Бюджетные решения

Обсуждение удилищ, катушек, техники, турист. снаряжение, выживание на природе и т.п.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Бюджетные решения

Сообщение Денис Петров »

Мое сотое сообщение! Здрасьте!
Захотел поделиться опытом самоделок бюджетных и таких же решений, может, кому и пригодиться, поскольку считаю находки реально удачными и недорогими. Поскольку опыта серьезных рыбалок у меня нет, мастерить своими руками блесны и воблеры пока сам не начал, а решил-таки заняться сопутствующими аксессуарами и экипировкой. Ловлю часто себя на мысли, что когда что-то делаешь на рыболовную тему руками после работы, просто даже крючки меняешь, или подтачиваешь их, как-то легче становится мне, офисному планктону, как будто и на рыбалке побывал во вторник вечером, не выходя из квартиры))))) бред короче)))))

1. столкнулся в проблемой, что после моего незапланированного падения в илистый водоем подарил я местному Нептуну свой Лазерман мультитул стоимостью более 6 тыров, в котором были замечательные ножнички, которыми резал и обрезал у узлов леску и шнур, да так, что свист стоял. Ну, забыл по тупости его на ретривер прицепить! Про этот мультитул просто песни можно складывать – лезвие 154СМ, пила, аццкий серейтор, пассатижи, точилка великолепная, мля… Ну и начал смотреть по магазинам рыболовным такие модные щипчики чтоп плетенку и леску кусать, но от ценника просто шарахало в стороны, и давление земноводного стало приобретать серьезные масштабы, учитывая, что более-менее недорогие экземпляры, в т.ч. Шимано, ну просто не резали плетню, а только теребили ее. Меня это аж бесить стало – за такое бабло и только для монофила! На наборы за 1 тыр стоимостью даже не смотрел. В итоге как всегда сел тет-а-тет с пивом думать, и выручил меня«Чудодом» в Променаде 2 – купил там немецкие маникюрные щипцы-клипперы для ногтей (и еще раскладной стаканчик за 13 рублей, всю жизнь мечтал о таком :lol: :lol: :lol: ))), которые поворачиваются. Рублей кажется за 80. Попробовал дома – плетенку режут!!! А еще и ногти на рыбалке можно подстричь, и не надо их [ногти] потом выкидывать под диван, в лесу ногтями и на берегу мусорить не шибко грешно, сгниють сами поди)) :D ))) В ЦУМе на 1 этаже китайские такие за 49 рублей видел сегодня. Так что вот так, вариант отличный и дешевый… Повесил такой вот дешевый «мультитул» на ретривер – и все просто высше.

2. второй момент. Устал от того, что блесны в коробках между собой путаются, крючки соответственно – тупятся. На рыбалке аж психовать начинал. :twisted: На каждую вертушку покупать коробку с отдельным отсеком – с ума сойти можно от объемов коробок, которые с собой надо брать на рыбалку и носить. Сел думать весной этой, и решился вопрос копеечно просто. Сделал мысленно по-русски макет идеального и начал под него подставлять возможные реальные предметы. Вот что получилось. Покупается простой школьный пенал в виде книжки на молнии (как вариант – забираете у своего ребенка))))), все внутренние резинки отпарываются острым ножом, под внутренний размер пенала вырезается 2 куска мягкого туристического коврика толщиной 3-5 мм (есть такой, самый дешевый, в ПАЛАТЕ на Кузнецком купил зачем-то давно, вот и пригодился + у него сама консистенция пены удачная мягкая) и вклеивается внутрь этого пенала на любой клей БЕЗ ВСЯКИЙ ОБЕЗЖИРИВАНИЙ (ибо цель – быстро, эффективно и бюджетно))))). У меня под рукой Момент Универсальный всегда. Вуаля, теперь просто и незатейливо, и даже не дожидаясь высыхания (нах надо))))), поскольку клея мы не пожалели, берем все блесны и цепляем на пенку тройником к стороне, где молния. Вот и всё. У меня в один такой пенал около 25 вертушек влезло разного размера. Во втором пенале – колебалки. В третьем, где коврик наклеил с одной только стороны специально – воблеры большие, на которые удобной коробки не нашел по размеру)))). Открывается-закрывается отлично, при открывании и закрывании противоположные крючки не цепляются, что характерно, все очень удобно. У меня в жилет рыбацкий только в 2 нижних больших кармана влезает 3 таких пенала и одна коробка такого же размера с воблерами. Кстати, о стоимости пенала – брал их за 47 рублей за идин, щас в Чудодоме они по 39 лежат и в Палате на Кузнецком есть вроде)))) коврики у всех есть, толстый коврик просто ножом можно вдоль разрезать, как на стельки. А можно и войлок вклеить вместо коврика, блесне тепло, тебе удобно, она тебе - благодарна)))))
Хотя может я и не первый, кто так сделал, но ни у кого точно не подсмотрел

Кстати, кому необходим кожаный чехол от мультитула Лазерман Чардж с набором битов, который к нему в стоке шел (не шибко то они конечно и применимы, ибо редки у нас такие головки шурупов и болтов), с кольцом для крепления – отдам просто так в хорошие руки… Пишите в личку или в аську и не совершайте моих ошибок :(

ну можно тему и продолжить

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Денис Петров 22 сен 2008, 20:30, всего редактировалось 4 раза.

