Очумелые ручки
- Автор
-
Попробовал по совету ЯК-40 клеить к крючку дробинки....сделал три мухи... сомнения были по прочности подобной конструкции ...В прошлые выходные попробовал их в качестве спутников на спининг .. поймал трех окуней на муху... у одной снесло жало но дробинки у всех остались на месте. Клеил двухкомпонентным "Моментом" ... дробинки красил маркером и сверху лаком ... жало ориентировано в верх ... при зацепах терялась как правило нижняя приманка. Решил подобным образом наделать нимф на сезон. ( кстати у других на резину и железо полный ноль
)
-
- Контактная информация:
Андрей, моя позиция к рыбалке такая взял сколько сьеш, всё остальное с крючка акуратно в воду, мне в етом помогает отсутсвие на крюках жал! Там фотки в отчётах пара хвостов мне и пара жене - всегда так поступаю! Рыбу никогда не морожу! И что самое странное с тайги тоже приносил 4 уже готовых харюзка!як-40 писал(а):Так,не Вы ли господин хороший заявляли что рыбку убивать и мучить не ГУД А тут о рогульке говорите?
А как нести рыбу домой да хоть в люлке мотоциклетной!
А как ты выразился убивать и мучить ой ты что я против! да и слова такие ты использовал! ух Пора вообще перестать рыбачить, чтобы на совести твоей не было больше загубленых обитателей пресноводных и солёных водоёмов, да обитателей были случаи поимки Черепах!
Интересно а кто-нить пользуется "дубиночкой" аля нахлыст
Привет!Да я вообще то пошутил.Я не в коем случае не являюсь сторонником добычи рыбы на выоз или угощать всех друзей и родственников.Для этого и приобрёл фотик...Фиксировать удачу.Рыбу ем редко и не всю.САМАЯ ВКУСНАЯ РЫБА-ЭТО КОЛБАСА,А ЛУЧШАЯ КОЛБАСА-ЭТО ЧУЛОК ,НАБИТЫЙ БАБЛОМ И ЖЕЛАТЕЛЬНО КРУПНЫМИ КУПЮРАМИ.Кстати я такую "радость" вилел в живую..Прикинь Тува ,туда или пешком или на вертушке.1985 год,февраль(лыжный поход)Тувинский кош.Это такой длинный рубленный барак из лиственницы,высотой метра 2 с плоской земляной крышей.Он разделён на 2-3 частив самой маленькой живут семьи,а остальное овцы.так вот захожу я в жилое помещение,там вонь хуже чем в овчарне.светит масланая чадилка из сплющенной банки.В уллу ситид бабка непонятного возраста,похожая на мумию ,а на дней женский чулок плотно набитый курюрами разного достоинства...Зрелище мистическое почти....
- Профи
- Контактная информация:
Мне кажется, что у деревянной корзины есть преимущества в том, что она смачивается водой, а пропилен нет и у дерева существенно ниже теплопроводность. В итоге дерево охлаждается за счет испарения воды с поверхности (чего пропилен лишен), внутри более влажная атмосфера и гораздо меньше греется на солнце. Хотя в плане практичности дерево конечно проигрывает.
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
-
Привет!Это всё очень глубоко,и наверное правильно.Но тогда вопрос.Самая популярная тара у всех сибирских харьюзянников -пластиковый кан,или обрезанная канистра,если и на него денег не хватает,а многие из них рыбы ловят много и "тушить "её резона нет...Я достаточно давно решил проблему нагревания кана на жаре-одел чехол из белой ткани,и всё.А проблема влажности решается элементорно-подстилка из травы .....Ну а эстетика,дело субективное.
Привет!Это всё очень глубоко,и наверное правильно.Но тогда вопрос.Самая популярная тара у всех сибирских харьюзянников -пластиковый кан,или обрезанная канистра,если и на него денег не хватает,а многие из них рыбы ловят много и "тушить "её резона нет...Я достаточно давно решил проблему нагревания кана на жаре-одел чехол из белой ткани,и всё.А проблема влажности решается элементорно-подстилка из травы .....Ну а эстетика,дело субективное.
- Контактная информация:
Кан, дело хорошее, тот что плетёный из всякого дерева - для текущего улова
а то что пластмассовое - это для засола - "трохи для сэбе" (украинская поговорка)
. А вот то что сплели из пластика... не думаю что это хорошо, хотя если в жару по чаще в просолку то может быть и нисего
А рыбу надо отпускать... сколько сможешь...а сможешь
вот где сила воли воспитывается

-
- Активист
- Контактная информация:
Привет! Покрывал головки стриммеров эпоксидкой, осталость малость. Не помню ссылку (на каком то германском сайте), помню только автор брал обыкновенный монофил, оплавлял и черным маркером головку "мылил". У меня была леска, от щетки -сметки, черная. Вот, чтоб добро не пропадало...

