ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ НА РЕКАХ КУЗБАССА

Встречи сайта, мероприятия и конкурсы, проводимые с участием сайта. Обсуждение статей в СМИ вокруг рыбалки и т.д.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
участник совместных рыбалок
Контактная информация:

ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ НА РЕКАХ КУЗБАССА

Сообщение Elevator »

Вначале приведу несколько выдержек, а затем выскажу свое мнение,
хотелось бы также услышать мнение остальных по данному поводу, тем
более что он более чем значителен !!!
Цитаты из Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N
74-ФЗ :
Статья 6. Водные объекты общего пользования
1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

Статья 11. Предоставление водных объектов в пользование на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование
3. Не требуется заключение договора водопользования или принятие решения о предоставлении водного объекта в пользование в случае, если водный объект используется для:
10) рыболовства, рыбоводства, охоты;

Цитаты из Федерального закона Российской Федерации от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов

Статья 2. Основные принципы законодательства о водных биоресурсах
5) участие граждан и общественных объединений в решении вопросов, касающихся рыболовства и сохранения водных биоресурсов, согласно которому граждане Российской Федерации и общественные объединения имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние водных биоресурсов, а органы государственной власти, органы местного самоуправления, субъекты хозяйственной и иной деятельности обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и в формах, которые установлены законодательством;
7) предоставление в пользование водных биоресурсов гласно и открыто, согласно которому информация о предоставлении в пользование водных биоресурсов, в том числе о распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов, общедоступна любому лицу;

Статья 10. Право собственности на водные биоресурсы

1. Водные биоресурсы находятся в федеральной собственности, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Водные биоресурсы, обитающие в обособленных водных объектах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности.

Статья 11. Право пользования водными биоресурсами

Право пользования водными биоресурсами возникает на основании разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, договора пользования рыбопромысловым участком и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.

Статья 16. Виды рыболовства

1. Граждане и юридические лица могут осуществлять следующие виды рыболовства:
1) промышленное рыболовство, в том числе прибрежное рыболовство;
2) рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях;
3) рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях;
4) рыболовство в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов;
5) любительское и спортивное рыболовство;
6) рыболовство в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.
2. Рыболовство осуществляется в соответствии с правилами, регламентирующими добычу (вылов) водных биоресурсов (далее - правила рыболовства).
3. Типовые правила рыболовства и правила рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Статья 18. Рыбопромысловые участки

1. Рыбопромысловый участок состоит из акватории водного объекта или ее части и прибрежной полосы суши.
2. Рыбопромысловый участок формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства, рыболовства в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, а также для организации любительского и спортивного рыболовства.
3. Рыбопромысловый участок может использоваться в одной или нескольких из указанных целей.
4. Перечень рыбопромысловых участков, включающих в себя акватории внутренних вод Российской Федерации, в том числе внутренних морских вод Российской Федерации, и территориального моря Российской Федерации, утверждается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.
5. Использование рыбопромыслового участка осуществляется в соответствии с законодательством о водных биоресурсах, водным и земельным законодательством.

Статья 24. Любительское и спортивное рыболовство

1. Любительское и спортивное рыболовство осуществляется гражданами без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей рыбопромысловыми участками.

Статья 28. Общие допустимые уловы водных биоресурсов

2. Ежегодно общие допустимые уловы водных биоресурсов определяются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства и утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.
3. В случае, если в период осуществления промышленного рыболовства и (или) проведения государственного мониторинга водных биоресурсов будет обнаружено различие между фактическим наличием водных биоресурсов и объемом утвержденных общих допустимых уловов водных биоресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, вносятся изменения в ранее утвержденные общие допустимые уловы водных биоресурсов.

