Странно, а почему?P.S. Варианты «Поймал – отпусти» прошу не предлагать.
Борьба с сетями 2
- Автор
- Активист
Re: Борьба с сетями 2 или наш ответ Чемберлену
- участник совместных рыбалок
А кто-нить интересовался как эта статистика собиралась?willi писал(а):
Количество вылавливаемой в водоёмах Кемеровской области рыбы за сезон:
Промышленный лов: 15 тонн.
Гражданами, по выписанным лицензиям на сети: 50 тонн.
Любительская ловля: 1105 тонн!!!!!!
P.S. Варианты «Поймал – отпусти» прошу не предлагать.
Или скажите хоть кто-нить, когда он рыбачил - рядом с ним хоть один раз какой-нить хренов статист стоял и записывал сколько рыбы выловлено?
Статистика эта делается примерно так:
1) подсчитали скока рыбы ловится промышленным ловом (тупо - по отчетам промысловиков, а не по фактическим выловам)
2) подсчитали скока выловлено сетями по лицензиям (опят тупо - по выданным лицензиям, а не по фактически выловленной рыбе)
3) оценили - насколько рыбы в реке стало меньше (контрольными выловами на участке)
4) Прикинули, что рыбы выловлено гораздо больше чем разрешали ловить
Саня! В самую дырочку!!!
+1000..я примерно также отчеты годовые делаю для управления... 
Боремся наверно не сетями, а с несправедливостью и наглостью...все хотят рыпу поймать, поесть и т.д...просто находятся те, кто считает себя выше других...без внутреннего или внешнего контроля алчность и жадность человеческая пределов не имеет...общество, социум устнавливает ограничители, чтобы его члены не распоясались...скажете, а мне кто дал право ограничивать чье-то право..да никто! я тоже биологический объект... пищевая конкуренция, епт...это если абстрагироваться...с сетями покончим, возьмемся за дисциплину при применении других орудий лова...и будет нам всем щастье..

Боремся наверно не сетями, а с несправедливостью и наглостью...все хотят рыпу поймать, поесть и т.д...просто находятся те, кто считает себя выше других...без внутреннего или внешнего контроля алчность и жадность человеческая пределов не имеет...общество, социум устнавливает ограничители, чтобы его члены не распоясались...скажете, а мне кто дал право ограничивать чье-то право..да никто! я тоже биологический объект... пищевая конкуренция, епт...это если абстрагироваться...с сетями покончим, возьмемся за дисциплину при применении других орудий лова...и будет нам всем щастье..
- Контактная информация:
Статистике, громким заявления с трибун, телевизора, газет прочей бредятене давно пора перестать как минимум доверять! Из свежего бреда "в России нет фундаметальных причин для кризиса". А статистика это вообще п-тутка, её делаю всегда так как удобно. Так и с уловами либительскими.
Всех благ!
Всех благ!
-
- Профи
Полностью согласен с предыдущими ораторами, вся эта статистика г-но полное.
Никто ее путем не проводил, не проводит и в ближайшее время не проведет.
Достаточно бываю на водоемах и владею ситуацией.
По таким статистикам и защищают докторские , диссертации и т.д. и т.п.
Никто ее путем не проводил, не проводит и в ближайшее время не проведет.
Достаточно бываю на водоемах и владею ситуацией.
По таким статистикам и защищают докторские , диссертации и т.д. и т.п.
Читают для того, что бы высказать своё мнение и поспорить. А то ведь жить с одним правильным мнением как-то скучно.Pavel писал(а):Одно непонятно моему скудному рассудку - если этим критиканам не нравится обсуждаемая тема, то КАКОГО ХРЕНА ОНИ ЭТО ЧИТАЮТ ???
А своё мнение на эту тему я высказал уже давно вот здесь:
http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1539 и ни какого другого и тем боле чьего то, у меня не было.
Но для краткости повторю, что на мой взгляд в отсутствии рыбных богатств виноваты не столько сети, сколько промышленность и рыболовный прессинг, какой бы он не был, с сетями или удочками.
А полный запрет рыбалки сетями уже был, и что-то я не заметил офигенной разницы.
