ЮРИСТ нужен
- Автор
Re: ЮРИСТ нужен
За пьянку?ОКЕАН писал(а):Человеку нужен юрист по вопросу лишения прав на вождение автомобиля.
пишите в личку
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
накропаю сюда чтоб темы не плодить: страховая комп. при возмещении ущерба по ДТП насчитала смехотворную сумму.кто попадал в подобную ситуацию? какой порядок действий??? реально у страховой нормальную сумму отбить (чтоб на ремонт без доплаты хватило)??
-
Саня реально!!!!!! к любому адвокату... практика есть...
У самого процесс данный в самом разгаре. В январе этого года, подруга была за рулем, ехала по левой полосе по Студенческому мосту, а из правого без поворота выскочил Фит прямо перед ней, ну она по тормозам, в итоге въехала в зад этому Фиту. За рулем тоже деваха. Приехал аварийный комиссар, сказал раз нет свидетелей, а вы въехали в ..опу ей, то ждите ГИБДД и будьте готовы к тому что вас признают виновной. В итоге по характеру повреждений и по положению авто на проезжей части, было вынесено правильное решение о виновнике ДТП. Та деваха не согласилась с постановлением и подала жалобу в ГИБДД и в районный суд, чтобы отменили решение и признали ее не виновной. В итоге в ГИБДД ей отказали, в районном суде отказали, так она подала в областной, где ей тоже отказали. Кстати в день ДТП мы успели обратиться в страховую, по прямому урегулированию отправились в свою. Там сделали осмотр, дали бумажку с телефоном и номером дела и сказали звонить в Москву через 1,5-2 недели узнавать когда перечислят денежку. Денежку перечислили, но как оказалось гораздо меньше, чем должны были. Дальше я сделал независимую оценку ущерба и подал в суд на страховую. Причем долго тянул с этим делом и подал только в июле. Сделал доверенность на юриста, для представления моих интересов, чтобы самому не отпрашиваться постоянно с работы. Поскольку там геморой с отпусками у судей и последующим завалом, да как потом на предварительном заседании выяснилось, что подали не в тот суд, пока переподали все документы прошло еще куча времени. И вот 21.11. было предварительное заседание, а первое судебное назначили на 9.12. Представителя страховой не было и юрист сказал, что еще возможно потребуют провести оценку авто. Вот жду теперь че да как будет... А вообще мне сказали, что тенденция такая последнее время - суд принимает сторону истца в таких делах, в большинстве случаев...дядя писал(а):накропаю сюда чтоб темы не плодить: страховая комп. при возмещении ущерба по ДТП насчитала смехотворную сумму.кто попадал в подобную ситуацию? какой порядок действий??? реально у страховой нормальную сумму отбить (чтоб на ремонт без доплаты хватило)??
Пару месяцев назад был аналогичный случай у товарища, тоже низкая оценка и т.д.. Он договорился со страховой кампанией - у последней была какая-то своя СТО, вобщем сделали так, что сначала на этой станции произвели ремонт, потом выставили счёт страховой, сделали оценку по факту. В итоге все стороны были удовлетворены. А юрист вряд ли поможет, судебные процессы прой годами длятся.
Да такой вариант тоже приемлем, но я о нем услышал от своего знакомого юриста, уже после подачи исков... Ну да ладно, так тоже должно прокатить, хоть и дольше... Подождем, чего теперь то...Stalker2010 писал(а):...сначала на этой станции произвели ремонт, потом выставили счёт страховой, сделали оценку по факту. В итоге все стороны были удовлетворены...
такой вариант мне тоже в страховой предложили..сказали только доплатить 1% (износ.хотя машине 5 месяцев и пробег 1900 км.)Stalker2010 писал(а): Он договорился со страховой кампанией - у последней была какая-то своя СТО, вобщем сделали так, что сначала на этой станции произвели ремонт, потом выставили счёт страховой, сделали оценку по факту. В итоге все стороны были удовлетворены.
-
Если машина гарантийная - делайте оценку у оф.дилера. Детали кузова даже с небольшими повреждениями пойдут на замену, иначе не сохраняется гарантия на кузов. Ну а ремонт делать в хорошем сервисе, и денег хватит еше и обмыть ремонт. Я таким образом уже поступал.страховая комп. при возмещении ущерба по ДТП насчитала смехотворную сумму.кто попадал в подобную ситуацию? какой порядок действий??? реально у страховой нормальную сумму отбить (чтоб на ремонт без доплаты хватило)??