Вопрос законности предоставления под промышленный лов не вызывает сомнения никакого. Также не нарушается вопрос о полной гласности. Думаю на объявленные участки неосмненно есть уже клиенты, но в данном случае пока по крайней мере соблюдаются все нюансы необходимые для предоставления этих участков для указанных выше целей. Как будет проводится сам аукцион - думаю достаточно предвзято, так как конверты посылаются закрытыми, то доказать в последующем, что ты отсылал конверт с более большей предложенной ценой, практически не возможно, да и видимо претендентов тут не очень много наберется. В принципе предложение публичное, а на публичную аферту может отозваться любой желающий, так что есть возможность у любого недовольного таким раскладом выиграть аукцион и в дальнейшем не совершать промышленного рыболовства. Думаю почему именно под промышленное рыболовство: видимо если учесть требования п.1 ст.16, то становится ясно, что все иные пункты кроме промышленного лова и любительсткого рыболовства подразумевают под собой бостаточно большие суммы денежных средств, а таже соответствующих специалистов в этих областях. Любительское рыболовство же не требует специального разрешения, таким образом ситуация в корне
не меняется если взять участок под любительский лов, то всяк кто желает и как желает может пользоваться данным участком. А как желать пользоваться у каждого свои предпочтения в том числе и у тех кто использует в качестве орудия лова сети.
Промышленный же лов подразумевает под собой обособленность от иных пользователей биоресурсов, т.е. уже всяк встречный и поперечный сюда не полезет без особого разрешения и такой опыт уже есть по рекам В. Н. С.Терси
Думаю что скорее всего тот кто берет участок реки в промышленный лов не преследует корыстных целей вычерпать всю матушку Томь до основания а затем. Нет. Тут видимо мы имеем дело с таким раскладом, что кто-то пытается (так как выкупить федеральный закон пока не позволяет) обезопасить участки реки от постороннего несанкцианированного использования, может даже и в благих целях, но скорее всего в своих чисто меркантильных, а может даже инвестировать денежные средства в развитие или вполне вероятно просто хлестануться перед своими "мол у меня вот кусочек реки есть". Конечно не факт, что не будет браконьерства и хищнической добычи рыбы на этих участках реки. Господа, а если посмотреть на проблему с другой стороны: может они не обязательно истребят реку. А может у этих людей свои идеи и бизнеса и сохранения есть ??? Кто знает ??? Думаю, по крайней мере денег у них достаточно, на осуществление своих замыслов !!! Может их замыслы не настолько коварны, по крайней мере как государство охраняет свои биоресурсы мы знаем. Может нас не устраивает, что нас заставят платить за удовольствие ??? А мы боимся
себе в этом признаться ??? Не надо рубать сгоряча, мы с начала 19го столетия шашкой махаем и путного пока ничего не намахали. Я думаю надо во всем разобраться. Конечно рискую нарваться на массу критики и непонимания, но тем не менее это было мое мнение. Предлагаю от форума избрать выдвиженца (желательно жителя Кемерово укоторого есть немного свободного времени, так как такие инстанции работают обычно до 5 часов) , который и займется разведкой ситуации, выяснит какие условия заключения договора и проведения аукциона. Выяснит подробнее на основании каких нормативных актов и законов устраивается такая котовасия. Тем более, что на основании п.п.5 ст. 2 вышенгазванного закона о биоресурсах мы имеем на это полное право. Есть же причина почему идут по пути отдачи именно под промышленный лов то ??? Может ситуация не так критична как мы думаем !!!

Re: ПРОМЫШЛЕННЫЙ ЛОВ НА РЕКАХ КУЗБАССА

Сообщение SanyaSAN »

