оз. Красное

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: оз. Красное

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Dim90 писал(а):а кто знает сколько стоит вход на огороженую территорию?
Тебе на какой огороженный вход ценник нужен, Димитрий? В буканьерах беседка 250р./час, шашлык грамм 100/300 р. вроде. В прошлом годе на огороженную территорию вход 200р. плюс 500 р. лежак на день. Про домики с банькой я васче молчу. Нармально, да?????

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Dim90 »

Вот именно это и было интересно.. Ни х... у них там ценники :D

Сообщение Spin »

ценники да... не дешево. даже дорого, но могу сказать что шашлык довольно большой, и по вкусу ничего... мы на покатушках брали, Макс. что скажешь про качество пищи?

Spin писал(а):ценники да... не дешево. даже дорого, но могу сказать что шашлык довольно большой, и по вкусу ничего... мы на покатушках брали, Макс. что скажешь про качество пищи?
Юрий, за качество пищи 3-го мая от этих.... как их.... пуканьеров штоль,.... ничего не скажу. Было посредственно съедобно, и ну ООООООЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕННННЬ ДОРОГО!!! 19-го мая, мяско и рёбрышки из коптильни от FD, были НАМНОГО ВКУСНЕЕ!!!! :good: :good: :good:

Сообщение Александр137 »

Мужики в субботу никто не собирается на красное ??!!Блин все хочу научиться на отводной рыпку ловить!! :? а то как то он мне не поддается в освоении :( Хоть кто нибудь бы показал ( как правильно снасть соорудить, какие крючки, резина какая съедобная?! ) Да и проводка какая?! Ну вообщем я 0 по отводному :)

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Новичок42 »

Александр137 писал(а):Мужики в субботу никто не собирается на красное ??!!Блин все хочу научиться на отводной рыпку ловить!! :? а то как то он мне не поддается в освоении :( Хоть кто нибудь бы показал ( как правильно снасть соорудить, какие крючки, резина какая съедобная?! ) Да и проводка какая?! Ну вообщем я 0 по отводному :)
Присоединился бы учеником ;)
Нужен гуру нам, ну или просто желающий показать что к чему

Новичок42 писал(а):
Александр137 писал(а):Мужики в субботу никто не собирается на красное ??!!Блин все хочу научиться на отводной рыпку ловить!! :? а то как то он мне не поддается в освоении :( Хоть кто нибудь бы показал ( как правильно снасть соорудить, какие крючки, резина какая съедобная?! ) Да и проводка какая?! Ну вообщем я 0 по отводному :)
Присоединился бы учеником ;)
Нужен гуру нам, ну или просто желающий показать что к чему
Тунгуса, Дима90 и Ждексона тащите с собой. Покажут и научат.

Сообщение Dim90 »

Александр137,Новичок42, Красное озеро не самый лучший вариант для обучения, теоритически то конечно можно показать как все вяжется и даже поймать можно пару рыбок, Возможно поедем в Воскресенье на Беловское, если соберемся, поехали вместе, там процесс обучения будет гораздо интересней

Сообщение Александр137 »

Я ЗА!!!! Если только работа в воскресенье не вылезет :(

Dim90 писал(а):Александр137,Новичок42, Красное озеро не самый лучший вариант для обучения, теоритически то конечно можно показать как все вяжется и даже поймать можно пару рыбок, Возможно поедем в Воскресенье на Беловское, если соберемся, поехали вместе, там процесс обучения будет гораздо интересней
Пральна!!!! Красное озеро лучше походит для обкатки моторов и каталок. :lodka: :lodka: :lodka:

Сообщение Dim90 »

Александр137 писал(а):Я ЗА!!!! Если только работа в воскресенье не вылезет :(
Оставь номер в личке, если соберемся,созвонимся :)

Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Новичок42 »

я только за, вроде и погода должна быть хорошая, номер в личке

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Kem42 »

Сегодня из за погоды покатушки были перенесены, но грустить не стал, поехал половить окуня.
Ловил с 10 до 12:30.
Окунь вполне активен, но в основном стоит подальше от берега, поэтому ловил отводным.
Большая часть окуня была поймана на плавающий силикон.
Поимав 35 штук, с чистой совестью поехал домой. :)

Сообщение petrovich »

Окунь-то каких габаритов?