А что народу на реке стало пресс и даже в самых удалённых уголках, это факт. Раньше такого не было.
А вот, то что уважаемые рыболовы, типа не знают, что сто спортсменов – любителей вылавливают больше рыбы, чем десяток сетевиков – смахивает на лукавство.
При этом хочу заметить, что большинство установленных сетей является незаконными.
Так это уже вопрос к рыбнадзору, а не к запрету сетей который как я говорил, уже был.
Но кто хотел всё равно их ставили.
По этому как мне видится выхода два. Или наличие, какого то хозяина, который бы сам следил и устанавливал нормальные правила по типу охотничьих хозяйств. Хотя и там есть свои проблемы.
Или нормальная работа рыбинспекции. Чего мы как определённоё сообщество вполне можем добиваться от власти.
-
Ребята, млин, да не о том совсем речь, что кто то против.
Просто речь идёт о том, что не надо тупо мешать всё в одну кучу.
И местного рыбака с сетью, для которого это единственный способ прокормить семью и браконьера, и рыбака балбеса, который сетку бросил, а сам ушёл пить водку и в результате сетку забыл и нормального рыбака с сетью который ведёрко рыбы на зиму к пивку выловил и ни кого не ограбил.
Да проблема не простая. И вот в этом свете, нелепыми смотрятся предложения, взять всё и запретить. Всех под одну гребёнку. Как говориться, нет сетей, нет проблем.
По этому, так и ответили из администрации области, на обращение участников форума, что хотели всё решить просто. А простого решения нет.
Ведь им нужно вообще то, отвечать не только за рыболовов любителей. А ещё и за тех жителей деревушки, которые этой рыбкой детишек кормят. И им не до ощущений, праздника общения с природой. Как бы их эта природа самих не сожрала.
Так, что вникать в проблему нужно глыбже и смотреть ширше, в государственном так сказать масштабе. И понимать, что на свете есть ещё и другие людишки, кроме крутых рыболовов любителей. А иначе, так и будут раздоваться возгласы, что это детский сад и т.п., и не потому, что кто-то безразличен.
Я лично за:
- борьбу с браконьерством а не с сетями
- запрет Китаек ( продажа уже запрещена)
- требование (и даже помощь)нормальной работы рыбнадзора.
Привожу тупой пример:
Если я не ошибаюсь, в Новосибирской области, все сети пломбируются в рыбнадзоре, и при выписывании лицензии, номера вносятся в неё.
На воде за, немаркированные сети, либо штраф, либо спокойно снимают, не опасаясь последствий. У нас же под одну лицензию ставят десять сетей.
Этот список борьбы с браконьерами можно продолжать бесконечно. Другое дело будет, ли всё это исполнять рыбнадзор.
А вот здесь и можно, приложить силы общественности.
Просто речь идёт о том, что не надо тупо мешать всё в одну кучу.
И местного рыбака с сетью, для которого это единственный способ прокормить семью и браконьера, и рыбака балбеса, который сетку бросил, а сам ушёл пить водку и в результате сетку забыл и нормального рыбака с сетью который ведёрко рыбы на зиму к пивку выловил и ни кого не ограбил.
Да проблема не простая. И вот в этом свете, нелепыми смотрятся предложения, взять всё и запретить. Всех под одну гребёнку. Как говориться, нет сетей, нет проблем.
По этому, так и ответили из администрации области, на обращение участников форума, что хотели всё решить просто. А простого решения нет.
Ведь им нужно вообще то, отвечать не только за рыболовов любителей. А ещё и за тех жителей деревушки, которые этой рыбкой детишек кормят. И им не до ощущений, праздника общения с природой. Как бы их эта природа самих не сожрала.
Так, что вникать в проблему нужно глыбже и смотреть ширше, в государственном так сказать масштабе. И понимать, что на свете есть ещё и другие людишки, кроме крутых рыболовов любителей. А иначе, так и будут раздоваться возгласы, что это детский сад и т.п., и не потому, что кто-то безразличен.
Я лично за:
- борьбу с браконьерством а не с сетями
- запрет Китаек ( продажа уже запрещена)
- требование (и даже помощь)нормальной работы рыбнадзора.