Контактная информация:

Сообщение Sokol »

Красавчик! Так бы все делились опытом и многих ошибок и потерь можно было бы обойти!

Сообщение Денис Петров »

Uvilir писал(а):Красавчик! Так бы все делились опытом и многих ошибок и потерь можно было бы обойти!
ошибки - это последствия выкинутых под диван ногтей? :) :) :)

участник совместных рыбалок

Сообщение Кило Грамм »

Действительно молодец Денис, что доверил сии тайны мировой обществоенности :D ! для многих может оказаться полезно!
Думаю эта ветка вырастет на много мегабайтов :P :!:
В продолжение темы:
было дело: пытался смастерить держак для спиннинга с креплением на лавку надувной лодки. Цель - чтоб не болтало при движении-это раз, чтоб не было ударов бланками друг об друга-это два, ну и чтоб не наступить на спин-три.
Идея была соеденить сваркой струбцину и кусок трубы на 40.
В итоге не прижилась конструкция, потому что получилось громоздко и уродливо.
А кто как интересссна решает сей проблем:?: А? :wink:

Сообщение Леха-рыбак »

Всем привет!
Про пинальчики речь шла, видел такие, только уже приспособленные под блесны в Кайфе! В принципе по бюджетной цене и разных размеров!! :wink:

Сообщение Денис Петров »

ну не по 39 рублей же?)))))
я встречал подобные вещи в мягком исполнении, но они скорее для мух и мормышек. в случае с железом жесткость только в плюсе
слышал, что народ коробки из под видеокассет пристраивает под спиннербейты, но у меня нет таких коробок(((

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Денис молодца…
Эту тему надо делать отдельно, и назвать типо «очумелые ручки», такие темы есть на многих рыболовных сайтах.
В войлоке блеснам придет пипец,крюки заржавеют махом и пенал время от времени тоже придется проветривать.

Сообщение SanyaSAN »

Вот млин... вроде идея очевидная... чё сам не догодался, почемуто отделений в коробочках никогда не хватает, блесна все время друг за друга цепляются, а тут - просто, дёшево и сердито. Молодцаааа! Обзательно поробую.
Вот щипчиками давно пользуюсь, они у мня к медицинскому зажиму пристегнуты. Им удобно тройники у рып из почти что желудка выдирать (в смысле не щипчиками, а мед.зажимом).

Сообщение Денис Петров »

Просто ЦАРЬ писал(а):Денис молодца…
Эту тему надо делать отдельно, и назвать типо «очумелые ручки», такие темы есть на многих рыболовных сайтах.
В войлоке блеснам придет пипец,крюки заржавеют махом и пенал время от времени тоже придется проветривать.

безусловно, нам плесень и ржавчина ни к чему. У меня всегда 3 дня лежат пеналы и все коробки открытыми после рыбалки, только потом обратно прячу.

Сообщение Денис Петров »

http://www.fishingkem.ru/forum/viewtopi ... 0628#20628

ссылка как сделать ХОБУ-поджопник чтобы зад не примерзал

Сообщение Денис Петров »

