Поездка на Чулым

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: Поездка на Чулым

Сообщение gh2 »

didenko55 писал(а):
sergkem писал(а):Да я не заблудиться боюсь,с этим проблем не было,я не хочу тратить время на поиски,т.к время ограничено,всего пара дней.
Чулым большой!
На пузотерке: Зырянка, Чердаты, Берегаево.
Дальше Байгалов не был, но от Байгалов пару км пешком, без ВД не пройдешь!
Берегаево, прям до переправы, а там смотри карты!
На Прорву (первый километр), походу, какая ща дорога, тоже не проедешь!
ну пузотерке еще на Черный Яр можно проехать, Чулым там в 4км от трассы. Но медведя в этом году дофига, бери бомбочки.

gh2

Сообщение gh2 »

Евгений_ZT писал(а):Неделю назад наоборот падала, хотя могла речка и подняться. Собираемся тоже на этой неделе рвануть! :drug:
20го только вернулись (до этого неделю в конце августа-начале сентября были) с Черного Яра - вода так же высокая. На песках мелкая щука, в коряжниках (поднимались вверх на 2-3 песка) уже нормальная. В среднем 3-4 щуки и с 5 окуней в день ловили, щука не осеннего размера в основном - 2кг. Одна капнула на 6кг, так она почти раскрутила поводок "струна" производства "лидер" пока ее затащил.
У меня работали салатовые цвета и машинного масла.

gh2

Сообщение gh2 »

Вася Опилкин писал(а):Всем доброго здравия!
Были группой в составе 5-ти человек на Чулыме в районе Черного Яра с 14.09. по 19.09.
так это вы на острове были вдвоем или из той компании, которая от Черного Яра вверх на трёх моторках поднялась? :) Как мишки, не беспокоили?

DGB

Сообщение DGB »

глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) или без лодки это будет просто поездка с осмотром природы?:)) планирую второй год выбраться в с.Победа, где Яя впадает, да все что-то не срастается)))

Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Dim90 »

DGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) или без лодки это будет просто поездка с осмотром природы?:)) планирую второй год выбраться в с.Победа, где Яя впадает, да все что-то не срастается)))
100% Реально

DGB

Сообщение DGB »

значит надо ехать:)

gh2

Сообщение gh2 »

DGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) или без лодки это будет просто поездка с осмотром природы?:)) планирую второй год выбраться в с.Победа, где Яя впадает, да все что-то не срастается)))
повторяю про медведей: они голодные в этом году и встречаются часто. Только в районе нашего лагеря бродили медведица с медвежонком и молодой. С песков там реально, только ИМХО искать надо глубокие пески с выраженными барханами, ну и без лодки там устанешь до следующего песка по своему берегу идти - длинные там они

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение коляныч042 »

DGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) )))
С обрывов в коряжнике реально попытки делать, НО...Вытаскивать на берег хреново, зацепов буран, ну и находишься - никакого фитнеса не надо. Но зато там хищник покрупнее, чем на песках...
Но без мотора на реке всё таки пипец, это не рыбалка....

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

коляныч042 писал(а):
DGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) )))
. Но зато там хищник покрупнее, чем на песках...
Но без мотора на реке всё таки пипец, это не рыбалка....
Не соглашусь.Раз на раз не приходится.Бывает,что коряжники пустые,только окунь.Вот тогда по пескам стоит предметно поискать.Понятно,что все очень субъективно,но однозначно по Чулыму говорить нельзя.Речка зачетная и без мотора там действительно тяжело.

Благодарил (а): 321 раз

Сообщение Евгений_ZT »