Elevator писал(а): Думаю что скорее всего тот кто берет участок реки в промышленный лов не преследует корыстных целей вычерпать всю матушку Томь до основания а затем. Нет. Тут видимо мы имеем дело с таким раскладом, что кто-то пытается (так как выкупить федеральный закон пока не позволяет) обезопасить участки реки от постороннего несанкцианированного использования, может даже и в благих целях, но скорее всего в своих чисто меркантильных, а может даже инвестировать денежные средства в развитие или вполне вероятно просто хлестануться перед своими "мол у меня вот кусочек реки есть". Конечно не факт, что не будет браконьерства и хищнической добычи рыбы на этих участках реки. Господа, а если посмотреть на проблему с другой стороны: может они не обязательно истребят реку. А может у этих людей свои идеи и бизнеса и сохранения есть ??? Кто знает ??? Думаю, по крайней мере денег у них достаточно, на осуществление своих замыслов !!! Может их замыслы не настолько коварны, по крайней мере как государство охраняет свои биоресурсы мы знаем.
Возможно это и так. Мне тоже нравится думать о приятном :lol: Но вот тут такие мысли как-то сами напросились. На дворе вроде как экономический кризис развивается и одной из основной целей администрации является пополнение бюджета всячискими путями, чтоб все что они в прошлые годы наобещали, хот как-то выполнять можно было. Этот конкурс может оказаться всего лишь маленькой частью большого плана по сбору денег всеми доступными путями. Предоставление реки под промысел подразумевает регулярную дань. А чтоб ее платить - нужна прибыль. А чтоб была прибыль, вычерпывать реку предется нехило. У нас часто хотят как лучше, но получается как у Черномырдина.

Хотя согласен с тем, что с плеча рубить не надо, информации недостаточно.

Сообщение Геннадий »

Согласен с Elevatorom, но есть небольшое дополнение. Проблема Кузбасса (отсутствие рыбы) не только в том, что всё вычерпали браконьеры, но и вообще в том, что на рыбу давит большая численность рыбаков. Поголовье просто не успевает восполняться. Даже в тех местах, где как будто ситуацию "контролируют" природоохранные органы (Терся, Тайдон и т.д.) уже трофеев давно не осталось. А если ещё официально добро получит промышленный лов, то нагрузка резко возрастёт. В платники (пруды) хозяева всё же рыбу запускают, а здесь как это будет выглядеть непонятно, ведь предполагают отдавать отдельные участки реки. В реке вести воспроизводство хозяин вряд ли будет. Хорошо если будет хоть следить за порядком.

Профи
Контактная информация:

Сообщение Alex »

Геннадий писал(а):Проблема Кузбасса (отсутствие рыбы) не только в том, что всё вычерпали браконьеры, но и вообще в том, что на рыбу давит большая численность рыбаков. Поголовье просто не успевает восполняться.
А что, ТО, НСО и на Алтае прессинг меньше? Не думаю...

модератор
Благодарил (а): 4727 раз

Сообщение Sergii »

у нас вообще-то нет промысловых рек как, например, та же Обь...

Сообщение Геннадий »

Alex писал(а): А что, ТО, НСО и на Алтае прессинг меньше? Не думаю...
А я как раз так и думаю. Разве сравнить Алтайские (Новосибирские, Томские) просторы с их малой плотностья населения на 1 кв. км (чаще всего сельского) с узкой лесостепной полосой промышленного Кузбасса, где между городами через каждые 10-15 км ещё и шахтёрские посёлки. Я не беру в учёт таёжную зону, так как там свои особенности воспроизводства. Даже на свежих платниках (живой пример "Тёщин язык") уже в июле клёв был в разы хуже, чем при открытии в июне (по признанию хозяина стадо хорошо проредили). В Оби хоть иногда кроки трофейные попадаются, а с Томи уже давно на фотоочёты "мальков" выставить стесняются. Моё мнение, что в один ряд с хреновой экологией и обмелением рек (в следствии вырубки леса), нужно ставить и мощный прессинг на рыбье поголовье "человека разумного".

