Нихрена не прикупил...Дядя_Юра писал(а): Панда ты вот Ниво прикупил и мог бы попасть туда, куда раньше тебе путь заказан был, а все туда же, пальцы скрещиваешь
А про паром... ДА, я против...
Природа пусть отдыхает...
Нихрена не прикупил...Дядя_Юра писал(а): Панда ты вот Ниво прикупил и мог бы попасть туда, куда раньше тебе путь заказан был, а все туда же, пальцы скрещиваешь
Если хочешь помочь природе-БОРИСЬ со свиньями, а не тупо-"я против парома" другие места то чем хуже?Antony писал(а): Природа пусть отдыхает...
ну типа ружейкиAntony писал(а):Это что?dva писал(а):о и винчестер есть![]()
Категорически согласен. Бывал в таких захолустьях на севере Томской области, что был уверен: здесь не ступала нога человека ! Но приглядевшись, убеждался в обратном: пластиковые и особенно, стеклянные бутылки природа "утилизирует" веками ! По этому есть простое правило: всё что привёз - увези обратно.Дядя_Юра писал(а): Если хочешь помочь природе-БОРИСЬ со свиньями, а не тупо-"я против парома" другие места то чем хуже?
вот будем бороться чем . прибью возле парома или на пароме если хозяин разрешит.Дядя_Юра писал(а):Если хочешь помочь природе-БОРИСЬ со свиньями, а не тупо-"я против парома" другие места то чем хуже?Antony писал(а): Природа пусть отдыхает...
при всем уважении к вам... какие методы борьбы подскажите?Дядя_Юра писал(а):Если хочешь помочь природе-БОРИСЬ со свиньями, а не тупо-"я против парома" другие места то чем хуже?Antony писал(а): Природа пусть отдыхает...
Это не решение проблемы, думается начинать надо таки с воспитания, в первую очередь с себя самого, начиная от того что съев конфетку этикетку не в окошко машины или под ноги, а в карман. И потом места где постоянно собирается много народа думаю должны быть оснащены баками для сбора отходов. Не в лесу конечно, но как минимум у того самого парома. (лично мое мнение)alexandrkemerovo писал(а): лишение доступа к местам на мой взгляд.... наивернейший метод!!!
От парома до ближайших муниципальных служб ещё пол дня лесом. Кто возьмёт на себя затраты ? Паромщик ? Тогда ценник будет ещё круче. Полагаю, что вопрос, действительно, самодисциплины: что мешает при сборе лагеря, тупо собрать все отходы и вывезти их до ближайшего попутного контейнера ?konstantin1 писал(а): И потом места где постоянно собирается много народа думаю должны быть оснащены баками для сбора отходов. Не в лесу конечно, но как минимум у того самого парома.(лично мое мнение)
Именно и другим на это указывать при случае, порой приходится прихватывать и чужой мусор.Сергей 70 писал(а):что мешает при сборе лагеря, тупо собрать все отходы и вывезти их до ближайшего попутного контейнера ?
Да нифига, ну не нагадят те кто на машинах-нагадят те кто на лодках, они такие же люди и ничем не отличаются. Не нагадят "лодочники" нагадят избранные во главе с сопровождающим, что тоже видел не раз.alexandrkemerovo писал(а): лишение доступа к местам на мой взгляд.... наивернейший метод!!!
Ни факт. Оформление документов затянулось в прошлом году и может с таким же успехом тянуться и в этом - силы противодействия обладают значительным административным ресурсом.Николай Николаевич писал(а):Паром нужен. И будет ходить. Хотите вы этого или нет. :

Пластика стало больше.Николай Николаевич писал(а):Ты хочешь сказать: если парома не будет,будет лучше? Раньше в Салтымаково и рейс самолета был,а мусора было в разы,а то и в десятки раз меньше? А может поколение не то стало,а может свиней стало больше?
Дак этож хорошо. Больше пластика- меньше стекла,меньше порезаных лодок.МегаВольт писал(а):Пластика стало больше.Николай Николаевич писал(а):Ты хочешь сказать: если парома не будет,будет лучше? Раньше в Салтымаково и рейс самолета был,а мусора было в разы,а то и в десятки раз меньше? А может поколение не то стало,а может свиней стало больше?
Откуда дровишки ? И когда ? День независимости России, хотелось бы встретить в полной независимости от цивилизацииНиколай Николаевич писал(а):К стати последние вести- паром будет.
Добрая весть!Макс-настоящий рыбак писал(а):сегодня звонил в администацию каменского сельского поселения, официально ответили, что с 25-го мая паром в Салтымаково начинает работу....
Совет тем, кто поедет через перевал на циолит - берите пилы, бензопилы и помощников побольше, удочки можно не братьМакс-настоящий рыбак писал(а):сегодня звонил в администацию каменского сельского поселения, официально ответили, что с 25-го мая паром в салтымаково начинает работу....
А как выглядит дорога до Тайдонского, никто не знает ? Я в тех краях, в стройотряде в далёком 84-м лес вывозил на УрАЛе - зачищали зону подтопления, так в то время дорога была добрая, даже автобус ходил, но в 90-х и 00-х мосты сгнили, а дорогу разбило. Одна надежда на угольщиков, они там заимку построили, может и дорогу подновили ?Александр писал(а):Совет тем, кто поедет через перевал на цеолит - берите пилы,
Играй гармоньАлександр писал(а): В прошлом году тоже всё бумажки собирали.
Административный ресурс - вещь непобедимая. Может открытое письмо Губернатору написать ? Подпишутся, полагаю, многие.Александр писал(а):Потом окажется, что у какой-то бумажки срок действия закончился, и т.д. и т.п.
Чем больше препонов, тем острее к темке интерес. Непонятка какая-то, однако.Сергей 70 писал(а):Административный ресурс - вещь непобедимая.Александр писал(а):Потом окажется, что у какой-то бумажки срок действия закончился, и т.д. и т.п.