Отводной

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Благодарил (а): 413 раз

Re: Отводной

Сообщение sabanei »

Здравствуйте!Хочу спросить у профессионалов - толщина плетенки для отводного на чувствительность сказывается?Просто большие оливки на течении тонкую плетенку отрывают.
Сами по себе оливки не могут оторвать плетню ,если конечно не ошибка рыбака (захлесты, не открытая дужка и т.п....)оторвать можно при зацепе, это другое..., избежать зацепов можно сменой формы грузила или типа грузила.... и все будет нормально. Что касается толщины плетни и цуствительности снасти ,так это нужно определиться какую рыбу собираетесь ловить в данный момент времени... на окуня хвати 0,06-0,08 а если трофеи под20 кг то конечно такой толщины будет маловато.... а по чуйке плетня всегда отличалась от лески в самую лучшую сторону.. :good:

Сообщение -vadim- »

KOT42REG писал(а):Здравствуйте!Хочу спросить у профессионалов - толщина плетенки для отводного на чувствительность сказывается?Просто большие оливки на течении тонкую плетенку отрывают.
а для чего ты ставишь плетню на груз?ставь монку или флюр
конечно сказывается,особенно когда ловишь на течке и поперек,но я ловлю ульталайтом как в других весах не знаю

Сообщение KOT42REG »

Всем доброго утра!Спасибо за ответы и советы!У меня есть спин AIKO Calysto 2.1м с тестом 1-16 гр.Плетенка PRO-JIG 0,09.Объект ловли окуни.Снасть-отводной.Две недели попыток наловить ведро окушков,не увенчались успехом!Всего5 окушков и1 щучка,которая сошла в метре от берега!А все на форуме говорят,что отводной рыбу косит ведрами!При каждой проводке по окуню....?

Сообщение -vadim- »

косит ещё как,но при его наличии в том месте где ты ловишь :D

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

:? пожалей рыбу то прям уж ведрами непременно надо

Сообщение Spin »

Для меня отводной - это снасть, с которой я получаю удовольствие :) Если находишь место стоянки рыбы - поклевки на каждом забросе. В воскресенье с сынком нашли окушков, порадовались. Ведрами не ловлю, мелких много - отпускаю.

Сообщение dimka-42 »

60% успеха найти то место стоянки рыбки

Благодарил (а): 2623 раза

Сообщение TITANIK »

Надо делать паузу и в это время поклёвка .. ощущения не зыбываемые :good:

Сообщение KOT42REG »

Паузы делаю.Ловлю где окуньки мальков гоняют.У меня еще вопрос-отводным ловить лучше на глубине или мели?

Контактная информация:

Сообщение mig27 »

Если окунь явно гоняет малька ,то лучше подкидывать ему поппер,воблер ,вертушку.Так как он стаей выдавливает малька к поверхности ,чтобы ограничить степени свободы передвижения и сбить ориентацию в пространстве.Поэтому на отводной ,который проводится практически у дна внимания будет меньше чем на поверхностные приманки.

Сообщение sabanei »

У меня еще вопрос-отводным ловить лучше на глубине или мели?
Да особой разницы нет , можно и на глубинах , и на мелях ловить главное чтобы это было удобно и результативно. На глубине да еще с резким свалом по моему на дропшот удобнее будет,а на мели да еще если бой происходит то действительно на поппера больше шанса нормально поймать... (и не нужно ловить ведрами... лови для удовольствия пусть и детям нашим что то останется...) :aiai:

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Budik »

sabanei писал(а):
У меня еще вопрос-отводным ловить лучше на глубине или мели?
Да особой разницы нет , можно и на глубинах , и на мелях ловить главное чтобы это было удобно и результативно. На глубине да еще с резким свалом по моему на дропшот удобнее будет,а на мели да еще если бой происходит то действительно на поппера больше шанса нормально поймать... (и не нужно ловить ведрами... лови для удовольствия пусть и детям нашим что то останется...) :aiai:
На глубине или на мели? Ответ, думаю один - там где рыбу найдёшь. Скорее всего на бровке или на котле. Если котел, то тут, без сомнения, джига в толще воды лучше будет, так как у джиги чувствительность максимальная будет. Если бровка, и окунь осторожен (ну до фига рыбаков ходит, надоели мы ему, каждый бомбардирует и т.д.), то лучше отводной. И чем осторожнее рыба, тем длиннее поводок. Почему? Всё очень просто - отводной скрывает напрочь влияние рыбака на поведение твистера. Объясню свое IMHO. Я готовлю снасть так: Плетня соеденина через вертлюжок с грузом (веретено 7 грамм). Груз на щучьем дешевом магазинном поводке. Почему на Щучьем, до просто братья рыбаки, те, что пьющие-загорающие до хрена в воду кидают всяких бутылок и прочей дряни, которые уж покрепче, чем там какой-то ракушечник. Обрывов практически нет, да и донную траву косит такая конструкция в разы меньше. Вдоль основной плетни (0,1 мм) скользит еще вертлюг, на котором и строю отводной (0,14 леска, 1 метр длиной). Теперь о том, как отводной скрывает практически все ошибки в проводке рыбака, при условии, что он не крутит свою "мясорубку" как трелевочную лебедку буром. Представим, что водоем без течения. Лучше, конечно узнать как тонет ваш твистер. Допустим он ложится на дно за 5 секунд с высоты поводка груза (20 см). Выбираем проводку (например) - потяжка 30-50 см, в это время твистер проплывает какое-то растояние. Оно может быть и больше (!), чем мы протянули, так как он свободен на своем поводке, и у твистера есть хоть какая-то инерция. Делаем паузу. Мы узнали раньше, что надо 5 секунд. даем +1-2 секунды фору. Еще потяжка на такое же растояние. Но твистер (допустим) прошел в прошлый раз растояние больше по инерции, опять пауза, ну и так далее. Что в итоге? Как движется твистер на ДЛИННОМ поводке? Правильно своей дорогой он движется. Рыбак только создает ритм и траекторию. У рыбы есть фора попробовать на вкус приманку, у рыбака есть возможность сделать мягкую подсечку из-за свободы поводка. На коротком же поводке действия больше похожи на дроп-шот, и чем короче поводок, тем сильнее. В некоторых случаях это плюс.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

а кто какие крючки использует для отводного поводка? обычные с длинным цевьем, офсетники или двойники?

