Охота на зайчика в окрестностях Кемерово

охота в Кузбассе, оружие, патроны, отчеты с охоты, собаки

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 1 раз

Охота на зайчика в окрестностях Кемерово

Сообщение Rednek »

Ктонибудь подскажет охотился ктонибудь на зайку в районе ТЕБЕНЬКОВ? и куда можно не далеко сьездить

MB
участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 140 раз

Re: Охота на зайчика в окрестностях Кемерово

Сообщение MB »

Ну если г. Калентьев соизволит путевку выписать, можете неплохо поохотиться в районе Тебеньков. Есть там заяц.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

а Калентьев еще жив? что-то давно не встречал ,..

Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Николай »

Валера_Кемерово писал(а):а Калентьев еще жив?.
:D :D :D :lol: :lol: :lol:

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRANCIS DRAKE »

А чем Вам насолил Александр Михайлович Калентьев????? Нормальный МУЖИК! Свою работу работает исправно!!!

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

Про Калентьева много писали и был сюжет по телеку вот по этому случаю, тут уже походу много вырезали, но всеже.http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopi ... %90+%D0%9C Таких как Калентьев близко к оружию подпускать нельзя.

Сылка я смотрю без регистрации не открывается, вот начало того случая:

Я вот думаю, чтоб было еслиб я был с пацаном? а он отошел на сотку метров. В прошлом году у нас чуть лодку рыбоохрана не скоммуниздила -типа ничейная (а мы были по большой воде весной на острове и хз как бы переправлялись до земли), хорошо мужики отбили. Но это херня по сравнению с этим. Я видел копию заявление от охотников на начальника департамента природоохраны (с копиями всем всем о снятии этого охотоведа) и копию заявления пострадавшего в прокуратуру и в перечисленные органы (лежит в ОООиР Диана)-собирают подписи. Рекомендую к прочтению и осмыслению. ОТкровенно говоря видя доки - не думаю что человек просто так решил отомстить "честному" охотоведу. Да и херли говорить... в ахуе. Кто много букв не осиливает -не читайте

