Зимний ротан
- Автор
Re: Зимний ротан
Да у нас он много где ловится. Вот сейчас и до декабря будет клевать крупный 400-600-800г на озере у троллейбусного депо на запсибе. Очень много его на Черном озере и на карьерах на запсибе. Рядом с центральным районом есть озеро Вятку (Возле METRO). Мы сегодня ловили на о.Малиновое, там просто лед уже спокойно держит.
-
Позвонил мне человек, говорит, что лед на Пограничном порядка 6-ти сантиметров, народу много, рыба есть. Не забывайте, на озере имеются родники! Так что лед не везде одинаков!
-
Можно подробнее где это?Budik писал(а):Позвонил мне человек, говорит, что лед на Пограничном порядка 6-ти сантиметров,
-
Дамба на Пограничном и Латышовка это одно и то же. Один конец дамбы на Пограничном, где телевышка, а второй ближе к Латышам. В основном, почти все, ездят на неё по технологической дороге на Ровер.
-
Вести с Латышовки - лед 10 см, народ ловит ротана. Но все-равно "сыкотно" - снег валит, скоро он придавит и вода поверху пойдет, а морозов то и не было... Более-менее стабильные морозы начнутся в двадцатых числах.
-
С кемерово если ехать, проезжаешь заправку и поворот на право на ровер да??? а там как? завтра после работу хочу заехать просто ни разу его ни ловил) что с ним делать то?
-
А там прямо по дороге 1-2 минуты и ты приехал.
Я сейчас оттуда. Клев вялый, но улов все же есть. 3700. Лед держит хорошо, но сверху каша из воды и снега, примерно от 2 до 5 см. Брало на мясо и легкое, на безмотылку вяло шло. Размер средний, мелочи мало.
Я сейчас оттуда. Клев вялый, но улов все же есть. 3700. Лед держит хорошо, но сверху каша из воды и снега, примерно от 2 до 5 см. Брало на мясо и легкое, на безмотылку вяло шло. Размер средний, мелочи мало.
-
-
Средний, это, например, с ладонь длиной. Вверху этой страницы Greg фото выложил. Вот такой и размер. а вкусный как нерпа. Мясо белое, без постороннего какого-нибудь привкуса. Самый раз в котлеты. А если честно и без шуток, то 25 страниц с чудными картинкаме прочесть - одно удовольствие, заодно и вопросы бы отпали сами собой. Там и про блюдю из Пусси-фишек есть...
Сегодня с 11-00 до 13-00 штук 20 средних ротанов , народ в основной массе ловит на той части , что ближе к трассе М-53 , я ловил ближе к Роверу.Воды со снегом на льду уже сантиметров 15,лед бурится за три оборота Тонар 130.Ловил на разное мясо ,на игру.
-
Сегодня, в субботу, народу было много, но ловилось не очень весело - по одной рыбки с лунки, на месте не посидишь. Мне хвастать сегодя нечем, но как приятно было слышать "Мать-мать-мать" по водоему - мужику посчастливилось выловить ротана длиной 3 пачки сигарет. 
-
И не только мужику: жена меня сегодня тоже обловила
Ротан 23 см фото прилагается
- Вложения
-
- Обловила!
- обловила.JPG (62 КБ) 4687 просмотров
-
Ну как, лед как лед, до 10 см, только воды поверху от 2 до 10 см в виде снежно-водяного месива. А на завтра тепло +4 пообещали. В общем, я пока не хочу на большую половину озера ходить, мне б пожить малость еще... и народ, наверно, так же думает, так как основная масса пингвинов обжила малую половину озера. На болшой половине тоже жизнь наблюдается, но опять же, в самой ближней его части.
-
Кому не нравятся шпроты, те котлеты фигачат. Иногда можно сварить уху из голов. Кстати, чищенной рыбы становится в два раза меньше по весу. Такие уж они бошкавитые, а мяса в голове правда много... Слышал, что даже студень из голов получается, только протирать головы через какие-то сита да друшлаки не очень то и хочется.Fedos21 писал(а):Подскажите темному, что с ротаном делать
-
Кушать!Fedos21 писал(а):Подскажите темному, что с ротаном делать
-
-
Латышовка. После оттепелей едил 2 дня на дамбу. В первый день (вчера), приехал в обед, лед крепкий, сухой и совершенно без снега, так как прошлая снежная каша замерзла. Хоть ветер и был чуть ли не шквальный, но клев был замечательным - с 16 часов до 17:30 как из пулемета полтора кило. Сегодня с самого утра и до вечера, при таком же ветре рыбалка ниже среднего - за день два с половиной кило. Палатку в такой ветер ставить бесполезно, беготня только по новым лункам, 4-5 штук с лунки и пошел дальше, к ловленным лункам рыба по-новому не подходила. На спине сантиметровый слой льда от мокрого летящего снега. Такая вот рыбалка получилась. К вечеру повалил снег, а на завтра пообещали ветер потише, но северный это по радио, а по интернету так же как и сегодня. Достали уже эти синоптики - что хотят, то и делают! 