Привожу тупой пример:
Если я не ошибаюсь, в Новосибирской области, все сети пломбируются в рыбнадзоре, и при выписывании лицензии, номера вносятся в неё.
На воде за, немаркированные сети, либо штраф, либо спокойно снимают, не опасаясь последствий. У нас же под одну лицензию ставят десять сетей.
Этот список борьбы с браконьерами можно продолжать бесконечно. Другое дело будет, ли всё это исполнять рыбнадзор.
А вот здесь и можно, приложить силы общественности.
-
- модератор
когда??? где???А полный запрет рыбалки сетями уже был, и что-то я не заметил офигенной разницы.
в наших реках это скорее прессинг сетевиков и мало рыбы практически по всей реке, в оби уже ощущается прессинг рыбаков.. но он там "местами" где есть хороший подъезд и то все равно не уедешь пустым - в реке рыбы гораздо больше.
вообще-то что это за деревня такая которая только рыбой кормится, а хояйство домашнее?
кстати, это решается элементарно - выдачей спец. разрешения для местного жителя. было бы желание.
это не обращение участников форума , бОльшая часть там были просо люди рыбаки - посетители рыболовных магазиновПо этому, так и ответили из администрации области, на обращение участников форума
проблема у них другая - избирателя не потерять поэтому и ответили так - непопулярная мера как бы..
да и больше отписка, накой им думать голову напрягать ...
вот эти интересные моменты (маркированный сети и т.д.) и стоит учесть в новом тексте обращения, которое планируется в феврале-марте что бы тут уже они так не открутились - пустой отпиской..
несколько страниц назад я предложил: либо пишем конструктивные предложения, либо закрываем тему на время (1-2 месяца...)
после этого из пустого в порожнее
одни , которых видимо это раздражает, пишут "а че вы тут 20 страниц исписали все равно ниче не получится и делать ниче не надо" не хотите - не участвуйте!
вторые "хотим и пишем, не мешайте" и что-то зачем-то доказвают...
вместо предложений бессмысленные взаимные доказательства... флудс...
так что вскоре почищу тему - только дельные предложеня по теме останутся...
-
- Активист
Я просто думал, что с себя надо начинать? Я канечно не всю рыбу отпускаю, но уже большую часть.Беру на покушать.Да и на рыбачков, может большей эфект произвести, отпускание рыбы, чем лекции.willi писал(а):Володя, а ты попробуй в выходной денёк прийти на речку и сказать всем: «Братцы, а давайте всю рыбу отпустим» и ты сразу всё поймёшь.Ваван писал(а):Странно, а почему?P.S. Варианты «Поймал – отпусти» прошу не предлагать.![]()
![]()
Потому, что речь идёт не о желаемом а о действительном.
А если речь не о желаемом а одействительном, то могу сказать что для меня браконьерство, это не орудие лова,а отсутствие чуства меры.Хотя сети всё же зло в нынешной ситуации и их приминение нужно серьёзно ограничить и строго контролировать!!!!
Братцы! Хорош ругаться! Давайте думать...если покатушки с рыпнадзором на весну планируем, то надо будет денег...Деньги могут взяться двумя способами-- 1. Тупо собираем ( нужен ответственный, кому сдавать -- предлагаю Павла!), 2. Совместная работа, средства от которой пойдут на благие дела ( вопрос где ее взять, нужны предложения)...3. Спонсорство?
:D что вы как дети с главными браками покатушки устраивать собрались да сети это мизер посмотрите у каждого второго в лодке электро удочка а заметили что в это лето в томи раков проктически не стало раньше в болахонке зимой и летом рыбы было море асчас каждый выходной током бьют в колмагорово у каждого второа электро удочка с прашиваю куда рыбу деете а говорят свиней подкармливать :evil: д
-
Что р/инспектора сами нечисты на руку, то верно, я это сам видел в Берёзово. Отчасти ещё и поэтому надо с ними покататься, для контроля. Если они согласятся конечно. Вот с эл.удочками ни разу не видел, чесслово... Топить бы их нафиг...dva писал(а):... с главными браками покатушки устраивать собрались...у каждого второго в лодке электро удочка...с прашиваю куда рыбу деете а говорят свиней подкармливатьд
-
Не скажу точно, когда и что в цифрах потому, что был в то время совсем пацаном.Sergii писал(а):когда??? где???А полный запрет рыбалки сетями уже был, и что-то я не заметил офигенной разницы.