УВАЖАЕМЫЕ ОХОТНИКИ! В настоящее время подано заявление во все инстанции которые в заявлении указаны! Просим всячески поддержать человека и оказать содействие в привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к этому беспределу. Если кто-нибудь из Вас, не дай бог, попадал в аналогичные ситуации НЕ БОЙТЕСЬ обращаться, только совместными силами можно справиться с произволом господина Калентьева!!! Прошу набраться терпения, прочитать написанное ниже, сделать выводы и предпринять необходимые меры. В охотничьем обществе "Диана" находится журнал по сбору подписей охотников, которые желают того, чтобы место охотоведа по Кемеровскому району было занято справедливым, вменяемым лицом, настоящим защитником природы, а не коррупционером!!! Прокурору Кемеровской области Халезину Александру Павловичу Копии: 1.Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу 2.Губернатору Кемеровской области Тулееву Аману Гумировичу 3. Полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Квашнину Анатолию Васильевичу 4.Генеральному прокурору Российской Федерации Чайка Юрию Яковлевичу 5.Лидеру партии ЛДПР Жириновскому Владимиру Вольфовичу 6.ГУВД по Кемеровской области Елину Александру Николаевичу 7. Начальнику департамента охраны животного мира Кемеровской области Сурхаеву Хамиту Мухамедовичу Заявление. 17 ноября 2009 года, я ХХХХХХХХХ вместе с ХХХХХХХ, проживающим по адресу: г.Кемерово, ХХХХХХХХ, проживающим по адресу: ХХХХХХХХХ пошли на охоту в угодья расположенные неподалеку от деревни Подонино («Стрелинский обход») Кемеровского района, Кемеровской области. Перед тем, как отправиться на охоту, мы приобрели в установленном законом порядке путевки (разрешения на охоту) в обществе охотников и рыболовов «Диана», которое расположено по адресу: Кемеровская область, г.Кемерово, ул.Рукавишникова 26, поскольку являемся членами этого общества. В охотничьи места нас привез ХХХХХХХ. ХХХХХХХ доставил нас на автомобиле в д.Креково, т.к. до места, в которое были взяты путевки из за плохой погоды проехать на автомобиле не представлялось возможным. По приезду я и еще два охотника, которые были со мной направились из д. Креково в угодья, в которые были взяты путевки, пешком, для того чтобы начать охотиться. Приблизившись к месту охоты, мы разделились, и каждый из охотников пошел к угодьям самостоятельно. Двигаясь по лесу, я вдруг почувствовал, что сзади меня кто-то находится. Обернувшись, я увидел человека в камуфляжной форме, при нем находилось охотничье ружье, ствол которого был направлен в мою сторону. Я, увидев это, сказал: «Вы что делаете? Осторожнее!». На что человек не реагировал, а, напротив, продолжал приближаться ко мне, не опуская ружья. Я очень сильно испугался и начал убегать от него, после этого я услышал выстрел и одновременно с этим упал на землю, я не мог понять, что произошло, я находился в состоянии шока. Я был ранен в обе ноги, выстрел был произведен примерно с расстояния 20 метров. Стрелявший в меня человек, не опуская ружья, продолжая держать его направленным в мою сторону, приближался ко мне, на что я, ещё сильнее испугавшись, закричал: «Ты что делаешь? Ты зачем в людей стреляешь?» Также я ему сказал, что он ранил меня в обе ноги и что я истекаю кровью. Когда человек приблизился ко мне и опустил вниз направленное на меня ружье, я увидел, что у него на камуфляжном костюме имеется государственный знак инспектора природоохраны. Я у него спросил: «Тебя как зовут?» Он ответил: «Виктор». После этого, инспектор сразу же начал звонить куда-то по сотовому телефону и говорить в рацию, которая имелась у него при себе. Он в рацию говорил, что ранил меня и что я лежу около него, ему в ответ в рацию было сказано: «Ну и добивай его!». Услышав эти слова, я ещё больше испугался за свою жизнь, и начал умолять инспектора не делать этого. Инспектор продолжал кому - то звонить по сотовому телефону… Приблизительно минут через пять он мне передал трубку телефона, на другом конце провода находился человек, который представился Калентьев Александр Михайлович (Насколько я знаю главный охотовед по Кемеровскому району). Александр Михайлович спросил по телефону мою фамилию и как я себя чувствую, знакомы ли мы с ним или нет. Я сказал ему свою фамилию, что не знаю что со мной, поскольку нахожусь в шоковом состоянии, сказал что инспектор, который ему подчиняется ранил меня, и что я лежу на земле, самостоятельно передвигаться не могу, сказал ещё что с ним (Калентьевым) мы знакомы заочно, лично нет. Он ответил в трубку: «Ладно, жди меня, я скоро буду». Через некоторое время на место происшествия приехал Калентьев, как я понял из разговора с инспектором, который в меня стрелял, они находились вместе с Калентьевым толи в рейде, толи на охоте. Кроме того, поскольку в лесу тяжело сориентироваться инспектор несколько раз стрелял вверх из ружья, кричал, для того чтобы быстрее сориентировать Калентьева на место, где все это произошло. Калентьев, по приезду, у меня спросил: «Как будем расходиться? По нормальному, или с проблемами?» Я ответил, что не хочу ни с кем ругаться, потому что в тот момент я испугался, думал, что если выскажу какие-либо претензии в их адрес они могут меня убить в лесу и там же оставить. Калентьев сказал ну раз по-хорошему, то поехали с нами. Они вместе с Виктором подняли меня под руки, и поволокли по лесу к машине, как я понял Калентьева, автомобиль был марки Тойота Ланд Круизер 80, гос.