ну пузотерке еще на Черный Яр можно проехать, Чулым там в 4км от трассы. Но медведя в этом году дофига, бери бомбочки.didenko55 писал(а):Чулым большой!sergkem писал(а):Да я не заблудиться боюсь,с этим проблем не было,я не хочу тратить время на поиски,т.к время ограничено,всего пара дней.
На пузотерке: Зырянка, Чердаты, Берегаево.
Дальше Байгалов не был, но от Байгалов пару км пешком, без ВД не пройдешь!
Берегаево, прям до переправы, а там смотри карты!
На Прорву (первый километр), походу, какая ща дорога, тоже не проедешь!
Поездка на Чулым
- Автор
Re: Поездка на Чулым
-
20го только вернулись (до этого неделю в конце августа-начале сентября были) с Черного Яра - вода так же высокая. На песках мелкая щука, в коряжниках (поднимались вверх на 2-3 песка) уже нормальная. В среднем 3-4 щуки и с 5 окуней в день ловили, щука не осеннего размера в основном - 2кг. Одна капнула на 6кг, так она почти раскрутила поводок "струна" производства "лидер" пока ее затащил.Евгений_ZT писал(а):Неделю назад наоборот падала, хотя могла речка и подняться. Собираемся тоже на этой неделе рвануть!
У меня работали салатовые цвета и машинного масла.
-
так это вы на острове были вдвоем или из той компании, которая от Черного Яра вверх на трёх моторках поднялась?Вася Опилкин писал(а):Всем доброго здравия!
Были группой в составе 5-ти человек на Чулыме в районе Черного Яра с 14.09. по 19.09.
глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) или без лодки это будет просто поездка с осмотром природы?:)) планирую второй год выбраться в с.Победа, где Яя впадает, да все что-то не срастается)))
-
100% РеальноDGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) или без лодки это будет просто поездка с осмотром природы?:)) планирую второй год выбраться в с.Победа, где Яя впадает, да все что-то не срастается)))
-
повторяю про медведей: они голодные в этом году и встречаются часто. Только в районе нашего лагеря бродили медведица с медвежонком и молодой. С песков там реально, только ИМХО искать надо глубокие пески с выраженными барханами, ну и без лодки там устанешь до следующего песка по своему берегу идти - длинные там ониDGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) или без лодки это будет просто поездка с осмотром природы?:)) планирую второй год выбраться в с.Победа, где Яя впадает, да все что-то не срастается)))
-
С обрывов в коряжнике реально попытки делать, НО...Вытаскивать на берег хреново, зацепов буран, ну и находишься - никакого фитнеса не надо. Но зато там хищник покрупнее, чем на песках...DGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) )))
Но без мотора на реке всё таки пипец, это не рыбалка....
Не соглашусь.Раз на раз не приходится.Бывает,что коряжники пустые,только окунь.Вот тогда по пескам стоит предметно поискать.Понятно,что все очень субъективно,но однозначно по Чулыму говорить нельзя.Речка зачетная и без мотора там действительно тяжело.коляныч042 писал(а):. Но зато там хищник покрупнее, чем на песках...DGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) )))
Но без мотора на реке всё таки пипец, это не рыбалка....
-
Ну вот я и вернулся, поездка не удалась на 50%, а вот почему. Сперва приехали куда хотели, поспав пару часов пошли рыбачить, я пошел искать хищника, напарники пошли осваивать фидер с крутояра
Походив пару часов и ничего не поймав, и даже не увидев рыбу, стал собираться идти к лагерю. И тут раздался звонок, напарники оборвав кучу кормушек и замучившись перевязываться предложили переехать в другое место. Я так в свои заветные коряжки так и не переплыл
Но согласился с этими горе рыбаками, и переехали мы в другое место, поближе к Асино. Место выбрали идеальное для фидера, но для хищника полный ацтой, ям нет, коряги присутствуют в единичном виде. Посидев, понаблюдав как рыбачат на фидер, решаюсь пойти поискать все таки хищника. Сперва пробовал воблеры, но результата не было. Сняв воблера поставил твистер от релакса, и сделав на прямом участке пару подъемов и опусканий силикона, где не было коряг и омутов
почувствовал удар, сделал подсечку и вот первая мелкая щучка. До берега ее не доташил, она открыв рот выплюнула твистер с чебурахой 22гр. И после этого я воблеры уже не одевал. Подойдя к очередной коряге, привычным движением стал проверять корягу ловя в отвес. Я даже не успел среагировать, как почувствовал мощный удар и фрикцион зажжужал, но счастью не суждено было сбыться. Отмотав метра три лески крокодил с легкостью перекусил файерлайн 0,16 и уплыл с пирсингом, в составе которого оказалась чебураха и поводок 15см. Так что советую всем ставить поводки побольше, а то я сперва скептически отнесся к длинным поводкам, а потом было уже поздно. Перевязав оснастку пошел дальше, и тишина. Так шел я наверное метров 300-500 мокая твистер во все коряги, но выходов щуки не было. Развернувшись и отдохнув пошел к лагерю, продолжая мокать твистер. И на обратном пути уже на проверенной коряги почти поймал щуку. Твистер видимо упал у нее перед носом и она атаковала его, я подсек и засек ее за нижнюю губу. Подтащив к берегу, щука сделал свечку и избавилась от крючка. Как итог: я почти поймал три мелких щуки до 1кг, все убегли почти перед ногами и упустил что то большое. В этот раз работали твистера, ну и у напарников выстрелила колебалка. На крутоярах в обратках щуки не нашел, а кидал почти все. На пески мне не дали возможность сплавать. У напарников тоже тишина, мирной рыбы перед перекатами на "столах" нет, видимо уже стоит большая часть в ямах. Чулым падает примерно см по 5-10 в день, погода ацтой. Вдоль речки много летает всякой утки. Ну как то так съездил. Самое удивительное, но не одного окуня не видел
рыба куда то уже убегла. С утра плетенка обмерзала, так что кто поедет балончик с силиконом прихватите, а то с утра намучаетесь.
Последний раз редактировалось Евгений_ZT 27 сен 2013, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Ловлю обычно так: Сперва воблером ищу щуку, а затем твистером в отвес в каждое окошко. Порой окуня вытаскивал просто из кучи палок, т.е. вижу маленькую щель между веточками, беру опускаю туда твистер и жду кого-нибудь. Обычно в такой чаче окунь сидит. Хотя порой, как к примеру в этот раз в таком месте сидел зачетный щукан.dattt писал(а): на что ловите окуня если не секрет блесна, воблер, попер , силикон?
Без лодки там делать нечего. Все нормальные места находятся там на другом берегу, а значит туда надо на чем то переплыть. Я рыбачу всегда с берега, но переплываю к корягам обычно на резинке, затем ее заношу подальше в лес и хожу по берегу в поисках песчаных бровок и коряг.DGB писал(а):глупый вопрос. с берега на спин реально рыбачить на Чулыме?:) или без лодки это будет просто поездка с осмотром природы?:)) планирую второй год выбраться в с.Победа, где Яя впадает, да все что-то не срастается)))
я же говорю, что мне не дали добраться до моего места, плюс подготовлен был не правильно, кто же знал что щуки силикон понравится больше чем воблеры. Раньше было все наоборот, и размеры я как раз осенние поставил 15-18см!
Совсем не осений=) мне воблер мамка какая то на томи то 93воблре+18см сожрала а ты про Чулым говоришь)
хм... а у мну все вобы максимум 10см и лайт спин 3-18
нада брать свой первый чтоли 10-25 ?:)))
ну а раз все прикольные места на том берегу, то может и ведмеды тоже на том берегу, а на этом нету?:)
ну а раз все прикольные места на том берегу, то может и ведмеды тоже на том берегу, а на этом нету?:)
-
Приехали в четверг с Чулыма.Отрыбачили 3 дня в районе Берегаево.Неплохо брал окунь на виброхвост релакс 5ти сантиметровый грамм по 300 -600.Щука слабо бралась за всю рыбалку 3 штуки.
-
1. Детский размер у тебя у палки, и воблеры не по сезону. Я сейчас, как писал выше, ловлю воблерами от 13см. и массой от 20гр., поэтому палка у меня с тестом 10-30гр.DGB писал(а):хм... а у мну все вобы максимум 10см и лайт спин 3-18![]()
2. Медведей не разу не видел, только один раз след нашел на берегу. Когда след видел, я утопал далеко от речки. Медведь тоже не дурак, он прекрасно знает что вдоль речки стоят заимки, плюс рыбаки и охотнеги шныряют постоянно, вот зачем ему рисковать зря, когда кругом леса и болота, где полно ягоды и другой живности.
несколько раз были на чулыме -всегда сталкивались с медвежьми следами у воды.два года назад в июне,прошел ночью мимо палатки(в 5м)пока мы спали-воды попил и ушел.
-
- модератор
район Стрежного
со втр по птн щука не клевала, пришлось искать ее по обоим берегам на протяжении 15 км
нашлась всего пара достойных экз. 6,5 и 8,5 кг
остальное - мелочь в районе 1 кг
со втр по птн щука не клевала, пришлось искать ее по обоим берегам на протяжении 15 км
нашлась всего пара достойных экз. 6,5 и 8,5 кг
остальное - мелочь в районе 1 кг
неправильную вы рыбу ловите)))
вот такую надо:))))

поймана в Яе недалеко от места впадения в Чулым
вот такую надо:))))

поймана в Яе недалеко от места впадения в Чулым
-
Кореша едут с Чулыма,тока звонили.Рыбачили там же где и я в сентябре http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... start=1035 ,но уловы кардинально отличаются:у нас были частые поклевки но мелочь до двух килл,а у них редко но крупная,поймали две десятки,пятерку и еще чего то там.Вроде довольны
-
- Контактная информация:
Вчера вернулись с Чулыма, рыбалка прямо "ниочинь"... Вода мутная, лист плывет, очень много...
JET Marine 15
Привет, Костя!коста писал(а):Кореша едут с Чулыма,тока звонили.Рыбачили там же где и я в сентябре http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... start=1035 ,но уловы кардинально отличаются:у нас были частые поклевки но мелочь до двух килл,а у них редко но крупная,поймали две десятки,пятерку и еще чего то там.Вроде довольны
Фотоотчет. Чулым, 5-10 октября
- Вложения
-
Ну пусть не десятка,а восьмерка,выглядит тем не менее серьезно,тем более что на 10кг все таки попаласьПривет, Костя!Двух десяток всё-таки не получилось. Моя чуток помельче. Хотя, если взвешивать по президентски....
![]()
Фотоотчет. Чулым, 5-10 октября
Да ты как раз в этом же месте в прошлый раз оператором колымил. Аж 8 серий наснимал, пока я счуку вытаскивал...коста писал(а):Не узнаю протоку,на нижнем фото
-
Дык, это... Самый простой путь - вдоль по Оби до Фёдоровки (напротив устья Чулыма). Там на лодку, через Обь и вверх по реке.
Если моторчик слабоват, то можно в Нарге на пароме переправиться в Могочино и там дорога вдоль Чулыма идет. Сама дорога хорошая, зато свёртки к реке - без правильного внедорожника не суйся. Особенно в сырую погоду. 
-
- модератор
дык Федоровка не напротив устья Чулыма, она напротив входов в две протоки с каждой из сторон Оби
Х.З. Ну может Нижняя Федоровка (или Верхняя...)
На Яндекс-картах одна Федоровка обозначена. Один хрен - устье Чулыма почти напротив, +/- 4-5 км. При общем пробеге от нас порядка 700 км - не принципиально.