КГ писал(а):Действительно молодец Денис, что доверил сии тайны мировой обществоенности :D ! для многих может оказаться полезно!
Думаю эта ветка вырастет на много мегабайтов :P :!:
В продолжение темы:
было дело: пытался смастерить держак для спиннинга с креплением на лавку надувной лодки. Цель - чтоб не болтало при движении-это раз, чтоб не было ударов бланками друг об друга-это два, ну и чтоб не наступить на спин-три.
Идея была соеденить сваркой струбцину и кусок трубы на 40.
В итоге не прижилась конструкция, потому что получилось громоздко и уродливо.
А кто как интересссна решает сей проблем:?: А? :wink:
лавка я так понимаю это "банка"?))) у меня лодки нет, проблема не очень знакома. Но мне в голову сразу приходит мысль купить обычную лопату - штыковую или подборку, но не широкую. В лопате 2 отверстия под болты сверлишь. В лавке сверлишь соответственно 2 отверстия аналогично по расстоянию (если тонкая лавка- то наклеить фанеру, ну можно легко что нить придумать), фаску снимаешь чтобы задницей по болтам не ездить, т.е. заподлицо надо сделать. Ну а далее в порядке сборки - вставляешь болты в лавку, головка болта со стороны седалища, потом с другой стороны лавки насаживаешь на болты енту лопату посадочным гнездом черенка вверх, болты гайками затягиваешь. Диаметра гнезда у лопаты под черенок должно хватить для спиннинга, да и длины тоже. Если нет - можно нарастить, даже пластиковой трубой. Потом вставляешь лавку в посадочные гнезда в лодке. Получается довольно симпотично - лопату никто не видит (если лопата длинная - отрезаешь лишнее со стороны ее рабочей кромки), она снизу лавки под жопой, а торчит только отрезок трубы. Никакая струбцина не нужна. После рыбалки открутил и снял. Всё вроде.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Подставками под спиннинг пользуюсь магазинными, очень удобно когда несколько спиннингов, особенно в маленькой лодке, или когда второй подсачеком помогает (цена 450-500р), ничего сложного в конструкции там нету, прикрепить можно хоть на беседку, хоть на транец, под любым углом.
Не умею выкладывать фото, если есть мыло, могу сбросить.
Или после сезона привезу на встречу, на поседушки.

Barbanzer

Сообщение Barbanzer »

А как сделать самодельную подставку для спининга?

Сообщение Артем »

ох, что-то подсказывает мне, что это тема не спроста появилась в разгар экономического кризиса.

Контактная информация:

Re: Бюджетные решения

Сообщение Hunter75 »

Держатель спинига от Scotty стоит около 350 руб на Баджере....

Сообщение Денис Петров »

есть желание самостоятельно начать отливать чебурашки и пули небольших весов до 15 гр. В продаже их встретить не часто можно.
есть умельцы изготовить формы для отлива?

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

Денис Петров писал(а):есть желание самостоятельно начать отливать чебурашки и пули небольших весов до 15 гр. В продаже их встретить не часто можно.
Насчет пули где то видел идею - груз-веретено пилится пополам, с торца делается углубление сверлом по диаметру соизмеримым с диаметром веретена. Выбор веретен достаточно большой, подобрать нужный вес думаю несложно. Не проще так будет чем самому лить или там какие то особенности должны быть? По чебурашкам - http://www.fion.ru/handmade/385/ глянь изготовить очень легко и самому при минимальных слесарных навыках, единственно что чебурашка не шариком будет а таблеткой

Сообщение Андрей_Саныч »

гипс, немного смекалки и все получится. Сделать можно все

Контактная информация:

Сообщение коська »

Андрей_Саныч писал(а):гипс, немного смекалки и все получится. Сделать можно все
сам не лил но по отзывам у гипсовой формы вроде долговечность не та?

Благодарил (а): 106 раз

Сообщение дядя »

есть такой человек Валера Дегтярев, когда-то это был его бизнес.счас он в магазе на ленина возле Чкалова работает(рыболовном) .к нему бы надо.вообще опыта разного хапнуть можно.
Последний раз редактировалось дядя 24 мар 2009, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай »

готовые формы видел в Новосибирске, цену не помню , НО недешево , прошлый год где то 1500 примерно

Сообщение Андрей_Саныч »

Привет коська! Зато за 150р взял 30Кг гипса и лей не хочу, кстати можно и формы для виброхвостов делать. Надо кстати самому попробовать

Сообщение Денис Петров »

я все таки предполагал фрезерованное железо для формы, не гипс.
Нет возможности и желания дома возиться с порошками неполезными, максимум - на балконе свинец поплавить могу...
просто я подумал может кто фрезой тут владеет в свободном доступе и умеет делать, я бы попробовал заказать

сомневаюсь, что продавец этих самых грузов, при всем моем уважении к авторитетному рыболову, станет лишаться своего хлеба

Благодарил (а): 106 раз

Сообщение дядя »

сомневаюсь, что продавец этих самых грузов, при всем моем уважении к авторитетному рыболову, станет лишаться своего хлеба
да он вроде уже не в теме,хотя? а я по професии фрезеровщик,но станки дореволюционные.

Сообщение Андрей_Саныч »

Вот-вот! Из металла формы- ет уже не бюджет.

Контактная информация:

Сообщение коська »

Андрей_Саныч писал(а):Вот-вот! Из металла формы- ет уже не бюджет.
зато солидно и надолго :)

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

ет уже бизнес :D

Контактная информация:

Сообщение коська »

:) разве плохо? кризис на дворе а тут востребованное производство

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

да все верно можно бабок в администрации требовать :roll:

Контактная информация:

Сообщение коська »

http://www.fion.ru/handmade/308/ вот еще рецепт формочки изготовление правда посложнее но она и основательнее получается
Ответить