Рассказы

Обсуждение других увлечений рыболовов: автомобили, спорт, кулинария, рецепты, техника, хобби

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Рассказы

Сообщение FRANCIS DRAKE »

Михалыч, жду/ждём с нетерпением.

Благодарил (а): 1198 раз

Сообщение ПРОКОП »

После переезда майора в новый дом к нему заглянули его земляки, знавшие майора давно, с молодости. Не застав
дома никого, заглянули к соседу.
- Ты знаешь, это ж мы его сделали ментом.
- Как это?
- Он поначалу отнекивался, говорил, что его ребята козлом звать будут, а он же не такой… Потом согласился. Мы обещали, что прикроем, если что, поможем как можем.
Старик внимательно всмотрелся в лицо рассказчика: Что это, блеф или правда? Тот замолчал, потом перевёл разговор на другую тему, каким крутым был на зоне. Пустяшные разговоры не интересны и они распрощались. Через некоторое время «крутой» снова «зашёл в гости» с сынишкой.
- Кем хочешь быть?
Дед посмотрел на парнишку.
- Милиционером!
Гордо, с пафосом, не думая выпалил тот.
Жёсткий взгляд упёрся в отца, моментально поблёкшего от слетевшего налёта крутизны.
- Ты с одного дерьма ногу вытащил, другой ещё больше увяз.
Больше он не появлялся. Оставив в памяти гадкий осадок и о себе, и о двуличности нового соседа - блюстителя закона в их родной Нахаловке.
Майор быстро рос по служебной лестнице. Успешное раскрытие многих преступлений совершённых малолетками, выливались в награды и звёзды на погонах. Ему казалось, что весь посёлок проникся к нему уважением, за раскрытие мелких правонарушений, которые он с лёгкостью опытного следока раскрывал легко, мимоходом. Но доносились и другие слухи, что в его отсутствие тайком заглядывают к нему в дом весёлые гости. Но он не верил.
- Завидуют, вот и наговаривают.
И теперь, уйдя на пенсию и переехав на другое местожительства занялся домашним хозяйством, категорически не забывая про гранёный стакан. Перебирая в голове слухи о жене, и ревностно анализируя, всё больше убеждался в их правдоподобности. Частенько «залив горе», получал по рёбрам. То от «своих» бывших сослуживцев в «обезьяннике», то от молодёжи у винного магазина. Ревность рвала его изнутри, он мечтал о мести. Казалось, случай представился, рядом жил бывший зечок. Здесь-то он и решил отыграться.
В тот вечер, когда незаметно выглядывая в щелочку забора проводил взглядом соседа, уехавшего на машине по делам и, получив хлёсткий отпор от его жены, он приготовился к атаке. В том, что тот вломится в его дом, он был уверен наверняка. И приготовившись, ждал. Как старый следователь уже рисовал дело, оставляя за собой право: судить или миловать. Он сломает, заставит просить о снисхождении, о прощении. Он будет богом, будет творить чужую судьбу, а не поймут, так исковеркает жизнь, растопчет, смешает с дерьмом. Он мент, он опер, он Закон…
Но в тот вечер к нему никто не пришёл. По следам понял, что машина старика в гараже, значит, жена рассказала. Но почему никто не пришёл, не вломился? А может, боится? Тогда надо дожать, чтоб запомнили навек, с кем вздумали тягаться. Прождав ещё день, хлебнув для храбрости, двинул в дом к старику. На пороге стояли двое: хозяин и куривший на крыльце родственник. Нагло, как настоящий крутой, полицай распушил пальцы, выворачиваясь, как полушубок наизнанку:
- Ты вообще покойник!
Уперев пьяный глаз, майор не видел себе равных.
Родственник, знавший авторитетов города и высшее милицейское начальство, молча, кивнул головой и ушёл в дом.
Старик видел: теперь не он, а мент шагнул за его порог. Спокойно показал ему на ворота, через которые, говоря по-человечески тот, не имел права переступать.
- Вон!
- Это мне!
Взвизгнул майор.
И тогда с невиданной яростной силой старик приподнял эту шкуру в штатском и сунул мордой в снег. Окуная непонятливую пьяную рожу в снежную бровку и подтащив к воротам, выкинул на улицу.
- Вон!
Быстро соскочив и трезвея на ходу, мент двинулся вновь в атаку. Но отплевываясь, выныривая в очередной раз из-под снега, выпячил вперёд лицо, чуть не плача попросил;
- А ты ударь меня! Ударь!
- Чтоб за эти ворота не переступал.
Старик неторопливо ушёл в дом.

