а что не делимся, фото там ,попой туда сюда, а!Николай_Ш писал(а):
около сотни и самодельных где то 120-140шт- все рабочии![]()
какой у меня спиннинг
- Автор
- Контактная информация:
Re: какой у меня спиннинг
-
нееее......., это серийные маньяки-убийцы, это не для общего пользованияCkkem писал(а):
а что не делимся, фото там
- Контактная информация:
а вот муховязальщики не смущаются свои творения на показ выдавать! Не то что не которые 
-
так на те мухи крокодилы и не ловятся 
- модератор
1) Banax Mega 2.75 7-35
оч.нравится! брал для джига, но и блесна неплохо пуляет. что еще понравилось верхние кольца небольшие и стоят так, что не бывает перехлеста плетни на тюльпане.
из "минусов" , т.к. палка больше джиговая, небольших рыбешек окунь, щуку карандашную при вываживании не так чувствешь как на второй палке
2) Daiwa Tornado X 7g, длина... 2.13 что ли? не помню. недорогая, но и не лапша, хлесткая, из минусов как выяснилось на первой же рыбалке именно на такой модели (до 7гр ) стоят лесочные кольца (с большим тестом - нормальные кольца под плетню) - так что поменял тюльпан на Fuji и все путем - рабочая палка
бралась для ловли на блесна в старицах, протоках (из лодки) шурогаек... некрупные щучки весьма хорошо чувствуются на ней - адреналину больше )) длина для лодки больше подходит
по прошествии времени и увидев в деле Мегу 2-12 тестом , лучше бы взял мегу..
еще, не спиннинги, но матчевки.
Daiwa Vulcan 5-25 3.9м - понравилась, не смотря на то что короткая на дальность заброса и "отстрелы" поплавков не влияет.
до этого юзал Salmo match supreme 4.2 5-25 - рабочая палочка, стоит своих денег, но после второго сезона начались проблемы с кольцами - вылетел внутрнний ободок в двух.
для донок брал дубинообразный спин стеклянный Balzer Pronto BLue 2.7 с оргомным тестом...150 или 200гр. бросает все кормушки и не боишься сломать. только при вываживании даже 1кг-шный карпишка не очень хорошо чувствуется
)
оч.нравится! брал для джига, но и блесна неплохо пуляет. что еще понравилось верхние кольца небольшие и стоят так, что не бывает перехлеста плетни на тюльпане.
из "минусов" , т.к. палка больше джиговая, небольших рыбешек окунь, щуку карандашную при вываживании не так чувствешь как на второй палке
2) Daiwa Tornado X 7g, длина... 2.13 что ли? не помню. недорогая, но и не лапша, хлесткая, из минусов как выяснилось на первой же рыбалке именно на такой модели (до 7гр ) стоят лесочные кольца (с большим тестом - нормальные кольца под плетню) - так что поменял тюльпан на Fuji и все путем - рабочая палка
бралась для ловли на блесна в старицах, протоках (из лодки) шурогаек... некрупные щучки весьма хорошо чувствуются на ней - адреналину больше )) длина для лодки больше подходит
по прошествии времени и увидев в деле Мегу 2-12 тестом , лучше бы взял мегу..
я думаю, что надо просто в разумных ценовых пределах перекрывать рабочие диапазоны весов в разных способах ловли.думаю, что количество зависит от денежег. Палюбому. После покупки очередной мечты, обязательно появится палочка лучше
еще, не спиннинги, но матчевки.
Daiwa Vulcan 5-25 3.9м - понравилась, не смотря на то что короткая на дальность заброса и "отстрелы" поплавков не влияет.
до этого юзал Salmo match supreme 4.2 5-25 - рабочая палочка, стоит своих денег, но после второго сезона начались проблемы с кольцами - вылетел внутрнний ободок в двух.
для донок брал дубинообразный спин стеклянный Balzer Pronto BLue 2.7 с оргомным тестом...150 или 200гр. бросает все кормушки и не боишься сломать. только при вываживании даже 1кг-шный карпишка не очень хорошо чувствуется
-
- Активист
Ну вот, наконец тосегодня друзья-товарищи вернули должок за ранее погробленное рыболовное имущество
.В виде палочки: Daiwa Neoversal 662ULRS 0.8-7г 1.98м
Пип.ц окуням и язикам 
-
Самый первый спиннинг Микадо 1,9м, что написано по тесту не соответствует, да и стерлось уже, куплен мне в 12лет, до сих пор живой еще.
