СНАСТЬ
- Автор
- Контактная информация:
На одноимённом сайте никакого "комбаса" не нашёл. Только удилище Red Fly от 130$.
А на ибэй вот для информации Саша, двух кусковые палки: http://cgi.ebay.com/New-Redington-Red-F ... dZViewItem
А на ибэй вот для информации Саша, двух кусковые палки: http://cgi.ebay.com/New-Redington-Red-F ... dZViewItem
- Профи
- Контактная информация:
Забудь.ERKraus писал(а):http://www.fly-fishing.ru/fly/forum/vie ... 6224#34659
Ребята, что это за палочка?Что название фирмы уже обуславливает какой именно класс?Или они только что-то определенное выпускают?Так-то недорого 3 штуки, правда сколько ей работали.
-
-
-
-
Привет! Да,это нормальные штаны.Главное ,что у всех Коловских штанов очень хороший крой.Видел гайды после 5 летней очень интенсивной носки, очень удивился в хорощем смысле. На следующем занятии спроси я по подробнее расскажу. Самое главное-соотношение цена- качество....Chelentano писал(а):Подскажите Вейдерсы KOLA SALMON™ модель 2007 года с мембраной Torey, японского производства. Водостойкость - 30000 мм водного столба, "дышащие" свойства: 10000 г.м.кв/24 часа. Вейдерсы сшиты из 4х слойной ткани, это нормальный выбор?[/b]
- Активист
- Контактная информация:
Дима привет!Да я и ХР-ху твою держал, пока не попробывал на семинаре покидать..., мне бы впечатления и ваш опыт.Вы хотите сказать что они преуспевают тольков двуручниках? Я знаю, что у тебя плохих удочек нет... Можно их сравнивать например с Винстонами , Сейджами? Они в пользовательском уровне на одной линейке стоят?
-
- участник совместных рыбалок
Сань привет.Девятка одноручная.По ощющениям-надо просто попробовать.Ну в сравнении с другими брендами-это как ррузины лучше чем армяне...Просто могут быть пристрастия личные.Для себя в двуручном исполнении я выбрал Мейсера.Чисто по своим ощущениям.Кому-то очень Сейдж не нравится особенно слишком быстрые серии.Вобщем если есть катуха с девятым шнуром-можем покидать.
-
- Контактная информация:
еду в московию по делу, хочу купить себе новую палку,
помогите советом из практики
Сечас у меня балзеровская 6-7-ка да пара катушек со шнурами wf.
Какое-то чувство, что уже что то надо менять, толи руки толи палку...
В общем, чтобы определится надо отсечь лишнии версии...
в инете читал всякого, склоняюсь л st.croix либо ultra либо avid
а вот с классом как поступить... толи пойти вверх.... толи испробовать пятёрочку
-
Не плохие палки делает st.croix , но за эти деньги можно и поинтереснее вещи прикупить от других брендов.Ckkem писал(а): в инете читал всякого, склоняюсь л st.croix либо ultra либо avid
а вот с классом как поступить... толи пойти вверх.... толи испробовать пятёрочку
- Контактная информация:
туманно совет даешьРыбачок Москва писал(а):Не плохие палки делает st.croix , но за эти деньги можно и поинтереснее вещи прикупить от других брендов.Ckkem писал(а): в инете читал всякого, склоняюсь л st.croix либо ultra либо avid
-
- Контактная информация:
Привет Вован!
в московии посетил москанелу, богато там по нашей теме..
на распродаже была lamiglas ti906+катуха snowbee xs не удержался, купил, да пару шнурков. Покупкой доволен хотя пока не пробовал
...но за этим заржавеет, как потеплеет на покидушки соберёмся, протестим!
Самому ещё учится и учится.
Много интересного узнал, при встрече поделюсь
в московии посетил москанелу, богато там по нашей теме..
на распродаже была lamiglas ti906+катуха snowbee xs не удержался, купил, да пару шнурков. Покупкой доволен хотя пока не пробовал
Самому ещё учится и учится.
Много интересного узнал, при встрече поделюсь
-
Юра (Бродяга), вот нашел пару картинок с подгрузкой дробинками, про которую говорили:

Не уверен, что такой способ подойдет для больщучьих стримеров. Мокрый стример, к примеру, на 2-м номере, плюс поводок стальной (флюкарбон не нравится), да плюс ещё подгрузка в той же кучке, это ж как такой «паровоз» запуливать?
Это уже не нахлыст, а спин получается… Думаю, целесообразнее всё ж тонучие подлески применять, у них масса по всей длине распределена, соответственно, куда меньше «ломается» заброс при развороте всей этой снаряги. Практика покажет. А пока я взял и булькнул подлесок (погружение 6 сек /м) в ведро с водой – он камнем утонул.
Значит, будем пробовать летом на Томи ямы «пробивать» на предмет затаившихся злобных счуков. Это не травянку по мелководью шугать.