Шло время. Потихоньку начала забываться эта история. Но при каждой очередной пьянке майора она бередила тщеславную душонку. Он отомстит! Он власть, хоть теперь и на пенсии, у него Чечня за плечами.
- Такие ребята полегли, такие ребята… Наливай!
Любил болтать он, примазываясь к тем, кто видел смерть. Кто ходил, жил рядом с ней, приписывая себя живого к герою…

Услышав стоимость работы по замене кровли, старик, удивившись, вновь ответил вопросом:
- А залу…у на воротник не хотите?
Ребятки со скрюченными пальцами «слиняли», а он пошёл к майору. Надо как-то налаживать соседские отношения. Человек вроде не лентяй, ну а кто у нас не выпивает.
- Майор, поможешь крышу перекрыть, за мной не станет, сам знаешь.
Он согласился, добавив:
- Я тебя на крышу не пущу, наверху буду делать сам.
А через пару дней вновь стоял на крыльце в отсутствии старика, клянча у его супруги:
- Налей, умираю! А то некому будет вам крышу перекрывать.
Не получив вожделённого, вечером заявил соседу:
- Не сможем мы вдвоем одолеть эту крышу, здесь человека три, четыре надо.
- Да здесь одному делать нечего!
Выпалил в запальчивости дед. На том и расстались. Ментовское семейство насмешливо светилось, перемывая косточки соседа, зная, что в одиночку такую работу сделать невозможно. А тот, сверкая сваркой, делал леса, чтобы привинтив их к стене можно было свободно перемещаться по крыше. Пригласив к себе ещё более древнюю подмогу – восьмидесятилетнего деда, для подъёма листов металочерепицы на крышу. Он должен был сдержать слово, должен в одиночку закончить кровлю.
Друзья рыбаки с недоумением и непониманием смотрели на него:
- Назначь день, придём да сделаем быстро. Всё лето убьешь. Не жалко время?
Мусульманин Юра, не обращая внимание на протесты деда, не спрашивая разрешения, просто пришёл и начал самостоятельно делать так, как уже неоднократно приходилось делать у себя и помогая людям. И лишь старый зечёк упрямо буйствовал:
- Нет, ребятки. Сам должен сделать! Заяву писанул - держать надо!
Последний раз редактировалось ПРОКОП 18 янв 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Михалыч, я КЛАВУ новую купил вчерась. Есть у меня несколько историй на собачью тему, седни стучать некогда-к купели надоть подготовиться(чай,лимончик,шоколадка,коньячок,колбаска...), завтря и послезвтря я работаю, а после, между сменами чёйнить натыкаю.

