СНАСТЬ

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

На одноимённом сайте никакого "комбаса" не нашёл. Только удилище Red Fly от 130$.
А на ибэй вот для информации Саша, двух кусковые палки: http://cgi.ebay.com/New-Redington-Red-F ... dZViewItem

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Cпасибо Сергей! Я знал, что ты не откажешь!!Седня с утра трафик есть, поспрошаю продовца.Удачи.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

ERKraus писал(а):http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/vie ... 6224#34659
Ребята, что это за палочка?Что название фирмы уже обуславливает какой именно класс?Или они только что-то определенное выпускают?Так-то недорого 3 штуки, правда сколько ей работали.
Забудь.

Сообщение Рыбачок Москва »

Редкостное ............ :lol: добро. :lol:

Сообщение як-40 »

Рыбачок Москва писал(а):Редкостное ............ :lol: добро. :lol:
Привет !Наблюдаете за нами Антон Юрьевич.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Спасибо ребята. Вот как без вас-то...., а никак.

Сообщение Chelentano »

Подскажите, какая мембрана на вейдерсах лучше: SUPPLEX или Torey? Может еще какие нибудь?

Сообщение Chelentano »

Подскажите Вейдерсы KOLA SALMON™ модель 2007 года с мембраной Torey, японского производства. Водостойкость - 30000 мм водного столба, "дышащие" свойства: 10000 г.м.кв/24 часа. Вейдерсы сшиты из 4х слойной ткани, это нормальный выбор?[/b]

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

У меня такие. За сезон не потекли, хотя на рыбалке был меньше чем хотелось бы.Нармальный выбор или нет это смотря с чем сравнивать.

Сообщение як-40 »

Chelentano писал(а):Подскажите Вейдерсы KOLA SALMON™ модель 2007 года с мембраной Torey, японского производства. Водостойкость - 30000 мм водного столба, "дышащие" свойства: 10000 г.м.кв/24 часа. Вейдерсы сшиты из 4х слойной ткани, это нормальный выбор?[/b]
Привет! Да,это нормальные штаны.Главное ,что у всех Коловских штанов очень хороший крой.Видел гайды после 5 летней очень интенсивной носки, очень удивился в хорощем смысле. На следующем занятии спроси я по подробнее расскажу. Самое главное-соотношение цена- качество....

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Поделитесь впечатлениями кто пользовал G.Loomis ?Плюсы-минусы, за и против?Товарисча нашел бланками занимается Гариками.Может подсобрать... ? :roll:

участник совместных рыбалок

Сообщение freemen »

Сань могу показать девятку.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Дима привет!Да я и ХР-ху твою держал, пока не попробывал на семинаре покидать..., мне бы впечатления и ваш опыт.Вы хотите сказать что они преуспевают тольков двуручниках? Я знаю, что у тебя плохих удочек нет... Можно их сравнивать например с Винстонами , Сейджами? Они в пользовательском уровне на одной линейке стоят?

Сообщение freemen »

Сань привет.Девятка одноручная.По ощющениям-надо просто попробовать.Ну в сравнении с другими брендами-это как ррузины лучше чем армяне...Просто могут быть пристрастия личные.Для себя в двуручном исполнении я выбрал Мейсера.Чисто по своим ощущениям.Кому-то очень Сейдж не нравится особенно слишком быстрые серии.Вобщем если есть катуха с девятым шнуром-можем покидать.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Дима, все понял, спасибо, что откликнулся. При встрече поговорим подробней. Удачи... и скорейшего наступления весны.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

:?: :!: :?: :!:
еду в московию по делу, хочу купить себе новую палку,
помогите советом из практики :!:
Сечас у меня балзеровская 6-7-ка да пара катушек со шнурами wf.
Какое-то чувство, что уже что то надо менять, толи руки толи палку...
В общем, чтобы определится надо отсечь лишнии версии...
в инете читал всякого, склоняюсь л st.croix либо ultra либо avid
а вот с классом как поступить... толи пойти вверх.... толи испробовать пятёрочку :?: или взять тотже класс, в принципе чем тяжелее тем дальше, но это у нас не актуально... вопросы, вопросы,...

