oops! писал(а):Дуч (Дима) тыже не первый раз на рыбалку идешь) уж лет за 5 должен узнать магазины и их ассортимент))
к "профессиональным" снастям я только в этом году пришел. а вообще в основном в рыболове отовариваюсь, а в нем только какой-то корморан разматывают. а в альбатросе например все лески висят хз где на стене и продаваны какие-то невнятные - толком ничего посоветовать не могут.
oops! писал(а):Дуч (Дима) тыже не первый раз на рыбалку идешь) уж лет за 5 должен узнать магазины и их ассортимент))
к "профессиональным" снастям я только в этом году пришел. а вообще в основном в рыболове отовариваюсь, а в нем только какой-то корморан разматывают. а в альбатросе например все лески висят хз где на стене и продаваны какие-то невнятные - толком ничего посоветовать не могут.
Самый первый плетеный шнур, появившийся в продаже в 94-95-х годах - это был как раз Корморановский Corastrong. До него про плетенку у нас даже не слышал никто. Тогда его покупали метражом разве что на поводки - и это казалось большиству очень дорого и неоправданно
_________________ В комсомоле, КПСС и других партиях не состоял. Никогда не голосовал на выборах за Горбачева, Ельцина, Путина, за кандидатов компартии, партий «Выбор России», «Наш дом - Россия», «Единая Россия».
Самый первый плетеный шнур, появившийся в продаже в 94-95-х годах - это был как раз Корморановский Corastrong. До него про плетенку у нас даже не слышал никто. Тогда его покупали метражом разве что на поводки - и это казалось большиству очень дорого и неоправданно
И отслужил он у меня до прошлого года, заменил чисто символически, - сильно пушится стал
Коля, а что ты скажешь (любопытствую) по жескости плетни фаирлайн. У меня есть на 2 либра, но что-то боюсь ставить по мне она жестковатая и для мдж будет плоховата.
_________________ С Уважением Фантомасы из Кузбасса
Чем вам так фаер понравился? По моему эта плетня просто ужасная! И новичку я бы ее не стал советовать. Прошку тоже не рекомендую брать, последний раз мне бракованная попалась, так что тут на везение. Возьми елит брайд, нормальная плетня, я три рыбалки отловил все нормально.
Фантомас писал(а):Коля, а что ты скажешь (любопытствую) по жесткости плетни фаирлайн. У меня есть на 2 либра, но что-то боюсь ставить по мне она жестковатая и для мдж будет плоховата.
Фаирлайн жесткий но гладкий, 1гр. летит 12-15 метров.
Начинал ловить микрухой с фаиром 0,1 и грузом 1 гр. не идеально но вполне реально. Для любительской, не спортивной ловли пойдет.
Сейчас конечно для микрухи до 1,5 гр. для меня пока лучше всего это нанофил 0,02, свыше 1,5гр. или нанофил или рокфиш 0.3#, в зависимости от ветра.
_________________ Рыбалка это удовольствие, а не мясозаготовка.
Для отводного и джига вещь
Фаирлайн 0,1 и легкие груза кидает и груза до 21 гр, силовым забросом и ни каких отстрелов, летит далеко.
Modest писал(а): Возьми елит брайд, нормальная плетня, я три рыбалки отловил все нормально.
Конечно есть много более достойных шнуров, в том числе и елит брайд, но разговор шел о прошке в размотке, соответственно и предложил что для легких весов лучше фаир в размотке взять. Другие же шнуры только катушками продают.
Согласен с Колей!Ну, а с прошкой пока нареканий небыло,возможно взял подделку.И рокфиш у меня 0,4 нравится очень на легких весах и мормышки забрасывать
Все это з....у)) повер за плетенку не считаю. Беркли гуано. Салмо не плетенка. Если так хочется нормального шнура есть такие варианты- мистик (баджер) микро джиг. Потом сан Лайн супер пе. Или возьми сезона на два-три санлайн рок фиш, да и не грей ты голову. Проверенные шнуры, нареканий нету вообще. Сколько людей столько и мнений. Пере пробывал много и назвал те колотые самые ходовые.
Если в размотке нужен, то фаир.
Если катушкой, то елит брайд или супер пе, для начала будет отлично.
Для легких приманок по толщине лучше, что то потоньше. Если брать с запасом то это потеря дальности заброса, при чем чем легче приманка тем больше потери в дальности.
Начни с начала.Возьми самую не дорогую из хороших.И вперед по возрастающей.Откатаешь сезон,возьмешь следующую.Так,в голове, будет некоторая информация для сравнения,основанная на собственном опыте.Будешь метаться и брать все подряд,будет каша и финансовая катастрофа, без какого-либо толка.Я пользуюсь ППро.Отличный шнур.С Баджеровскими поделками я бы не связывался.Если конечно не хочешь участвовать в экспериментах, за свои деньги.
Балачевцев тащит все из Китая,он конечно красавчик и знает,что делает,но по началу, с Баджеровскими шнурами не все было однозначно.Были и не плохие,были и отстойные.Если бы наверняка знать о стабильном качестве производителя,можно было бы и закрыть глаза на Китай,но доподлинно знать,на какую партию напорешься и что будет в итоге,наверное определенно нельзя.Есть варианты одним словом.Вполне возможно,что все это в прошлом,но я бы рисковать не стал,даже не большими суммами,тем более,что есть другие варианты.