Сообщение KOT42REG »

Всем доброго утра! Огромное спасибо за подробные советы!Завтра поеду на Беловское вдхр. в командировку на два дня.Попробую там на отводной попрактиковаться.

Сообщение Леха-рыбак »

oops! писал(а):а кто какие крючки использует для отводного поводка? обычные с длинным цевьем, офсетники или двойники?
Леша всеми, что ты перечислил :D

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ОКЕАН »

ИМХО лучше офсетники

Сообщение Леха-рыбак »

ОКЕАН писал(а):ИМХО лучше офсетники
даже там где песочек и нет ни каких зацепов??? :D :aiai:

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Budik »

Леха-рыбак писал(а):
ОКЕАН писал(а):ИМХО лучше офсетники
даже там где песочек и нет ни каких зацепов??? :D :aiai:
Можно хоть карповый, но мне больше по душе офсетник - меньше гребет травы и не цепляет коряг, да и сделан он специально под резину. Да и он, как мне кажется, чуть острее. Во всяком случае жало тоньше и длиньше.

Сообщение sabanei »

Всем доброго утра! Огромное спасибо за подробные советы!Завтра поеду на Беловское вдхр. в командировку на два дня.Попробую там на отводной попрактиковаться.
Успехов в освоении ! Оно того стоит :good: :good:

Сообщение sabanei »

а кто какие крючки использует для отводного поводка? обычные с длинным цевьем, офсетники или двойники?
По большей части офсетники, а так в определенных условиях абсолютно без разницы...(с небольшой корректировкой под резину или то что используешь...)

Благодарил (а): 1183 раза

Сообщение konstantin1 »

Подскажите какой вариант лучше:
1) К основной плетенке карабин, к нему тройной вертлюг с поводком и леской с грузом.
2) К основной плетенке карабин, к нему леску через вертлюг, а на леске уже поводок и снизу груз.
Схема прилагается.
Вложения
поводок.jpeg

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение flin »

1 наверно более правильный. Сам я делаю просто петля на леска, на один конец груз, на другой офсетник, а петлю сразу на карабин цепляю. Наверно не совсем правильно, зато на коленке за 2 минуты и отводной готов, да и оторвать не жалко.

Сообщение konstantin1 »

Сам раньше по второму сценарию делал, а потом как то на берегу, когда все оторвал, быстро сделал как на первом рисунке. Потом так и оставил. А сейчас задумался, может так плетня больше трется о дно? Или чуйка хуже стала? Хотя чуйка по идее не должна пострадать.

Благодарил (а): 1155 раз

Сообщение Николай Николаевич »

konstantin1 писал(а):Подскажите какой вариант лучше:
1) К основной плетенке карабин, к нему тройной вертлюг с поводком и леской с грузом.
2) К основной плетенке карабин, к нему леску через вертлюг, а на леске уже поводок и снизу груз.
Схема прилагается.

С тройным вертлюгом поводок с приманкой чаще путается за основную леску. Таким вариантом уже не пользуюсь лет шесть. Мне по душе второй вариант. Но не понятно как у тебя фиксируется поводок с приманкой? У меня немного другая конструкция. С двумя вертлюгами.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

http://www.fishingkem.ru/statii/otvodnoy/otvodnoi.html
я вот этими двумя вариантами пользуюсь, как в статье.

Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Kem42 »

Мне вот такой монтаж больше нравится.
И не путается практически и вязать быстро, и с чувствительностью все нормально.
Примечание: Грузовой поводок и поводок с приманкой, должны быть мене прочными чем основной шнур, иначе на зацепе будет потеря всей оснастки.
Отводной.jpg
Последний раз редактировалось Kem42 30 апр 2014, 21:31, всего редактировалось 2 раза.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

тоже самое как у кем 42 можно поводок с грузом поменять.

Сообщение konstantin1 »

Николай Николаевич писал(а): Мне по душе второй вариант. Но не понятно как у тебя фиксируется поводок с приманкой?
Крепеж называется "петля пипетки" ниже фото, а это ссыль где можно глянуть как вязать. Я так и поводочки для ловли хариуса на тирольку привязываю. http://baduza.ru/docs/index-280691.html
Вложения
280691_html_6328ed0d.png
280691_html_6328ed0d.png (35.87 КБ) 7640 просмотров

Благодарил (а): 95 раз

Сообщение chernosov »

точно так же как на последнем рисунке, только поводок с грузиком и поводок с крючком, вяжу про запас несколько на вертлюжок с карабинчиком, а в случае обрыва просто цепляю за верлюжки 2 и 3. Это как на зимней, обрвал удочку, не перевязать а взять оснащеную. так и тут перещелкнул и дальше.

на последнем это как у Kem42

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

Kem42 писал(а):Мне вот такой монтаж больше нравится.
И не путается практически и вязать быстро, и с чувствительностью все нормально.
Примечание: Грузовой поводок и поводок с приманкой, должны быть мене прочными чем основной шнур, иначе на зацепе будет потеря всей оснастки.
Отводной.jpg
у этой оснастки есть большой минус, чтобы поменять приманку, например вместо отводного поставить воблер,надо разбирать весь монтаж.
Ответить