Сообщение freemen »

Не факт что чем тяжелее тем дальше.Рабочая длина одноручных шнуров практически одинаковая.А на данном этапе наверное главное определиться с классом.Для наших условий оптимален 4-5.На мой взгляд конечно.А на щучку и стримера оставь свой Бальзер.При забросе стримера -эстетика уже вторична...

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Бери 5 вес St.Croix это название реки на границе Канады и штата Мэн
не плохая фирма надеюсь. 8)

Сообщение Рыбачок Москва »

Ckkem писал(а): в инете читал всякого, склоняюсь л st.croix либо ultra либо avid
а вот с классом как поступить... толи пойти вверх.... толи испробовать пятёрочку :?
Не плохие палки делает st.croix , но за эти деньги можно и поинтереснее вещи прикупить от других брендов.

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

Рыбачок Москва писал(а):
Ckkem писал(а): в инете читал всякого, склоняюсь л st.croix либо ultra либо avid
а вот с классом как поступить... толи пойти вверх.... толи испробовать пятёрочку :?
Не плохие палки делает st.croix , но за эти деньги можно и поинтереснее вещи прикупить от других брендов.
туманно совет даешь :D , рекламу стесняешься, так брось на мыло и ли в личку, еду 2-го время выбора заканчивается...

Активист

Сообщение Ваван »

Заходил сегодня в кайф....
Держал в руках колу СМ визуально нармальная удочка, комплет Удочка, Катушка жора и шнур аэр гель стоит 4700.
Для начинания само то.

Ckkem ты раскажи чеого купил себе? :)

Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

Привет Вован!
в московии посетил москанелу, богато там по нашей теме..
на распродаже была lamiglas ti906+катуха snowbee xs не удержался, купил, да пару шнурков. Покупкой доволен хотя пока не пробовал :( ...но за этим заржавеет, как потеплеет на покидушки соберёмся, протестим!
Самому ещё учится и учится.
Много интересного узнал, при встрече поделюсь :D

Сообщение Pavel »

Юра (Бродяга), вот нашел пару картинок с подгрузкой дробинками, про которую говорили:
Изображение
Изображение
Не уверен, что такой способ подойдет для больщучьих стримеров. Мокрый стример, к примеру, на 2-м номере, плюс поводок стальной (флюкарбон не нравится), да плюс ещё подгрузка в той же кучке, это ж как такой «паровоз» запуливать? :shock: Это уже не нахлыст, а спин получается… Думаю, целесообразнее всё ж тонучие подлески применять, у них масса по всей длине распределена, соответственно, куда меньше «ломается» заброс при развороте всей этой снаряги. Практика покажет. А пока я взял и булькнул подлесок (погружение 6 сек /м) в ведро с водой – он камнем утонул. :wink: Значит, будем пробовать летом на Томи ямы «пробивать» на предмет затаившихся злобных счуков. Это не травянку по мелководью шугать.

Сообщение як-40 »

Привет,Паш!Дополнительная догрузка снасти дробиной-это американцы дикуют,смешивают удочки.Но это бы бог с ним....Я так понимаю,что Вы хотите увеличить груз приманки. Проблема возникает при тяжёлых приманках от того,что на разворотах сия приманка,при рывковой технике особенно, "ломает"петлю.А здесь прикинь,что два груза,которые через через небольшой промежуток времени дёргают перегружая удочку,и дважды ломают направление шнура.Незнаю,незнаю.......Тяжеловато м :roll: лин,мне кажется.