Ну вот я и вернулся, поездка не удалась на 50%, а вот почему. Сперва приехали куда хотели, поспав пару часов пошли рыбачить, я пошел искать хищника, напарники пошли осваивать фидер с крутояра :D Походив пару часов и ничего не поймав, и даже не увидев рыбу, стал собираться идти к лагерю. И тут раздался звонок, напарники оборвав кучу кормушек и замучившись перевязываться предложили переехать в другое место. Я так в свои заветные коряжки так и не переплыл :( Но согласился с этими горе рыбаками, и переехали мы в другое место, поближе к Асино. Место выбрали идеальное для фидера, но для хищника полный ацтой, ям нет, коряги присутствуют в единичном виде. Посидев, понаблюдав как рыбачат на фидер, решаюсь пойти поискать все таки хищника. Сперва пробовал воблеры, но результата не было. Сняв воблера поставил твистер от релакса, и сделав на прямом участке пару подъемов и опусканий силикона, где не было коряг и омутов :shock: почувствовал удар, сделал подсечку и вот первая мелкая щучка. До берега ее не доташил, она открыв рот выплюнула твистер с чебурахой 22гр. И после этого я воблеры уже не одевал. Подойдя к очередной коряге, привычным движением стал проверять корягу ловя в отвес. Я даже не успел среагировать, как почувствовал мощный удар и фрикцион зажжужал, но счастью не суждено было сбыться. Отмотав метра три лески крокодил с легкостью перекусил файерлайн 0,16 и уплыл с пирсингом, в составе которого оказалась чебураха и поводок 15см. Так что советую всем ставить поводки побольше, а то я сперва скептически отнесся к длинным поводкам, а потом было уже поздно. Перевязав оснастку пошел дальше, и тишина. Так шел я наверное метров 300-500 мокая твистер во все коряги, но выходов щуки не было. Развернувшись и отдохнув пошел к лагерю, продолжая мокать твистер. И на обратном пути уже на проверенной коряги почти поймал щуку. Твистер видимо упал у нее перед носом и она атаковала его, я подсек и засек ее за нижнюю губу. Подтащив к берегу, щука сделал свечку и избавилась от крючка. Как итог: я почти поймал три мелких щуки до 1кг, все убегли почти перед ногами и упустил что то большое. В этот раз работали твистера, ну и у напарников выстрелила колебалка. На крутоярах в обратках щуки не нашел, а кидал почти все. На пески мне не дали возможность сплавать. У напарников тоже тишина, мирной рыбы перед перекатами на "столах" нет, видимо уже стоит большая часть в ямах. Чулым падает примерно см по 5-10 в день, погода ацтой. Вдоль речки много летает всякой утки. Ну как то так съездил. Самое удивительное, но не одного окуня не видел :shock: рыба куда то уже убегла. С утра плетенка обмерзала, так что кто поедет балончик с силиконом прихватите, а то с утра намучаетесь.
Последний раз редактировалось Евгений_ZT 27 сен 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Евгений_ZT »

dattt писал(а): на что ловите окуня если не секрет блесна, воблер, попер , силикон?
Ловлю обычно так: Сперва воблером ищу щуку, а затем твистером в отвес в каждое окошко. Порой окуня вытаскивал просто из кучи палок, т.е. вижу маленькую щель между веточками, беру опускаю туда твистер и жду кого-нибудь. Обычно в такой чаче окунь сидит. Хотя порой, как к примеру в этот раз в таком месте сидел зачетный щукан.
Без лодки там делать нечего. Все нормальные места находятся там на другом берегу, а значит туда надо на чем то переплыть. Я рыбачу всегда с берега, но переплываю к корягам обычно на резинке, затем ее заношу подальше в лес и хожу по берегу в поисках песчаных бровок и коряг.

Сообщение Антошкаツ »

Вывод=неудачник))

Сообщение Евгений_ZT »

я же говорю, что мне не дали добраться до моего места, плюс подготовлен был не правильно, кто же знал что щуки силикон понравится больше чем воблеры. Раньше было все наоборот, и размеры я как раз осенние поставил 15-18см!

Сообщение Антошкаツ »

Совсем не осений=) мне воблер мамка какая то на томи то 93воблре+18см сожрала а ты про Чулым говоришь)

DGB

Сообщение DGB »

хм... а у мну все вобы максимум 10см и лайт спин 3-18 :shock:
нада брать свой первый чтоли 10-25 ?:)))

ну а раз все прикольные места на том берегу, то может и ведмеды тоже на том берегу, а на этом нету?:)

Сообщение ИВАН 2 »

Приехали в четверг с Чулыма.Отрыбачили 3 дня в районе Берегаево.Неплохо брал окунь на виброхвост релакс 5ти сантиметровый грамм по 300 -600.Щука слабо бралась за всю рыбалку 3 штуки.