Увидел Михалыча в теме про танчики, грешным делом подумал, что у старика крыша поехала, раз он в такой теме засветился. СЛАВА БОГУ-ОШИБСЯ МЫСЛЯМИ!!! Михалыч, прости дурака. :? :? :? Вспомнилось из детства.
КОЛЯ-ДУРАЧОК И ТАНКИ.
На Пионерском бульваре я родился и вырос. Раньше там был частный сектор, потом домишки снесли, частников расселили, а на этом месте построили Детские садики и Мою 41-ю Школу имени Г.И. Красильникова, в которой я отучился с 1-го по 10-й класс. В соседней 5-этажке-хрущевке жил один дедок. Все звали его Коля-дурачок. Ходил он всегда в старой засаленной военной форме времён ВОВ, вечно не бритый, с батожком, и вид имел блаженно-придурковатый. Мы, шпана бестолковая(5-9 лет) этим пользовались и постоянно Колю дразнили, естественно на безопасном расстоянии от Колиного батожка. Самой крутой дразнилкой была реплика:-Коля, ТАНКИ!!!! Услышав про танки, Коля-дурачок падал на землю и начинал стрелять во всех из своего батожка, имитируя им противотанковое ружьё, при этом очень громко отправляя нас и всех в округе на йух. Нас это забавляло очень сильно до тех пор, пока....
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Светлый и очень мною любимый и почитаемый ПРАЗДНИК!!!! Начало лета!!!! Шпана носится по двору с рогатками, ножиками,великами, свинчатками и прочей шпанской атрибутикой. И тут выходит на солнышко Коля-дурачок. В отстиранном и отглаженном кителе, побритый и с иконостасом ОРДЕНОВ И МЕДАЛЕЙ во всю грудь. А когда мы узнали, что Коля в войну уничтожил более 10-ка немецких танков из противотанкового ружья, нам было ТАК СТЫДНО, что больше дразнить КОЛЮ-ТАНКИСТА ни у кого язык не поворачивался. Давно это было. Давно нет Коли. Рассказывали старожилы Пионерского бульвара. что хоронили Колю всем миром. Вроде и чужой человек был, а в памяти высекся, как в граните.

Сообщение ПРОКОП »

FRANCIS DRAKE писал(а):Михалыч, я КЛАВУ новую купил вчерась. Есть у меня несколько историй на собачью тему, седни стучать некогда-к купели надоть подготовиться(чай,лимончик,шоколадка,коньячок,колбаска...), завтря и послезвтря я работаю, а после, между сменами чёйнить натыкаю.
И крестики поставить не забудь!
Тоже "клаву" заменил на старом компе. После поломки диска, зять подарил мне свой компьютер и объединил его со старым. Так что теперь у нас каждый имеет "своё кино".
Ты не чёйнить натыкаю, а постарайся уж...

Leh
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Leh »

Максим, я правильно понял, что это ты написал сам? Про Колю-дурачка?

Сообщение ПРОКОП »

FRANCIS DRAKE писал(а):Вспомнилось из детства.
КОЛЯ-ДУРАЧОК И ТАНКИ.
Этот рассказ для 9 Мая! Для истории нашей... Молодец!!!

Leh писал(а):Максим, я правильно понял, что это ты написал сам? Про Колю-дурачка?
Сам написал. Не вру ни капли, вот те крест. Еле терпежу хватило.

Leh
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение Leh »

Молодец!!!

ПРОКОП писал(а):
FRANCIS DRAKE писал(а):Вспомнилось из детства.
КОЛЯ-ДУРАЧОК И ТАНКИ.
Этот рассказ для 9 Мая! Для истории нашей... Молодец!!!
Михалыч, да просто навеяло темой про игру в танчики(вот жешь людям делать нехер), вот и вспомнил про Колю. Многих своих одноклассников уже и в лицо не помню, а Коля-дурачок как живой сейчас перед глазами стоит. Френчик засаленный, бородёнка клочками, батожок чёрный и Колино... НА ЙУХ, НА ЙУХ, ПОШЛИ ВСЕ НА ЙУХ!!!!

