Зрители, болельщики и "группы поддержки в полосатых купальниках" ничего не платят, размещаются где хотят, машины ставят где можно и удобно, не регистрируются, заявок не делают, заботятся о себе сами! Чем их будет больше - тем лучше. Единственное требование - не мешать соревновательным процессам и отдыху участников.Klyan писал(а):Приветствую!
А как приезжать зрителям и болельщикам, надо ли делать заявку, регистрироваться и платить рег. взнос? Можно ли будет пристроить машину, разместиться в лагере и пр.
Кубки, Фестивали, Семинары ....
- Автор
- Профи
- Контактная информация:
- Контактная информация:
-
- Профи
- Контактная информация:
-
Привет!
В тех местах не так уж много не проходимых мест , главное желание.туда просочиться, а джипов способных выдернуть любую легковушку вполне достаточно, по опыту прошлогодних соревнований я понял так, что народ дружный и вполне адекватный!
неужели ты Рома считаешь что мы с Трофимовым мимо проедем у видев что наши соперники карячатся в грязи ?..
я думаю что и остальные обладатели внедорожников не позволят ударить в грязь лицом своим единомышленникам?....
В тех местах не так уж много не проходимых мест , главное желание.туда просочиться, а джипов способных выдернуть любую легковушку вполне достаточно, по опыту прошлогодних соревнований я понял так, что народ дружный и вполне адекватный!
неужели ты Рома считаешь что мы с Трофимовым мимо проедем у видев что наши соперники карячатся в грязи ?..
я думаю что и остальные обладатели внедорожников не позволят ударить в грязь лицом своим единомышленникам?....
- участник совместных рыбалок
-
- Контактная информация:
-
- Профи
- Контактная информация:
Про дорогу.
От поста ДПС на въезде в Бийск со стороны Новосибирска двигаться прямо до большого перекрестка со светофором. На перекрестке налево и далее все время по знакам «Главная дорога» придерживаясь указателей на Солтон, Турочак, Артыбаш. Далее по указателям на Турочак до моста через реку Ушпа (сразу за мостом начинается д.Дмитриевка). Нитка маршрута: Бийск-Сайдып-Озеро Куреево-Шунорак-Дмитриевка. Сразу после поста ДПС (ориентировочно на 70-ом км трассы) прямая дорога закрыта на ремонт и идет объезд 9 км. вниз через Ненинку и Карабинку. По нему ехать все время по главной самой накатанной дороге. Объезд выходит на перекресток Солтон-Артыбаш-Бийск, на нем соответственно направо. Возможно, что к моменту проведения фестиваля дорогу отремонтируют и откроют. Расстояние от Биска ориентировочно 135км из них 70 км асфальт, остальное вполне сносный гравий. Сразу после моста через Ушпу (непосредственно перед Дмитриевкой) по окончании ограждения повернуть на грунтовку направо. Начнется большая и протяженная поляна, на ней и будет базовый лагерь. В качестве ориентира будут стоять флаги. Поляна видна с дороги при подъезде. Для тех, кто будет двигаться со стороны Турочака надо будет повернуть налево после знака "конец нас. пункта Дмитриевка" до начала ограждения дороги перед мостом. Дорога совершенно проезжая для любого автотранспорта за исключением, пожалуй, совсем глобальных катаклизмов.
От поста ДПС на въезде в Бийск со стороны Новосибирска двигаться прямо до большого перекрестка со светофором. На перекрестке налево и далее все время по знакам «Главная дорога» придерживаясь указателей на Солтон, Турочак, Артыбаш. Далее по указателям на Турочак до моста через реку Ушпа (сразу за мостом начинается д.Дмитриевка). Нитка маршрута: Бийск-Сайдып-Озеро Куреево-Шунорак-Дмитриевка. Сразу после поста ДПС (ориентировочно на 70-ом км трассы) прямая дорога закрыта на ремонт и идет объезд 9 км. вниз через Ненинку и Карабинку. По нему ехать все время по главной самой накатанной дороге. Объезд выходит на перекресток Солтон-Артыбаш-Бийск, на нем соответственно направо. Возможно, что к моменту проведения фестиваля дорогу отремонтируют и откроют. Расстояние от Биска ориентировочно 135км из них 70 км асфальт, остальное вполне сносный гравий. Сразу после моста через Ушпу (непосредственно перед Дмитриевкой) по окончании ограждения повернуть на грунтовку направо. Начнется большая и протяженная поляна, на ней и будет базовый лагерь. В качестве ориентира будут стоять флаги. Поляна видна с дороги при подъезде. Для тех, кто будет двигаться со стороны Турочака надо будет повернуть налево после знака "конец нас. пункта Дмитриевка" до начала ограждения дороги перед мостом. Дорога совершенно проезжая для любого автотранспорта за исключением, пожалуй, совсем глобальных катаклизмов.