Второй старичок Nexave от шимано, 15-40г, 2,4м, лет 5-6 в работе (по кустам , с лодки), до поры до времени пока не поюзал другие был в восторге.
Daiwa Tornado x 244м,тест 4-18г, для этих денег нормальная палка, правда рыбачил всего около 10 рыбалок, неплохо отстукивает джиг и блесну .
Shimano Speed Master 2,70м 5-20г, легкий универсальный спиннинг с хорошей кидучестью, хотя мне кажется скорее всего подходит для блесен, воблеров (классики).
Ультролайтовый Major Craft Crostage от 0,5-5г., длиной 231,С быстрым строем, пока просто тащусь от него, легкий кидает хорошо, чувствительность нормальная, ручка очень удобная.
Major Craft Crostage 15-42г., длиной 2,89м, джиговая быстрая жесткая палка , почти не рыбачил, пока не разобрался.
Black Hole HYPER 270, тест 5-25 стоит в уголке, был выигран на втором этапе КУЗ-БАССА.
В перспективе хочу взять еще две палочки одну под твич, другую под большого рыба, долбанный кризис!!!!
Самая первая серьезная катуха появилась лет 10 назад Banax Brisa 355F, потом Banax Hera 750, сейчас в наличии 3 ультегры 1000, 2500s,3000, все катухи начиная с бризы в рабочем состоянии, еслиб еще по подшибничку в шиманы, вообще бы было хорошо.
Второй старичок Nexave от шимано, 15-40г, 2,4м, лет 5-6 в работе (по кустам , с лодки), до поры до времени пока не поюзал другие был в восторге.
Daiwa Tornado x 244м,тест 4-18г, для этих денег нормальная палка, правда рыбачил всего около 10 рыбалок, неплохо отстукивает джиг и блесну .
Shimano Speed Master 2,70м 5-20г, легкий универсальный спиннинг с хорошей кидучестью, хотя мне кажется скорее всего подходит для блесен, воблеров (классики).
Ультролайтовый Major Craft Crostage от 0,5-5г., длиной 231,С быстрым строем, пока просто тащусь от него, легкий кидает хорошо, чувствительность нормальная, ручка очень удобная.
Major Craft Crostage 15-42г., длиной 2,89м, джиговая быстрая жесткая палка , почти не рыбачил, пока не разобрался.
Black Hole HYPER 270, тест 5-25 стоит в уголке, был выигран на втором этапе КУЗ-БАССА.
В перспективе хочу взять еще две палочки одну под твич, другую под большого рыба, долбанный кризис!!!!
Самая первая серьезная катуха появилась лет 10 назад Banax Brisa 355F, потом Banax Hera 750, сейчас в наличии 3 ультегры 1000, 2500s,3000, все катухи начиная с бризы в рабочем состоянии, еслиб еще по подшибничку в шиманы, вообще бы было хорошо.
Привет рыбакам. начинал с alivio , катушка и спин.для начинающего нормально. далее китайско-корейский период.последнее banax thender 7-25,вот это уже чувствительная палка. и еще не юзаная cd extrasens 7' 3-14, жду отрытой воды , спасу нет. катухи ultegra.последнее приобритение advansed 2000. кстати ,если кто встречал в инете продажа шпуль на ultegra2000s или advansed 2000, прошу помощи. 2 сезона пользовался exege, для бюджетного варианта идеал. правда с твичем?????поэтому перешол на ultegra.
Последний раз редактировалось balahonovskiy 20 фев 2009, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось бы услышать просто Царя и Малого какими палками работали на соревах в Томске?
- Профи
Т.к. собирались в попыхах и доверил сборы Малому, а он лажанулся и забыл палку той которой я должен был ловить.
С собой в зонах были по две палки норстрим стэйдж 2,74м с тестом 5-28г и шимано гейм (трехчастник) 2,59м тест 1-14г, катухи твины 2500,1000. Ловил в основном стэджем т.к. основная ловля была за свалом на течке.