Сообщение СКИф »

FRANCIS DRAKE писал(а):ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Светлый и очень мною любимый и почитаемый ПРАЗДНИК!!!! Начало лета!!!! Шпана носится по двору с рогатками, ножиками,великами, свинчатками и прочей шпанской атрибутикой. И тут выходит на солнышко Коля-дурачок. В отстиранном и отглаженном кителе, побритый и с иконостасом ОРДЕНОВ И МЕДАЛЕЙ во всю грудь. А когда мы узнали, что Коля в войну уничтожил более 10-ка немецких танков из противотанкового ружья, нам было ТАК СТЫДНО, что больше дразнить КОЛЮ-ТАНКИСТА ни у кого язык не поворачивался. Давно это было. Давно нет Коли. Рассказывали старожилы Пионерского бульвара. что хоронили Колю всем миром. Вроде и чужой человек был, а в памяти высекся, как в граните.

Ты не поверишь, слезу давануло, и выпил вроде совсем немного. Старею. Отличное изложение детских воспоминаний.

Сообщение СКИф »

Прокоп, "Ментовские войны 7". Весело живешь! :good:

Сообщение ПРОКОП »

СКИф писал(а):Прокоп, "Ментовские войны 7". Весело живешь! :good:
Да это же про старика... Не касайся этой тематики, скользкая она...
У меня наоборот кризис. Ещё ни разу не съездил на серьёзную рыбалку в этом году. Раз поехали на Обь, в Сузун, а возвращаться пришлось на другой машине. Потом как-нибудь напишу.

Сообщение СКИф »

Сам лета не дождусь, зимой сейчас не рыбачу. А Максим то каков, твоя школа! :good:

Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Gaz&io »

ПРОКОП писал(а): Да это же про старика...Вот именно!
Раз поехали на Обь, в Сузун, а возвращаться пришлось на другой машине. Потом как-нибудь напишу.
А если не потом а сразу про Сузун(красиво звучит)и по отзывам рыбалка тама знатная и места красивые,пока ещё не глухозимье?Видать авто захондрил?

Сообщение ПРОКОП »

СКИф писал(а):Сам лета не дождусь, зимой сейчас не рыбачу. А Максим то каков, твоя школа! :good:
Максим сам по себе. Рад за него!
Здесь много народа творческого, проявятся ещё...
Зимой мне больше нравится рыбалка, плюсов много, да и времени свободного больше.
С удовольствием читаю твои рассказы. Нравится!!! Пиши чаще.

Сообщение ПРОКОП »

Gaz&io писал(а):
ПРОКОП писал(а):А если не потом а сразу про Сузун(красиво звучит)и по отзывам рыбалка тама знатная и места красивые,пока ещё не глухозимье?Видать авто захондрил?
Разбились маленько, но все живы.

Сообщение ПРОКОП »

Вот мы и дома. Можно вздохнуть свободно. Вернулись с рыбалки. Все живы, здоровы. На душе, правда некомфортно и тревожно как-то. Состоялся первый выезд в новом году на лёд. Вылазка, чтобы ни где-то стадион бурами ковырять, а поездка на Обь в Малышево. Вернулись удручёнными, обескураженными, но не покинутые надеждой в наш светлый завтрашний день, который должен всё-таки стать счастливым радостным продолжением хмурого вчерашнего.
Ловушка
Малышевская протока всегда манила и будет манить. Притягивая к себе рыбаков, желающих потягать на зимнюю удочку окуней, сорожку, лещей, сазанов и прочую обскую рыбу. Мы ехали своей командой. Команда старая, проверенная. Вожаки - молодые, зубастые Гурзятки и мы с Николаичем. Люди, умеющие и слышать, и сказать в строчку, если потребуется. Все водилы, у каждого стаж и практика за рулём. Машина тёплая, уютная. Разулся до носков, а пол будто горячий, толи японцы с подогревом его делают, ВД не включаем – так машина мнёт пространство без пробуксовок. Снежок валит в ночи перед фарами нагоняя дремоту. За спиной уже сотни километров. В Сузуне заправились и вновь в путь, последние десять – пятнадцать километров до льда. Уже, прощаясь с Сузуном, подъехали к СПТУ, забыв про «засаду». Засада – это крутой поворот влево, без ограждений. Здесь-то и случилось непредвиденное.
Оутлендэр уцепившись правым колесом за снежную не укатанную бровку, не слушаясь руля, всей своей двухтонной массой, инерционно попёр по прямой. На лобовое стекло сыпануло снегом. Куда мчалась машина, не было видно, лишь свет фар слегка пробивался сквозь плотную окутавшую снежную пелену. В машине установилось обречённое молчание, всё было в руках судьбы. А машина, замедляясь и утопая в снегу, устремилась куда-то прямо и вниз, медленно поворачиваясь правым боком вперёд. Все ждали, как в замедленном кино, когда же это кончится, прекратится или же… Хрупкий удар остановил мгновенье. Все были живы, даже не травмированы. Время вновь, теперь уже ускоренно начало свой бег.
На грани....jpg
На грани....jpg (81.49 КБ) 4426 просмотров
- Не выходите в правые двери, только влево. Перевернёмся!
Николаевич всем телом подался влево, ближе к рулю.
Красавец кроссовер лежал, наклонившись на правый бок, готовый в любой момент кувыркнуться, подминая боковину, крышу и всё, что могло оказаться ниже под ним. Ударившись правым колесом в бетонную арку мостика, машина зависла над ним. Высота была выше двух метров. Переднее колесо неестественно завалилось внутрь, упёршись в бетон и предотвратив кувырок. Было ясно, что на такой технике дальнейшее продвижение невозможно, праздник души оборвался. Предстояло решать, что делать дальше. Как быть с машиной, с вещами, где ночевать самим в чужом краю в наступающее глухозимье? ...

Сообщение СКИф »

При всем уважении к вашей команде - это чистое лоховство. Несправился с управлением , говорят. У меня почти 30 лет водительского стажа , из них 15, я ездил не зная, что такое зимняя резина. Нынешние водилы, кроме меня их в семье четверо, надев шипованную резину думают, что это решает все проблемы

Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Gaz&io »

Ну да праздник души сорвался,что тут говорить... :( Обидно,колесо конкретно надлмилось в дороге эх

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

СКИф писал(а): Несправился с управлением , говорят. У меня почти 30 лет водительского стажа , из них 15, я ездил не зная, что такое зимняя резина. Нынешние водилы, кроме меня их в семье четверо, надев шипованную резину думают, что это решает все проблемы
и главное они на самом деле верят в чудодействие шипов, липучки, abc, esp
не, конечно помогает..... иногда :D
но оно и расслабляет полностью

Сообщение СКИф »

Мало того что верят, отъездив год, они учат ездить меня, еще вчера он не знал точно в какую сторону ключ поворачивать.

Сообщение ПРОКОП »

Всю ночь шёл снег. За рулём был человек, в машине которого могу спокойно спать при движении. Он вывозил нас из снежного плена Чанов весной, когда на трассе Байкал было множество не только аварий...
Водитель замечательный, резина у него только Отличная, Зимняя.
"Чистилки" по дороге ещё не прошли, мы ехали по угадываемой дороге. Было раннее утро, иначе говоря - ночь.
Рассказ называется ни "Авария", а - "Ловушка". То есть место, про которое должен помнить любой, кто отправляется туда. И этот рассказ - как предостережение. Место это проблемное, для кого-то нехилая кормушка.
История не законченная, полагаю, что продолжение будет интересней.

СКИф писал(а):
FRANCIS DRAKE писал(а):ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Ты не поверишь, слезу давануло, и выпил вроде совсем немного. Старею. Отличное изложение детских воспоминаний.
СКИФ, спасибо за тёплый отзыв. :drug: :drug: :drug: Сегодня на КРЕЩЕНИЕ в купель возил меня друг детства и одноклассник Артур, да он не друг уже, а брат роднее некуда. Так вот Артур жил в одном доме с Колей-танкистом. Я запамятовал, а Артур напомнил,-Коля, услышав про танки, упав на землю, рвал ртом рукав кителя. Дёснами рвал-зубов то небыло. Так то.