В разделе мушки и прилепил их уже. Удачи всем.

В разделе мушки и прилепил их уже. Удачи всем.
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет Паша! Да нет, экспромтом все, по ходу дела.А на работу хожу... выгнали ба уже из дому.. с рыбалкой этойPavel писал(а):
Привет, Александр!
Каждый раз диву даюсь - когда ты все эти чудеса творить успеваешь?Классно получается! На работу наверное только для разнообразия ходишь иногда?
flytyer
Спасибо за ссылку, свяжем.Тем более к флурисцентным цветам отношусь с уважением.
-
- Контактная информация:
-
[quote="ERKraus"]
Пояснение к тискам.
Сам зажим, из- за отсутствия углеродистой стали У8, которая может
дать твердость порядка 50 ед, пришлось в губки впаять победит,
Уважаемый Александр! Не могли бы Вы поделиться чертежом или на край
эскизом губок Ваших тисов, уж больно форма понравилась. А 50 ед не лишнего будет? Кто нить проверял твердомером фирменные губки? Renzetti например?
Пояснение к тискам.
эскизом губок Ваших тисов, уж больно форма понравилась. А 50 ед не лишнего будет? Кто нить проверял твердомером фирменные губки? Renzetti например?
-
- Активист
- Контактная информация:
Привет! Где то эскизы были, посмотрю.После праздников отвечу в личку.Удачи.wzgick писал(а):ERKraus писал(а):
Пояснение к тискам.
-
- Контактная информация:
-
- участник совместных рыбалок
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Тиски Пакистанские от Wellgrow International ,конкретного названия нет.Первая партия шла с брачком - смещена ось вращения,т.е. губки тисков закреплпены ниже и ось вращения закрепленного крючка не сопадала с сосью вращения механизма.Сейчас исправили,нормальные шлют. 
Скоро Voodoo будет хвастаться, выписали на флае GRIFFIN Vise Montana Mongoose Cam (Pedestal & C-Clamp), мэйд ин америка, пожизненная гарантия и какойто инструмент в коплекте, и это все около 6 рублей
, аналогов в Бийске нет, так что ждите скоро со стороны Бийска полчища насекомых 
- Профи
- Контактная информация:
-
-
- Профи
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
У меня сейчас тоже Рензетти,лопнул винт регулировки зажима крюка.Еще и резьба пиндосовская,не подобрать из наших железяк.Пришлось перерезать,а то отдельно винт они не присылают...Сделал два про запас.А так доволен, после ремонта все работает по прежнему.Я их правда насиловал до капиталки пять лет... 
- Контактная информация:
Привет всем!
вот проба сделать удобную коробочку для мух:
материалы:
собственно коробочка - 90р.
пенка-60р. за 1,5м.кв.
скоч двухсторонний
руки - просто даром!
на пенке делаю сетку 5мм (для крупных мух можно реже)

по линейке режем, режется легко и ровно

с обратной стороны наклееваем скоч умеренно сжимая разрезанную пенку

сняв защитную плёнку наклееваем полученное в крышку каробочки, в крышку потомучто она мельче и мушки при этом и брать удобнее и укладывать проще

мухи держатся прочно, устанавивать легко.

для улучшения думаю надо тонкий маркер водостойкий, чтобы сетка не стиралась..
А кто какие каробочки использует, не из числа фирменных?
Пока!
вот проба сделать удобную коробочку для мух:
материалы:
собственно коробочка - 90р.
пенка-60р. за 1,5м.кв.
скоч двухсторонний
руки - просто даром!
на пенке делаю сетку 5мм (для крупных мух можно реже)

по линейке режем, режется легко и ровно

с обратной стороны наклееваем скоч умеренно сжимая разрезанную пенку

сняв защитную плёнку наклееваем полученное в крышку каробочки, в крышку потомучто она мельче и мушки при этом и брать удобнее и укладывать проще

мухи держатся прочно, устанавивать легко.

для улучшения думаю надо тонкий маркер водостойкий, чтобы сетка не стиралась..
А кто какие каробочки использует, не из числа фирменных?
Пока!
-
- Контактная информация: