Tungus писал(а):Смею возразить тебе дерзкий юноша. Если речь идёт об осаго и сумма ущерба превышает либо равна 120 тыс. то по закону об осаго страховая обязана выплатить сумму не превышающую номинал т.е. 120 тыс. Допустим юрист запросил у тебя 10т и вписал это в иске как расходы на адвоката (представителя) плюс ты провёл независимую за 4т. которую тоже вписал как расходы на доказательство своей вины. Судья вернет тебе все эти расходы, но он отнимет их от 120 те ты получишь 10т за адвоката+4 за экспертизу +106 на ремонт авто.
Услуги адвоката согласно ГПК РФ являются расходами(как и госпошлина и т.п.)
И это... Сметь-то смей, но в пирожковом этому не учат
З.Ы. Специально сейчас позвонил адвокату и узнал... 120тыс. + расходы на адвоката(хоть миллион ещё). В части экспертизы ты прав - по максимуму выплатят 120тыр.(т.е. стоимость экспертизы входит в эти 120тыс)
_________________ Нет жизни без рыбалки!!! И охоты... )))
да, насчёт адвоката я не прав, тут согласен, но опять же зачем платить кому то левому, когда можно подключить своего человека и деньги на оплату адвоката забрать себе? Кстати сколько ты ему платил, тыж я так понял оч много судился.
Очень часто слышал, что судьи не признают в полном объёме сумму на оплату услуг представителя, т.е.адвокату придётся доплачевать из своих денег. Зы но не смотря на то что в пирожковом учат не ахти мне хватило тяму самому представлять свою сторону в суде, а ты додумался только до адвоката, видимо есть вузы и похуже пирожкового.
Последний раз редактировалось Tungus 16 окт 2013, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Tungus писал(а): Зы но не смотря на то что в пирожковом учат не ахти мне хватило тяму самому представлять свою сторону в суде, а ты додумался только до адвоката, видимо есть вузы и похуже пирожкового.
Всё гораздо прозаичнее - мне тупо жаль своё время!
А про тяму тут не надо вот...
Tungus писал(а):да, насчёт адвоката я не прав, тут согласен, но опять же зачем платить кому то левому, когда можно подключить своего человека и деньги на оплату адвоката забрать себе? Кстати сколько ты ему платил, тыж я так понял оч много судился.
У меня уговор с юристом - деньги по факту получения денег по иску... Сколько суд удовлетворил - столько и отдам!
И судья прекрасно знает, сколько стоит, например, дело с двумя заседаниями... В Кемерово это примерно 8тыр.
А просить юрист может и 15тыс., и даже бывают случаи, когда столько и утверждает суд...
Не соглашусь с вами господа в корне!!!! Да суд это процесс длительный, но не столь геморойный как вы описываете!!!! Судился я по поводу маленького размера выплаты, судебный процесс длился больше года, но в суд ходил всего раз 5!!! дело выиграл, у страховой забрал все до последней копейки!!!! И еще самое главное если решили судится не торопитесь ремонтировать машину, я сделал быстренько (благо были деньги), а судья решил назначить повторную экспертизу и это примерно через полгода после дтп, а машина то уже как новенькая!!! и вот после этого был небольшой геморойчик пришлось побегать по магазинам и пособирать чеки для подверждения расходов и еще потребовали акт выполненых работ с СТО, но так как все делалось и покупалось у знакомых и друзей окупилось все с лихвой!!!!
П.С. Считаю что нет смысла тратить денег на адвокатов в этом плане!!!!
_________________ Лучше рыбалки может быть только...... Да ни что не может быть!
89235097408 Павел
Ребята, есть среди нас юристы с Ленинска или знакомые? Нужна юридическая помощь по вопросам недвижимости, естественно за денюшку.