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Алёхин »

И в каком месте ловил :) ?

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Kem42 »

Окунь в основном спортивный от 50 до 120гр, было парочка около 150.
Ловил недалеко от кафе.
Окунь хоть и активный, но паузы делать стоит.

Благодарил (а): 21 раз

Сообщение АТАПИН »

Подскажите какую приманку ипользовали?

Сообщение pallada »

Tungus писал(а): 2 озера разделяет дамба. 1 -Красное, 2- Отстойник с канализационной водой :bee:

Это не канализация, а ливневка. А иначе вонь стояла бы на три километра в округе. В начале мая я возил туда дочу на первую рыбалку потренироваться, сидели прямо возле трубы, ловили уклейку и никакого запаха не ощущали. Это, конечно, вовсе не значит, что рыбу, пойманную там, можно есть. Туда, вместе с дождевой водой, стекаются все нефтепродукты с автомобильных дорог. Я пробовал пойманную с дочей рыбу скормить местным котам, но они ее проигнорили
Dim90 писал(а):Очень жаль что сейчас не соеденяется каким нибудь каналом.. например размером с Искитимку :)
dva писал(а):лопата рулит :lol:
Прикольная шутка, но можно ведь скинуться и заказать экскаватор, пусть прокапает траншею между красным и томью, все равно со стороны томи отдыхающих практически нет.

Еще как вариант, довольно часто читаю на этом форуме примерно такое «поймали столько-то… размер такой-то… всех отпустили»… так вот, предлагаю тем, кто рыбачит в томи просто ради спортивного интереса: возвращаясь домой и проходя мимо красного, выпускайте весь свой улов туда. И тогда хоть не нам вами, но нашим детям достанется уже более клевое место

Сообщение pallada »

Tungus писал(а):ненадо про общажный контингент только говорить) я живу в тех общагах) отдельные кадры конечно есть но мусорит то там весь город
Согласен, пацаны из общаг прибегают на озеро чуть ли уже не в трусах – нырнули-вынурнули, трусы выжали и домой… а мусорят как раз богатенькие, что приезжаю на внедорожниках с кучей бухла и жратвы

Сообщение Dim90 »

pallada кто ж вам позволит то рыть что то эксковатором между Томью и Красным :)

Сообщение pallada »

Dim90 писал(а):pallada кто ж вам позволит то рыть что то эксковатором между Томью и Красным :)
смайлики забыл поставить в текст :) тех, кто дает разрешение, тоже можно купить :) правда, это обойдется намного дороже, чем экскаватор :(

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

pallada писал(а): Это не канализация, а ливневка. А иначе вонь стояла бы на три километра в округе. В начале мая я возил туда дочу на первую рыбалку потренироваться, сидели прямо возле трубы, ловили уклейку и никакого запаха не ощущали. Это, конечно, вовсе не значит, что рыбу, пойманную там, можно есть. Туда, вместе с дождевой водой, стекаются все нефтепродукты с автомобильных дорог. Я пробовал пойманную с дочей рыбу скормить местным котам, но они ее проигнорили
да но только из этой ливневки когда нет дождей стекают жидкости всякие летом.. . наверно под землей свои дожди, а зимой ливневка так парит так парит.. с чего бы это она парила в морозы?? наверно гамно теплое стекает.. :nos: :nos: :nos:

Сообщение pallada »

Я когда жил в Прокопьевске… на окраине… там есть такая речушка Абушка, так вот в одном месте туда стекает канализация, причем с очень маленького райончика всего в несколько пятиэтажек… но вонь возле этого места стояла такая, что просто пипец… а теперь представьте все дерьмо с огромного района густозаселенного города!!! Если бы это была канализация, то вместо этого озерца там уже давным-давно было бы просто болото, состоящее из одного сплошного г… и вонь бы стояла такая, что отдыхающих на соседнем красном в радиусе трех километром просто бы не было… даже за бесплатно, не то, что за деньги :D

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

в любом случае туда чтото ктото сливает... потомучто когда там купаешься весь покрываешься коркой и зеленым цветом))))

Сообщение pallada »