номер 942, буквы я не запомнил. После того, как они меня принесли к машине и погрузили в нее мы поехали в город Кемерово в третью городскую больницу (МУЗ Городская больница им.Подгорбунского). По приезду в больницу меня оформили в травматологическое отделение, как мне уже позже стало известно у Калентьева в этом отделении работает друг, который является заведующим отделением. Врачи определили, что у меня повреждены обе ноги. В больницу мы приехали около трех часов дня. С момента помещения меня в больницу и до момента моей выписки ко мне сотрудники милиции не приходили и о случившемся не расспрашивали, хотя я точно знаю, что меня оформили там как огнестрел, на что у меня имеются подтверждающие документы из больницы и снимки прострелянной ноги. Когда меня выписали из больницы, я позвонил Калентьеву (мы с ним неоднократно связывались по телефону 8-ххх-ххх-хх-хх даже в тот период, когда я находился на лечении, я ему звонил с номера 8-ххх-ххх-хх-хх) и сказал, что в силу своей травмы я не работаю, денег у меня нет и сказал, что мне нужны деньги на лечение, после чего Калентьев мне привез 10 000 (десять тысяч) рублей. После этого я посетил невропатолога, поскольку у меня после травмы начались осложнения, нога не функционирует в полном объеме (ступня вверх не поднимается). Узнав о том, что для восстановления ноги мне необходимы ещё средства (операция в городе Ленинск-Кузнецкий стоит около 60 000 рублей), я опять позвонил Калентьеву по телефону и сказал об этом, на что он мне ответил, что он не «дойная корова», и что он итак собрал сколько можно средств, сняв шапку перед своими друзьями. Также Калентьев Александр Михайлович мне рассказал, что они меня перепутали с другим охотником из деревни «Балахоновка» Кемеровского района, как он выразился: «Немного не того стрельнули». Фамилия того охотника со слов Калентьева, Орлов. У меня же в свою очередь 15 лет охотничьего стажа, я не имею ни одного административного взыскания за нарушение правил охоты. Факт произошедшего со мной 17.11.2009 года могут подтвердить мои друзья и родственники, которым я рассказывал об этом происшествии и которые проведали меня в период лечения, искали меня в лесу в тот момент, когда я был ранен инспектором. Помимо тех людей, которые были со мной в тот день в лесу, таковыми являются: 1. хххххххх 2. хххххххх 3. хххххххх и многие другие. После всего произошедшего со мной я боюсь ходить на охоту, кроме того, не только я боюсь, но и все люди, которые узнали о случившемся, также, я читал много информации об этом человеке (Калентьеве) и его подчиненных в интернете на сайте http://www.rabota-kuzbass.ru, в разделе «Кузбасс против коррупции», именно в этом разделе люди рассказывают о произволе этого человека, но власти, к сожалению, не обращают внимания, и Калентьев до сих пор занимает должность охотоведа и находится на свободе. Прошу установить личность стрелявшего в меня инспектора природоохраны, привлечь к уголовной ответственности лиц способствовавших сокрытию совершенного против меня преступления, а именно Калентьева Александра Михайловича, а также причастных к сокрытию преступления врачей, которые когда - то давали «Клятву Гиппократа». Прошу оградить охотников, да и просто людей от произвола со стороны инспекторов природоохраны в Кемеровской области, которым, как было уже проверено на моем личном опыте, безразлично, кто является мишенью в лесу, животное или человек... Также прошу, защитить меня и мою семью от произвола этих людей, поскольку в момент данного происшествия в мой адрес поступали угрозы, что если я обращусь в милицию, то очень сильно пожалею об этом. Кроме того, Калентьев сказал мне что знает где я живу и описал вид моего дома до мелочей, данный факт я воспринял как намек на угрозу, например на убийство меня в моем доме либо на пожар. Надеюсь на понимание, принятие надлежащих мер и гарантированную Конституцией РФ защиту. Прошу о принятых мерах сообщить мне по почтовому адресу, по которому я проживаю. 24.03.2010 года С Уважением, __________ххххххххххххх