Сообщение Геннадий »

Всем привет. После сюжета в программе "Вести - Кузбасс" об общественной приёмной партии Единая Россия Путина В.В.. Нашёл на сайте АКО телефон. Созвонился с секретарём. Выслушав мой вопрос о нашем (сайта КР) отрицательном мнении о готовящемся аукционе по продаже участков р. Томь и о предложениях по запрету сетей, предложила встретиться с депутатом обл. совета от ЕР Емельяновым Ю.П. (приём 19.12.08) или с Микельсон А.Ю. (23.12.08). С её слов Микельсон ближе к теме.
Для этого необходимо подготовить обращение (если ещё не пропало желание). Не нужно изобретать велосипед, есть старое обращение к Губернатору, которое неоднократно выставлял Админ и изменив "шапку", добавить своё мнение по поводу распродажи р. Томь.
Приём ведётся по адресу Ноградская, 7 (за Драмтеатром), с 10-13 ч, тел. секретаря 349836. Необходимо заранее прозвониться, так как могут быть изменения.
На мой вопрос: " А можно кроме обращения к депутатам обл. совета, письмо отправить в Москву?" Ответ: "Можно, но всё равно его потом переадресуют "по месту"". На вопрос: " Необходимо ли для "веса" обращения собрать подписи?"". Ответ: "Это уже решайте сами". Если решение созреет, то честные подписи можно легко собрать до понедельника, варианты есть.

Сообщение SanyaSAN »

Возможно, неплохой вариант.
Еще раз перечитал прошлое обращение, вполне можно использовать
Куда поставить подпись?

Сообщение Pavel »

SanyaSAN писал(а):Возможно, неплохой вариант.
Еще раз перечитал прошлое обращение, вполне можно использовать
Куда поставить подпись?
Прям здеся можно начать...

модератор

Сообщение Sergii »

такс... а если просто откопировать старое обращение и подписи? будет смысл? у кого ксерокс есть халявный?
у меня есть копии.

Сообщение Pavel »

Sergii писал(а):такс... а если просто откопировать старое обращение и подписи? будет смысл? у кого ксерокс есть халявный?
у меня есть копии.
У мну есть халява, давай чего откопировать.

Сообщение SanyaSAN »

Sergii писал(а):такс... а если просто откопировать старое обращение и подписи? будет смысл? у кого ксерокс есть халявный?
у меня есть копии.
А это ничего, что старое обращение адресовано Тулееву а принесем мы его в общественную приёмную партии Единая Россия Путина В.В.? :roll:

модератор

Сообщение Sergii »

кроме Тулеева это обращение и главному ихтиологу оносили ;)

модератор

Сообщение Sergii »

надо сделать дополнительно типа сопроводительной записки + копии со старого.
кто пойдет относить копии?

модератор

Сообщение Sergii »

я так и не понял в приемную Едроссии или в обл.совет отадавтать???

Выслушав мой вопрос о нашем (сайта КР)
ньюанс!!! на Тулеева готовилось обращение ни от сайта и не от магазинов , чтобы за рекламу не приняли, а от граждан !!!! подписи собирались везде и не факт, что подписавшие были с сайта.

примерный текст сопроводиловки:
В общественнцу приемную партии "Единая Россия"

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН

[о запрете ловли сетями и промыслового лова
в водоемах Кемеровской области ]

В связи с предстоящим аукционом по продаже участков р.Томи для промыслового лова, высказываем свое отрицательно отношение к таким действиям, наносящим ущерб водным ресурсам Кузбасса, т.к. реки в нашей области не являются промысловыми. Данный вид ловли наносит вред водным биоресурсам Кузбасса.
Просим запретить промышленный лов в реках области , запретить свободную продажу и лов сетями на терриритории Кемеровской области.

Два года назад с аналогичной просьбой было подано обращение в приемную Губернатора Кемеровской области и собраны подписи граждан (557шт.) копии текста обращения и собранных подписей прилагаем.
После этого не было принято никаких мер , экологическая ситуация в водоемах области продолжает ухудшаться, борьба с браконьерством не ведется.

Сообщение Sobol »

а моно 558 быть, могу еще жену и сына приплюсовать, правда ему всего 10 мес., но думаю крестик поставит, а если честно если нужна будет моя помощь пишите с удовольствием включусь в работу.

Сообщение КСА№ »

Продолжение темы борьба с сетями!!!?? :D Или приедит БАРИН и все рассудит!!!??? :shock:
Или лучшая реклама -- засветиться в политических и админовских(РФ) кругах!!!!??? :wink:
Последний раз редактировалось КСА№ 17 дек 2008, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение SanyaSAN »

Sergii писал(а):...Просим запретить промышленный лов в реках области , запретить свободную продажу и лов сетями на терриритории Кемеровской области....
и принять меры по усилению борьбы с браконьерством.

Сообщение SanyaSAN »

КСА№ писал(а):Продолжение темы борьба с сетями!!!?? :D Или приедит БАРИН и все рассудит!!!??? :shock:
Действие всегда лучше бездействия

Чтобы что-то сдвинуть с места, надо упираться и двигать, даже если не получится с первого раза. Само никогда ничего не делается и за нас никто,никогда, ничего не будет делать.

Сообщение Денис Петров »

я подпишусь.

Сообщение КСА№ »

ОДНА проблема!!!! кричать в инете не получется !!! И инет- форум- это не ТРЕБУНА_ЛЮДУ!!!!!!

Сообщение SanyaSAN »

КСА№ писал(а):ОДНА проблема!!!! кричать в инете не получется !!! И инет- форум- это не ТРЕБУНА_ЛЮДУ!!!!!!
Конструктивные предложения есть!?

Сообщение Геннадий »

Sergii писал(а):я так и не понял в приемную Едроссии или в обл.совет отадавтать???

Выслушав мой вопрос о нашем (сайта КР)
ньюанс!!! на Тулеева готовилось обращение ни от сайта и не от магазинов , чтобы за рекламу не приняли, а от граждан !!!! подписи собирались везде и не факт, что подписавшие были с сайта.
1. Приём ведут депутаты обл. совета от партии ЕР.
2. Я с секретарём говорил про обсуждение на сайте, а обращение необходимо от всего мира.
3. Подписи наверно всё же нужны. Единороссы любят большие массы.

Варианты сбора подписей:
1. На планёрке у себя на предприятии начальникам подразделения я коротко рассказал про статью в газете. В ответ было единодушное обсуждение с использованием шахтёрских жаргонов и прочих "чих-пых". Из коллектива в 700 мужиков, я думаю 500 могут себя считать рыбаками и собрать сотню - другую подписей было бы делом техники. Но то, что на сайте называется "Слухами про фин. кризис", напало на нас уже конкретно. И сам занят (головное предприятие заваливает заданиями то по сокращению численности, то по снижению объёмов производства). Коллектив в трансе и подходить сейчас к народу не совсем к месту.
Нужен образец подписного листа в эл. виде может, что получится.
2. Организовать небольшой десант (2-3 чел) с под. листами на ближайший водоём, например Беловское в/хранилище. В выходные там пингвины собираются со всей области, бери их тёпленькими. Думаю не откажут.
Вариантов много, было бы желание.

модератор

Сообщение Sergii »

секретарём. Выслушав мой вопрос о нашем (сайта КР) отрицательном мнении о готовящемся аукционе по продаже участков р. Томь и о предложениях по запрету сетей, предложила встретиться с депутатом обл. совета от ЕР Емельяновым Ю.П. (приём 19.12.08) или с Микельсон А.Ю. (23.12.08). С её слов Микельсон ближе к теме.

Изображение

с 4 .12 по 4.01 завки будут поданы

если я правильно понял это надо сделать в ближайшее время - а тогда подписи собирались 2 месяца, поэтому предлагаю сдать старые там та же тема.
в сопроводиловке указываются члены инициативной группы и адреса, если хотите что бы вам ответ прислали на почту.
Я с секретарём говорил про обсуждение на сайте, а обращение необходимо от всего мира.
то и было "обращение граждан"
интернет они в серьез уж точно не воспримут

вот тут же все есть и бланки и текст

http://www.fishingkem.ru/seti/seti.html

Благодарил (а): 203 раза

Сообщение perekroev »

Сергей! Собираем подписи??? Если да, то до какого числа? И кому сдавать?

