Новичку ( Для тех кто хочет попробывать нахлыст)

Все что связано с нахлыстом

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Alex писал(а):
ERKraus писал(а):Действительно мушки в отношении плавучести не так долговечны.Даже флотан не надолго продлевает их жисть. Особенно этому подверженны мухи из СДС, после поклевки рыбы слизь флотаном не замажешь.
Я просто мою муху в воде от слизи пальцами. Потом легонько "щелкнул" и дальше ловить. За одну поклевку не умирают точно. Иногда и десяток-полтора выдерживают.

Привет Леша, бывает и так, сам тоже промываю..., дую, но чуть не то уже, пока не просохнет...иногда.Для этого и СДС качественный нужен.У меня был с диких уток(чирка), мелковат елки. Твои видел на Бии и на лодоне, и в деле..., а на свои ловил и на соревнованиях, пользовался тремя. Хотя считается,вроде, что по качеству с диких луше... ф.з. Наверно имеет значение и как связана, и тип мушки.На эмеджерах порой хоть задуйся на петельку...подтапливается на течениии.
Те, что у Антона полностью из СДС, те вроде понадежней...

Сообщение як-40 »

Привет,Саша!Что касается СДС,дело сдесь не столько в качестве ,а сколько в том что СДС разное бывает по структуре пера.И мазать его надо самый минимум и только спец.флотантом,а не чем придётся,И если не сильно или совсем не мажешь,то он хорошо промывается от слизи и потом прекрасно стряхивается,например как делает Алексей.Вообще их делят кто на три ,кто на четыре вида....Ну и по применению рознятся.А вообще то чем его больше тем лучше муха держится,Да и про толщину крючка опять не забывайте.Если какой нить Камасан В175 так его и куском пенопласта на поверхности не удержишь :lol: :lol:

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

як-40 писал(а):Привет,Саша!Что касается СДС,дело сдесь не столько в качестве ,а сколько в том что СДС разное бывает по структуре пера.И мазать его надо самый минимум и только спец.флотантом,а не чем придётся,И если не сильно или совсем не мажешь,то он хорошо промывается от слизи и потом прекрасно стряхивается,например как делает Алексей.Вообще их делят кто на три ,кто на четыре вида....Ну и по применению рознятся.А вообще то чем его больше тем лучше муха держится,Да и про толщину крючка опять не забывайте.Если какой нить Камасан В175 так его и куском пенопласта на поверхности не удержишь :lol: :lol:
Привет Андрей! Возразить нечего,согласен по всем пунктам.По разновидностям в курсе.Пользуюсь не только тем, что сам добыл на охотах,но и фирменными.Чем больше- тем лучше без вопросов.И с даббингом комбинирую,по всякому бывает.И считаю, это это один из самых перспективных и "уловистых" мат-ов.Сам флатаном не мажу (только заказал Leo) ни и Володе.Так, что и сам стараюсь по максимуму выжать из мухи все, на что хватает у нее пловучих качеств.Удачи.

Контактная информация:

Сообщение FAST »

Всем привет! Вот и пришла пора подбирать первичный комплект на пробу! Сын загорелся, да и самому интересно подержать в руках такую снасть.
Интересно, Егор - как инициатор темы, подобрал себе комплект? Живых учителей в Горном не знаю, будем пробовать основываясь на инете (в частности на данном форуме, как наиболее близком по условиям и среде жизни). Есть маленько видео. Немного из всего предстоящего волнует постановка заброса..... уж очень много уделяется внимания правильной его постановке....
Вот, ну и конечно помощь будет нужна наверняка :)

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

Ураааааааааа, ну наконец то :) :D :wink:
Егор вроде рыбачит сам ответит уж... (больше работает чем рыбачит()
В Горном надо пошукать есть поди уж, поспрашивать в магазинах-рыбаловных например)

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Немного из всего предстоящего волнует постановка заброса..... уж очень много уделяется внимания правильной его постановке....
По забросу раздобудь, диск Игоря Тяпкина"Нахлыстовый заброс, первые шаги" наверное наиболее толковое видие на данный момент, на руском.Если владееш английским можно забугорные найти.
По комплекту -выбирается от толщины кошелька. А так:удилище 4или 5й класс длинной 9футов, 2,7 м по нашему, плавающий шнур, катушка.
В кратце так :)

Контактная информация:

Сообщение FAST »