- Профи
- Контактная информация:
-
Ездил в выходные. Догора есть, но не доделана и официально пока закрыта. От Таштагола до Алтамаша грунтовка ниже среднего, потом идет вновь построенный участок до границы области. Добротная широкая отсыпка, заливается сейчас гудроном. Потом участок средней грунтовки до Турочака. Разгоняться до 120 км/ч местами можно, пожалуй только на участке от Алтамаша до границы области. На остальных участках, нужно иметь крепкую подвеску и нервы, что бы идти более 100. Участок грунтовки по Бии тоже ниже среднего. Так что 4 часа до Телецкого очень оптимистично.Особо интересует участок догори Таштагол-Турочак
-
- Контактная информация:
-
-
-
Я тоже проверил Телецкое во всей его красе (глубину видел своими глазами 305 метров).Elevator писал(а):А где там по Бие грунтовка ??? По моему там только в Артыбаше грунтовка начинается !!! В остальном асфальт !!! Сам собираюсь в эти выходные проверю !!!
Еще проверил водопад Корбу, Гос. Заповедник, реку Большие Чили (с хариусом
Кроме харюза поймали сига Телецкого на муху. Все съели.
Возможно к концу недели подготовлю отчет, если подберу слова для описания озера...
-
- Контактная информация:
-
- Профи
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Вот немного официальной инфы про дорогу Таштагол-Турочак http://www.listock.ru/pages/node/1747
- Контактная информация:
Расстояние: Н-цк-Таштагол-Турочак ~ 260км.
Что существенно короче чем ч.з. Бийск и по Солтонскому,
вот только авто у меня пришло по стекла в гудроне.
Асфальт там типа намереваются класть - поэтому есть участки с шебенкой, пропитанной битумом. А так ничче, вполне сносная дорога.
В след поездку еще подумаю какой дорогой ехать....
Что существенно короче чем ч.з. Бийск и по Солтонскому,
вот только авто у меня пришло по стекла в гудроне.
Асфальт там типа намереваются класть - поэтому есть участки с шебенкой, пропитанной битумом. А так ничче, вполне сносная дорога.
В след поездку еще подумаю какой дорогой ехать....
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
Приглашаю на Кадрин
Я весной озвучивал возможность поездки на р.Кадрин ( по алтайски река с рыбой), теперь есть точная информация:
Количество дней 5-7
1день-утром отъезд с базы Иволга в Усть-семе, личные авто остаются на базе, доезжаем по чуйскому до устья р. Б.ильгумень, садимся на большую лодку- катарафт, плывем 8км и мы вечером на Кадрине.
2,3,и возможно 4 дни без ума рыбачим
отКадрина до Куюса сплав на катарафте полтора дня и пол дня до Иволги на авто.
количество дней на Кадрине и сроки всего похода обсуждаются
Да и еще за все 7тыр, не входит только водка
Количество дней 5-7
1день-утром отъезд с базы Иволга в Усть-семе, личные авто остаются на базе, доезжаем по чуйскому до устья р. Б.ильгумень, садимся на большую лодку- катарафт, плывем 8км и мы вечером на Кадрине.
2,3,и возможно 4 дни без ума рыбачим
отКадрина до Куюса сплав на катарафте полтора дня и пол дня до Иволги на авто.
количество дней на Кадрине и сроки всего похода обсуждаются
Да и еще за все 7тыр, не входит только водка
- Контактная информация:
Кадрин - речка рыбная!!! Там есть хариус крупный даже для Горного Алтая! Да ещё со сплавом по средней Катуни
(желательно чтоб в рафте было несколько опытных водников
)
Такое путешествие обещает быть чудесным!!!
На какой период планируете? или по мере комплектования группы? группа из скольки фанатов?
Такое путешествие обещает быть чудесным!!!
На какой период планируете? или по мере комплектования группы? группа из скольки фанатов?
Трофимов опытный, и люди которые ведут супер опытные.
ихние инструктора в этом году на первенстве России по рафтингу
3-е место заняли пропустив вперед только Республику Алтай
(две команды, причем Алтайцы чемпионы мира, проиграть не стыдно).
А вот если группу поведет мистер Кожевников, то я скажу что рыбалка может сорваться....
Кожевников кормит так, что потом идти никуда не хочеться,
(очень вкусно)..
7 тыр. за такой поход подарок.
А на Кадрине я имел удовольствие рыбачить.
самый крупный харек был 43 см, это самый крупный хариус в моей
жизни, ловил в основном на сухаря, но первого всетаки на красного муравчика выловил, огромный харек, я с ним как дурак по речке скакал, пока он у меня из рук не выпрыгнул, тока я его и видел, спасся счастливчик. 2 года назад это было. Красивейшее место....
ихние инструктора в этом году на первенстве России по рафтингу
3-е место заняли пропустив вперед только Республику Алтай
(две команды, причем Алтайцы чемпионы мира, проиграть не стыдно).
А вот если группу поведет мистер Кожевников, то я скажу что рыбалка может сорваться....
Кожевников кормит так, что потом идти никуда не хочеться,
(очень вкусно)..
7 тыр. за такой поход подарок.
А на Кадрине я имел удовольствие рыбачить.
самый крупный харек был 43 см, это самый крупный хариус в моей
жизни, ловил в основном на сухаря, но первого всетаки на красного муравчика выловил, огромный харек, я с ним как дурак по речке скакал, пока он у меня из рук не выпрыгнул, тока я его и видел, спасся счастливчик. 2 года назад это было. Красивейшее место....
-