Муки выбора спиннинга
- Автор
Всем отписавшимся спасибо!!!!!!
дорогие снасти берёшь прежде всего для того чтобы похвастатся перед друзьями а рыбу и стеклопластик ловит который бывает разного строя под разную рыбалку я использую среднею ценовую категорию снастей
-
Re: Муки выбора
jetliner77, если тебе нужен ультралайт для малых рек, причем ты будешь ловить в основном на вертушки. То ищи спинн от 1 до 7 гр ну или максимум до 10. длинной от 1.8 до 2.4. Катушку обязательно маленькую до 1000-1500 по шимано и легкую до 210гр, с передним фрикционом. наматывай на нее лесочку 0.14-0.15 под самый буртик и вперед.
А возьмешь кобру и телескоп непонравится и завяжешь. Вообще люблю ул, из за того что можно заброс выполнять кистью руки.
1.8м, тест 2-15 гр., Пионер+Kosadaka Rover 750. Пока так. Но это не конечный вариант.Tungus писал(а):стеклопластиком не кинуть ветушечку 00 на 15-20 метров и не поймать хариуса. Я учась в институте купил с дуру дрын салмовский из стекла да еще и длинной 270 так после пары таких рыбалок на год забросил это дело. А потом купил катану и катушку болие мение с плавным ходом и забалел...
![]()
jetliner77, если тебе нужен ультралайт для малых рек, причем ты будешь ловить в основном на вертушки. То ищи спинн от 1 до 7 гр ну или максимум до 10. длинной от 1.8 до 2.4. Катушку обязательно маленькую до 1000-1500 по шимано и легкую до 210гр, с передним фрикционом. наматывай на нее лесочку 0.14-0.15 под самый буртик и вперед.![]()
А возьмешь кобру и телескоп непонравится и завяжешь. Вообще люблю ул, из за того что можно заброс выполнять кистью руки.
Тунгус молодец дельные советы даешь
Последний раз редактировалось Фантомас 24 апр 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
цепляешь грузило грамм на10 делаешь метровый поводок из лески и не только мелкие вертушки но и мушки можно кидать
у меня штекерный стеклопластиковый тест10-30 длина 180 корея легкий и прочный немало хороших щук без проблем взял
берем копейку, перетягиваем салом кожей, на капот ставим значок от дорогого авто и вуаля! к черту все мерсы бмв и прочее!! нафига переплачивать??
Юрий, если вы ещё грубо говоря не доросли до хороших снастей, или у вас на них денег нет, не знаю, то не нужно утверждать что кобра это хорошая катушка и прут из стекла ничем не хуже палок дороже!!!
извините если задел, но уже сдержаться не мог, читая ваши посты!!
чтобы учится и набирать опыт, не обязательно делать кучу ошибок и начинать извините с откровенного говна, такого как кобра. В конце концов ни кто не призывает сразу брать продукцию высокого класса, но ведь есть вполне приемлемые бюджетные снасти, которые при своей не большой разницы в цене (по отношению к той же кобре) в РАЗЫ лучше.
тем более для себя и для любимого дела, ничего не должно быть жалко ( в том числе и отдать лишнюю тыщщенку что бы купить что то получше)
Ту jetliner77, как вариант для УЛ Maximus - Legend 190UL 1-7гр не плохая палочка, ценник в р-не 2тыщ. строй такой как раз колебательно-вращательный, хариузочков ловить самое то
если по дороже, то можно крафтовские варианты типо басспары 1-7 либо трапара 1-4, басспарой уже и воблерочки можно твичануть, она уже более быстрая чем максимус, но не далеко не кол!!
а трапара это уже чисто форелевый прутик, сопля так сказать, если только хариус то под него пойдет!
цена обеих палок 3200-3500. но в принципе того стоят!
Юрий, если вы ещё грубо говоря не доросли до хороших снастей, или у вас на них денег нет, не знаю, то не нужно утверждать что кобра это хорошая катушка и прут из стекла ничем не хуже палок дороже!!!
извините если задел, но уже сдержаться не мог, читая ваши посты!!
чтобы учится и набирать опыт, не обязательно делать кучу ошибок и начинать извините с откровенного говна, такого как кобра. В конце концов ни кто не призывает сразу брать продукцию высокого класса, но ведь есть вполне приемлемые бюджетные снасти, которые при своей не большой разницы в цене (по отношению к той же кобре) в РАЗЫ лучше.
тем более для себя и для любимого дела, ничего не должно быть жалко ( в том числе и отдать лишнюю тыщщенку что бы купить что то получше)
Ту jetliner77, как вариант для УЛ Maximus - Legend 190UL 1-7гр не плохая палочка, ценник в р-не 2тыщ. строй такой как раз колебательно-вращательный, хариузочков ловить самое то
если по дороже, то можно крафтовские варианты типо басспары 1-7 либо трапара 1-4, басспарой уже и воблерочки можно твичануть, она уже более быстрая чем максимус, но не далеко не кол!!
а трапара это уже чисто форелевый прутик, сопля так сказать, если только хариус то под него пойдет!
цена обеих палок 3200-3500. но в принципе того стоят!
