Roman писал(а):Господа. Настоятельно

рекомендую не отвлекаться от темы.....
Обизаис, насяльник! Мы тута тиха-мирна сидим, тары-бары, никого не трогаим…
А вот кой-кому за хамство предупреждение не помешало бы сделать, а то я быстро могу уделать «вежливых», как Бог – черепаху! А потом хоть забаньте, хоть удаляйте, не привыкать за правду огребаться…
А померяться шнурами\техникой и разрешить споры - помогут покидушки.
Не, Ром, был пару раз на покидушках в самом начале – не « Айс », что-то больше не тянет. Можа щаз чего изменилось, но уже неинтересно… Лучше на реальную рыбаловку сгонять…
Ваван писал(а):
челове занял первое место в двух номинациях Заброс над головой 5м классом и заброс над головой двуручником, применялся двуручник10\11 и стреляющая голова.
Результаты 5кой-31.60
Вау! ВАУ! Вот это результат! Мои искренние поздравления этому человеку!
...двуручник 32.20!!!!!
Э-э-э... Чет здеся не так... Не-е, не так чета! Если он так одноруким так мечет, знать ему мастерства хватит и двуруким метнуть дальше, чем 32.20 , однозначно. Видимо снаряга подвела, он явно дальше может запулить. Всё равно молодец!
Где пропорциональное увеличение дальности?
Укушу щаз! Кто тебе сказал, что увеличение будет пропорционально??? Уж тышшу раз говорилось, что увеличение не «в» N раз, а «на» N-ую величину!!!… Уж и в % пытались прикинуть, ты хоть следи за сообщениями повнимательнее.
...во сколько раз стр голова для двуручника 11кл тяжелее шнура 5го?
У тебя шо, таблици нэмае? Таки я ж подкину!
На днях специально решил проверить, снасть такая 5ка кола СВ+ шнур Рио нимф 6й класс, помазок адекватный счучему стриммеру.
Дык, эта… А что проверил-то? С чем сравнивал-то? « А « сказал, « Б « - нет…
...И техника поможет и правильно подобранный шнур!!!
Не-а, не поможет, уж на сто раз обсуждалось и ты сам же это признал пару раз… Теперь снова… Где логика?
Причём я не утверждаю и не заставляю кого либо кидать объёмные приманки именно 5м классом а не 9м.Я просто говорю что это можно, если осторожно, что б удочку не заломать.
А это чье утверждение??? «…бросить ЛЮБОЙ стриммер для 9-ки своей 5-кой на то же расстояние!». С него всё и началось… "История нас учит тому, что она нас ничему не научает…"
...А пули со снарядами, почему летают на разное растояние я не знаю, мо ж кто раскажет
…Нет, Вова, нихто тебе это не расскажет, не нашлось смелых и умелых… И мой вопрос к Як-40 остался без ответа… А с полгода назад я тебе это по полочкам – по формулкам выводил, если помнишь… Всё дело – в МАССЕ!!!
...А почему ты предлгаеш соревноватся(проводить экспиремент ) разными по типу шнурами и разными по строю удочками. Андрей сказал длинна и класс удочки!!!
Про разные фнурки это было сказано образно, для ехидства, чтоб высоко не заносило, уж по стилю можно догадаться. А про длину и класс уже всё отписано и предельно понятно должно быть наконец-то всем, некоторые уже сами постепенно доходят и это радует! « Чем длиннее и мощнее, тем лохмастее и дальшее …».
Про Чапаева мне понравилось!
Alex писал(а): Это не к твоим словам относилось. Читай внимательно.
Читаю ну очччччень внимательно, но ни имени адресата, ни цитаты, ни выделения курсивом или цветом не было, воспринимается одним текстом. Пиши внимательно.
Pasha писал(а): А вот тут несколько раз упомитнался "9-шный стример", а это что значит?
Э-э-э… как бы это…

А, щаз помотрим… во, нашел!
Мли-и-н, это от 5-ки… Нижний обгрызен чуток. Ну, представь себе примерно какой для 9-ки? У меня нету фоток 9-шного, как-то не снимал специально…
Чучка лю-ю-юбит чего побольше цапнуть

, начиная от 1/10 своей длины, вроде как считается, но читал, что ловилась и на мушек, да как-то сомнительно, что уж она, совсем с голоду загибалась

