Печь для авто на дровах
- Автор
Печь для авто на дровах
Всем привет. В октябре собираемся на Обь, решил обдумать вопрос с отоплением. На рыбалке сплю в машине. Хочу сварить печку типа буржуйки, снаружи из "цинка" воздушную рубашку. От рубашки гофрированный рукав с фанерой на конце. Фанера вставляется в открытое стекло двери авто. (форма фанеры - как стекло) Где-то видел такое в интернете. Сейчас не могу найти. Как считаете, будет работать?
-
Re: Печь для авто на дровах
будет работать............: газовый керамический обогреватель и толстый спальникivancherk писал(а): Как считаете, будет работать?
Я бы не рискнул если тока авто не УРАЛ вахтовкаivancherk писал(а): На рыбалке сплю в машине. Хочу сварить печку типа буржуйки
Евгений, ты шутникЕвгений77 писал(а):Сухой автономный отопитель салона. Как у дальнобойщиков стоят.
Air Top Evo 3900/5500 например стоит 50 000р
костер дешевле.
газовая печка тоже дешево
Разве проблема в авто ночевать в октябре?
Ну пусть до -5, -10 опустится ночью, ветер в авто не проблема. Спальник брать просторный с капюшоном и максимально толстый, чтоб пододеть на ночь что-нибудь, а под себя каримат. Так ночевал и по последнему льду - проблем нет. Если в авто не один, то еще лучше. А огонь в салоне (пусть и не открытый) нафиг, нафиг!!!! В просторной палатке еще можно. Есть печки готовые туристические из нержи на Привозе видел в отделе "казан-мангал".
-
- Контактная информация:
Николай, ты какой то ценник конский нашел. Я себе Эбер за 30 000 поставил. А есть еще наш Бинар, он еще дешевле стоит. И безопасность на высотеНиколай писал(а):Евгений, ты шутникЕвгений77 писал(а):Сухой автономный отопитель салона. Как у дальнобойщиков стоят.![]()
Air Top Evo 3900/5500 например стоит 50 000р
костер дешевле.![]()
газовая печка тоже дешево
-
А в чём проблема завести двигатель у машины и согрет ь салон?
А к автономным отопителям запасной заряженный аккумулятор возить?
А к автономным отопителям запасной заряженный аккумулятор возить?
- Контактная информация:
Слав, если ветер неудачно изменится, можно и не проснуться от выхлопа. Если машина постоянно используется для таких поездок, можно и аккум доп поставить. Мне родного спокойно хватило на 2 ночи.
-
- модератор
вентилятор отопителя авто по любому больше чистого воздуха гонит, чем выхлопа просачивается через малюсенькие дырочки в салон
так что никакая смена ветра не страшна по этому поводу
так что никакая смена ветра не страшна по этому поводу
- Контактная информация:
Валерий, а сколько народу умерли от этого зимой в пургу на Гусинобродском шоссе. Правда об этом пресса почти не писала
-
Может еще от машины зависит?Евгений77 писал(а):Валерий, а сколько народу умерли от этого зимой в пургу на Гусинобродском шоссе. Правда об этом пресса почти не писала
-
Ну если так, то можнл и шланг с собой на выхлопную возить.Евгений77 писал(а):Слав, если ветер неудачно изменится, можно и не проснуться от выхлопа. Если машина постоянно используется для таких поездок, можно и аккум доп поставить. Мне родного спокойно хватило на 2 ночи.
Ну вот тебе родного аккумулятора хватило на 2 ночи, а на третью, например, не хватило. Чего будешь делать? Дополнительный аккумулятор чем заряжать? Или ты их параллельно запитаешь? А как генератор будет себя чуствовать?
Вообщем одни вопросы...
Но печка на дровах, если в легковую машино, это жёстко! Но где то видел, что, вроде бы, фин какой то делал так вместо переднего пассажирского седенья... Но вид у того фина был бомжеватый какой то...
У родственника на Газ-66 стоял планар, стоит 15, ночевали в Шиняево три ночи, вообще классно. Регулятор температуры позволяет поддерживать заданную температуру в салоне, салярку (бак 5 литров) ночей на пять точно хватит. Единственный минус, насос был к будке прикручен и постоянно стучал.
Да вроде про печку ВНУТРИ машины речь и не шла...
"Хочу сварить печку типа буржуйки, снаружи из "цинка" воздушную рубашку. От рубашки гофрированный рукав с фанерой на конце. Фанера вставляется в открытое стекло двери авто."
Идея хитрая, но, ИМХО, не жизнеспособная. Надо придумывать регулировку потока теплого воздуха, иначе жарко будет. Надо просыпаться, чтобы дрова подкидывать... Большую печку с собой таскать не будешь, а маленькая за час прогорит. Реально, проснуться и завести машину проще, чем вылазить наружу и добавлять дров.
А можно же и таймер на сигналке запрограммировать. Да и шланг на выхлопную трубу + лишняя канистра топлива займут места меньше и стОят дешевле буржуйки с воздуховодом.
А вообще, если машина достаточно большая, то фен - лучший выход. Ну, или просто хороший спальник. Я, например, в машине спать не могу. Ну, если только зимой... А до -5 лучше китайскую палатку поставлю, пенку кину и в мешок.
"Хочу сварить печку типа буржуйки, снаружи из "цинка" воздушную рубашку. От рубашки гофрированный рукав с фанерой на конце. Фанера вставляется в открытое стекло двери авто."