Подробности по телефону 9о39463о4девять
Tungus писал(а):Смею возразить тебе дерзкий юноша. Если речь идёт об осаго и сумма ущерба превышает либо равна 120 тыс. то по закону об осаго страховая обязана выплатить сумму не превышающую номинал т.е. 120 тыс. Допустим юрист запросил у тебя 10т и вписал это в иске как расходы на адвоката (представителя) плюс ты провёл независимую за 4т. которую тоже вписал как расходы на доказательство своей вины. Судья вернет тебе все эти расходы, но он отнимет их от 120 те ты получишь 10т за адвоката+4 за экспертизу +106 на ремонт авто.
Услуги адвоката согласно ГПК РФ являются расходами(как и госпошлина и т.п.)
И это... Сметь-то смей, но в пирожковом этому не учат
З.Ы. Специально сейчас позвонил адвокату и узнал... 120тыс. + расходы на адвоката(хоть миллион ещё). В части экспертизы ты прав - по максимуму выплатят 120тыр.(т.е. стоимость экспертизы входит в эти 120тыс)
Покажи мне того адвоката который сказал тебе, что миллион расходов тебе взыщут?)))
я тебе как работник суда скажу это бредни, но то что они не входят в сумму осаго точно. также как и г.п. расходы на доверенность, почтовые расходы и расходы по 94 ГПК РФ, то есть признаные судом необходимыми
Gofast писал(а):
Покажи мне того адвоката который сказал тебе, что миллион расходов тебе взыщут?)))
я тебе как работник суда скажу это бредни, но то что они не входят в сумму осаго точно. также как и г.п. расходы на доверенность, почтовые расходы и расходы по 94 ГПК РФ, то есть признаные судом необходимыми
Иди работай, работник!
и про миллион я образно сказал... В смысле что услуги адвоката не входят в 120тыр.
Tungus писал(а):Этому человеку бесполезно что то доказывать.
Ты о чём тут? Приболел?
Когда я не прав - я это признаю...
или так, лишь бы пукнуть?
Tungus писал(а):Выложи фото копии решения суда где написано сколько и за что тебе возмещаются) хоть поржем.
Скуяли я тебе что-то должен выкладывать?
Ты в чём меня на пистабола хочешь вывести?
То, что я подаю в иске - то мне и возвращается(экспертизы, штраф по ЗоЗПП, пеня, невыплаченный ущерб, доверенность адвокату, услуги адвоката)...
А если тебе нихрена не платят - так мне тебя жаль...
Tungus писал(а):Выложи фото копии решения суда где написано сколько и за что тебе возмещаются) хоть поржем.
Скуяли я тебе что-то должен выкладывать?
Ты в чём меня на пистабола хочешь вывести?
То, что я подаю в иске - то мне и возвращается(экспертизы, штраф по ЗоЗПП, пеня, невыплаченный ущерб, доверенность адвокату, услуги адвоката)...
А если тебе нихрена не платят - так мне тебя жаль...
Адвокат работает на основании ордера, в гражданском процессе представитель и работает он на основании устного ходатайства или доверенности. все расходы необходимо подтвердить, составив предварительно договор (подряд или оказание услуг) возмездный или нет, наличием которого ты докажешь свои расходы.
Gofast писал(а):
Адвокат работает на основании ордера, в гражданском процессе представитель и работает он на основании устного ходатайства или доверенности. все расходы необходимо подтвердить, составив предварительно договор (подряд или оказание услуг) возмездный или нет, наличием которого ты докажешь свои расходы.
Да, неправильно выразился... Юрист, конечно...
И договор заключается, и всё остальное...
Я вообще не понял, что Тунгусу надо...
обострение весеннее, чтоли?!
Ну сейчас конечно ты можешь сказать, что в гражданский процесс привлекается адвокат для защиты интересов ответчика, местоположение которого неизвестно, но его услуги оплачивает государство и счет адвокатской палаты.
Gofast писал(а):
Да ладно) просто не все действительно юридически подкованы, но мысли действительно верные говоришь.
Gofast писал(а):
Antony писал(а):
То, что я подаю в иске - то мне и возвращается(экспертизы, штраф по ЗоЗПП, пеня, невыплаченный ущерб, доверенность адвокату, услуги адвоката)....
Разговор сейчас не о том , что тебе что то не вернулось, а о том что входит в 120т.