Помню когда студентом мы проходили практику в деревне Креково (прим 30 км ниже Кемерово) однажды после баньки нам захотелось сбегать на Томь искупаться… сбегали – искупались… и все покрылись толстым слоем г… став еще грязнее, чем были до бани ……. В Томь сливается все дерьмо не то, что с одного района – со всего Кузбасса, однако это не мешает чесному народу там купаться, ловить рыбу и кушать ее за обе щеки.
oops! писал(а):в любом случае туда чтото ктото сливает... потомучто когда там купаешься весь покрываешься коркой и зеленым цветом))))
Вполне возможно, что туда сливается техническая вода из какого-то промышленного объекта, находящегося выше по вектору.

Сообщение Татарин »

oops! писал(а):в любом случае туда чтото ктото сливает... потомучто когда там купаешься весь покрываешься коркой и зеленым цветом))))
А может просто напросто туда кто нибудь писиит? :? :roll:

Сообщение царь »

Там идёт ливнёвка,и сливают с котельной возле сухово горячую воду.Одна насосная между 40 зоной и маг Метро,вторая на против завода химмаш.Первая качает на красное,вторая в сторону фпк в лог за самару где гаражи.До этого на фпка в конце было озеро,лили туда.

Сообщение pallada »

Скатался сегодня ранней зорькой на Красное с разведкой. Заехал с западной стороны, и меня сразу же поприветствовало местное лохнесское чудовище :) только забросил удочки, прямо между поплавков на поверхность выплыла огромная крыса и устроила танец с бубнами :) :) :) пришлось менять место дислокации. Сначала перенес одну удочку метров на 50 дальше по берегу, забросил и вернулся за второй. Вытаскиваю, а там уже болтается ерш :shock: нормальный такой для ерша, сантимов 15, заглотил наживку до самого пуза. Кое-как вытащил крюк, перенес вторую удочку на новое место, достаю первую… и там тоже уже болтается ерш, и тоже заглотил наживку до самого пуза :hook17: После этого просидел два часа без единой поклевки, наслаждался пением птиц и наблюдал странное явление природы – волны шли с востока на запад и туда же дул ветер, а облака плыли в обратную сторону %) Около семи часов от нечего делать достал из машины маленькую детскую удочку, насадил червячка и забросил крюк в метре от берега. Не успел отойти от удочки, поплавок начал плясать, вытаскиваю – окунь :shock: Почесал репу, вытащил одну из удочек, уменьшил глубину и тоже забросил прямо возле берега, минут через пять вытаскиваю второго окуня… :)
К сожалению надо было уже ехать на работу, поэтому пришлось свернуться и покинуть место.
Что характерно, самого большого окуня в этом сезоне я поймал именно на эту детскую удочку в метре от берега, а самая моя невезучая удочка – самая длинная, шестиметровая, и 90% всей рыбы я вытащил из воды четырехметровым волгарем.

Благодарил (а): 12 раз

Сообщение НеВася »

Строителям канала Краснотомьского стоит учесть что зеркало Красного озера выше Томи метра на два ! Нет конечно Красное весьма глубокий карьер , но инициатива может обернуться колоссальным конфузом .
Пы Сы а дерьмо в малое Красное на моей памяти иногда и сливали и фан стоял зачотный ! Думаю формирование Красного еще не закончено и идет выравнивание берегов и дна

Благодарил (а): 2598 раз

Сообщение TITANIK »

oops! писал(а):
pallada писал(а): Это не канализация, а ливневка. А иначе вонь стояла бы на три километра в округе. В начале мая я возил туда дочу на первую рыбалку потренироваться, сидели прямо возле трубы, ловили уклейку и никакого запаха не ощущали. Это, конечно, вовсе не значит, что рыбу, пойманную там, можно есть. Туда, вместе с дождевой водой, стекаются все нефтепродукты с автомобильных дорог. Я пробовал пойманную с дочей рыбу скормить местным котам, но они ее проигнорили
да но только из этой ливневки когда нет дождей стекают жидкости всякие летом.. . наверно под землей свои дожди, а зимой ливневка так парит так парит.. с чего бы это она парила в морозы?? наверно гамно теплое стекает.. :nos: :nos: :nos:
Это что не цензура пошла!!!!? :twisted: