Борьба с сетями 2

Встречи сайта, мероприятия и конкурсы, проводимые с участием сайта. Обсуждение статей в СМИ вокруг рыбалки и т.д.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор

Re: Борьба с сетями 2

Сообщение Pavel »

oops! писал(а):...Павел, теперь Вы убедились в моем сарказме и циничности?

Алексей, кто ж этим гордится?... :P Это всё "обломовщина" и "нигилизм", если читал Гончарова и Тургенева в школе.
Пока не спеши ещё выводы делать, от нас пока не отказались, да и обходной вариант есть в запасе. Если придет в воскресенье инспектор, с ним и поговорим, а там видно будет. :roll:
...не так то просто чтото изменить в машине государственной.. она сильно инертна.. на словах одно на деле другое...
Это так, хлопотное это дело. :( Однако: "бить да бить, так и черт сбежит". Пробовать всё равно нуно!

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

Pavel писал(а): ...Это так, хлопотное это дело. :( Однако: "бить да бить, так и черт сбежит". Пробовать всё равно нуно!
+ 100
Дорогу осилит идущий.
Если только на заднице сидеть, кроме геморроя ничего не получается :D

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

хотите лишить людишек хлебушка с маслецем :?: у меня сосед по гарожу а у его дружок все крутится с инспекторами :evil: так он у него постоянно берет конф :evil: искат и весь кооператив обеспечивает да в основном все ф :evil: инские китайки сжигают они спросом слабо пользуются.

Сообщение Pavel »

dva писал(а):хотите лишить людишек хлебушка с маслецем :?: у меня сосед по гарожу а у его дружок все крутится с инспекторами :evil: так он у него постоянно берет конф :evil: искат и весь кооператив обеспечивает да в основном все ф :evil: инские китайки сжигают они спросом слабо пользуются.
Щаз я начну грубить, катца... :evil:
dva, что за гон?! Мне лично эта заморочка с инспекторами - лишняя головная боль, еслиф чо. Дешёвый популизм - не моё, понятно? Мне и ещё 9-ти форумчанам, из тех, кто хочет пойти в рейд, уже поперёк горла брачьи проказы. И мы пытаемся хоть что-то сделать, чем сидеть на жопе и обсирать действия других, ясно? Так что свои досужие извращенные домыслы можешь держать при себе, не тебе об этом судить! :evil: Трепать языком многие горазды, а как до конкретных действий, так хрен кого найдешь - из тысячи с гаком форумчан только 10-ть набралось, кто реально решил хоть как-то переломить ситуацию на водоёмах! Ещё отдельно спасибо тем, кто не учавствует, но хоть поддерживает! Жду извинений, если ты мужик, а не бОтало!

Сообщение Sobol »

dva писал(а):хотите лишить людишек хлебушка с маслецем :?: у меня сосед по гарожу а у его дружок все крутится с инспекторами :evil: так он у него постоянно берет конф :evil: искат и весь кооператив обеспечивает да в основном все ф :evil: инские китайки сжигают они спросом слабо пользуются.
В прокуратуру заявление напиши или хотя бы начальнику рыбнадзора скажи о деятельности твоих соседей.

dva

Сообщение dva »

на кого на соседа или что его друг торгует конфискатом. 8)

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Sobol писал(а): В прокуратуру заявление напиши или хотя бы начальнику рыбнадзора скажи о деятельности твоих соседей.
расмешил :D

dva

Сообщение dva »

не вижу за что и перет кем должен извиняться . ю

Joy
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Joy »

мне кажется что все это будет выглядеть как 3-х, 4-х разовая акция. вот если разбираться... сети открыто ставят и знают что запрет - значит есть лиценз, или кому дать на "лапу". те кто не дают, отгребают штрафы. убедился я уж в этом. будет лучше если например, будут полномочия - делать предупреждения по какой-нить бумаге. или горячий телефон. вот позвонить им: -"тут в таком то районе браки сети ставят. примите меры".. подождать, рыбку половить, например! и если реакции не будет никакой - идти и писать офиц.бумагу о бездействии...
хотя, впрочем тоже хрень. а мож у них лиценз есть.

dva

Сообщение dva »

в прошлом году проехал пол россии в отпуске на машине и кто самый главный рэкитер нна дороге :?: инспектор с палкой так и на реке.заеть в любое рыбное место кругом сети и у всех почти лицензии то санитарный отлов то еще что то кум то зять топ росто собутыльник. что ты хочешь сделать если у нас как миним 90 процентов работают не за зарплату а чтоб еще что то иметь.поинтересуйся сколько этот инспектор получает :?: ибыли бы как гаишник в нашей раше.ели бы одну воду а соль у соседей занимали :lol:

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Pavel писал(а):
Спутник писал(а):...не обращай внимания, это не лечится :wink: :lol:
Уж кого-кого, но тебя точно лечить бесполезно.