Сообщение Pavel »

Sergii писал(а):...с 4 .12 по 4.01 завки будут поданы...если я правильно понял это надо сделать в ближайшее время - а тогда подписи собирались 2 месяца, поэтому предлагаю сдать старые там та же тема.
в сопроводиловке указываются члены инициативной группы и адреса, если хотите что бы вам ответ прислали на почту....
интернет они в серьез уж точно не воспримут.
Где ставить подписи и что нужно откопировать-размножить? Если нужно делегацию организовать - пиши в актив, отпрошусь с работы.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

кхе кхе)))
я вас тут немного поправлю чо и как с обращением поступить)))
писать надо новое письмо.. ни каких сопроводиловок со старым обращением... отфутболят как 2 пальца об асфальт т.к. на обращение уже был получен ответ привет)) подписаться - устроить флеш-моб на подпись да и все))) не забудьте указать куда и кому ответ слать)

в новом обращении можно начать про аукционы на промышленный лов и затронуть тему поднятую в прошлом обращении и что типа ответ был формальный... отписка.. ситуация усугубляется
про действия защитников "официальных" водных ресурсов говорить не буду.. но подозреваю что они только делают вид что борются за водные ресурсы.. реальных рычагов у них нет...
единственное объявить все водные объекты кузбасса заповедником))))) но кто на это пойдет??? ведь надо ж гдето и шишкам рыбу ловить)) да и контролировать все реки ни кто не будет))) их сейчас ни кто не контролирует кроме тех кому отданы водные ресурсы в пользование))) т.к. чо он будет рыбой делиться если он за нее заплатил))

письмо нести на Ноградскую... в обл совет НЕ НАДО!!!))))))))) лучче на прием еще)) Александру Юльевичу сильно не верьте))) заболтает любого .. но он человек мудрый и влиятельный.. если проникниться проблемой сдвинуть может.. но говорю у него проблем выше крыши других... кризис всетаки на дворе)))
про Емельянова не скажу не знаю его.. он новый в составе депутатов.. хоть и из АКО тоже пришел.. да и курирует он вопросы молодежной политики, туризм, спорт..

кстате по теме.. это хорошо что мы тут так все понимаем общаемся.. но нас капля в море... а огромная рать туземцев класть хотела на все.. как говориться тока о себе заботятся.. и даже если все водоемы объявят охраняемой зоной справиться с ними нереально.. людей элементарно не хватит...
не продажа сетей - не реально.. в области это сделать не сможет никто... у нас свобода торговли ка кне странно))

но пощикатать за хозяйство власть (партию) можно)) и нужно чтоб не расслаблялись)))
Последний раз редактировалось oops! 18 дек 2008, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

да писать лучче всетаки на Путина)))) оно в московию никогда не уйдет)) тут останеться)))

Сообщение Геннадий »

Sergii писал(а): если я правильно понял это надо сделать в ближайшее время - а тогда подписи собирались 2 месяца, поэтому предлагаю сдать старые там та же тема.
в сопроводиловке указываются члены инициативной группы и адреса, если хотите что бы вам ответ прислали на почту.
вот тут же все есть и бланки и текст

http://www.fishingkem.ru/seti/seti.html
1. Нужно срочное решение про подписи или старые или новые. Если собирать сейчас новые подписи, то бланк нужно подкорректировать (в указанных по ссылке обращение к Губернатору) в шапке написать про приёмную ЕР. Или взять с собой старые и обговорив с Единороссами, собрать вдогонку новые (если нужно).
oops! писал(а): письмо нести на Ноградскую... в обл совет НЕ НАДО!!!))))))))) лучче на прием еще))
но пощикатать за хозяйство власть (партию) можно)) и нужно чтоб не расслаблялись)))
2. Я так и писал. Приёмная ЕР Путина на Ноградской. Приём ведут депутаты обл. совета от ЕР.

Сообщение Pavel »

perekroev писал(а):... Собираем подписи??? Если да, то до какого числа?
Рома, что удалось пробить по адресу "зелёненьких" человечков, куда они переехали или какой у них счаз телефон?
Ответить