как я пришёл к глиссу

в детстве у дядьки были кастрюли с вихрями (80 года) я видел глис, потом устроился на спасательную станцию старшиной мотористом, было у меня по работе прог2 с вихом 30 и крым с таким же мотом, был глисс, а ходил на всём кроме Ровестника, Романтика и Зари, даже на БП рульнул малость не считая КС-ок, особо понравился Чибис, двиг ПАЗ, винтовой, 90 км\ч шпарил, нам их 2 прислали, на 3-4 года хватило, на одном в Подъяково при отходе от берега срезало вал у винта (винт не нашли даже водолазы (наши) которые были экстренно вызваны со спас. станции, хотя винт по диаметру был в районе метра + - из латуни) Так первый чибис издох, винты были валов не было, вал около 5 метров, ВОТ НА НЁМ БЫЛ ГЛИСССССССС..... потом были у самого кастрюли, потом вёсла, потом купил 2.5 мерка и 300 резину, марку не помню, жопу гонял по всей лодке, что бы хотя бы шла ровно по воде, замутил удлинитель румпеля, и о чудо лотка пошла ровно, всё пля глисс поймал, потом при замене лотки и мотора 5л.с. понял, что 2.5 какая то муйня по сравнению с 5л.с. , пятёрка вот это глисс, при смене 5л.с. на 9.8 на этой же лотке, понял, что на 5 л.с. не глисс не куя, полусёр какойто, хотя при всех эхприментах

была лотка 420 и мот 18

52 км/ч на пустой, вот так я искал свой глисс

так что 2.5 энто докатка или мото весло но не глисс,,, не пиз....дю