У Малого был спидик 5-20г. 2,70м и М.крафт 2,89м 15-42г. катухи ультегры 2500S,3000, он в основном ловил спидом, дело в том что зона у него в отличие от моей была вообще безрыбная мелкая с течением, на тренировке если ее можно было так назвать (с трех до восьми с обедом ) пробежали км 5-6 (потому как не знали где будут зоны на соревнованиях), нашли перекатик где покатком словили несколько окушеров и подъязка, и решили если там будет зона кому она достанется, тот туда и ломанется (как всегда все лучшее детям).
У меня тоже лежат еще в коробках адвинтаж 2000 и сепия 2500.
По поводу шпуль пиши в личку.
С собой в зонах были по две палки норстрим стэйдж 2,74м с тестом 5-28г и шимано гейм (трехчастник) 2,59м тест 1-14г, катухи твины 2500,1000. Ловил в основном стэджем т.к. основная ловля была за свалом на течке.
У Малого был спидик 5-20г. 2,70м и М.крафт 2,89м 15-42г. катухи ультегры 2500S,3000, он в основном ловил спидом, дело в том что зона у него в отличие от моей была вообще безрыбная мелкая с течением, на тренировке если ее можно было так назвать (с трех до восьми с обедом ) пробежали км 5-6 (потому как не знали где будут зоны на соревнованиях), нашли перекатик где покатком словили несколько окушеров и подъязка, и решили если там будет зона кому она достанется, тот туда и ломанется (как всегда все лучшее детям).
У меня тоже лежат еще в коробках адвинтаж 2000 и сепия 2500.
По поводу шпуль пиши в личку.
- модератор
по теме
А теперь еще +1
Banax Mega 15-50 2.75 пришла сегодня !
потряс понравилась
... по жестче чем Mega 7-35
А теперь еще +1
Banax Mega 15-50 2.75 пришла сегодня !
потряс понравилась
-
[quote="Просто ЦАРЬ"]
дело в том что зона у него в отличие от моей была вообще безрыбная мелкая с течением, на тренировке если ее можно было так назвать (с трех до восьми с обедом ) пробежали км 5-6 (потому как не знали где будут зоны на соревнованиях), нашли перекатик где покатком словили несколько окушеров и подъязка, и решили если там будет зона кому она достанется, тот туда и ломанется (как всегда все лучшее детям).
А подробней можно, как определяется зона ловли на соревнованиях. наверно путем жеребьевки? а что так более захватывающе, более сильный рыбак получает менее перспективную зону. конечно это более кропотливо для организаторов заниматься замером и разбиением берега на куски, но....
дело в том что зона у него в отличие от моей была вообще безрыбная мелкая с течением, на тренировке если ее можно было так назвать (с трех до восьми с обедом ) пробежали км 5-6 (потому как не знали где будут зоны на соревнованиях), нашли перекатик где покатком словили несколько окушеров и подъязка, и решили если там будет зона кому она достанется, тот туда и ломанется (как всегда все лучшее детям).
А подробней можно, как определяется зона ловли на соревнованиях. наверно путем жеребьевки? а что так более захватывающе, более сильный рыбак получает менее перспективную зону. конечно это более кропотливо для организаторов заниматься замером и разбиением берега на куски, но....
- Профи
6. Правила проведения соревнований
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивному рыболовству, утвержденными Госкомспортом РФ от 19.12.2000 г.
6.2. Каждому из спортсменов разрешается использовать не более одного спиннинга с одной приманкой. Общее количество снастей и приманок на одного спортсмена не регламентируется. Участок водоема делится на зоны по числу участников в команде. Размер зоны определяется из числа участников умноженное на 50м. Между зонами 10м и ширина береговой линии не менее10м. По команде приготовиться участники выбирают место в зоне для ловли произвольно, но не ближе 25м друг от друга.
6.3. В зачет принимается хищная и условно хищная рыба окунь, щука, судак и язь.
6.4. Спортсменам не разрешается:
Применять снасточки из живых и мертвых рыбок;
Оснащать дополнительные грузила крючками;
Применять более одной приманки на снасти, оснащенную крючками;
Ловить рыбу дорожкой;
Нарушать границу выделенной для соревнований зоны;
Заходить в воду;
Приближаться при ловле друг к другу ближе 25м.
Да, зоны делятся путем жеребьевки, капитан выходит из шапки достает метку, если у него зона А, то напарнику достается зона Б.
Как просчитать сильного и не сильного, условия должны одинаковые быть для всех, другое дело найти зону с однородным дном протяженностью от одного до трех км. очень проблематично, все соревы которые официальные проводятся по правилам РСЛ, шаг в сторону от правил это уже КУЗ-БАСС.