Сообщение Pavel »

як-40 писал(а):... хотите увеличить груз приманки...два груза,которые через небольшой промежуток времени дёргают перегружая удочку,и дважды ломают направление шнура...
Привет, Андрей!
Вот и я о том же толкую - нецелесообразно дробинками подгружать приманку, при развороте такой снаряги дикий "занос" получится :shock: , потом вся энергия разгона гаситься будет на его выравнивание. Какой смысл палку насиловать? Уж лучше тонучий подлесок - у него вся масса подгрузки растянута на 2-3 метра. Да и управлять такой снарягой при проводке легчее, однозначно.
Надысь выписал пару сверхбыстротонучих подлесков, на 5,4 и 18 кг. (для 5-ки и для 9-ки). Почему такие мощные, да потому, что у них заявленная прочность на разрыв раза в полтора выше реальной. Не раз уж проверено. Багориком или подсачеком я не пользуюсь принципиально - снасть должна выдерживать вес предпологаемой добычи. А тут 18 кг-й подлесок при нагрузке уже в 11 кг. начал необратимо вытягиваться. :( Хотя для 10 кг-й счуки более, чем достаточно. Ну, оранжевая мечта у меня такая... 10 кг-ая...:oops: :oops: :oops:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Привет!Смотрел я этот фильм Паша.Действительно, на удочку при забросе страшновато смотреть.Но...нельзя сказать, что служители НАТО не практичные люди и у каждого по 40 штук палок.Их история, в мире нахлыста,в годовом исчеслении на порядок больше, чем у нас. Почему они поступают именно так? У них, что тонущих подлесков, шнуров нет? Они на порядок дешевле палок.Или всеже считают, что распределя груз по снасти, мушка более "правильно" ведет себя при проводке?Однозначно судить я думаю не стоит. Другой вопрос, кто и как к этому относится.Я имею ввиду причисляя к ловле на удочку или к нахлысту.

Активист

Сообщение Ваван »

Мужики не мешайте в одну куча стримера и нимфы.
Канечно подгружать стриммера таким методом не логично , тем более если речь о глубине и трофейной щуке, тут уместней канечно лидеры и полностью тонущие шнуры.
Ну как пользоватся американизмами дело всех и каждого, тем более что вместо дробины можно просто тяжолую нимфу подвесить. Вот например чешским методом в чистом виде кто либо пользуется?

Сообщение freemen »

Пробовал чешский метод-точнее оснастку-прошлым летом.Вся эта конструкция требует шнура в виде ранинга.т.е очень тонкого.И то она нагружается сильно.О забросе как таковом трудно говорить-техника оверхеда наверное только и подходит.Либо-маятниковым способом.Поэтому отдаю предпочтение нимфовому шнуру и собственно нифе.Т.е снасть в классической ее компановке.

Сообщение як-40 »

freemen писал(а):Пробовал чешский метод-точнее оснастку-прошлым летом.Вся эта конструкция требует шнура в виде ранинга.т.е очень тонкого.И то она нагружается сильно.О забросе как таковом трудно говорить-техника оверхеда наверное только и подходит.Либо-маятниковым способом.Поэтому отдаю предпочтение нимфовому шнуру и собственно нифе.Т.е снасть в классической ее компановке.
Привет,Дима!Дело в том,что при чешском способе шнур в принципе не используется(поэтому и пишут,что достаточно просто ранинга).Броска как такового нет,рыбалка "возле ног".Это специфика их них речек,практикуется и популярна в "нашей Европе,т.к. условия ловли очень похожи.Но на наших речках это не везде пойдёт.У нас речки по многоводнее и побыстрее.Да и харёк летом хороший в струе стоит,в н....цать метрах от берега. Ну типа это мое мнение ,конечно,на всякий случай,чтоб не "категорично"

Сообщение як-40 »

Привет,Паша!Мы типа уже базарили с тобой на эту тему,повторюсь.Конечно лучше подлесок тяжёлый,но его опять же надо как минимум поднять кинуть и развернуть.Относительно альтернативный вариант: толстый флюорокарбон и усё.Тут же играет ещё роль площадь поверхности полеска,чем он толще тем медленнее погружается.В мае у Мозеровцев дожен появиться товар Австрийский.Заказывай у них вольфвамовые головки и конец теме,вот увидишь.В принципе я тебе одну идейку в личку сщас скину...