Томь
- Автор
Re: Томь
В Митрофаново сегодня люди сидели полосой вдоль острова, как я слышал, полавливали чебачка и с насадкой, и на голую. Внизу острова прилично народа сегодня было, а у ручья совсем немного - течение сильно тянет. Бурился сегодня по центру протоки от ручья и вниз, прямо по струе. Ловить безмотылкой сложно - тянет по взрослому. Крупные мормышки совсем плохо сегодня брал, паровозы тоже не в фаворе были, хотя немного ловилось. Отпускал некрупную мормышку гулять, метров по семь спускал. Ловля довольно нудная, приходилось по долгу уговаривать, но поймал нормально и рыбка вся хорошая, мелочи не было. Вечером несколько сорожек влетело правильного размера.
Сергей
А где фотки улова?SergeyKa писал(а):В Митрофаново сегодня люди сидели полосой вдоль острова, как я слышал, полавливали чебачка и с насадкой, и на голую. Внизу острова прилично народа сегодня было, а у ручья совсем немного - течение сильно тянет. Бурился сегодня по центру протоки от ручья и вниз, прямо по струе. Ловить безмотылкой сложно - тянет по взрослому. Крупные мормышки совсем плохо сегодня брал, паровозы тоже не в фаворе были, хотя немного ловилось. Отпускал некрупную мормышку гулять, метров по семь спускал. Ловля довольно нудная, приходилось по долгу уговаривать, но поймал нормально и рыбка вся хорошая, мелочи не было. Вечером несколько сорожек влетело правильного размера.
-
Проехать так же , как и ране - по трассе. На протоку проход через т.базу закрыт с 1-го. К то от в.вольтки ходит , кто от "Печатника". А вообще народу мало ездит - рыбы той нет.konstantin1 писал(а):Подскажите как проехать сейчас на Автомобилист.
Автомобилист. Сорога и чебаки ловились до 11-00, прояснилось и подморозило слегка, и тут обрезало.
На перекате поднял пару десятков окуней, хороша была раздача с часа и до половины второго. общчий вес 3 кг.
А потом голяк. Погода итить ее.
На перекате поднял пару десятков окуней, хороша была раздача с часа и до половины второго. общчий вес 3 кг.
А потом голяк. Погода итить ее.
население подпитывает рейтинг диктатора.
Похоже не только мель давала.
Да, однозначно, что турбаза сегодня расщедрилась на всяку рыбу.
Сегодня, аквариум. 7,5 кг отборной, едовой сороги. В прилове 5 чебаков и не одного хищника. Любителям фоток, их нет. Не умею выкладывать и научить не кому
. Многие проходя мимо в конце трудового дня, удивлялись этакому колличесве рып. Я сам честно говоря в шоке. В этом году такое в первый раз.
За островом сидел?kalmik писал(а):Сегодня, аквариум. 7,5 кг отборной, едовой сороги. В прилове 5 чебаков и не одного хищника. Любителям фоток, их нет. Не умею выкладывать и научить не кому. Многие проходя мимо в конце трудового дня, удивлялись этакому колличесве рып. Я сам честно говоря в шоке. В этом году такое в первый раз.
-
Товарищи с аквариума, кому улыбается сорога и если вам не жалко, поделитесь конкретно точками где она клюёт. Сегодня тоже там побегал, и за островом у берега и чуть к руслу, возле мелкого островка, потом в зашугованной протоке и под конец вообще у берега с машинами. Только уклейку нашел и единичных чебаков.
-
7 был у моста. Чебак на течении поклевывал плохо( я не одного не поймал), у народа поинтересовался: у кого 3 чебака, у кого 5 чебаков.
Сам на опарыша надергал уклейки полкило.
8, т.е сегодня был на Березовских ямах. Окушок поклевывал практически до вечера. До обеда ловил на мотыля, после обеда половил на безмотылку.
Окушок от 70 до 100 гр, проскакивал и покрупнее. Итог-3.7 кг. Порыбачил отлично
Сам на опарыша надергал уклейки полкило.
8, т.е сегодня был на Березовских ямах. Окушок поклевывал практически до вечера. До обеда ловил на мотыля, после обеда половил на безмотылку.
Окушок от 70 до 100 гр, проскакивал и покрупнее. Итог-3.7 кг. Порыбачил отлично
-
Вчера нашёл окуня за островом на мели в траве вдалеке вниз по течению. Поймал штук 25. Зачётных 5 правда всего. Сорога нормальная тоже проскакивала. Сегодня, придя к обеду, на том месте уже 10 палаток было. Результат соответственно минимальный. Тоже слышал, что с прикормом сорогу на удачном месте можно нормально поймать.chernosov писал(а):Товарищи с аквариума, кому улыбается сорога и если вам не жалко, поделитесь конкретно точками где она клюёт. Сегодня тоже там побегал, и за островом у берега и чуть к руслу, возле мелкого островка, потом в зашугованной протоке и под конец вообще у берега с машинами. Только уклейку нашел и единичных чебаков.
Может тебя и видел? В белом комуфляже? Я сидел сразу за островом. Я числа 12 - 13 -14 скорей всего дома буду дежурить. Напиши, созвонимся.chernosov писал(а):Товарищи с аквариума, кому улыбается сорога и если вам не жалко, поделитесь конкретно точками где она клюёт. Сегодня тоже там побегал, и за островом у берега и чуть к руслу, возле мелкого островка, потом в зашугованной протоке и под конец вообще у берега с машинами. Только уклейку нашел и единичных чебаков.
Пенсионеры активисты ходили сегодня к государевым людям, все им покоя не дают закрытые ворота турбазы.
Надо может это и не только им. Но вопрос спорный. Получат отписку банальную и все.Север писал(а):А разве только ИМ ЭТО надо?
тоже по этому поводу пару минут репу чесал, а потом плюнул. сколь людей столько и мнений.
а обуриваемые смотрят на обуривающих как на хамов.
одно дело когда окуня ищешь, там разница в пару метров порой играет роль.
на белую не думаю, что желательно.
одно дело когда окуня ищешь, там разница в пару метров порой играет роль.
на белую не думаю, что желательно.
-
Не претендую на категоричность , это мои личные наблюдения в течение достаточно долгой рыбалки. Окунь может оставить место обитания на мели , когда при небольшой толщине льда и отсутствии достаточного сн ега на льду , при часто набуренных лунках резко меняется световой фон подо льдом на мели . Может и не уйти , но под стрессом пропадёт "аппетит"
. Под мелью я подразумеваю наличие воды подо льдом 10-50 см. Хотя это всё условно. Бывает , что на косе ,по мелководью его миграционная тропа или его"столовая" , где он при хорошем аппетите активно кушаёт всё , что ему подают и при любых обстоятельствах. Но последнее всё-таки , как я считаю, исключение. Может у кого есть другие наблюдения - поделитесь. Если таковых достаточно , то и отдельную тему завести.
-
а обуриваюшие- на жадные?nikto писал(а):если аргументов нет то осмелюсь охарактеризовать людей которые злобно смотрят на оббуривающих - обычная жадность
наверно тогда хапуги, или Алени.
за что я не люблю зимнию рыбалку в таких условиях.
Аленятник, одним словом.
по моим наблюдениям тоже за длительный период рыбалки окунь когда кормится стаей дуреет и хватает все что шевелится не взирая на толщину лески и величину мормышки а свет и шум на льду его только раззадоривает так же как и север не претендую на истину в конечной инстанции