Расскажите про Каргасок...

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 29 раз

Re: Расскажите про Каргасок...

Сообщение Дядя_Юра »

Николай писал(а):
Дядя_Юра писал(а):У лодочного мотора бак ваащето 25 литров :D
так у него 8лс и 4х такт
и бак 12л
Это я знаю и лодка не Казанка, а Ямаран :D

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение коляныч042 »

Кот Матрос писал(а):
коляныч042 писал(а):Да вроде бы как тоже более 30 лет за штурвалом и ни разу не видел такого человека, ( ну и мотора ) которому до Кузни удалось на одном баке дойти..
Так я и не говорю про один бак. Расход зафиксирован простым способом в одного пассажира с грузом для проживания и рыбалки (не большим и не однократно) на лодке Казанка и ПЛМ Ямаха 4х тактная 25 л/с при баке 20 литров. 20 литров (бак) израсходован на 215 км водного пути. Подтверждается километраж спутниковым ДЖПРС встроенным в эхолот Ловранс.
Никогда не поверю....НИКОГДААА, Что бы 4-х тактник жрал в пять раз меньше 2 - х тактника, да пусть меня ударит бог тапком, если так. До Лачиновской бы хватило бака ( а на 25-ках минимум 25 литров бак, пральня Д.Ю. сказал ), а до неё 100 км с небольшим. По расходу/часов поверю, что литров 6/час, ну а скорость на Казанке с грузом и ПЛМ25-ке составит км 30, не больше. Так что можно посчитать без труда...

Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Дядя_Юра »

коляныч042 все очень просто, у него мелкомотор, он действительно экономичен, не как двухтактник, он привязал расход к нему, ему не вдомек, что мощные 4т жрут практически также как и 2т :D ну может совсем ненамного меньше, если тапку в пол.

Сообщение Кот Матрос »

коляныч042 писал(а):Никогда не поверю....НИКОГДААА, Что бы 4-х тактник жрал в пять раз меньше 2 - х тактника
Скорость лодки пускай и гружёной (но не перегруженной) казанки под Ямахой Ф25 составляет при 5,600-6000 об/мин максимально 42 км/ч (проверено пресловутой заграничной техникой, всё тот же эхолот Ловранс). На что нашел и интернет доказательство. Пожалуйста можете потестировать и свои моторы.
Практика и подтверждение вполне доступное для всех.
http://www.boat-fuel-economy.com/yamaha ... umption-ru

Сообщение Кот Матрос »

Лодка большая и мотор 25 л/с. Нравы тех мест, условия реки, припоны интересны у бывалых. Рыбнадзор и Егеря. Расписание и телефоны капитанов парома скинули ребята в ЛС (спасибо). Не все просто могут языком балаболить на сайте как Николай и Дядя_Юра (ни чего личного, ни кого не хочу обидеть, но факт во всех направлениях и всех темах). Возможно если есть координаты ДЖИПС стоянок и охотничих сторожек, мест уловистых точек, промерка форватора и проток 2013-2014 годов, но с учетом к привящки карт к не дешовому эхолоту Ловранс о котором писал ранее. Понимаю, что река меняется каждый год но все же.

Сообщение Кот Матрос »

За последние дни в каникулы новогодние, пролистал отчеты о прошедших рыбалках, посмотрел фотоотчёты, ссылки на видео в Ютубе. Есть рыбаки повидавшие виды и походившие за дальние дали. Николай, Валера Кемерово, Топтыгин, Spin, Модест и многие другие. Не пойму по каким причинам Вы молчите и тем более закрыли доступы ко многой информации о Ваших турах (Бий Хем, Каргасок, Молчаново, Инкино). Кажется (да просто уверен), что Вы общаетесь но только в ЛС о всех своих приключениях и планах (почему). Рыбу трофейную я половил и поискал вдоволь но как говорил выше, хочется достичь ещё крупнее и ещё адреналинистей при вываживании. Но СПС интернету откликнулись рыбаки которые делятся информацией, а не закрываются и не боятся поделиться своими навыками и знаниями.

Сообщение АлександрЧ »

Был на Каргосаке в 2014 году осенью, дорога относительно нормальная до туда даже при дожде если 4х4 нормально. доставляют неудобство песчанные подушки которые дорожники насыпают на полотно дороги латая его, монопривод садился жестко, тракторами таскали. Летом там гнуса очень много!!!! лучше осенью. С бензином там беда если машина жрет много то лучше иметь запас топлива не факт что на местных заправках окажется тот вид топлива на который расчитана машина и цена его повыше чем у нас и + ко всему даже заправившись типа 92, машина заметно потеряла в прыти - похоже 80й был под маркой 92. За Каргосоком есть поселок 5й километр это последняя точка пути на север, с поселка выходит дорога на берег оби - по зиме это зимник дальше на север на сколько я знаю дорог больше на север нет. С погодой то же надо быть осмотрительнее это хоть и немного севернее но на шкуре своей каждая сотня километров на север чувствуется очень. В первый день попал в хорошую погоду клевало на столовую ложку с тройником щука и язь, на донку шел лещ и язь, зато на следующий день погода резко подпортилась очень холодный пронизывающий северный ветер быстро сбил температуру с +21 до +6 и к вечеру начался моросящий дождь и зарядил на 3 дня то прикращаясь на 20-30 минут то опять набирая силу на 1,5 - 2 часа- клев как отрезало даже на донку. 3 дня просидел в палатке выползая только изредка попробывать половить, даже пищу приходилось готовить в палатке так как не то что о костре а газ задувало не смотря на все ухищьрения!
решил на 3 день бесклевья ретироваться южнее в район кривошеено- там на удивление была хорошая погода без дождя и вечерком припекало до +20. Медведя я не встречал, зато местные собаки прибегали покопаться рядом с палаткой - холостыми выстрелами были прогнаны с территории лагеря.

модератор
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение oops! »

в Отчетах ресурса КР есть отчеты разные.. и близкие и дальние...http://www.fishingkem.ru/otchet.html

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Кот Матрос писал(а): Николай, Валера Кемерово, Топтыгин, Spin, Модест и многие другие. Не пойму по каким причинам Вы молчите и тем более закрыли доступы ко многой информации о Ваших турах
Кот Матрос,
Я ничего не закрывал (кроме пары отчетов), т.к. самой информации не было опубликовано.

Причины две:
1 - написать отчет абы как, а тем более тщательно, лень стало (и по возрасту, и по недостатку свободного времени), да и тролли (есть и тут такие) достали
2 - писать подробно о маршрутах известных и подробно уже описанных - это нонсенс, а о маршрутах мало известных - это глупость (не хочется в очередной раз приехать на хорошую точку и обнаружить группу отмороженных засранцев, которые сами ничего не написав в форумах, внимательно изучают отчеты других рыбаков, едут на чистые уловистые точки, выбивают рыбу, жрут водку дико, устраивают срач на берегах, и рассказывают своим друзьям "рыбакам" о новой "найденной" классной точке ...)

Кроме того, Вы сами же опровергаете свои выводы (см. выше):
Кот Матрос писал(а):пролистал отчеты о прошедших рыбалках, посмотрел фотоотчёты, ссылки на видео в Ютубе
мы пишем, когда хочется написать, есть о чем, и есть время
При этом самостоятельно маршруты прокладываются на основе опыта: хочешь огромных щук ловить - езжай на севера Оби, Енисея, на юга Тывы (на озера), Волги ..., а хочешь хариуса, тайменя, ленка - горные реки и озера Алтая, Хакассии, Саян, Монголии, Казахстана ... (карты дорог, населенных пунктов, спутниковые рек и т.д. сейчас не секрет)
ну, а секретные маршруты появляются при личных знакомствах, в совместных поездках в узких компаниях, и не публикуются (разве что в мемуарах в 80 лет :D )

Удачи

10/03/1956-29/08/2020

Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай »

и чего Валера и Лёха вы оправдываетесь, зачем?

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

да с утренним чаем пара минут появилась ;)

10/03/1956-29/08/2020

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Modest »

Кот Матрос писал(а):За последние дни в каникулы новогодние, пролистал отчеты о прошедших рыбалках, посмотрел фотоотчёты, ссылки на видео в Ютубе. Есть рыбаки повидавшие виды и походившие за дальние дали. Николай, Валера Кемерово, Топтыгин, Spin, Модест и многие другие. Не пойму по каким причинам Вы молчите и тем более закрыли доступы ко многой информации о Ваших турах (Бий Хем, Каргасок, Молчаново, Инкино). Кажется (да просто уверен), что Вы общаетесь но только в ЛС о всех своих приключениях и планах (почему). Рыбу трофейную я половил и поискал вдоволь но как говорил выше, хочется достичь ещё крупнее и ещё адреналинистей при вываживании. Но СПС интернету откликнулись рыбаки которые делятся информацией, а не закрываются и не боятся поделиться своими навыками и знаниями.
В этом году удалось только один раз побывать в кривошеино. И эту поездку я описал очень подробно. http://www.fishingkem.ru/otchet/otchet-126.html

ЗЫ если нужно подробнее, то ты спрашивай, не стесняйся :drug:

Сообщение Кот Матрос »

oops! писал(а):в Отчетах ресурса КР есть отчеты разные.. и близкие и дальние...http://www.fishingkem.ru/otchet.html
Валера_Кемерово писал(а):При этом самостоятельно маршруты прокладываются на основе опыта: хочешь огромных щук ловить - езжай на севера Оби, Енисея, на юга Тывы (на озера), Волги ..., а хочешь хариуса, тайменя, ленка - горные реки и озера Алтая, Хакассии, Саян, Монголии, Казахстана ... (карты дорог, населенных пунктов, спутниковые рек и т.д. сейчас не секрет)
Посмотрел еще раз отчеты и места интересующие меня. Но по Оби так далеко ещё ни кто мне кажется не заходил. Очень много информации у пользователей Новосибирского подобного сайта, с подробными описаниям (что, как, для чего и где). Информации получил достаточно. Огромное спасибо рыбакам кто делился в ЛС мнениями, местами и впечатлениями. Буду готовится к поездке.