Но со слов моего отца (уточнил сегодня у него по телефону), примерно до перестройки, появление на реке с сетями однозначно считалось браконьерством и приводило к их конфискации с наложением штрафа в размере 12 руб. 50 коп. за одну сеть.
Про разрешающие лицензии ни кто, ни когда не слышал. А рыбаков разных мастей, мой батя знал не мало.
Вот! Вот! Каждое слово золото.Ваван писал(а):А если речь не о желаемом а одействительном, то могу сказать что для меня браконьерство, это не орудие лова,а отсутствие чуства меры.Хотя сети всё же зло в нынешной ситуации и их приминение нужно серьёзно ограничить и строго контролировать!!!!
-
А я что, как-то не так выражался, что мои сообщения подрезали. Вроде все корректно было, без переходов на личности?

Все...прочитал...позицию понял. Но как-то интересно, моих сообщений нет, а ответы на них есть.вместо предложений бессмысленные взаимные доказательства... флудс...
- модератор
несколько страниц назад я предложил: либо пишем конструктивные предложения, либо закрываем тему на время (1-2 месяца...)
после этого из пустого в порожнее
одни , которых видимо это раздражает, пишут "а че вы тут 20 страниц исписали все равно ниче не получится и делать ниче не надо" не хотите - не участвуйте!
вторые "хотим и пишем, не мешайте" и что-то зачем-то доказвают...
убрано не только некорректные и оскорбления, но и все что не по теме .. флуд присутствовал, и бесконечные доказательства друг другу "надо или не надо что-то делать"?..
может что-то и лишнее подцепил, сорри, замучался с самого начала темы "отделять зерна от плевел"
-
Саш, принцип инвариантности - бОльшее отражается в малом. Если уже здесь такие приоритеты вырисовываются, нетрудно предположить, что будет с дальнейшей "борьбой с сетями" - сладкий сироп с пеной... Противно как-то...SanyaSAN писал(а):А я что, как-то не так выражался, что мои сообщения подрезали. Вроде все корректно было, без переходов на личности?Все...прочитал...позицию понял. Но как-то интересно, моих сообщений нет, а ответы на них есть.вместо предложений бессмысленные взаимные доказательства... флудс...
26.12.08г
Сегодня на очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, принят областной закон запрещающий работу пунктов по приему лома и отходов цветных металлов. «Эта проблема имеет социально-экономический характер, поскольку хищения металла причиняют ущерб как гражданам, так и юридическим лицам. Кроме того, речь идет о безопасности людей, работающих на шахтах, стройках и т.д., так как в результате хищений металла их жизни подвергаются риску. Несмотря на действия правоохранительных органов, количество хищений уменьшается незначительно».
«Эта проблема требует самого серьезного реагирования. Запрет деятельности приемных пунктов лома и отходов цветных металлов станет достаточно эффективной мерой»...
Проблема похожа на нашу, получается и они сочиняют полезные законы. Если к этому подойти творчески и методично долбить в точку, то может у них дойдут руки и до сетей. Обращение к Губернатору было давно, обращение Микельсону в ЕР отправили, но есть в каждом городе и районе свои общественные приёмные ЕР (адреса по городам висят на стене в Кемеровской приемной ЕР). Если такие же прошения отправить по всем городам может, что и получится.
А пока процесс по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопром. участка р. Томь для осуществления пром. рыболовства на территории КО идёт полным ходом. Конкурсная документация с образцами всех бланков приведена на официальном сайте Администрации КО "Кузбасс".
Может хватит уже друг другу глотки грызть?
Сегодня на очередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, принят областной закон запрещающий работу пунктов по приему лома и отходов цветных металлов. «Эта проблема имеет социально-экономический характер, поскольку хищения металла причиняют ущерб как гражданам, так и юридическим лицам. Кроме того, речь идет о безопасности людей, работающих на шахтах, стройках и т.д., так как в результате хищений металла их жизни подвергаются риску. Несмотря на действия правоохранительных органов, количество хищений уменьшается незначительно».