?
як-40 писал(а):
freemen писал(а):
дает драйв сопоставимый с однорукой 9-кой.Класс удочки и снасти на дальность заброса влияет сильно.
Припет,Дима!Он не с двурукой семёркой выпендривается а с SF-кой своей коловской одноручником.Его драйв,как я понял-не так как все.Но он -"очень молодец"
После твоего хамства отвечать неохота, но уж привык до конца дела делать.
«Кола» у меня – S-ка, чтоб ты знал, а выпендриваешься здесь - ты, базар чуток фильтруй, однако! В чем мой драйв – просто ловить рыбу, но тебе это не понять, тебе интереснее палки-веревки перебирать, ахать, охать, падать в обморок перед ведущими брендами. А залепи на них лейблы и ты Гарри Лумиса не отличишь от Бальсера. "Очень молодец"!
.Знание балистики вешь важная.Про пулю я привёл пример с точки зрения из назначения:на рябчика или на слона...
Ствол - это палка, пуля или снаряд - это шнур, заряд - это приложенное усилие. Тож и для спина. Ещё чего надо? Учи физику! А если не осилишь, могу скинуть упрощенный расчет, да без толку видно...
Двойка даже коловская уверенно кидается за 10 м и две нимфы с головкой и свинцом....
Я коловской 9-кой до 27 м. кидал, с 12см. поводком и чучьим стримером( пока не сломалась посередине колена). И сто пудов, что моей же палкой тот же Гарик зафитилит ещё дальше! Вот ты сам и доказал, что с классом растёт дальность. Что ещё надо доказывать?
...класс шнура определяется его массой на единицу длины.,а значит можно увеличить его вес,а значит и класс.Для создания веса шнура соответсвуюшего на класс выше достаточно 10-15 см.Т.е.для того чтобы сделать из 5ки 9ку надо не так много!!!!
Ужас какой-то! Ты перечитай, что написал-то? Ну выпустил ты шнура по длине-весу до 9 класса и дальше что? Палка-то у тебя какая? 5-ка? И куда ты этот 9-шный паровоз отправишь этой замученной 5-кой? Себе в вейдерсы? Или на 0.5 м дальше?
...при определённом опыте человека работаюшего 5кой нет неоходимости в более в более тяжелых снастях.
Ну, да! Это ж гениально! И какой дурак придумал от 6-го по 15-й класс? Наверное эти: «Ну, ту-упые американцы!» (М.Н.Задорнов)
…Для людей с неким опытом рекомендуют шнуры с длинным телом… ни это ли является фактором удлинения броска?
Устал я уже цитаты выковыривать, надоело всё… Стилхед Атлантик тебе пойдет для таких целей? Ну, так я им и понужаю! И доволен!
… можно сделать палку и шнур ну например 25 класса и пулять за горизонт,а то и за Днепр...
Тебя чего в крайности бросает? Остынь чуток… Мне 9-ки за глаза хватает…
….Пройдет какое то время и сделают палки и 1,2,3 класса,такие что будем кидать к 20 м
Тогда это будут уже не » палки и 1,2,3 класса»… А 9-кой – за 50 м. Или ты новую систему придумал? Сомнительно…
...Вот иполучается что у лёгких классов будущее так сказать более светлое для развития, а для тяжёлых возникнет тупик в виде веса и длины…
Ага, в сторону более тяжелых. А те-то куды денутся? В сторону 25-го класса? Потрясающе! Ты сам-то вообще проанализируй, что пишешь.
... "А нам "мышам" только и остаётся что харьков 5ками ловить...
Ну, тохда я - «Шварц» и мне остается 9-кой чучек бомбить… Чем я и занимаюсь.
...А насчёт швабр,то Игорёк чё то на них не рыбачит, почему то.
Из песни: «Каждый выбирает для себя: Женщину, Религию, Дорогу…»
А Игорек – грамотный, умный и весёлый мужик с золотыми руками, я его уважаю!
...И брендами,тоже можно пренебрегать пока не попробуешь.
Попробовать можно, из любопытства. Но глаза не закатываю и в обморок не падаю при словах Сейдж, Гарри Лумис и прочих брендов. Доломаю Колу 9-ку, утоплю Бальсер 5-ку, достану с багажника ст/пласт. телескопичку, оторву поплавок, привяжу бечевку от якоря вместо шнура и буду ловить! Я рыбаловку люблю, а не сопли распускать над снастями.
Ша, надоело спорить о банальном. Надеюсь, это последнее… На последующие твои сентенции отвечать НЕ ХОЧУ! Читай статьи в журналах, живи чужыми мыслями, смотри в рот гуру, а меня оставь в покое, мне подобный абсурд год назад надоел.
Теперь стреляйте в меня, админы, мамка заштопает…
«… Ты можешь трясти меня, пока не расшатаешь горы!
Но ничего, кроме правды, ты из меня не вытрясешь!» Смок Белью.