-
Нужен юрист, составить исковое заявление. На хозяина авто, водитель которого скрылся с места ДТП и так не найденный нашими доблестными сотрудниками ДПС
Ну или проконсультируйте каков порядок действий , сначала оценка или в суд обращаться а там все скажут ?
Ну или проконсультируйте каков порядок действий , сначала оценка или в суд обращаться а там все скажут ?
- модератор
была ситуация по КАСКО , когда вместо 130 000 предложили 11 000 и разбитую вхлам машину продавать самим.дядя писал(а):накропаю сюда чтоб темы не плодить: страховая комп. при возмещении ущерба по ДТП насчитала смехотворную сумму.кто попадал в подобную ситуацию? какой порядок действий??? реально у страховой нормальную сумму отбить (чтоб на ремонт без доплаты хватило)??
делали независимую оценку. судились почти год, выиграли
-
Сначала надо установить виновника, только после этого все остальное, в суд без ответчика нельзяNu_Leha писал(а):Нужен юрист, составить исковое заявление. На хозяина авто, водитель которого скрылся с места ДТП и так не найденный нашими доблестными сотрудниками ДПС![]()
-
- Контактная информация:
2-3 месяца длится делоStalker2010 писал(а): А юрист вряд ли поможет, судебные процессы прой годами длятся.
Есть у меня знакомый юрист, как раз по этим делам
Nu_Leha, надо контакт?
накропаю сюда чтоб темы не плодить: страховая комп. при возмещении ущерба по ДТП насчитала смехотворную сумму.кто попадал в подобную ситуацию? какой порядок действий??? реально у страховой нормальную сумму отбить (чтоб на ремонт без доплаты хватило)??
К юристу, который такими делами занимается. Через суд без проблем, товарищ недавно обращался, даже в вопрос не вникал, все юрист провернул.
К юристу, который такими делами занимается. Через суд без проблем, товарищ недавно обращался, даже в вопрос не вникал, все юрист провернул.
-
я когда в ДТП попал судился трижды, сначала виновник ДТП хотел свалить вину на меня, затем со страховой, затем с виновника остаток суммы высудил. Все три суда выиграл, во всех трёх судился сам. Как итог, машина за 240тыс была, я высудил 250 тыс и ещё продал остатки за 40.
Последний раз редактировалось Tungus 15 окт 2013, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Не, просто как-то понравилось судится, доказывать сою правоту опираясь на законы и факты, зря я на юриста не пошел учится, а в пирожковом 5 лет убил.
-
Высудить бабки со страховой проще пареной репы.
Алгоритм прост.
1)Получаете деньги от страховой.
2)Независимо от выплаченной суммы, (даже если вы считаете, что ее с лихвой хватит подлатать ваш авто) идете, делаете независимую экспертизу авто
3) составляете исковое
4) Приходите в суд на первое заседание рассказываете судье суть вашего иска.
5) приходите в суд на второе заседание где выносится решение
6) через месяц идете в суд за копией решения и исполнительным листом
7) несете исп лист в банк который работает с данной страховой компанией, либо к судебным приставам по месту нахождения ответчика.
8) получаете деньги на ремонт, + компенсацию за то что страховая не выплатила все сразу(которая равна половине от невыплаченной суммы + судебные издержки. Таким образом можно высудить до 150% от суммы ущерба в дтп.
Во всем этом есть милллион тонкостей которых я не указал, но в упрощенном варианте все будет именнно так.
А в случае если вы наймете авто юриста, то прийдется платить за его услуги, а это ваши же деньги, хоть он и будет вас уверять, что эта сумма войдет в издержки и вам она вернется.... так вот все это пи...шь)))
Алгоритм прост.
1)Получаете деньги от страховой.
2)Независимо от выплаченной суммы, (даже если вы считаете, что ее с лихвой хватит подлатать ваш авто) идете, делаете независимую экспертизу авто
3) составляете исковое
4) Приходите в суд на первое заседание рассказываете судье суть вашего иска.
5) приходите в суд на второе заседание где выносится решение
6) через месяц идете в суд за копией решения и исполнительным листом
7) несете исп лист в банк который работает с данной страховой компанией, либо к судебным приставам по месту нахождения ответчика.
8) получаете деньги на ремонт, + компенсацию за то что страховая не выплатила все сразу(которая равна половине от невыплаченной суммы + судебные издержки. Таким образом можно высудить до 150% от суммы ущерба в дтп.