На Томске по-моему за первое место КМСа давали.
Самое главное для команды, чтоб участник выступил более успешно в своей зоне, пускай она даже будет плохой, в отличии от другой (мне так вообще больше интересен командный дух чем личное место).
Малой в личке был седьмой,а я четвертый, но для команды он принес очков больше чем я.
6.1. Соревнования проводятся в соответствии с Правилами соревнований по спортивному рыболовству, утвержденными Госкомспортом РФ от 19.12.2000 г.
6.2. Каждому из спортсменов разрешается использовать не более одного спиннинга с одной приманкой. Общее количество снастей и приманок на одного спортсмена не регламентируется. Участок водоема делится на зоны по числу участников в команде. Размер зоны определяется из числа участников умноженное на 50м. Между зонами 10м и ширина береговой линии не менее10м. По команде приготовиться участники выбирают место в зоне для ловли произвольно, но не ближе 25м друг от друга.
6.3. В зачет принимается хищная и условно хищная рыба окунь, щука, судак и язь.
6.4. Спортсменам не разрешается:
Применять снасточки из живых и мертвых рыбок;
Оснащать дополнительные грузила крючками;
Применять более одной приманки на снасти, оснащенную крючками;
Ловить рыбу дорожкой;
Нарушать границу выделенной для соревнований зоны;
Заходить в воду;
Приближаться при ловле друг к другу ближе 25м.
Да, зоны делятся путем жеребьевки, капитан выходит из шапки достает метку, если у него зона А, то напарнику достается зона Б.
Как просчитать сильного и не сильного, условия должны одинаковые быть для всех, другое дело найти зону с однородным дном протяженностью от одного до трех км. очень проблематично, все соревы которые официальные проводятся по правилам РСЛ, шаг в сторону от правил это уже КУЗ-БАСС.
Самое главное для команды, чтоб участник выступил более успешно в своей зоне, пускай она даже будет плохой, в отличии от другой (мне так вообще больше интересен командный дух чем личное место).
Малой в личке был седьмой,а я четвертый, но для команды он принес очков больше чем я.
- Профи
Серега ну все пипец крокодилами

- участник совместных рыбалок
Усе пришел мой спиннинг Norstream DynamicII 80MF, 2.4 5-25, теперь я знаю чем отличается быстрый строй от среднего, по ощущениям Динамик прилично легче серебрянного ручья, теперь надеюсь половить на него.
-
Взял к лету новый спин Sabaneev Sport 240*2 о двух концах 2-15 и 8-30г. Вроде как две палки по цене одной
. Нихто не пользовал 
-
- Контактная информация:
Хде брал если не секрет?Iron писал(а):Взял к лету новый спин Sabaneev Sport 240*2 о двух концах 2-15 и 8-30г. Вроде как две палки по цене одной. Нихто не пользовал
Прошлый год пользовал такой. Сломал один хлыст, вот и думаю где можно отдельно приобрести.
Сравнивать пока несчем. Ну а так доволен.
Нынче прикупил ещё и КингФишер River master 2.70 10-42 опробовать успел разок, понравился больше Сабана.
-
Маг. Робинзон в Новокузнецке (кстати официальный представитель Сабаны, т.ч. цены приемлемы)Barguzin писал(а):Хде брал если не секрет?
-
- модератор
В Новосибе магазин Клевый, можешь через интернет заказ оформить, оплатить и +100 руб за доставку.Barguzin писал(а):Sabaneev Sport 240*2 о двух концах 2-15 и 8-30г.
Хде брал если не секрет?
Сломал один хлыст, вот и думаю где можно отдельно приобрести.
http://www.klevyi.ru/catalogue/2/7879/
10/03/1956-29/08/2020
-
Sobol- Norstream DynamicII 80MF 2.4 5-25, и Цунами Эксперт 2.70 6,8-32, конечно легче будет динамик-длина меньше и тест тоже,разница в 54г,верхний тест на эксперте не 32 а 42,1 и графит повышенной плотности SVF+
-
- Контактная информация:
Спасибо за совет! Там и брал его прошлый год. А на сегодня хлыстов отдельно нет и не придвидится.Валера_Кемерово писал(а):В Новосибе магазин Клевый, можешь через интернет заказ оформить, оплатить и +100 руб за доставку.Barguzin писал(а):Sabaneev Sport 240*2 о двух концах 2-15 и 8-30г.
