Андрей, нельму на джиг не ловят[/quote]Таймешка даже на резину попался и нельма думаю на неё возьметНиколай писал(а):
река Обь отчеты
- Автор
Re: Обь
Так это что, А.Г. на Оби? Так это он им рып цепляет? А ещё - я заказалллл, давай ловиии. Так то и мы умеемНиколай писал(а):сказал Андрей, готовя на завтра маску, ласты и гидрокостюм.Андрей Геннадьевич писал(а):а я че,я ни чо..Все равно клюнет,а отпускать или брать это его прерогатива.
.....клёв будет как на Чёрных камнях
Миша красавчегModest писал(а):мечты сбываютсяАндрей Геннадьевич писал(а):Миша,обрати внимание как я заказал,так одни судачки поперли.......Ну все,хочу щуку на 12 кг...
![]()
![]()
Глупый вопрос. В районе Умрева/Камень можно половить что-нибудь с берега? Спининг/ закидушки, поплавочка. Или смысла нету? Как там дороги?
-
- модератор
на бель на закидушки можно... но в тайоне Умрева, Ташара вроде как РПУ. проезжают дань собирают непонятные личности. можно также на спиннинг окуней и шнурков погонять..
В Инкино-Иванкино нельма очень любит блюфокс 3-5 номеров . Проверено неоднократно.romrom писал(а):Михаил красава, мы приехали с Оби нельма брала на блюфокс 3 номера приливом, взяли две зубастых по 6 две по 4,остальные щуки и судаки от 1 до 3 всего за три дня около 20 хвостов
Сегодня ужасный ветер, ловить очень сложно и не клюет. Поймал одного судачка и все. После обеда скатались под яр, я ловил с берега, джиг 18г офсет 1/0 и твистер 7см. Итог - 8 судаков от 300г до 1,5кг. Из-за ветра практически ничего не чувствовалось, поэтому очень много поклевок прозевал... И да, случилась беда - ночью уплыл садок с судаками, АГ без пирога бы остался, еслиб сегодня я ничего не поймал. 
-
Фуууу...я только что в инете рецепты новые смотрел(пирога),а как прочел что садок уплыл.......ну ты сам понял.
Миха,много рыбы то уплыло ?
Миха,много рыбы то уплыло ?
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
-
Вот и закончилась моя рыбалка в Кривошеино, не все вышло так,как хотелось, но я доволен. Рыба была не активна, каждый экземпляр был трудовой. Как соберусь с мыслями, напишу отчет.
- Вложения
-
- 4b2xmgmZDrY.jpg (202.67 КБ) 10067 просмотров
-
- -8ivuSi-X4M.jpg (214.21 КБ) 10000 просмотров
-
- Sb9SFMimZOA.jpg (126.43 КБ) 10019 просмотров
-
Был с понедельника по четверг в Молчаново. Рыба клевала, но каждый день по разному. В понедельник она кусала все , но именно кусала. От 6 дюймов до 2. Поклевок через заброс. А вот поймал только 8 щук. От 1,5 до 5 кг. Второй день уже не кусалась. Просто клевала. Превередничала. Но также 8 штук взял. При мне местный за живот зацепил десятку. Ох он и намучился с ней но взял. Среда- погода наладилась а вот клев совсем испортился. Итог 4 шт до 1,5 кг. Четверг Погода снег ветер волна но до 15 00 взял 5 шт от 1.5 до 3 кг. Впервые ловил на Оби джигом от 8 до 14 гр. именно это помогло поймать половину от общего кол- ва. А когда были выходы то и полторашки жрали шейкера 6 дюймов на ура. Судачков за все время 4. Один около 1 кг остальные менее 0,5. Фото одной из щук в теме фото моих щук 
- Вложения
-
- image.jpg (115.94 КБ) 9789 просмотров
-
Юра молодец, а я не догадался на такой легкий джиг перейти, на 24г ловил. Но реализация по щуке - 100%. Но самое интересное, что в отвес ловилось лучше, чем в заброс
например в пятницу - 1:5. 
-
Офигенно ЮраSpin писал(а):Был с понедельника по четверг в Молчаново. Рыба клевала, но каждый день по разному. В понедельник она кусала все , но именно кусала. От 6 дюймов до 2. Поклевок через заброс. А вот поймал только 8 щук. От 1,5 до 5 кг. Второй день уже не кусалась. Просто клевала. Превередничала. Но также 8 штук взял. При мне местный за живот зацепил десятку. Ох он и намучился с ней но взял. Среда- погода наладилась а вот клев совсем испортился. Итог 4 шт до 1,5 кг. Четверг Погода снег ветер волна но до 15 00 взял 5 шт от 1.5 до 3 кг. Впервые ловил на Оби джигом от 8 до 14 гр. именно это помогло поймать половину от общего кол- ва. А когда были выходы то и полторашки жрали шейкера 6 дюймов на ура. Судачков за все время 4. Один около 1 кг остальные менее 0,5. Фото одной из щук в теме фото моих щук
5-9м. Течение очень слабое. Смысл думаю здесь в размере приманки и ее нервных движениях в воде. Этакий постоянно подпрыгивающий ракmixail писал(а):А в чем смысл легкого джига?? На какой глубине ловили?
- Вложения
-
- image.jpg (65.03 КБ) 9554 просмотра
-
А я так и не нашел ничего похожего.Везде течение,причем только в русле,30-40-50 грамм летают,а протоки либо сухие,либо воды по колено.И тишина....Spin писал(а): 5-9м. Течение очень слабое.
-
У нашего лагеря "резинщики" из Юрги стояли.Они метров 300-400 берега своими снастями утыкали.Мы себе метров 20 берега под лодки "отвоевали"
.Первые двое, неделю до нашего приезда стояли,говорят хорошо клевало до середины дня пятницы.После как отрезало.Мы в субботу приехали,ближе к вечеру.У них за сутки ничего.Ловили на "живца".В понедельник еще пятеро Юргинцев приехали.За сутки, поймали одного судака на 1.5 кг., на всех.Я уходил выше лагеря км на 30.В этом месте Обь как дорога,все протоки либо высохли,либо по колено.Одно место понравилось,под островом.От ветра закрыто,русло рядом и течения нет.Но там, единственная лодка на всю реку стояла.Пришли чуть раньше меня.То же ,за три дня ни одной рыбы.Правда при мне, щуку на двушку примерно, на колебло словили.Пробовал в корягах дроп-шот.Тишина.Как вымерло все.Один шнурок в активе,на блесну.Можно было еще поймать,но не интересно.
-
03.10.2014-05.10.2014 Обь, в районе Кругликово. На двоих две щучки по кило в яме на копито - белую, испробовали все и везде и в коряжнике и в ямках, эхолот рыбу на бровках показывает но из всей предложенной резины не брала ни на что. Местные сказали, что сейчас она уже резину не берет и надо ловить в яме на малька в отвес, но его у нас небыло. У них кстати на резинки на малька хорошо идет судак и язь, сидят всю ночь, рыбой даже нас угощали, за что огромное спасибо. Белая на фидер тоже не берет, только маленькие ерши и днем и ночью.