Во всем этом есть милллион тонкостей которых я не указал, но в упрощенном варианте все будет именнно так.
А в случае если вы наймете авто юриста, то прийдется платить за его услуги, а это ваши же деньги, хоть он и будет вас уверять, что эта сумма войдет в издержки и вам она вернется.... так вот все это пи...шь)))
-
Виновник ДТП не установлен, иск на собственника автоЗорро писал(а):Сначала надо установить виновника, только после этого все остальное, в суд без ответчика нельзяNu_Leha писал(а):Нужен юрист, составить исковое заявление. На хозяина авто, водитель которого скрылся с места ДТП и так не найденный нашими доблестными сотрудниками ДПС![]()
Смотри личкуNu_Leha писал(а):Виновник ДТП не установлен, иск на собственника автоЗорро писал(а):Сначала надо установить виновника, только после этого все остальное, в суд без ответчика нельзяNu_Leha писал(а):Нужен юрист, составить исковое заявление. На хозяина авто, водитель которого скрылся с места ДТП и так не найденный нашими доблестными сотрудниками ДПС![]()
-
Нынче было ДТП , отдал машину в Автоэкперт, сделали хорошо и сами же вы судили по полной программе, сам не был на судах только вы суженую сумму отдал и все, а машину сделали быстро, сами закупали запчасти и сами ремонтировали, как то так 
- Контактная информация:
вот эти слова и есть пи...жь!Tungus писал(а): А в случае если вы наймете авто юриста, то прийдется платить за его услуги, а это ваши же деньги, хоть он и будет вас уверять, что эта сумма войдет в издержки и вам она вернется.... так вот все это пи...шь)))
Услуги адвоката идут отдельной строкой(конечно в исковом их тоже надо заявлять)
У тебя адвоката не было, соответственно и ничего тебе не выплачивалось из “услуг адвоката“
В общем, не зная броду не вводи людей в заблуждение!
Смею возразить тебе дерзкий юноша. Если речь идёт об осаго и сумма ущерба превышает либо равна 120 тыс. то по закону об осаго страховая обязана выплатить сумму не превышающую номинал т.е. 120 тыс. Допустим юрист запросил у тебя 10т и вписал это в иске как расходы на адвоката (представителя) плюс ты провёл независимую за 4т. которую тоже вписал как расходы на доказательство своей вины. Судья вернет тебе все эти расходы, но он отнимет их от 120 те ты получишь 10т за адвоката+4 за экспертизу +106 на ремонт авто.
Другое дело если ущерб не большой к примеру тыщ на 90, тогда судья припишет расходы на адвоката и экспертизу плюсом т.е. ты получишь 104т. Но и тут можно нагреться на страховой, идём к нотариусу и пишем доверенность на друга, якобы он ваш представитель в суде(адвокат). требуем в иске покрыть расходы на адвоката, даем другу часть от суммы остальное плюсуем себе. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы составить иск на страховую их в сети как грязи.
Другое дело если ущерб не большой к примеру тыщ на 90, тогда судья припишет расходы на адвоката и экспертизу плюсом т.е. ты получишь 104т. Но и тут можно нагреться на страховой, идём к нотариусу и пишем доверенность на друга, якобы он ваш представитель в суде(адвокат). требуем в иске покрыть расходы на адвоката, даем другу часть от суммы остальное плюсуем себе. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы составить иск на страховую их в сети как грязи.
-
- Контактная информация:
Ты мне, пожалуй, поверь...
За плечами не один суд...
За плечами не один суд...
Antony писал(а): За плечами не один суд...
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!
-
- Контактная информация:
Набери меня...Дядя_Юра писал(а):Antony писал(а): За плечами не один суд...Тонни высуди моей жене у РЭУ ремонт крыши авто, зимой свалилась глыба с крыши и помяла ее, как раз каско закончилось. Есть все справки от ментов и фотки, нам заниматься некогда, так и ездит со вмятиной. В РЭУ сказали типа: не на голову же упало, что вы мол тут с претензиями лезете
![]()
Тони -вышибалаДядя_Юра писал(а):Antony писал(а): За плечами не один суд...Тонни высуди моей жене у РЭУ ремонт крыши авто, зимой свалилась глыба с крыши и помяла ее, как раз каско закончилось. Есть все справки от ментов и фотки, нам заниматься некогда, так и ездит со вмятиной. В РЭУ сказали типа: не на голову же упало, что вы мол тут с претензиями лезете
![]()