Нужен печник!

Около рыбалки и не только...

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Нужен печник!

Сообщение Odissey »

Очень нужен опытный специалист по дровяным кирпичным печкам.
Если кто таковым является или знает такого - прошу написать координаты в личку.

Благодарил (а): 6 раз

Re: Нужен печник!

Сообщение Макар »

Прошлым летом искал... , не нашёл. В ближайших деревнях спрашивал, все сами перекладывают.
Смотрел на авито, много фото, но так и не позвонил.
Но мне не "кладка" нужна была, а реставрация выложенной двадцать лет назад.

В итоге, отец сам перебрал, не торопясь.

Благодарил (а): 1105 раз

Сообщение Николай Николаевич »

Дак Рыбалкин вроде могёт. Стукни к нему в личку %)

Сообщение Рыбалкин »

Я уже лет пять никому ничего не делаю, не по строительству, не по ремонту. Только советами помогаю. Если сейчас поеду к кому нибудь, что то делать, со мной все знакомые разговаривать перестанут. Да и некогда мне, у самого стройка в полном разгаре. На ближайшие лет 5-10 занят буду. Нужно сделать стены, крышу, полы,потолки, отопление, камин, ну и еще всякой разной лабуды.

Сообщение Odissey »

ясно, буду дальше искать. а то в доме печь топишь целый день, а на утро температура как на улице .... непорядок в общем. такое впечатление что колодцы закрыты и тяга переделана напрямую в трубу. а сам лезть боюсь, т.к. разобрать то легко, а вот сделать обратно как нужно уже не факт что получиться

Сообщение Bugs42 »

Ну если руки откуда надо растут, то можно и самому перебрать печь. Я бы рискнул. Взял бы камеру процесс разборки заснять, чтобы потом при непонятках глянуть как было и все. Кроме того в интернете сейчас чего только нету, видео по любым темам и видам строительных и прочих работ. Сам делаю в квартире ремонт, ввиду отсутствия достаточного количества средств финансовых, приходится что то постигать на просторах необъятного интернета, после чего большинство вопросов отпадает, при условии, как я говорил выше, "ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РУКИ БЫЛИ НА НУЖНОМ МЕСТЕ". Удачи в поисках или в собственных начинаниях.

Сообщение Рыбалкин »

Odissey писал(а):ясно, буду дальше искать. а то в доме печь топишь целый день, а на утро температура как на улице .... непорядок в общем. такое впечатление что колодцы закрыты и тяга переделана напрямую в трубу. а сам лезть боюсь, т.к. разобрать то легко, а вот сделать обратно как нужно уже не факт что получиться
Узнать, перекрыты колодцы или нет, не сложно. Колодцы перекрываются сверху. Допустим у вас трех оборотка. Выходя из печи, дым попадает в первый колодец снизу и идет вверх. Сверху идет во второй колодец вниз и со второго колодца уходит снизу в третий канал, в трубу. Чтобы сделать выход дыма на прямую, второй колодец закрывается сверху металлической пластиной, а в третьем колодце(в трубе) сверху убирается один кирпичик. Таким образом дым выходя из печи, проходит по первому колодцу вверх и по верху, минуя второй колодец, уходит сразу в трубу. Третий колодец снизу будет холодным, второй чуть теплым.
Если пяти оборотка, то между вторым и третьим колодцами сверху убирается кирпичик и эти колодцы перекрываются металлической пластиной. Дым, выходя из первого колодца, уходит сразу в четвертый. Посередине дымовой канал менее горячий чем первый колодец и последние.
Для того чтобы переделать, не нужно разбирать всю печь. Снимите верхний ряд кирпичей, которые закрывают колодцы сверху и восстановите справедливость ( уберите пластину и поставьте на место недостающий кирпичик). Когда разберете, посветите вниз фонариком. Недостающий кирпичик может лежать внизу.
Если не знаете как замешивать раствор, могу написать в следующем посте.

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LUSKUS »

Вот это уже интересно тоже на даче печь 3 коленка пока топится с открытым поддувалом нормуль стоит только прикрыть дрова(уголь) шаит но тепла тнету хотя раньше все было нормуль дымоход приходится чистить раза 3-5 в год а то тяги нету.

Благодарил (а): 2529 раз

Сообщение Север »

Odissey писал(а):ясно, буду дальше искать. а то в доме печь топишь целый день, а на утро температура как на улице .... непорядок в общем. такое впечатление что колодцы закрыты и тяга переделана напрямую в трубу. а сам лезть боюсь, т.к. разобрать то легко, а вот сделать обратно как нужно уже не факт что получиться
Если я правильно понял , щиток по первому и второму колодцу холодные , а греется только третий канал и необычайно горячая труба. Если так , то создаётся впечатление , что топочный газ после духовки (у меня с духовкой) устремляется сразу в трубу через 3-й канал. Это возможно , если прогорела (разрушилась частично) стенка. Это всё чисто теоретически. Практически, так ли это, можно проверить рукой через очистную дверцу (иногда этот проём заделывается кирпичом , слегка выступающим наружу). Если действительно подтвердится байпасирование , то достаточно вытащить духовку и восстановить разрушенную часть стенки. Это мои домыслы , не претендующие на категоричность.

Благодарил (а): 91 раз

Сообщение aleks-gts »

Я не печник.НО Самый главный секрет кирпичной печи. Это :D :D :Dнужно кирком при укладки дымохода срубать углы кирпича.и всё.и с топки над духовкой сразу делается плавный изгиб из раствора-глина.

Сообщение LeBron »

Уважаемые форумчане вот вам несколько координат профессиональных печников

Вадим-8-923-521-9699
Николай 8-951-171-0975
Алексей 8-923-524-1114
Марат 8-923-496-5321
Алексей 8-951-175-7334

Сообщение LeBron »

Все печники проверены, работам с ними не первый год.

Сообщение Odissey »

Мужики, всем откликнувшимся спасибо. Как оттает - буду решать вопрос.
Ответить