взято отсюда http://www.rabota-kuzbass.ru/forum/345/ ... age=8.html бумажные носители в Диане
начало темы в сети тут http://www.rabota-kuzbass.ru/forum/345/ ... age=1.html
как бы на фоне этого, лексусы хренекусусы уже побоку

Если кому интересно дальше-надо регистрироваться, иначе "в беседку" не зайти.

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

ну ситуация вполне понятна. Мужику просто не надо было бежать, а надо было бросить ружье достать документы и поднять руки. Наврядли по лесу ходил маньяк убивающий людей. Но со страху он повел себя неправильно. На что и получил такое же неправильное действие. Поэтому наверно я охоту и не люблю что люди еще не научились да и не научатся обращаться с оружием.

Сообщение Дядя_Юра »

Тунгус, ты просто не видел тему полностью, все его "хвалебные" фотки из-за границы, Лексусы и прочее на зарплату егеря. А сколько фоток было с убитыми животными и выловленными Тайменями, которых ты так защищаешь, ты даже представить не можешь. Он преступник из преступников, и что значит человек повел себя не правильно? Где то есть у егеря права, что можно стрелять в убегающего? :shock: И самое интересное, что даже после того как эту историю показали по телевизору, не Кемеровскому, все одно все сходит с рук...

Сообщение Николай »

Tungus писал(а):не надо было бежать, а надо было бросить ружье достать документы и поднять руки. Наврядли по лесу ходил маньяк убивающий людей.
твое наврятли- только от не знания каленьтьева!
он и есть тот самый маньяк!!

Leh
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Leh »

"Вести-Дежурная часть" о этих событиях http://www.city-n.ru/view/197050.html

Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Tungus »

дааа... делаа...(((

Сообщение Дядя_Юра »

Это ничтожная часть того, что он творил и продолжает творить.........
Leh-спасибо за ссылку :good:

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Топтыгин »

накол демона :twisted: :bum:

Сообщение Николай »

Топтыгин писал(а):накол демона :twisted: :bum:
этого хотят как минимум 50% охотников кем. обл.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Rednek »

так не много ушли от темы... а как часто там (в тебеньках) встречаеться егерь? и куда лудше прогуляться

Сообщение dima-ps »

Николай писал(а): этого хотят как минимум 50% охотников кем. обл.
Николай ты маленько ошибаешься 80% будет правильнее

Сообщение Николай »

Дима, я просто поскромничал :D

Сообщение dima-ps »

Николай я тоже :D

Сообщение Дядя_Юра »

Да что уж скромничать-смотрите правде в глаза, все охотники Кузбасса и не только :D

Сообщение dima-ps »

Да нет Юра, не все. Есть его друзья и близкие. Вот им заеб…….ь живётся и охотится

Сообщение Дядя_Юра »

dima-ps писал(а):Да нет Юра, не все. Есть его друзья и близкие. Вот им заеб…….ь живётся и охотится
Их легко скомпенсируют охотнеги с других близлежащих регионов, которые приезжают к нам на охоту ;)

Сообщение dima-ps »

И то верно :pivo:

Сообщение mechanic72 »

Rednek писал(а):так не много ушли от темы... а как часто там (в тебеньках) встречаеться егерь? и куда лудше прогуляться
Как повезет, в прошлом сезоне пару раз проверяли там, но я был без ружжа 8-)
Дача, так понимаю где то рядом?

Сообщение mechanic72 »

[quote="Дядя_Юра"]Тунгус, ты просто не видел тему полностью, все его "хвалебные" фотки из-за границы, Лексусы и прочее на зарплату егеря.

Видел эти фоты в инете пару лет назад, в этом году видел их в оригинале, в Тай, Патайя,
в магазине торгующим коженными изделиями %) , правда некоторых фот уже нет, пустые места на стенде. :aiai:

Сообщение Дядя_Юра »

mechanic72 писал(а):
Видел эти фоты в инете пару лет назад, в этом году видел их в оригинале, в Тай, Патайя,
в магазине торгующим коженными изделиями %) , правда некоторых фот уже нет, пустые места на стенде. :aiai:
Ну он же или его покровители не совсем ещё :roll:

Благодарил (а): 320 раз

Сообщение Евгений_ZT »

Rednek писал(а):Ктонибудь подскажет охотился ктонибудь на зайку в районе ТЕБЕНЬКОВ? и куда можно не далеко сьездить
Сходи, может тебе и повезет. Он в этом году добрый, у меня знакомые на бобра и на рябчика взяли путевки в Елыкаевский обход!

Сообщение Герш »

dima-ps писал(а):
Николай писал(а): этого хотят как минимум 50% охотников кем. обл.
Николай ты маленько ошибаешься 80% будет правильнее
"Калентьевы" есть везде и всегда в нашей матушке России - как молнеотвод и как громовержец.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LUSKUS »

ган...н он редкостный этот калентьев

Сообщение Дядя_Юра »

LUSKUS писал(а):ган...н он редкостный этот калентьев
Причем никто ничто не может сделать, видимо покровители явно не "местные" :(

Сообщение Николай »

Дядя_Юра
почему не местные?
просто бояре хотят тоже поохотить коз, лосей.
а тут, свой, ручной кал...
как то раз видел, как он в областном разговаривал с ....., одно слово, г...н, возомнивший себя царем.
но время его кончилось, как и ему подобным!!!