и еще мне вот интересно почему такие довольно высокие цены на б/у джипы типа Лэндкрузер, Хайлюкс 91-94гг.. пишут пробег под 200тыс.км.. наверняка есть корозия при этом цены и 300-400тыс.руб..
и еще загадочнее когда машина 96г б/п
Ну во-певых на них стартовые цены (новые) - мама не горюй. Во-вторых при пробеге 200тык износ Крузера или Патруля и какой нибудь Короллы не сравнить (при одинаковом уходе и сопоставимых нагрузках есс-но). Если первые только прошли обкатку, то вторая уже выработала ресурс. В-третьих ОЧЕНЬ разные пошлины на ввоз. Посчитай например 1500 кубов и 4200. А старые машины б/п это как правило конструктора.Sergii писал(а):и еще мне вот интересно почему такие довольно высокие цены на б/у джипы типа Лэндкрузер, Хайлюкс 91-94гг.. пишут пробег под 200тыс.км.. наверняка есть корозия при этом цены и 300-400тыс.руб..
и еще загадочнее когда машина 96г б/п- такие же уже не ввозят!
Ниссан: отметаем все движки кроме TD42 и TD27 (кстати как вариант можно добавить в список пикапы Nissan Datsun и Toyota Hi-Lux на мостах)Sergii писал(а):можно по подробнее...
прошел обкатку ты что имел в виду? ресурс дизельного движка?
а как же подвеска, кузов...
Имею более 10 лет стажа на УАЗах различных модификаций. Сейчас старая добрая 60-ка. Опыта тяжелой внедорожной езды достаточно много. В общем есть что с чем сравнивать. УАЗ - в жопу по ВСЕМ параметрам (за исключением некоторых случаев связаных с ценой), Нива вообще не рассматривается (тоже 3 года отъездил). Мой машин очень похож на технику вот из этого отчета: http://www.fishingkem.ru/otchet/otchet-60.htmlwilli писал(а):Я лично за последние десять лет, не видел ни одного. Хотя точно знаю одного, двух «маньяков», которые делают это.
А что же мы в основном наблюдаем на дальних и не очень, таёжных речках. Это конечно штатные УАЗы, ну или хотя бы Нивы.
Alex, а ты по городу, тоже каждый день на этой машине ездишь?Alex писал(а):Мой машин очень похож на технику вот из этого отчета: http://www.fishingkem.ru/otchet/otchet-60.html
Тоже думал про старенький Cruser или Surf для рыбалки, только немного смущает их возраст 15-20 лет, а то и больше... Хоть и японец, - но все таки уже пожилойAlex писал(а): Имею более 10 лет стажа на УАЗах различных модификаций. Сейчас старая добрая 60-ка. ..... Мой машин очень похож на технику вот из этого отчета: http://www.fishingkem.ru/otchet/otchet-60.html
разговор идет не про новенькие (хотя кое-кто может себе это позволить) а про б/у джипы начала 90х годовА что касается внедорожного уделования своих импортных джипов, то всё это понты, которые позволяют доёхать до первых кустов на твоём пути (краску и кузов жалко однако). Чему сам не раз был свидетелем
Это из серии "Я вот где-то слышал (или читал)". Сейчас покупка любого автомобиля любой марки -лотерея. Ломается все, и почти всегда неожиданно.ругают их у нас - ломаются оочент часто
Поговори с людьми на эту тему или покопай форумы соответствующие. В целом все не так плохо. Вот только Сурф я бы отмел из за независимой передней подвески и неудобной для большинства посадки за исключением мостового Хайлюкса._dmi писал(а):Тоже думал про старенький Cruser или Surf для рыбалки, только немного смущает их возраст 15-20 лет, а то и больше... Хоть и японец, - но все таки уже пожилойКак в плане надежности? А то если "сыплется", ремонт УАЗа все-таки подешевле будет... Пока меня пугает в выборе только этот момент....
ХА-ха-ха... http://www.uazsp.ru/price.php Буханки начинаются с 341000.Sergii писал(а): не ну конечно как вариант новый старый уаз-буханка почем они сейчас? 250?
Там изначально совсем другой запас прочности, чего нельзя сказать о джипах старше 2000годов за редким, можно сказать единственным исключением - ТЛК-78 Металл может и не другой, но конструктивно заложеная выносливость другая. Что проездит дольше - однаковый по объему мотор с мощностью 100лс или 200лс? Какой редуктор отходит дольше диаметром 20см и высотой зуба 5мм или 30см и высота 15мм при одинаковых нагрузках?Sergii писал(а):все таки не совсем понял почему старые джипы надежнее старых японскиз легковушек? там что металл другой???другие стойки??
насколько дороги старые джипы в обслуживании??
+1Alex писал(а):Совершенно верно.willi писал(а):Alex, а ты по городу, тоже каждый день на этой машине ездишь?