Сообщение Евгений_ZT »

DGB писал(а):хм... а у мну все вобы максимум 10см и лайт спин 3-18 :shock:
нада брать свой первый чтоли 10-25 ?:)))

ну а раз все прикольные места на том берегу, то может и ведмеды тоже на том берегу, а на этом нету?:)
1. Детский размер у тебя у палки, и воблеры не по сезону. Я сейчас, как писал выше, ловлю воблерами от 13см. и массой от 20гр., поэтому палка у меня с тестом 10-30гр.
2. Медведей не разу не видел, только один раз след нашел на берегу. Когда след видел, я утопал далеко от речки. Медведь тоже не дурак, он прекрасно знает что вдоль речки стоят заимки, плюс рыбаки и охотнеги шныряют постоянно, вот зачем ему рисковать зря, когда кругом леса и болота, где полно ягоды и другой живности.

Сообщение dema »

несколько раз были на чулыме -всегда сталкивались с медвежьми следами у воды.два года назад в июне,прошел ночью мимо палатки(в 5м)пока мы спали-воды попил и ушел.

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

район Стрежного
со втр по птн щука не клевала, пришлось искать ее по обоим берегам на протяжении 15 км
нашлась всего пара достойных экз. 6,5 и 8,5 кг
остальное - мелочь в районе 1 кг
Вложения
Фото0052-1.jpg

DGB

Сообщение DGB »

неправильную вы рыбу ловите)))
вот такую надо:))))

Изображение

поймана в Яе недалеко от места впадения в Чулым

Сообщение коста »

Кореша едут с Чулыма,тока звонили.Рыбачили там же где и я в сентябре http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... start=1035 ,но уловы кардинально отличаются:у нас были частые поклевки но мелочь до двух килл,а у них редко но крупная,поймали две десятки,пятерку и еще чего то там.Вроде довольны

dva
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение dva »

счас пятнистый подъедит , раскажет как надо рыбалить :lol:

Контактная информация:

Сообщение m0t0p »

Вчера вернулись с Чулыма, рыбалка прямо "ниочинь"... Вода мутная, лист плывет, очень много...

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nalim »

коста писал(а):Кореша едут с Чулыма,тока звонили.Рыбачили там же где и я в сентябре http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... start=1035 ,но уловы кардинально отличаются:у нас были частые поклевки но мелочь до двух килл,а у них редко но крупная,поймали две десятки,пятерку и еще чего то там.Вроде довольны
Привет, Костя! :drug: Двух десяток всё-таки не получилось. Моя чуток помельче. Хотя, если взвешивать по президентски.... :x
Фотоотчет. Чулым, 5-10 октября
Вложения
Чо всё рыба да рыба...А полюбоваться?
Чо всё рыба да рыба...А полюбоваться?
К нам лось не вышел. Знал, что мы с ружжом. Зато постоянно и нагло выходил малек белки...
К нам лось не вышел. Знал, что мы с ружжом. Зато постоянно и нагло выходил малек белки...
Весь мой улов почти за неделю... Ну и ещё сожрали пару штук небольших.
Весь мой улов почти за неделю... Ну и ещё сожрали пару штук небольших.

Сообщение коста »

Привет, Костя! :drug: Двух десяток всё-таки не получилось. Моя чуток помельче. Хотя, если взвешивать по президентски.... :x
Фотоотчет. Чулым, 5-10 октября
Ну пусть не десятка,а восьмерка,выглядит тем не менее серьезно,тем более что на 10кг все таки попалась :) .Не узнаю протоку,на нижнем фото

Сообщение Nalim »

коста писал(а):
Не узнаю протоку,на нижнем фото
Да ты как раз в этом же месте в прошлый раз оператором колымил. Аж 8 серий наснимал, пока я счуку вытаскивал... :aiai: Выше лагеря первая протока по правому берегу (если мелкий ручеек не считать).

Сообщение Miha042 »

Подскажи как туда проехать???

Сообщение Nalim »

Дык, это... Самый простой путь - вдоль по Оби до Фёдоровки (напротив устья Чулыма). Там на лодку, через Обь и вверх по реке. :lodka: Если моторчик слабоват, то можно в Нарге на пароме переправиться в Могочино и там дорога вдоль Чулыма идет. Сама дорога хорошая, зато свёртки к реке - без правильного внедорожника не суйся. Особенно в сырую погоду. :nos:

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

дык Федоровка не напротив устья Чулыма, она напротив входов в две протоки с каждой из сторон Оби

Сообщение Nalim »

Х.З. Ну может Нижняя Федоровка (или Верхняя...) :roll: На Яндекс-картах одна Федоровка обозначена. Один хрен - устье Чулыма почти напротив, +/- 4-5 км. При общем пробеге от нас порядка 700 км - не принципиально. 8-)
Ответить