Svetlana писал(а):
Были там вчера, рыба ловилась. Мелкий, средний чебак, проскакивала сорога, уклейки море. Рыбу надо было искать, народ перемещался.
Когда стали собираться злой, большой рыб спер удочку. Пока из одной лунки сматывала удочку, другая шустро нырнула в лунку, поймать не успела
вот потому то я в последнее время ловлю одной удочкой и с руки всегда). на Берче как то утащила сорога, после из рук не выпускал , что-то оторвала с десяток мормышек до вечера.
ну и по теме:
7-го половили сорогу. чем ближе буря и вечер - тем крупнее шла.
Сегодня Аквариум. Рыба не кончается, в основном, ельчики, проскакивают чебаки, уклейка. Самые крупные ловились с 14 до 15, утром мелкие и средние. Скажите, где там ловят сорогу, которая удочки утаскивает?
Аквариум, промеж островов. Чебачки, уклейка, один подлещик, три наноокуня и полведра ершей. Средний размер наверное грамм 50. Большая часть утоплена обратно. Все на безмотылку. Блесна и балансиры молчали, хотя у соседа мормышку подрезало.
nikto писал(а):сегодня был на балахонке - похвастать нечем
Согласен. По моей рыбалке то же самое. Не решился своевременно перестроится на окуня , а к сороге не нашёл подхода. Так , сорожонка наскоками поклёвывала. А вот окунятники ниже меня на 50-70 м. окуньков потаскали почти весь день. Кое-кто на остановке хвалился экземляром до 500г.( по его словам).
Сбегал сегодня под мост, прибыл на место в 10 - 10,30 примерно, ушел в низ за залив,уклейку ловить неохота было решил безмотылить . Первые проводки на гвоздик с бисером под мотыля не дали результата, попробовал на желтую бусинку (тоже черный гвоздик) пошли первые поклевки,Короче словил в результате 21 чебачка с 7 лунок в 16,00 собрался до дому... Результат не ахти ,но задача была другой, а именно проверить новодел свои мормыхи за праздники напаянные(безмотылки) убедился что работают ,остался доволен , будем новые паять Ни хвоста,ни чешуи!!!
7 января 2015 Томь аквариум под Юргой
Рып есть но хитрый.
Днём уговорил 6 окушков 5 сорожек на безмотылку,ершей не всчёт с 17 и до темноты сидел только на тесто НОЛЬ! детали
Gaz&io писал(а):7 января 2015 Томь аквариум под Юргой
Рып есть но хитрый.
Днём уговорил 6 окушков 5 сорожек на безмотылку,ершей не всчёт с 17 и до темноты сидел только на тесто НОЛЬ! детали
детали
Почти всё детально рассказано, нормально так ( в деталях ). Ну а на вопрос ПОЧЕМУ - без рыб от туда не уезжал ни разу ( менее 3 кг имеется ввиду ), но это при желании ловить белую. С окунем проблемы были - не находил за весь день, но это не в счёт. Хотел размяться, побродить и побурить - флаг те в руки, что хотел, то получил. А садились на белую, то с одной лунки вылавливали по 4.5 -5.5 кг.
коляныч042 писал(а):
детали
Почти всё детально рассказано, нормально так ( в деталях ). Ну а на вопрос ПОЧЕМУ - без рыб от туда не уезжал ни разу ( менее 3 кг имеется ввиду ), но это при желании ловить белую. С окунем проблемы были - не находил за весь день, но это не в счёт. Хотел размяться, побродить и побурить - флаг те в руки, что хотел, то получил. А садились на белую, то с одной лунки вылавливали по 4.5 -5.5 кг.
Вчера пытался щуку на мели поймать. Не получилось.
Думаю, зря балансир решил на блесну поменять. Сегодня только, когда видео на комп, перекидывал заметил некое подобие поклёвки.
Окунь очень вялый. Перед щучьей мордой стоит без всяких эмоций даже. Кое-как вчера за день пять штук изловил. А сегодня вообще еле шевелился.
Такое чувство, что до весны так и будет.
Жека Рыбак писал(а):Вчера пытался щуку на мели поймать. Не получилось.
Думаю, зря балансир решил на блесну поменять. Сегодня только, когда видео на комп, перекидывал заметил некое подобие поклёвки.
Окунь очень вялый. Перед щучьей мордой стоит без всяких эмоций даже. Кое-как вчера за день пять штук изловил. А сегодня вообще еле шевелился.
Такое чувство, что до весны так и будет.
Сегодня в мтрофаново рыб капризничал поймали всего на двоих пять штук плотвичек, возвращаясь заскочили на стрелино дают мелкого гольяна на балансир завалили двух мелких карасиков
Вчера аквариум тоже капризничал. Итог : один окунь и с десяток чебаков. И то пока у местных не подглядел как ловят , ни одного чебака не было. Это мой второй заход в те места, третий будет лучше)))
Korte писал(а):Под мостом клюет хоть че?Там же на машине можно подъехать?
На машине подъехать можно на первой стоянке без проблем. А вот на вторую стоянку только на Ниве или полноприводной.
Ловится Уклейка, чебачок, сорожка и.т.д. Конечно кто что ловит.
На Автомобилисте сегогодня сорога побралась мелкая и средняя, до 11, потом обрубило. Кокуня обнаружено не было. Сафсем рыб привередничать стал, токмо мормышки отрывает.
_________________ Хорошо пьющее и плохо соображающее
население подпитывает рейтинг диктатора.
В прошлую субботу были в осиновке, сеньгушка с ершом как с пулемета, рядом парень двух небольших харюзков взял. А где это автомобилист ? если не секрет.
Не знаю но насколько помню ее всю жизнь так называют, водится в маленьких речках , в томи не видел, не большая с уклейку, без чешуи, слегка с синева. бывает темная или в обще цветная ,ее в детстве на речке с пацанами марлей ловили, мож и другое название есть, в следующий раз сфоткаю.
radionhik писал(а): без чешуи, слегка с синева. бывает темная или в обще цветная ,ее в детстве на речке с пацанами марлей ловили, мож и другое название есть, в следующий раз сфоткаю.
Гольян чтоли?
_________________ В помойку всё - ноутбуки, смартфоны, социальные сети.
Деревня, тайга, Сибирь - вот это свобода, вот это - happy!