-
-
Сездили вчера здорово отдохнули и наловили ,даже девушка снами была и та первый раз облововла на её лунку почему то крупный клевал 
-
В воскресенье в Латышах по ротану порезвился,первый раз,народу бурум и все ловили.Очень понравилась,рыба неприхотливая ,хватает все что дают,а вытаскивать одно удовольствие,кстати и вкусный жареный.С 9 до 14, 4 с лишним кг.С утра берет крупнее.Но правда из лунки 4-5 и идешь на новую,тот же процесс и снова на другую,Если по старым лункам эффект небольшой.Клюет весь день.Ловили все,даже те кто приехал по бухать. 
в субботу, т,е. 23 -го ВСЕ рыбаки (кого я спросил) жаловалась на бесклевье... Новички не ловили вообще (сам наблюдал деда - метался бедный). Странно, я читая данный форум, слышу - я поймал столько то...Но бывая на водоеме в этот же день я не видел таких уловов у большинства. Но я 23-го поймал, трудового ратана, килограмма 1,5. Кстати смотрел у коллег - у всех гораздо меньше. Бухавиков не видел. Рыбачил с 9-00 до 12-30, дальше спина отказывает - мне уж 45..., а раньше шпалы один тягал. Клюет действительно с одной лунки 3-4-5. Дальше нужно переходить на новую. Крупных не было, максимум 80-100 г. И это видел у всех. Ловил на легкое со дна или сант. 50 от дна. Дергал постоянноо, по-скольку на "стоячку" клюет" гораздо реже....
PS. в пузе у выловленного ратана живые мальки того же ратана. Живет ратан недолго. Привез живого, в воде до утра весь сдох... карась живучей. кости у ратана твердые - в жаренном нужно буть очень осторожным, даже у карася мягче.
PS. в пузе у выловленного ратана живые мальки того же ратана. Живет ратан недолго. Привез живого, в воде до утра весь сдох... карась живучей. кости у ратана твердые - в жаренном нужно буть очень осторожным, даже у карася мягче.
-
Ещю соратника на Латышовку на воскресение сам с кедровки автомобиля нету
( очень давно не ловил ротана) 
-
Вовик,ты не прав,ротан живучий,простояли в холодильнике сутки,правда на нижней полке,вечером жена открыла,один выпрыгнул,о другие рты разевали,так что вот так.А мы с товарищем рыбачили на кожу курицы и не соленое сало,только я на блесенку а он на моромышку,2 раза у него был обрыв.Улов у всех был замечательный,кто ловил в первом рукаве,у тех поменьше .4 штуки по 25 см.
у себя на родине кроме ротана на разрезах зимой ни кто не клевал так рыбаков всегда много было один раз увидел у дедка прикормку на ротана, он делал так все что остается после чистки этого же ротана варил с перловкой и потом сыпал в лунки, и немного больше ловил, после того как он ловит я тоже решил сделать прикорму но только другую. я брал эти же остатки от ротана ( в основном головы) перекручивал на мясорубке и добавлял отрубей до состояния каши не очень жидкой и не густой. На рыбалке кормил лунки по шару и только после 2-3 часов эти лунки работали. Самое интересно можно еще как приваду использовать,после рыбалке вечером скидывал по 2 шара в лунку и раним утром на этих лунках стоял ротан разных размеров.
Может кому ни будь и пригодиться.
Еще его ловили на кальмара,печень свиную, кишки голубей и на кусочки кишок этого же ротана ( в основном желудок)
Может кому ни будь и пригодиться.
Еще его ловили на кальмара,печень свиную, кишки голубей и на кусочки кишок этого же ротана ( в основном желудок)
-
сегодня был в латышах пакетик наловил ратанов, народу чел 50, лед 20 см, погода не ахти снег, давление низкое и ветер