (на сайте тойоты 1090 т.р., итого заберешь не меньше чем за 1140). Это уже совсем другой класс авто. Дастер с ними сравнивать незачем.

два раза в год у РЕНО обозначено плановое повышение до 3% за раз. И еще неизвестно сколько форсмажорных повышений в связи с повышением цен на материалы, комплектующие, + кризисы, + инфляция, +, + ...... В лучшем случае продержат цены на уровне год.
А после поползут они вверх неудержимо.
Странное отношение к авто "полусандеро-недокашкаи", ошущение такое, что ты владел им полгода-год, разочаровался и с радостью избавился.
(или мне так показалось???
)
Если ты имеешь ввиду, что ажиотаж спадет и цены понизят, то ИМХО - ошибаешься.вася2 писал(а):Понятно, что сейчас народ повелся на истеричную рекламу нового"внедорожника",пройдет макс годик и начнут выбрасывать эти полусандеро-недокашкаи на рынок уже по другой цене
два раза в год у РЕНО обозначено плановое повышение до 3% за раз. И еще неизвестно сколько форсмажорных повышений в связи с повышением цен на материалы, комплектующие, + кризисы, + инфляция, +, + ...... В лучшем случае продержат цены на уровне год.
Странное отношение к авто "полусандеро-недокашкаи", ошущение такое, что ты владел им полгода-год, разочаровался и с радостью избавился.