самооборона на рыбалке

Обсуждение удилищ, катушек, техники, турист. снаряжение, выживание на природе и т.п.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: самооборона на рыбалке

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Юр12 писал(а):У меня у друга калаш правда не настоящий, а для страйк болла так как увлекается этой хренью но он один в один как настоящий, даже если взять в руки то не сразу поймешь что не настоящий, то же как вариант для самообороны.
Менты увидят и начнут шмалять в твоего друга из ПМ-ов. А ПМ-ы у них НАСТОЯЩИЕ,

Сообщение OSland »

известно, что разрешат ношения КС "отдельным категориям граждан" таким как полицаи, стукачи и т.п.. как действующим так и в отставке.. а также спорсменам-разрядникам пулевой стрелбы и винто-охотникам..остальные могут ПОКА губу не раскатывать..

Благодарил (а): 1174 раза

Сообщение ПРОКОП »

Темка выросла из родных штанишек. Сбегаю в "Рассказы".

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

хорошо.. но с нашим менталитетом... друг друга постреляем просто так.. за слово... шеф на аэросанях с другом на тайдон пошли рыбку половить.. не дошли ... сломался вал... пошли сплавом вниз по течению... видят на лодке мужики плывутт стали орать помочь.. а в ответ с двустволки ответили.... вот и помощи попроси.. а еслиб не помощь.. лес тайга никто не найдет

Сообщение Pavel »

oops! писал(а):... видят на лодке мужики плывутт стали орать помочь.. а в ответ с двустволки ответили.... вот и помощи попроси.. а еслиб не помощь.. лес тайга никто не найдет
Наверное, ТАК попросили...

А по теме... ничего положительного для среднего россиянина как не делалось, так и не будет делаться. Если чего и разрешат, то тут же обложат кучей всяких табу, весь смысл пропадет...
Надо самим всего добиваться... 8-)

Сообщение OSland »

oops! писал(а):хорошо.. но с нашим менталитетом... друг друга постреляем просто так.. за слово...
про менталитет - это неправда, достаточно вспомнить как орал матами советский офицер на советского бесправного солдатика в казарме и как он деловито и по-службе говорил с этим же солдадиком когда последний стоял с заряженным АКМ на посту.. :lol:

не надо унижать наших людей выдумками о том что у них дурацкий менталитет.. :x

Сообщение Pavel »

OSland писал(а):про менталитет - это неправда, достаточно вспомнить как орал матами советский офицер на советского бесправного солдатика в казарме и как он деловито и по-службе говорил с этим же солдадиком когда последний стоял с заряженным АКМ на посту...не надо унижать наших людей выдумками о том что у них дурацкий менталитет.. :x
Всё относительно... За всю армейку всего два раза хлестанулся с солдатней (причём, с одним и тем же. Ну, непонятливый степняк оказался...), и четыре раза дрался с "гансами" (типа, офицерами и прапорами), причем, даже на "губу" ни разу не попал, т.к. во всех случаях доказал свою правоту главному "гансу" - комбату!!! Сказались знания Устава, полгода вбиваемые в сержантской учебке. Можете не верить - мне пофигу... Значит, ни хрена вы в армейке не поняли!!!

А менталитет... Мне очень обидно за русскую нацию (если она ещё не растворилась...), трусливо уступающую внешней агрессии, и при этом готовую сожрать собственных соратников! Это и есть современный русский, типа, "менталитет" - сожрать ближнего и прогнуться перед чужим... 8-)

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Pavel писал(а):
OSland писал(а):про менталитет - это неправда, достаточно вспомнить как орал матами советский офицер на советского бесправного солдатика в казарме и как он деловито и по-службе говорил с этим же солдадиком когда последний стоял с заряженным АКМ на посту...не надо унижать наших людей выдумками о том что у них дурацкий менталитет.. :x
Всё относительно... За всю армейку всего два раза хлестанулся с солдатней (причём, с одним и тем же. Ну, непонятливый степняк оказался...), и четыре раза дрался с "гансами" (типа, офицерами и прапорами), причем, даже на "губу" ни разу не попал, т.к. во всех случаях доказал свою правоту главному "гансу" - комбату!!! Сказались знания Устава, полгода вбиваемые в сержантской учебке. Можете не верить - мне пофигу... Значит, ни хрена вы в армейке не поняли!!!