Не уверен, что такой способ подойдет для больщучьих стримеров. Мокрый стример, к примеру, на 2-м номере, плюс поводок стальной (флюкарбон не нравится), да плюс ещё подгрузка в той же кучке, это ж как такой «паровоз» запуливать?
-
Привет,Паш!Дополнительная догрузка снасти дробиной-это американцы дикуют,смешивают удочки.Но это бы бог с ним....Я так понимаю,что Вы хотите увеличить груз приманки. Проблема возникает при тяжёлых приманках от того,что на разворотах сия приманка,при рывковой технике особенно, "ломает"петлю.А здесь прикинь,что два груза,которые через через небольшой промежуток времени дёргают перегружая удочку,и дважды ломают направление шнура.Незнаю,незнаю.......Тяжеловато м
лин,мне кажется.
Привет, Андрей!як-40 писал(а):... хотите увеличить груз приманки...два груза,которые через небольшой промежуток времени дёргают перегружая удочку,и дважды ломают направление шнура...
Вот и я о том же толкую - нецелесообразно дробинками подгружать приманку, при развороте такой снаряги дикий "занос" получится
Надысь выписал пару сверхбыстротонучих подлесков, на 5,4 и 18 кг. (для 5-ки и для 9-ки). Почему такие мощные, да потому, что у них заявленная прочность на разрыв раза в полтора выше реальной. Не раз уж проверено. Багориком или подсачеком я не пользуюсь принципиально - снасть должна выдерживать вес предпологаемой добычи. А тут 18 кг-й подлесок при нагрузке уже в 11 кг. начал необратимо вытягиваться.
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет!Смотрел я этот фильм Паша.Действительно, на удочку при забросе страшновато смотреть.Но...нельзя сказать, что служители НАТО не практичные люди и у каждого по 40 штук палок.Их история, в мире нахлыста,в годовом исчеслении на порядок больше, чем у нас. Почему они поступают именно так? У них, что тонущих подлесков, шнуров нет? Они на порядок дешевле палок.Или всеже считают, что распределя груз по снасти, мушка более "правильно" ведет себя при проводке?Однозначно судить я думаю не стоит. Другой вопрос, кто и как к этому относится.Я имею ввиду причисляя к ловле на удочку или к нахлысту.
-
- Активист
Мужики не мешайте в одну куча стримера и нимфы.
Канечно подгружать стриммера таким методом не логично , тем более если речь о глубине и трофейной щуке, тут уместней канечно лидеры и полностью тонущие шнуры.
Ну как пользоватся американизмами дело всех и каждого, тем более что вместо дробины можно просто тяжолую нимфу подвесить. Вот например чешским методом в чистом виде кто либо пользуется?
Канечно подгружать стриммера таким методом не логично , тем более если речь о глубине и трофейной щуке, тут уместней канечно лидеры и полностью тонущие шнуры.
Ну как пользоватся американизмами дело всех и каждого, тем более что вместо дробины можно просто тяжолую нимфу подвесить. Вот например чешским методом в чистом виде кто либо пользуется?
- участник совместных рыбалок
Пробовал чешский метод-точнее оснастку-прошлым летом.Вся эта конструкция требует шнура в виде ранинга.т.е очень тонкого.И то она нагружается сильно.О забросе как таковом трудно говорить-техника оверхеда наверное только и подходит.Либо-маятниковым способом.Поэтому отдаю предпочтение нимфовому шнуру и собственно нифе.Т.е снасть в классической ее компановке.
-
Привет,Дима!Дело в том,что при чешском способе шнур в принципе не используется(поэтому и пишут,что достаточно просто ранинга).Броска как такового нет,рыбалка "возле ног".Это специфика их них речек,практикуется и популярна в "нашей Европе,т.к. условия ловли очень похожи.Но на наших речках это не везде пойдёт.У нас речки по многоводнее и побыстрее.Да и харёк летом хороший в струе стоит,в н....цать метрах от берега. Ну типа это мое мнение ,конечно,на всякий случай,чтоб не "категорично"freemen писал(а):Пробовал чешский метод-точнее оснастку-прошлым летом.Вся эта конструкция требует шнура в виде ранинга.т.е очень тонкого.И то она нагружается сильно.О забросе как таковом трудно говорить-техника оверхеда наверное только и подходит.Либо-маятниковым способом.Поэтому отдаю предпочтение нимфовому шнуру и собственно нифе.Т.е снасть в классической ее компановке.
Привет,Паша!Мы типа уже базарили с тобой на эту тему,повторюсь.Конечно лучше подлесок тяжёлый,но его опять же надо как минимум поднять кинуть и развернуть.Относительно альтернативный вариант: толстый флюорокарбон и усё.Тут же играет ещё роль площадь поверхности полеска,чем он толще тем медленнее погружается.В мае у Мозеровцев дожен появиться товар Австрийский.Заказывай у них вольфвамовые головки и конец теме,вот увидишь.В принципе я тебе одну идейку в личку сщас скину...