Мое сотое сообщение! Здрасьте!
Захотел поделиться опытом самоделок бюджетных и таких же решений, может, кому и пригодиться, поскольку считаю находки реально удачными и недорогими. Поскольку опыта серьезных рыбалок у меня нет, мастерить своими руками блесны и воблеры пока сам не начал, а решил-таки заняться сопутствующими аксессуарами и экипировкой. Ловлю часто себя на мысли, что когда что-то делаешь на рыболовную тему руками после работы, просто даже крючки меняешь, или подтачиваешь их, как-то легче становится мне, офисному планктону, как будто и на рыбалке побывал во вторник вечером, не выходя из квартиры))))) бред короче)))))
1. столкнулся в проблемой, что после моего незапланированного падения в илистый водоем подарил я местному Нептуну свой Лазерман мультитул стоимостью более 6 тыров, в котором были замечательные ножнички, которыми резал и обрезал у узлов леску и шнур, да так, что свист стоял. Ну, забыл по тупости его на ретривер прицепить! Про этот мультитул просто песни можно складывать – лезвие 154СМ, пила, аццкий серейтор, пассатижи, точилка великолепная, мля… Ну и начал смотреть по магазинам рыболовным такие модные щипчики чтоп плетенку и леску кусать, но от ценника просто шарахало в стороны, и давление земноводного стало приобретать серьезные масштабы, учитывая, что более-менее недорогие экземпляры, в т.ч. Шимано, ну просто не резали плетню, а только теребили ее. Меня это аж бесить стало – за такое бабло и только для монофила! На наборы за 1 тыр стоимостью даже не смотрел. В итоге как всегда сел тет-а-тет с пивом думать, и выручил меня«Чудодом» в Променаде 2 – купил там немецкие маникюрные щипцы-клипперы для ногтей (и еще раскладной стаканчик за 13 рублей, всю жизнь мечтал о таком

))), которые поворачиваются. Рублей кажется за 80. Попробовал дома – плетенку режут!!! А еще и ногти на рыбалке можно подстричь, и не надо их [ногти] потом выкидывать под диван, в лесу ногтями и на берегу мусорить не шибко грешно, сгниють сами поди))

))) В ЦУМе на 1 этаже китайские такие за 49 рублей видел сегодня. Так что вот так, вариант отличный и дешевый… Повесил такой вот дешевый «мультитул» на ретривер – и все просто высше.
2. второй момент. Устал от того, что блесны в коробках между собой путаются, крючки соответственно – тупятся. На рыбалке аж психовать начинал.

На каждую вертушку покупать коробку с отдельным отсеком – с ума сойти можно от объемов коробок, которые с собой надо брать на рыбалку и носить. Сел думать весной этой, и решился вопрос копеечно просто. Сделал мысленно по-русски макет идеального и начал под него подставлять возможные реальные предметы. Вот что получилось. Покупается простой школьный пенал в виде книжки на молнии (как вариант – забираете у своего ребенка))))), все внутренние резинки отпарываются острым ножом, под внутренний размер пенала вырезается 2 куска мягкого туристического коврика толщиной 3-5 мм (есть такой, самый дешевый, в ПАЛАТЕ на Кузнецком купил зачем-то давно, вот и пригодился + у него сама консистенция пены удачная мягкая) и вклеивается внутрь этого пенала на любой клей БЕЗ ВСЯКИЙ ОБЕЗЖИРИВАНИЙ (ибо цель – быстро, эффективно и бюджетно))))). У меня под рукой Момент Универсальный всегда. Вуаля, теперь просто и незатейливо, и даже не дожидаясь высыхания (нах надо))))), поскольку клея мы не пожалели, берем все блесны и цепляем на пенку тройником к стороне, где молния. Вот и всё. У меня в один такой пенал около 25 вертушек влезло разного размера. Во втором пенале – колебалки. В третьем, где коврик наклеил с одной только стороны специально – воблеры большие, на которые удобной коробки не нашел по размеру)))). Открывается-закрывается отлично, при открывании и закрывании противоположные крючки не цепляются, что характерно, все очень удобно. У меня в жилет рыбацкий только в 2 нижних больших кармана влезает 3 таких пенала и одна коробка такого же размера с воблерами. Кстати, о стоимости пенала – брал их за 47 рублей за идин, щас в Чудодоме они по 39 лежат и в Палате на Кузнецком есть вроде)))) коврики у всех есть, толстый коврик просто ножом можно вдоль разрезать, как на стельки. А можно и войлок вклеить вместо коврика, блесне тепло, тебе удобно, она тебе - благодарна)))))
Хотя может я и не первый, кто так сделал, но ни у кого точно не подсмотрел
Кстати, кому необходим кожаный чехол от мультитула Лазерман Чардж с набором битов, который к нему в стоке шел (не шибко то они конечно и применимы, ибо редки у нас такие головки шурупов и болтов), с кольцом для крепления – отдам просто так в хорошие руки… Пишите в личку или в аську и не совершайте моих ошибок
ну можно тему и продолжить