А менталитет... Мне очень обидно за русскую нацию (если она ещё не растворилась...), трусливо уступающую внешней агрессии, и при этом готовую сожрать собственных соратников! Это и есть современный русский, типа, "менталитет" - сожрать ближнего и прогнуться перед чужим... 8-)
ПАША, плюс СТОПЯТЬСОТМИЛЛИОНОВ!!! Я в армии насмотрелся на "русских", лижущих задницы чуркам. Одному узбеку, одногодку, будучи младшим сержантом и командиром отделения, уже под самый дембель, разбил морду за то, что узбеки гнобили РУССКИЙ молодняк. Так мне ЗА НЕУСТАВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ перед всем батальоном срезали сопли сержантские. Наши "русские" офицеры мне-СЕРЖАНТУ СОВЕТСКОЙ АРМИИ срезали лычки. СУД ПОЗОРА устроили-показушники херовы. Шашку только над головой не ломали. Не было у них шашки. Мне тоже обидно за РУССКУЮ НАЦИЮ, которая стала трусливой.

Сообщение Pavel »

FRANCIS DRAKE писал(а):...Мне тоже обидно за РУССКУЮ НАЦИЮ, которая стала трусливой.
Дык вот... :(

Сообщение OSland »

Pavel писал(а):Можете не верить - мне пофигу... Значит, ни хрена вы в армейке не поняли!!!

почему не верю - верю..
но только я же не об этом говорю, а о том что всяк крут до встречи с аналогично крутым с АКМ на посту.. потом уже он не крут, а просто труп.. :lol:

и при чём тут армейка то?.. а же говорю не об армии как таковой, а о том что дураков мало под пулю из-за собственной крутости лезть.. :x

поэтому когда говорят о том что поимей люди право носить КС - все начнут куда попало стрелять я понимаю что говорят неправильно и никакого тут особого русского менталитета нет..
ведь останавливаются же ВСЕ самые крутые на светофорах? и ничего страшного что русский сидит за рулём авто которое зачастую в 10 раз более опасно чем пистолет.. :shock:

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Dargo »

OSland писал(а): почему не верю - верю..
но только я же не об этом говорю, а о том что всяк крут до встречи с аналогично крутым с АКМ на посту.. потом уже он не крут, а просто труп.. :lol:

и при чём тут армейка то?.. а же говорю не об армии как таковой, а о том что дураков мало под пулю из-за собственной крутости лезть.. :x

поэтому когда говорят о том что поимей люди право носить КС - все начнут куда попало стрелять я понимаю что говорят неправильно и никакого тут особого русского менталитета нет..
ведь останавливаются же ВСЕ самые крутые на светофорах? и ничего страшного что русский сидит за рулём авто которое зачастую в 10 раз более опасно чем пистолет.. :shock:
а кто сказал что КС разрешать носить???насколько я знаю речь идёт только о легализации приобретения и хранения оных...и применять только на своей территории действуя по принцыпу "мой дом -моя крепость"....таскать с собой волыны не разрешат никогда...

Сообщение ПРОКОП »

Не трусливой, а осторожной. Бояться - это не трястись, с напуганными глазами, а умение предвидеть опасность.
По поводу самообороны, мне по душе 8 вариант. Как сказал Абдулла: "И горе тому, у кого не окажется его в нужную минуту", а вот с применением торопится не стоит, как у Ибрагима: "Кинжал видишь"!?
Последний раз редактировалось ПРОКОП 30 июл 2012, 07:59, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 263 раза

Сообщение МегаВольт »

ПРОКОП писал(а):Не трусливой, а осторожной. Бояться - это не трястись, с напуганными глазами, а умение предвидеть опасность.
- Как вы против компартии? - И, в лучшем случае, "запахло" дурдомом. Ничего не имею против простых, честных, порядочных людей - Коммунистов. Но те, что у были кормила власти, совсем другие. НКВД, КГБ - весь мир на жопе и в страхе, этого не надо забывать, потому что человек был просто символ. Изменилось ли что-то? Или традиции сохраняются...
Спутниковое общедоступное ТВ, начало, спутник YAMAL 90*С-диапазон - 47 каналов. Каждый канал имеет своё "лицо", сейчас все каналы одинаковые, как волосинки на лысине. Кто-то поработал выходит, а зачем?
Можно говорить выворачивая наготу души. Для чего? Нагота души - это святое, сокровенное. Между строчек тоже есть информация.
А вообще-то была звезда - были революционные пятёрки. сейчас двуглавый орёл - ...
По поводу самообороны, мне по душе 8 вариант. Как сказал Абдулла: "И горе тому, у кого не окажется его в нужную минуту", а вот с применением торопится не стоит, как у Ибрагима: "Кинжал видишь"!?
Ни чего из написаного не понял...
Я коммунистов на рыбалке не боюсь... :D

Сообщение ПРОКОП »

Ни чего из написаного не понял...
Я коммунистов на рыбалке не боюсь... :D
Урезал сообщение. Так понятно?
А чего их бояться, люди как люди.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение КСА »

ПРОКОП писал(а):люди как люди
Ага.....только КОМУНЯКИ....... :lol: :lol: :lol:

Сообщение Pavel »

OSland писал(а):...всяк крут до встречи с аналогично крутым с АКМ на посту.. потом уже он не крут, а просто труп.. :lol:
Совершенно согласен.
С холодным оружием ещё можно как-то попытаться посупротивничать, а вот с пулей не поспоришь...