дорогие снасти у меня есть и большой разнице в ловле хороших щук не вижу одно хвастаство перед друзьями а для человека который захочет попробовать ловлю спинингом а потом ему не понравится будет жаль потраченых на дорогие снасти денег правда есть одно я не представляю как можно вытащить 5кг щуку из коряг на ультралайт не говорю о более крупных
кстате при джиге 30 гр чебурашками и 5 дюймовым релаксом 2000 шимано вылетела сразу а вот кобра спасла
-
Это же надо такому случиться/Юрий/ писал(а):стате при джиге 30 гр чебурашками и 5 дюймовым релаксом 2000 шимано вылетела сразу
если разговор именно ловли в корягах и крупной щуки, то в этом случае может и не столь КРИТИЧНО какая снать, НО не стоит отрицать что талоном будет ловить гораздо удобнее приятнее и лучше чем стеклом!!!!
но а данном случае речь вообще о хариусе и УЛ!! и причем тут ваши счуки и коряги, не пойму.
вам не кажется, что для ловли щуки в корягах и хариуса в ручье надо.... ну немножко разные комплекты..?
в конце концов, рыбалка это удовольствие, и на этом не стоить экономить!
а если просто нужно щук наловить на котлеты без всяких интересов, дак тогда вообще сеть воткнул и все, че парится?
ой простите дорогие форумчане за сеть..
НИКАКИХ СЕТЕЙ, это шутка была
но а данном случае речь вообще о хариусе и УЛ!! и причем тут ваши счуки и коряги, не пойму.
вам не кажется, что для ловли щуки в корягах и хариуса в ручье надо.... ну немножко разные комплекты..?
в конце концов, рыбалка это удовольствие, и на этом не стоить экономить!
а если просто нужно щук наловить на котлеты без всяких интересов, дак тогда вообще сеть воткнул и все, че парится?
ой простите дорогие форумчане за сеть..
НИКАКИХ СЕТЕЙ, это шутка была
-
Надеюсь , ты засунул её тому товарищу кто еще тебе порекомендовал для таких весов !/Юрий/ писал(а):/Юрий/
Ведь это по сути 1000-ый размер ...
-
Ясно .значит сам виноват !!!/Юрий/ писал(а):катушка была подарена
Может зря ? а то мы щас вам тут на рекомендуем комплектик ,способный вывести 5-6 кг до 5 грамм/Юрий/ писал(а):а я ультролайтом не увлекаюсь
-
Мы говорим не о чём !! Я думаю вы просто не знаете на что способны современные ул бланки (удочки ) за которые берут реальные деньги ...
Такой форсаж сойдёт ??
Такой форсаж сойдёт ??
- Вложения
-
- 12.jpg (43.51 КБ) 9511 просмотров
-
А что есть работа ? а что поднятие веса ? .... удочка то почти ул ...не стоит это забывать ...
Я про сдерживающий ресурс .. разуется при другой геометрии и других хар-ках изделия будет другой результат )
Я к теме того что на ул 5-6 кг это легко ....немного штаны намочить
Я про сдерживающий ресурс .. разуется при другой геометрии и других хар-ках изделия будет другой результат )
Я к теме того что на ул 5-6 кг это легко ....немного штаны намочить
-
Кольцом можно свернуть что угодно ! вопрос приложенной силы ...
Разные удочки,разные виды ловли , разные личные предпочтения , техники и методов ловли не более того ....
Разные удочки,разные виды ловли , разные личные предпочтения , техники и методов ловли не более того ....
вот поэтому у нас разные снасти так как различные условия ловли а работа бланка гасить рывки рыбы а если спининг изгибается как у вас на фото то работать в данном случке будет одна катушка
я смотрю мы поняли друг друга просто я пишу медленно позтому получилось некоторое наложение в дискусии
-
Нет не поняли ...всё дело в весе или в той силе !!
Фото лишь хотел показать надежность, а не сдерживающий ресурс ///
На фото удочка до 8 грамм и вес груза 3 кг ..
Попробуйте Сильвер Стримом до 15-60 оторвать 20 кг от пола и посмотрите если успеете на кривую изгиба !!
Кстати на фото удочка быстрая ..просто комель у неё не такой дубовый как вы любите )
Фото лишь хотел показать надежность, а не сдерживающий ресурс ///
На фото удочка до 8 грамм и вес груза 3 кг ..
Попробуйте Сильвер Стримом до 15-60 оторвать 20 кг от пола и посмотрите если успеете на кривую изгиба !!
Кстати на фото удочка быстрая ..просто комель у неё не такой дубовый как вы любите )
-
Фото классное
, спининг в 90 % случаев ломает рыболов а не рыба
я китайским спинингом с тестом до 15 грам подтягивал лодку с двумя людьми к коряге , сопротивление пря подтягивании явно было больше чем какаянибудь рыбёшка
, так что даже на самый тонкий бланк можно выудить очень крупную рыбу

У моего спининга быстрый строй так что это в принципе не возможно. Я брал его не для того чтобы груза дома поднимать.А щук весом в 5 можно не церемонясь подводить к лодке и брать руками а вы своим намучаетесь пока её к лодке подведёте.
а ваш спиненг судя по фото более подходит к среднему строю хотя с ультролайтом могу и напутать