Сообщение Vezvte »

Прокоп,как это по хорошей накатаной дороге на лошадке 18 км. и за 5 часов? Пони-что-ли? Помню в 50-е годы из моей родной деревни Медынино колхозники выезжали на базар в Кемерово в 2-3 ч. ночи на 2-х 3-х санях и часам к 9-ти торговали на *конном* базаре.Пацаном был,но до сих пор помню вкус мороженых деревенских калачей. Да, растояние было 40 км.

Сообщение СКИф »

Вопрос ко мне, Прокопа там не было :) . Я время не засекал, выезжали в темноте и призжали среди ночи. По не накатанной, приезжали утром. Были очень крутые подъемы, да мы и не торопилсь, коней ни когда не погоняли, чай не на базар ;)

Сообщение ПРОКОП »

Vezvte писал(а):Прокоп,как это по хорошей накатаной дороге на лошадке 18 км. и за 5 часов?
Ну так же нельзя! Чуть голову не сломал...
Соображаю туго, вроде проехали километров пятьсот, какие пони? :shock: , а здесь математика оказывается.
Хорошо Скиф выручил.
Дело в том, что Скиф просто так не ехал. То чайку хлебнёт, то чарку опрокинет, может и "ласточка" щебетала за щёчку теребя. Поэтому у меня вопрос к тебе Серёжа(Скиф): Как можно так быстро доехать? Когда кругом ночь, волки, звёзды блещут - красота!
Вот сегодня поехал на рыбалку, сижу таскаю окуней, полагаю у всех клёв прёт. Присмотрелся - нет, не у всех. Оказалось, даже не поверил поначалу в догадку, быть такого не может. А вот он факт, как говорится, налицо:
-В крещение рыба клюёт только у малогрешных. К грешникам даже не подходит. :)

Сообщение СКИф »

[quote="ПРОКОП"][Дело в том, что Скиф просто так не ехал. То чайку хлебнёт, то чарку опрокинет, может и "ласточка" щебетала за щёчку теребя. Поэтому у меня вопрос к тебе Серёжа(Скиф): Как можно так быстро доехать? Когда кругом ночь, волки, звёзды блещут - красота!

Михалыч, откуда ты все знаешь? Там и вправду были волки и звезды. А вот "Ласточки" не было.
( На сленге спец служб - ласточка - агентесса, работающая по женской части, по мере сил).

Лошадиные приколы

- У-у-у волчья сыть! Травяной мешок!
Так подражая Пушкинскому богатырю, кричал Ваня на своего мерина, правой рукой поправляя на голове шапку. Тот немедленно переходил на бодренькую рысь, правда, не на долго.
- Понимает?
- Боится! Я же руку поднял повыше, думает бить буду. Я то не трогаю, а раньше наверно доставалось, запомнил.
- Ты же сзади, как он видит?
Впоследствии я не раз убеждался – кругозор у лошади -360 градусов. Видит все, и впереди и сзади, и днем и ночью.
Зарыпа недолюбливал собак. Я почти всегда брал с собой лаек и когда старый и хитрый Буран (кобель) запрыгивал в сани, прокатиться на халяву, жеребец сразу останавливался.
Попытки сдвинуть его с места были безуспешными. В своем упрямстве он сильно напоминал ишака Шурика из «Кавказской пленницы». Сделает пару шагов, из под палки, и встает.
Стоило выкинуть из саней ушлого пса, и конь приходил в норму, делался послушным, даже веселел как будто. Мне пришло в голову такое объяснение упрямства Зарыпы – возить людей, грузы, это прямая конская обязанность – так он думает. А это маленькое противное животное (собака), может сама добежать, западло ее возить.
Летом , рыбача на Каргате, за Здвинском, разговорились с пастухом, бодрым, веселым шестидесятисемилетним мужиком.. За табуном лошадей, голов 200, он следил верхом на квадрацикле. Услышав об этом капризе коня – удивился – всю жизнь с конями, а такого не слышал. Взамен рассказал другую байку.
Конь отказался везти из леса дрова, полную телегу березовых чурок. Как и в случае с Зарыпой, не помогало ничего. Делать нечего стал, телегу разгружать, и о чудо, только он успел скинуть пару чурбаков, лошадь пошла. Все последующие ходки делались так же, грузится полная телега, потом скидывается верхняя чурка и порядок. Впоследствии хитрый мужик, стал класть наверх какую ни будь ветку, сбросит ее, вроде груз убавил и поехал. Какие мысли бродят в конской голове – кто знает?
Как то по осени, снега еще не было, я решился проехать верхом без седла. Куда оно делось, я уже не помню, а ехать нужно. Зарыпа и тут не оплошал, избавился от меня вполне профессионально, даже с некоторым шиком. Сделав несколько быстрых шагов, он сделал вид (я в этом уверен) что споткнулся, при это одновременно подогнул колени и наклонил шею, по которой я и съехал на землю. Он победил, больше я таких попыток не делал.