в отличае от тебя я адекватно оцениваю обстановку.
Я против километров сетей и вообще сетей в период нереста, но летом против 1-2 сеток на водоеме - ничего не имею, это и не так страшно. Не надо быть максималистом.
А ты судишь так, как например если человек даже в праздники немного выпивает - он уже алкаш :mrgreen: :mrgreen:
Всему есть разумный предел.

18/11/1982 - 11/08/2019

Joy

Сообщение Joy »

есть правда в твоих словах Коля! читая выше ветку, есть пост про промышленный лов. и табличка ниже с тоннами рыбы.

Сообщение Pavel »

Спутник писал(а):...в отличае от тебя я адекватно оцениваю обстановку.
Забавно, но спорить неохота. "Правда всегда одна". Только взгляды разные.
...Я против километров сетей и вообще сетей в период нереста, но летом против 1-2 сеток на водоеме - ничего не имею.
Максимализму есть трошки, не спорю. Однако я ничего не имею против, если какая-нить компания приедет на шашлык-машлык, закинет 50-60 метров сети (с удочкой им сидеть некогда, есессно - водка греется), поймают на ушицу и не забудут сети забрать потом. Да Бога ради, пожалста! Другое дело, когда приезжают на "пилюльке" трое-четверо идиотов, ставят 2-3 км. (!!!) сетей и сидят, бухают. А ты ни с берега, ни с лодки спин кинуть не можешь - обязательно их сетку зацепишь. Так эти отморозки ещё и бросают сети - последствия предсказуемые. Таким варварским способом выбиты почти все водоёмы в округе. Вот против чего направлены рейды. Теперь понятно, надеюсь?

На пару-тройку лет запретить вообще любое использование сетей, чтоб поголовье рыпп восстановилось, а потом можно разрешить лов "тряпошными" сетями, но жёстко ограничено. Тогда будет толк.

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Pavel писал(а):Максимализму есть трошки, не спорю. Однако я ничего не имею против, если какая-нить компания приедет на шашлык-машлык, закинет 50-60 метров сети (с удочкой им сидеть некогда, есессно - водка греется), поймают на ушицу и не забудут сети забрать потом. Да Бога ради, пожалста! Другое дело, когда приезжают на "пилюльке" трое-четверо идиотов, ставят 2-3 км. (!!!) сетей и сидят, бухают. А ты ни с берега, ни с лодки спин кинуть не можешь - обязательно их сетку зацепишь. Так эти отморозки ещё и бросают сети - последствия предсказуемые. Таким варварским способом выбиты почти все водоёмы в округе. Вот против чего направлены рейды. Теперь понятно, надеюсь?.
Так про это и надо было писать сразу.
Теперь наконец-то мы общий язык нашли.
Просто у меня многие знакомы ставят 1-2 сетки, чтобы на уху наловить и всё. Я и говорил о том, что большого вреда они не наносят, а меня за это самого к браконьерам уже приписали...

2 Николай, 28 :mrgreen:

18/11/1982 - 11/08/2019

Сообщение Николай »

если на то пошло , то начинать надо не с сетей, а с рыбинспекции :wink:
особенно интересно понаблюдать за ними на березовских ямах
а вы сети , сети.....

Joy

Сообщение Joy »

http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a5_460105.shtml
статейка про рейды с выводами и заключениями.

Сообщение Николай »

представил себе ситуацию:
начальник рыбинспекции говорит инспектору- сегодня с вами в рейд поедет 5 человек добровольцев помошников, но учтите все парни ПРАВИЛЬНЫЕ, у инспектора глазаИзображениеИзображениеИзображение и начинает искать причину, что б избавиться от таких помошников

dva

Сообщение dva »

все правильно кому то посто с палкой походить нельзя а кому то и сеткой и электро удочкой можно контрольный замер сделать. что вы хотите если у нас пизедент ниву покупает а какой то шлепок на лексус смотреть не хочет. а вы списки состовляете if бензин скидываетесь.ь м

dva

Сообщение dva »

полностью согласен сниколаем.имел честь по молодости дежурить в гаевне посылали от предприятия

Сообщение Николай »

