доброго времени суток! заранее оговорюсь о том, что данный отчет- это сугубо мое личное видение и представление!))водоем домашний, поэтому буду расхваливать

хотелось бы поделиться своими впечатлениями и рассказать чем же привлекательна эта небольшая по своим меркам речушка! начну немного с другого.. я вот не нахожу интересной рыбалку на томи с берега, по тому как рельеф дна напоминает собой большое корыто! и для того чтобы наткнуться на какие либо интересные точки ловли нужно заходить куда-то далеко в броднях, пользоваться сверх дальними забросами, либо в идеале иметь лодку с мотором! яя в плане береговой рыбалки немного интересней! ширина водоема в среднем составляет около 50 метров! забросить приманку до противоположного берега не составляет труда! к тому же на участке протяженностью в километр можно встретить перекаты, заводь, равномерное течение, всеразличные бровки и перепады глубин! поэтому найти стоянку рыбы и то место, которое она облюбовала проще и интересней!
яя не славится своими трофеями по сравнению с большими полноводными реками как обь или чулым! в основном по хищнику это щука и окунь,есть неплохие экземпляры язя, судак проскакивает раз в тысячилетку! да и местные браконьеры тоже орудуют будь здоров, поэтому десяток не ждите
мне посчастливилось побывать там дважды за последние пару недель!
1ая рыбалка! была найдена очень интересная бровка! противоположный берег струя и большая глубина.. доставляешь воблер до струи, начинаешь делать проводку, воблер выходит на равномерное течение и упирается в бровку...пауза...поклевка

таким макаром через каждые 3-4 метра было взято 14 щук, самая большая 1.2 кг
2ая рыбалка в том же месте через недельку порадовала больше)) хоть на этой волшебной бровке оказался только один шнурок и окунь в грамм 300, зато рядышком на яме в заводухе 75см 3.600 кг
спасибо за внимание) всем ни хвоста не чешуи