Привет! Спасибо за отзывы Argail и Ваван! Отвечу сразу: В Горном магазины все "под контролем" :lol: бываю регулярно. Есть удилища Диамонд (1100 руб), катушки Шекспировские (500-600 руб) самое малое 6-й класс. шнуры только DT. Так что выбора , чтоб пойти и сразу взять нет. Ищу диски Тяпкина (Гарика) :D Наверное есть у многих, но через инет пока только в Клёвом нашел? Кошелёк стандартный, среднероссийский, но при большом желании для доброго дела грошики найду :D . Также спасибо Sergbarnaul-у за содержательную вводную лекцию :wink:

Активист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ваван »

Спишись с ребя тами с Бийска они на этом форуме есть. Выберетесь на покидушки что б вруках нармальные удочки подержать, и представление иметь какое то, А потом можно и через интернет заказать. В том же клёвом к примеру, маленько по дороже зато получиш быстро :) , что не маловажно.

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

FAST
Привет! В августе вроде МаХы (если все у них сростется )должны приехать. Возможность будет, подъезжай, думаю там точно можно подержать, покидать, оценить множество удочек и решить все для себя.Не исключено, что и Бийские ребята туда подъедут.
Да и по забросу помогут....Понятно, что душа горит., сделай паузу :lol: не торопись... :roll:

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Привет Всем ) Пишу с работы !!! Работы очень много !
Ну что для начала я себе купил комплект Кола S 4 класс, 8.6 футов ) катушка жора 4-6 , Шнур айрселл плавающий !

Выбором доволен ) Пока самая большая рыба - сорога грамм 150-200)))) Выловленная на Томи )

Все в этой снасти хорошо но в ветер кидать сложно , покрайней мере сейчас)

Что мне больше всего нравится в нахлысте - это развитие себя как желовека и приобщение к природе ) Я теперь реально увлекся изучением насекомых ) Чтобы понимать чем рыба питается , а не так наообум)))

А вязание мух это вообще еще то занятие) Очень нравится ) Что самое главное этим можно заниматься после работы ))) ночами ) Увлекает

Короче насчет кошелька готовься раскошелится ))) Я уже тыщ 40 потратил ) точно ) При этом Симмс я не покупал ) Экипировка Кола и Флис вижн ) Очень много ушло на материалы ) Которых всегда не хватает ) До сих пор не купил седла петуха )))
Теперь уже не так расстраиваюсь ) В нимфы поверил ))) Что самое интресное на них рыба крупнее идет чем на сухари )))

Сообщение Pasha_ »

FAST
Привет, мы обычно рыбачим на Бии в районе Сайдыпа, можешь подъезжать туда, если будешь в Бийске возьми большууую флешку, зброшу кучу инфы, а из инета или от продавцов в Горном Ты ничего полезного не узнаешь, в первом случае потому, что много шлака, а без опыта Ты не смогешь отфильтровать, а во втором, вероятность попасть на толкового продовца в Горном, сомнительно, остаются, только или семинары, или совместные рыбалки.

Сообщение Pasha_ »

По поводу CDC, открыл для себя в прошлом году сушилку из селикогеля от стеклопакетов из пласт. окон, на одну муху ловил 10 рыб :shock: :D

Активист
Контактная информация:

Сообщение ERKraus »

Pasha_ писал(а):По поводу CDC, открыл для себя в прошлом году сушилку из селикогеля от стеклопакетов из пласт. окон, на одну муху ловил 10 рыб :shock: :D
Паша, привет! У меня были мысли по этому поводу :roll: , ведь существует же порошок для сушки.
А он там гранулированный? Знаю, что он сам по себе может впитывать влагу из атмосферы(если не герметично храниться, перед применением) и перестает работать. На ТЭЦ в Норильске не один мешок выбрасывали.А ты всеже поподробней как пользуешь?, а то у меня все чаще взгляд на березы падает... :lol:

Контактная информация:

Сообщение FAST »

Ребята! Всем спасибо за отзывы и советы! Буду потихоньку двигаться вперёд!
Паша, спишемся обязательно! В районе Сайдыпа бываю.....
Всем удачи....
:D

Сообщение Pasha_ »

ERKraus
Селикогель чуть истолок и насыпал в баночку из под витаминок, ложишь туда муху неотвязывая, закрываешь крышечку и трясешь, потом чуть смазываешь сдс ойлом и вперед :D У меня второй сезон все работает.[/b]

Контактная информация:

Сообщение FAST »

Ура, ура, ура!!! Держу в руках Колу S2 8604/4!!! И даже получил сегодня первый практический урок владения снастью! Спасибо большое Sergbarnaul(у)!!!
Теперь дело за практикой (тренировки и ещё раз, тренировки) :lol:

Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Argail »

паздравляю! успехов в нахлыстовой Жизни! :) очень рад за тебя!