лично знаю одного сетевека, который на березовских ямах наверно лет 15,
с 15 апреля по 25 мая мешками вывозит леща (доходит 10-15 мешков за ночь), кто крышует подсказать, или сами додумаетесь.
наблюдал такой случай: подъехела мшина , вылезли 3 мужика, двое на лодку с кошкой, а у знакомого браконьера
спрашивают где твои сети стоят, что б не нароком не зацепить :mrgreen:
и и не чего, он им судака на 7 кило и задарил.
вот так вот.
грустно все это.....
а вы сети, сети, да не с сетей то надо начинать

Сообщение Pavel »

Спутник писал(а): Так про это и надо было писать сразу.
Об этом и писали и не раз, что основная борьба - против "китаек", лова без лицензии, а так же в нерестовый период. Если есть "безлимитка", перечитай повнимательнее, там это обсуждалось.
... а меня за это самого к браконьерам уже приписали...
Ну, дык... Горячие все... Ты ж сам тот раз начал ехидничать, мол, ловить не умеете, да не там ловите, матом крыть стал, ну и вот... спровоцировал "бурю восторга". Все "хороши".
Надо быть всем добреистее и уважильновастее.
Коля Ш. писал(а):..начинать надо не с сетей, а с рыбинспекции
особенно интересно понаблюдать за ними на березовских ямах
а вы сети , сети.....
Вот туда-то в первую очередь и надо с ними скататься (там всё перегорожено!), при нас им хошь - не хошь, а придется ВСЕ точки пробагрить. Это я про оборотней, есессно. Но есть же и нормальные р/инспектора. Ведь и ГАИ-шники попадаются честные.
...но учтите все парни ПРАВИЛЬНЫЕ, у инспектора глаза и начинает искать причину, что б избавиться от таких помошников
Ну, и такое возможно, конечно... Подождем воскресенья, посмотрим, что нам главный по кем.району на эти вопросы ответит. Если придет, конечно.

Контактная информация:

Сообщение Спутник »

Николай писал(а):лично знаю одного сетевека, который на березовских ямах наверно лет 15,
с 15 апреля по 25 мая мешками вывозит леща (доходит 10-15 мешков за ночь), кто крышует подсказать, или сами додумаетесь.
наблюдал такой случай: подъехела мшина , вылезли 3 мужика, двое на лодку с кошкой, а у знакомого браконьера
спрашивают где твои сети стоят, что б не нароком не зацепить :mrgreen:
и и не чего, он им судака на 7 кило и задарил.
вот так вот.
грустно все это.....
а вы сети, сети, да не с сетей то надо начинать

Да при мне работник рыбнадзора с бреднем ходил, я это и писал на первых страницах, поэтому и говорил, что толку не будет ни от писем губернатору, ни от чего.
Пока работники рыбнадзора сами не захотят изменить ситуацию, ничего не изменится.

А dva правильно писал, мне тоже конфискованные сети в гаражах предлагали....

18/11/1982 - 11/08/2019

модератор
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение Sergii »

Николай писал(а):представил себе ситуацию:
и начинает искать причину, что б избавиться от таких помошников
если к этому делу подключить ЕР (а они пиару полюбому нагонят), то никуда они уже не отвертятся..

из того что уже давно есть здесь на сайте
Полезный телефон. Если Вы увидели , как браконьеры варварски уничтожают рыбу в водоемах (с помощью электротока или отравляющих веществ) звоните инспекторам рыбоохраны тел в Кемерове 31-27-67. По этому же телефону можно сообщить о нарушениях связанных с загрязнением водоемов.
Если вы увидели браконьеров

На ваших глазах кто-то ставит сети с мелкой ячеёй? Глушат рыбу? Используют электроудочку?

Звоните в рыбоохра­ну - 8(22)25-64-32, 25-67-21, называйте место и номера машин браконье­ров. С варварами будут разбираться либо инспекторы Россельхознадзора, либо милиция.
Полезный телефон
(384-2) 25-64-32 - управление Россельхознадзора по Кемеровской области. Позвонив по этому телефону , вы можете получить любую информацию, касающуюся правил рыбной ловли, изменений в них , оплаты штрафов.

Сообщение Pavel »

Спутник писал(а):...Да при мне работник рыбнадзора с бреднем ходил, я это и писал на первых страницах, поэтому и говорил, что толку не будет ни от писем губернатору, ни от чего.
Пока работники рыбнадзора сами не захотят изменить ситуацию, ничего не изменится.