Хде брал если не секрет?
Сломал один хлыст, вот и думаю где можно отдельно приобрести.
http://www.klevyi.ru/catalogue/2/7879/
-
Хочу приобрести: Sabaneev 270x2 и SHIMANО Exage 2500 FA в Клёвом, подскажите, а сколько дней будет идти в Кемерово и доставка 100 руб за 2 вещи? Каковы гарантии, что придут без косяков? Имеет ли смысл в этой ценовой категории выбрать катушку другой марки, знаю что, у SHIMANО 20% платится за имя!? Спасибо.
Кедровский, так ты бы у Алексея и спросил бы, а то что здесь то?
А вы сами что можете про эти вещи сказать, пользовались?
а у меня таких и нету
в личку Алексу напиши, он все разжует
в личку Алексу напиши, он все разжует
понятно...я специально в общее написал может кого заинтересует...
Norstream DynamicII твич спешиал 76 3-15 10лб. спин позволяет кидать приманки за 20 гр несмотря на тест, Царь рассказывал на встрече почему
хорош на твичинге и по уокерам-попперам-поверхностникам иным, с джигом и железом не раскусил пока, уверен в некой тупости по ним.
хорош на твичинге и по уокерам-попперам-поверхностникам иным, с джигом и железом не раскусил пока, уверен в некой тупости по ним.
Кедровский писал(а):Хочу приобрести: Sabaneev 270x2 и SHIMANО Exage 2500 FA в Клёвом, подскажите, а сколько дней будет идти в Кемерово и доставка 100 руб за 2 вещи? Каковы гарантии, что придут без косяков? Имеет ли смысл в этой ценовой категории выбрать катушку другой марки, знаю что, у SHIMANО 20% платится за имя!? Спасибо.
катушка нормальная за свои деньги. пользовал 3 сезона( далеко не по 10 раз за сезон) , только exage 1000fa. намотка лески нормальная, можно и тонкий шнурок поставить. и нагрузочки не ул. приходилось применять. вообщем нормальная катуха
- участник совместных рыбалок
32.8 у цунами эксперт указан на палке, если больше это даже хорошо есть возможность использовать спин под джигу. Графит SVF+ это материал для Цунами эксперт? Если есть ссылка на материал и свойства, буду благодаренwolf3791 писал(а):Sobol- Norstream DynamicII 80MF 2.4 5-25, и Цунами Эксперт 2.70 6,8-32, конечно легче будет динамик-длина меньше и тест тоже,разница в 54г,верхний тест на эксперте не 32 а 42,1 и графит повышенной плотности SVF+
Железо на моем 2йка мепс чувствуется очень хорошо, сегодня попробовал с плетенкой и хорошей катушкой, просто отлично, мне очень понравилось. Джигу на 15гр кидал осознанно 1й раз в жизни, вообще пока ничего не понял, отложил на следующий раз, буду искать ощущения, опыт и понимание...Денис Петров писал(а):с джигом и железом не раскусил пока, уверен в некой тупости по ним.
ЗЫ: обновлю свой комплект- Norstream Dynamic II 80MF, 2.4 5-25, Shimano Ultegra 2500, ProJig 0.15. Пока так.
-
- Контактная информация:
Ну по срокам, эт максимум неделя. До Анжерки даже меньше было! Эт всё зависит не от магазина, а от транспортной компании.Кедровский писал(а):Хочу приобрести: Sabaneev 270x2 и SHIMANО Exage 2500 FA в Клёвом, подскажите, а сколько дней будет идти в Кемерово и доставка 100 руб за 2 вещи? Каковы гарантии, что придут без косяков? Имеет ли смысл в этой ценовой категории выбрать катушку другой марки, знаю что, у SHIMANО 20% платится за имя!? Спасибо.
По поводу выбора... Моё личное мнение! Там бы с Alexom и посоветвался бы! Вот лично как мне кажется, он бы посоветовал посмотреть в сторону КингФишер спинТ, тоже с двумя жлыстами. НО ЭТО ТОЛЬКО ТАК МНЕ КАЖЕТСЯ!
Насчёт косяков. Твой заказ будет застрахован! Дальше сам понял...
Два раза получал от туда палки, в лутшем виде!