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Нашему полку прибыло ))) Это радует !!! Смотри осторожнее, что-то вторая версия колы не радует качеством (или еще чем то) ... у многих ломается ....

участник совместных рыбалок

Сообщение Кило Грамм »

FAST писал(а):Ура, ура, ура!!! Держу в руках Колу S2 8604/4!!! И даже получил сегодня первый практический урок владения снастью! Спасибо большое Sergbarnaul(у)!!!
Теперь дело за практикой (тренировки и ещё раз, тренировки) :lol:
Поздравляю, Вадим!
Это очень здорово-впервые взять нахлыст в руки. А когда поймаешь когонить - получишь незабываемые ощущения! :D

Контактная информация:

Сообщение FAST »

Спасибо всем за теплые поздравления :D Пока все так необычно и интересно!!! Палочка такая тоненькая и хрупкая на вид.... но посмотрел на неё в опытных руках - работает красиво..... Тоже так хочу! Надеюсь все получится, дайте время! :)

Help

Сообщение OLDFISHER »

Привет всем!
Очень внимательно прочитал все посты на этом и других форумах, посмотрел несколько видеоматериалов (Те, что удалось достать) но пока мало что понял. Вот вы говорите о качестве удил и катушек, подлесков и поводков а для меня это темный лес!!! Может ли кто нибудь доступно и просто объяснить, как вообще сформировать нахлыстовую снасть. Сам ловлю хариуса почти сорок лет различными способами на естественные и искуственные приманки ( и к слову сказать довольно успешно), а в этом году увидел на одном из притоков Тайдона, как ловит нахлыстовик (может кто и из вас был). Очень заинтересовало и понравилось. Замечательный спортивный стиль ловли! Может ли кто подсказать что для этого нужно, что и как привязывается друг к другу и для чего именно та или другая часть. Буду длагодарен за подробный ответ.

Профи
Контактная информация:

Re: Help

Сообщение Alex »

OLDFISHER писал(а):Буду длагодарен за подробный ответ.
В двух словах не опишешь. Самый простой и рациональный путь познакомиться с местными нахлыстовиками и при личной встрече все расспросить.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

регистрационная инфо очень скудная, от кель будете, г-н OLDFISHER 8)

Help

Сообщение OLDFISHER »

Сам из окресностей поселка Промышленная что в 70 км от Кемерово.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Ckkem »

тогда лучше к нам, в Кемерово! Следите за форумом 8)

Контактная информация:

Re: Help

Сообщение Stalker »

OLDFISHER писал(а): Буду длагодарен за подробный ответ.
Alex совершенно прав лучше 1 раз увидеть чем тысячу раз прочитать

Сообщение як-40 »

Привет!Выйди на сайт www.vlasenko.ru ,уж по крайней мере первичные представления о снасти и вообще о нахлысте получишь.А главное там хорошая выборка статей, а не субъективные мнения

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Уважаемый ОЛДФИШЕР

Помимо вышеуказанного сайта "бороды" (к примеру то, что вы ищете, навскидку - http://www.vlasenko.ru/183-nnn/578-txt.htm или http://narybalke.narod.ru/SNASTI/uzly.html) есть еще и:
www.mushki.ru
www.fly-fishing.ru
и прочие.....
Там тоже масса материала (в том числе и статей)

Кроме того вас интересует компоновка снасти, а не выбор - я правильно понял? А вот тогда субъективные мнения не играют роли - т.к. это все стандартные узлы и компоновки снасти, которыми пользуются почти все, за редкими исключениями и отступлениями.

На днял выложу фото по узлам, как и что и где (катушка-шнур-подлесок-поводок) но радикально ничего не поменяется.

Контактная информация:

Сообщение Егор »

Вот тут очень много интересного http://flystore.by.ru/
Качай все журналы нахлыст - много интерестного для начинающих)

Сообщение OLDFISHER »

Roman писал: <<Кроме того вас интересует компоновка снасти, а не выбор - я правильно понял?>>
Вы совершенно правильно меня поняли. Т.е. я нахлыстовую снасть видел только издалека. Буду очень благодарен, если Вы действительно опишите основные моменты компоновки. Для личных встреч, к сожалению времени пока нет (если только зимой). А сейчас все свободное время (которого, кстати, очень не много) стараюсь проводить на водоемах и ловить любимую рыбу, хариуса. Сезон, все таки, сами понимаете. Зато на работе можно постепенно приобщаться к нахлысту хотя бы на форуме... :D :D
Ответить