А dva правильно писал, мне тоже конфискованные сети в гаражах предлагали....
Я чуть ранее писал, что сам видел "незамеченные" р/надзором сети "своих", хотя собрали они целую кучу "чужих" сетей. Вот приходи сам в "Феликс" и Коля Ш. тож и зададим эти вопросы инспектору, посмотрим, что ответит. Лишь бы он сам пришел. Сёдни он из командировки должен вернуться, завтра я ему позвоню и узнаю, придет он в "Феликс" или нет.

Сообщение SanyaSAN »

Перечитал последние две странички...Да уж,... осталось ужо только начать сетевиков хвалить и всячески им помогать начать :lol: . У всех знакомые с сетями,... мож отсюда и скепсис такой, что отношения с "хорошими" людьми портить не хочется? Все инспекторов хаят. Народ, а как им, инспекторам, работать то еще, если вместо помощи одни плевки в их сторону и укрывательство браков (не сетевиков с лицензими, хрен с ними, а БРАКОВ)? У кого хошь руки опустятся. Вон, на форуме вроде все против сетей, и то кроме 10 челов никто нихрена делать не хочет, хотя если поразмыслить - тысча человек на водоемах - это сила :evil: Но если даже нам это нафиг не надо, чего с инспекторов спрашивать? Браков некоторые "настоящие" fisher-ы чуть ли не героями считают. Коля, взял бы своему знакомому хоть раз сказал: "Чтож ты сука творишь то?", глядишь, мож посовестился бы?
Вот и давайте поможем хоть чуток инспекторам, иль проконтролируем, в опчем как получится, а там посмотрим. Если отпинается инспекция от нас, значит буит что в следующем послание Тулеичу писать, чтоб не повторятся, и ему сложнее отписаться буит :lol:
Ввоз сетей всеж запретили, криво, но запретили.

Сообщение Pavel »

SanyaSAN писал(а):...осталось ужо только начать сетевиков хвалить и всячески им помогать начать :lol: . У всех знакомые с сетями,... мож отсюда и скепсис такой, что отношения с "хорошими" людьми портить не хочется? Все инспекторов хаят. Народ, а как им, инспекторам, работать то еще, если вместо помощи одни плевки в их сторону ? У кого хошь руки опустятся. Вон, на форуме вроде все против сетей, и то кроме 10 челов никто нихрена делать не хочет, хотя если поразмыслить - тысча человек на водоемах - это сила :evil: Но если даже нам это нафиг не надо, чего с инспекторов спрашивать?
Браво, Саш! +100! :)

Сообщение Денис Петров »

Парни, с 20 апреля в отпуске. Мне сказали на работе, что отпуск настоящий, звонить почти не будут. Но пару-тройку дней мне придется поработать все таки. В остальное время я готов участвовать в рейдах, если нас допустят. Денег не много смогу дать на бензин, с ними ук меня плохо щас, но кропалек найду. Есть ствол ИЖ-27, пистолет МР-654 ))))) Все легально, особенно последний))))

Сообщение Николай »

Денис Петров писал(а):. Есть ствол ИЖ-27,
кто ж тебя допустит то с ним :D
как дети :wink:
без обид :D

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

да, на сайте тысяча... ну набралось вас 10 "смелых", куда еще больше то!???? на всех рыбинспекторов всеравно не хватит... И чо вы раньше времени себя в грудь торобаните, вы сперва сьездейте в рейд, проведити все запланированные мероприятия, а после уже звездняк хватайте...
Друзья, есть желание, есть возможность, собрались и вперед.. Всеобщее одобрение и уважуха вам от участников форума.. Если мероприятие стоящие, то в следующем году учитывая все ошибки и недочеты проведем более массово и организованно. На данном этапе масссовость не самое важное..(как принято говорить в данном случаи) ИМХО+100!!!
А получается что уже форум поделили на героев(кто в рейд идет) и пи...в(все остальные..), как говорится, "Колхоз дело добровольное- кто не пойдет, того расстреляем"
Еще волыны брать собрались, вы чё епть!? Весеннее обострение началось, фуражки сносит!?
А ругаем рыбнадзор за то, что это их РАБОТА, которую большенство выполняют не должным образом.. Мне мож себя ругать надо за то что берег от мусора очищаю, а по возможности и реку!???

Сообщение SanyaSAN »

Да никто себя в грудь пяткой и не стучит и звезды не требует, можешь себе их оставить :lol: . Говорится о другом - если помогать не хочется, то и обгаживать не надо. Желание изменить ситуацию есть - отсюда и телодвижения. Причем тут деление форума и "героизм"? Или так, ради крепкого словца?