«Эта проблема требует самого серьезного реагирования. Запрет деятельности приемных пунктов лома и отходов цветных металлов станет достаточно эффективной мерой»...
Проблема похожа на нашу, получается и они сочиняют полезные законы. Если к этому подойти творчески и методично долбить в точку, то может у них дойдут руки и до сетей. Обращение к Губернатору было давно, обращение Микельсону в ЕР отправили, но есть в каждом городе и районе свои общественные приёмные ЕР (адреса по городам висят на стене в Кемеровской приемной ЕР). Если такие же прошения отправить по всем городам может, что и получится.
А пока процесс по проведению конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопром. участка р. Томь для осуществления пром. рыболовства на территории КО идёт полным ходом. Конкурсная документация с образцами всех бланков приведена на официальном сайте Администрации КО "Кузбасс".
Может хватит уже друг другу глотки грызть?
Я слышал, что с 1 января 2009 года вводится запрет на ввоз и реализацию синтетических сетей
Это из Московии инфа. ТОчно не знаю 
-
Кажется дело сдвинулось!Смотрите http://retail.ru/news/34783/ 
-
- Контактная информация:
еще бы магазины об этом знали.... сетями как торговали так и торгуютВиктор Сергеевич писал(а):Кажется дело сдвинулось!Смотрите http://retail.ru/news/34783/
-
Чет не допонял, куды нажимать-то?Виктор Сергеевич писал(а): Кажется дело сдвинулось!
Ты сам видел?коська писал(а):еще бы магазины об этом знали.... сетями как торговали так и торгуют
Даже если доторгуют последними запасами, всё равно это только пол-дела, хотя и это "+", конечно. Запрет на лов фефективнее...
-
- Контактная информация:
на этой неделе в Марлин заходил - там еще висятPavel писал(а): Ты сам видел?
Даже если доторгуют последними запасами, всё равно это только пол-дела, хотя и это "+", конечно. Запрет на лов фефективнее...
-
помоему как продавали так и будут продавать. спрос рождает предложение. рынок .единственое могут подорожать маненько.
-
- Контактная информация:
Если будут покупать - то кому продать всегда найдется....
Запретят в магазинах - будут продавать на базарах. Запретят импорт - будут сами вязать. Связать одну сеть - это один, максимум два вечера....
Запретят в магазинах - будут продавать на базарах. Запретят импорт - будут сами вязать. Связать одну сеть - это один, максимум два вечера....
Только такие сети не будут три копейки стоить, и браки их десятками уже не купят и не бросят их на водоеме..._dmi писал(а):Запретят импорт - будут сами вязать. Связать одну сеть - это один, максимум два вечера....
Главное - подвижка у власти произошла в нужном направлении.
Я вот думаю наверное и не только в нашем регионе рыболовы озабочены спасением рыбного поголовья, скорее всего в центральных регинах тоже ведется пропаганда (хочется надеятся), может уже пора объединяться с форумами, клубами в борьбе против сетей...
Русбот-43jet
-
- модератор
на многих сайтах уже стоит значек "против сетей"может уже пора объединяться с форумами, клубами в борьбе против сетей...
после того как мы здесь собирали, на астраханском сайте прошла аналогичная акция
-
-
Я так понял любительская ловля вне закона, пром лов разрешен, а особенно любопытно как у них это получилось.Виктор Сергеевич писал(а):А на Алтае добились полного запрета на сети!!!!!!
Информация на сайте
http://www.fishing-altai.ru/
-
- модератор
нет, ты не правильно понял...
честно говоря не совсем понял чем эти правила отличаются от бывших наших те же сети и их размеры... участки запретные...38.1. Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов любыми
орудиями лова, за исключением:
-
Итак по поводу китайских сетей.Согласно закона №250-ФЗ и статьи 26 закона №166-ФЗ введен запрет на ввоз сетей из синтетических материалов на территорию РФ.Вот так.Считайте что нас услышали.НО проблема решена на половину.Ведь можем и сами делать.Поэтому прогрессивная общественность требует лицензирования пользования сетями-на примере оборота оружия.