...и при чём тут армейка то?.. а же говорю не об армии как таковой, а о том что дураков мало под пулю из-за собственной крутости лезть.. :x
Это я маленько отвлёкся, вспомнилось былое... :?

...поэтому когда говорят о том что поимей люди право носить КС - все начнут куда попало стрелять...
Поэтому и не допустят власти свободное ношение оружия.

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Dim90 »

http://gazeta.a42.ru/lenta/show/medved- ... video.html Медведь на подступах к Кемерову

Сообщение Pavel »

Dim90 писал(а):http://gazeta.a42.ru/lenta/show/medved- ... video.html Медведь на подступах к Кемерову
Не ходи, мишка, в город, там злые, жестокие люди, они хуже зверей, ещё обидят тебя!

Сообщение didenko55 »

Самооборона!!!
На Чулыме в выходные, егерь признался, что медведя очень много и он сам уже 9 шт. пристрелил. Но за нахождение в охот. угодьях с ружьем выписал протокол!

Сообщение КСА »

didenko55 писал(а):нахождение в охот. угодьях с ружьем
Суров парень не попишеш..... :evil:
Да и медведей тьму положил....... :hunter:
А по статусу старожил...... 8-)

Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Халимович »

Тема, конечно о самообороне на рыбалке, но читая периодически о кражах лодок, спиннингов и другого добра из гаражей возник вопрос: возможно нужно какие-нибудь дополнительные "охранные приспособления" для гаражей придумать?... Я например думаю, что если положить под дверь (как и у многих маленькая дверь в гараже находится в одной из больших ворот на расстоянии от земли) КАПКАН, то это может подействовать. Вот только бы самому "под мухой" в гараж не прийти... 8-)
Или может тему новую создать: "Дополнительная защита гаражей"......

Сообщение Pavel »

Халимович писал(а):... что если положить под дверь (как и у многих маленькая дверь в гараже находится в одной из больших ворот на расстоянии от земли) КАПКАН, то это может подействовать. Вот только бы самому "под мухой" в гараж не прийти....
Не-е, Рашид, шибко рискованно это - статья... Есть специальные сигналки для гаражей (и не только), работают и от 12 вольт и от 220 вольт. Оповещение по сотофону, да там много наворотов и стоит не так дорого...

Наверное, действительно, отдельную темку создать надо, прально ты предложил.

Сообщение Халимович »

Pavel писал(а):Не-е, Рашид, шибко рискованно это - статья...
Но ведь в МОЁМ гараже может просто валяться взведенный капкан :? , а его туда никто не звал :evil: ...
СОЗДАЛ НОВУЮ ТЕМУ: "Мой гараж моя крепость".

Сообщение Pavel »

Халимович писал(а):Но ведь в МОЁМ гараже может просто валяться взведенный капкан :? , а его туда никто не звал :evil: ...
Дык я ж писал как-то, что наш УК РФ написан под диктовку "крёстных отцов". Всё оборачивается против законопослушных граждан. Жулик скажет, что дверь уже была открыта и он ПРОСТО ЗАГЛЯНУЛ туда, а вот капкан поставлен тобой с кровожадным умыслом покалечить бедненького, несчастненького... :shock: Такова реаль нашего правосудия...

...СОЗДАЛ НОВУЮ ТЕМУ: "Мой гараж моя крепость".
Це дило! :good:

tch
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение tch »

-
Последний раз редактировалось tch 13 июн 2018, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение NkzAlex »

Но ведь в МОЁМ гараже может просто валяться взведенный капкан
Почему валяться, на мышей поставил :)

Сообщение Халимович »

и на медведя парочку, вдруг забредет... :lol: :lol: :lol:

Сообщение BUR-2 »

Медведи это хорошо. :) Меня тут на медне обещали пристрелить потому что я выплыл на бетонированный берег в районе Смирновки, сказал что частная собственность имеет полное право применить по мне оружие, и водоохранная зона в 50 метров и береговая полоса общего пользования в 20 метров для его это филькина грамота. :hunter:

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

это где склон с газоном и лесенкой бетонной? 8-)

Сообщение BUR-2 »

Да она самая.
Ответить