Идея хитрая, но, ИМХО, не жизнеспособная. Надо придумывать регулировку потока теплого воздуха, иначе жарко будет. Надо просыпаться, чтобы дрова подкидывать... Большую печку с собой таскать не будешь, а маленькая за час прогорит. Реально, проснуться и завести машину проще, чем вылазить наружу и добавлять дров.
А вообще, если машина достаточно большая, то фен - лучший выход. Ну, или просто хороший спальник. Я, например, в машине спать не могу. Ну, если только зимой... А до -5 лучше китайскую палатку поставлю, пенку кину и в мешок.
-
- Контактная информация:
Слава , готов ответить на все твои вопросы по телефону, на следующей неделе. Там вообще нет ничего страшного и сложного.МегаВольт писал(а):Ну если так, то можнл и шланг с собой на выхлопную возить.Евгений77 писал(а):Слав, если ветер неудачно изменится, можно и не проснуться от выхлопа. Если машина постоянно используется для таких поездок, можно и аккум доп поставить. Мне родного спокойно хватило на 2 ночи.
Ну вот тебе родного аккумулятора хватило на 2 ночи, а на третью, например, не хватило. Чего будешь делать? Дополнительный аккумулятор чем заряжать? Или ты их параллельно запитаешь? А как генератор будет себя чуствовать?
Вообщем одни вопросы...![]()
Но печка на дровах, если в легковую машино, это жёстко! Но где то видел, что, вроде бы, фин какой то делал так вместо переднего пассажирского седенья... Но вид у того фина был бомжеватый какой то...
-
МегаВольт писал(а): Но печка на дровах, если в легковую машино, это жёстко! Но где то видел, что, вроде бы, фин какой то делал так вместо переднего пассажирского седенья... Но вид у того фина был бомжеватый какой то...
- Вложения
-
- пэчка.png (90.28 КБ) 6434 просмотра
Оно! 
Всем привет!. Спасибо за интерес к моему вопросу.
Печку в машину ставить и не собираюсь, так как огонь в салоне не есть хорошо. Спать в заведенной машине пробовал - страшно, да и шумно. (начитался про угоревшихhttp://www.fishingkem.ru/forum/posting.php?mod ... f=5&t=8352#). В спальниках как-то не удобно. Для меня рыбалка отдых, а не промысел. Охота немного комфорта (тока совсем чуть-чуть). Печка стоять будет на улице. Обогрев салона авто воздушное, через легкую гофру. Чтоб быстро не прогорала, поддувало, дверцу топки сделаю с асбестошнуром (печь будет работать в режиме тления). Пока в отпуске, время есть, займусь постройкой печки (материал тоже халява). Испытания планируются на сухой протоке 30.09.14. Отчет, несмотря на результат тестов, скину.
Печку в машину ставить и не собираюсь, так как огонь в салоне не есть хорошо. Спать в заведенной машине пробовал - страшно, да и шумно. (начитался про угоревшихhttp://www.fishingkem.ru/forum/posting.php?mod ... f=5&t=8352#). В спальниках как-то не удобно. Для меня рыбалка отдых, а не промысел. Охота немного комфорта (тока совсем чуть-чуть). Печка стоять будет на улице. Обогрев салона авто воздушное, через легкую гофру. Чтоб быстро не прогорала, поддувало, дверцу топки сделаю с асбестошнуром (печь будет работать в режиме тления). Пока в отпуске, время есть, займусь постройкой печки (материал тоже халява). Испытания планируются на сухой протоке 30.09.14. Отчет, несмотря на результат тестов, скину.
-
- модератор
это люди в сугробе, т.е. в замкнутом пространстве жгли моторное топливо. То же самое, что в закрытом гараже, т.е. - это уже совсем другой случай.Евгений77 писал(а):Валерий, а сколько народу умерли от этого зимой в пургу на Гусинобродском шоссе. Правда об этом пресса почти не писала
кстати наружная печка - тот же самый риск в замкнутом пространстве
Вот как раз в тлеющем режиме не надо. Угарный газ при нехватке кислорода образуется, если даже небольшая неплотность в гофре по салону будет, то если не угореть, то головная боль на сутки обеспечена.ivancherk писал(а):Чтоб быстро не прогорала, поддувало, дверцу топки сделаю с асбестошнуром (печь будет работать в режиме тления).
Я то из первого поста решил, что в салоне печь будет стоять
А про вариант "печь за бортом" могу сказать - видел конструкцию из трубок от пылесоса. Они над костром проходят, но забор воздуха за костром. Т.е. в трубке нет дыма, а только нагретый воздух. Далее трубки проходят через палатку. Вот только не представляю, как автор собирался костер поддерживать всю ночь.
А так то, ivancherk, можно трубу сквозную в печь вварить, и гофру уже в эту трубу вставлять, чтобы не топочными газами отапливать, а чистым теплым воздухом. Тут можно и уплотнять дверцу, чтоб горело медленнее. (Кусок угля как вариант всю ночь тлеть будет)
-
помню раз ночевали в юртах за промышленным, спали в машине в двоем на улице минус 15-20. первую ночь замерзли как цуцики , авто не заводили , не любим спать с работающим двигателем. на вторую ночь взяли с собой кокера спаниэля, он на улице спал. залезли под одно одеяло его по середине положили
вот это печка была, правда он под утро чуть по храпывать стал