Сообщение Vezvte »

НАЧАЛО К зимней рыбалке я пристрастился.можно сказать.случайно. До этого были нечастые поездки летом на карася.на медынинскую речку за чебаком и т.д.В марте 1979 г.я получил первый свой новый Лаз.С него все и началось.Красавец был-один такой в городе.Нижняя юбка светло-голубая.бока-белая ночь и по ним ярко-васильковые полосы.Эту партию готовили к Олимпиаде и почему он пришел к нам в Кемерово незнаю. Где то в конце месяца подошли ко мне наши мебельские рыбаки с прсьбой свозить их в субботу на Томь.*Все равно.говорят.обкатываешь автобус помногу не возишь а нас всего пятнадцать человек и начальство не против. Наступила суббота и вот светлым весенним утром мы на Березовских ямах.-Борис.пошли с нами!.-Да у меня ни экипировки. ни удочек и вообще я не в *теме*.-Пошли.дадим и удочку и мотыля и научим.Взял я на лед кондукторскую сидушку под задницу.обмотал целлофановыми мешочками ботинки и пошел к нашей группе.Все способствовало в тот день тому.чтобы я навсегда остался в рядах рыбаков-зимников.Светило весеннее солнышко. к обеду стало подтаивать и рыба клевала.*-Ну как.получается? Лучше чем летом?*-подошел ко мне столяр Миша.мой сосед по дому.*Аведь и вправду интереснее*-подумал я.Летом до рыбки четыре-пять метров удилища. да столько же лески.А тут полтора-два метра лески-паутинки и приятные тычки вываживаемой рыбки в руку.Летом тупо смотришь на поплавок.а зимой надо завлекать-играть-экспериментировать....Поймал я в тот раз 30 шт.окуньков и чебаков. Понравилось. В понедельник в Буревестнике я купил себе первый *ленинградский*ледобур.удочки.мормышки и пр. У Г.О.-шника на работе выпросил бахилы на валенки.овчинный полушубок у меня был. И вот почти 35 лет я в строю *пингвинов* Много чего было.В-25 ездил с химмашевцами на грузовом Урале в кузове на Курганы.отмораживал нос и щеки на *кункином мысу*в Квашнино.тонул на Уазике в камышах на Бехтене и проч. Ну вот пока все.Звиняйте за текст-в компе пока не очень.даже запятую не могу найти и прямую речь выделить. Вот внучка сдаст сессию в универе и на каникулах попрошу ее настучать мой рассказ. что произошло у меня по дороге на Чаны в декабре 1995г. Если вам будет интересно. С уваж.Б.Н.

Сообщение СКИф »

Конечно интересно! Внучка в помощь - это конечно хорошо, но у тебя и без нее неплохо выходит. Мне понравилось!
Ответить