оз. Красное около бывшей деревни Лочиново

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Контактная информация:

оз. Красное около бывшей деревни Лочиново

Сообщение Roman_aci »

Слшал кто про это озеро? какой рып есть и на что клюет?

Контактная информация:

Re: оз. Красное около бывшей деревни Лочиново

Сообщение Roman_aci »

ну не ужели не кто не бывал?

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

ты хоть бы координаты дал, или ты думаешь, что все должы знать деревню Лочиново :wink:

Сообщение владимир79 »

Лачиново и озеро Красное не совсем уж и рядом, Лачиново располагалось напротив Салтымаково, сейчас ее нет, а Красное на 12 километров ниже по течению на левом берегу Томи сразу за Натальиным островом, (бывший остановочный пункт Красное озеро). Ловить не ловил, но думаю по весне озеро соединяется с Томью, поэтому рыбка должна быть, если сетями не душат. Есть подъезд со стороны Крапивино, есть от Салтымаковского парома, но там надо как-то форсировать Противную курью, а так от Томи 30 минут пешком. На озере стоят несколько домов. Сам был в прошлом году, планирую в этом там побывать со спинингом. Есть фото, но заморочно с мобильника перекидывать.

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

были там года 4 назат проезжали на ниве легко там еще стоял экскаватор в стороне. крупной рыбы не поймали кругом сети половина наверное инспекторов приезжали туда водку жрать :evil:

Контактная информация:

Сообщение Roman_aci »

dva писал(а):были там года 4 назат проезжали на ниве легко там еще стоял экскаватор в стороне. крупной рыбы не поймали кругом сети половина наверное инспекторов приезжали туда водку жрать :evil:
А где проезжали через Крапивино или от парома Салтымаковского?

Контактная информация:

Сообщение Roman_aci »

Собираюсь с 13,06-15,06 побывать на этом озере и почти попутно заскочить в Ажендарово. По приезду попробую отписаться. Только вот вопрос как лучше туда попасть?

Сообщение владимир79 »

Roman_aci писал(а):Собираюсь с 13,06-15,06 побывать на этом озере и почти попутно заскочить в Ажендарово. По приезду попробую отписаться. Только вот вопрос как лучше туда попасть?
Сейчас вода высокая, через Противную я сомневаюсь, что ты переедишь, хоть она там в этом месте и узкая, но я бы в такой экстрим не полез. По осени знаю на уазиках ее переезжают, а дальше минут 15 на машине и красное озеро, лучше ехать через крапивино, но той дороги я не знаю, может через гугли посмотреть?

Контактная информация:

Сообщение Roman_aci »

Кстати по гуглу еще показывает дорогу через дереню Поперечное крапивинского района.. Но в любом случае у меня УАЗ доеду до противной, а посмотрю стоит или нет. Все равно за подсказку спасибо!

Сообщение владимир79 »

Roman_aci писал(а):Кстати по гуглу еще показывает дорогу через дереню Поперечное крапивинского района.. Но в любом случае у меня УАЗ доеду до противной, а посмотрю стоит или нет. Все равно за подсказку спасибо!
я и имею в виду эту дорогу, просто так сказал, что она из крапивино, на самом деле с той стороны. В Противной можешь не ловить-болото, так если только щучки небольшие. Там дорога к озеру по склону очень крутая, если дождь, то ужас. Ждем результатов.

dva

Сообщение dva »

мы заезжали со стороны солтымаково от парома и влево есть дорога экстрима там особо не заметил были в середине июля . и б

Сообщение владимир79 »

dva писал(а):мы заезжали со стороны солтымаково от парома и влево есть дорога экстрима там особо не заметил были в середине июля . и б
все зависит от уровня воды в курье

Контактная информация:

Сообщение Roman_aci »

собирался сьездить по пробывать но обоюдное решение было оставить озеро красное на следующий раз, и рванули в ажендарово

Сообщение роман1234 »

привет всем! :) кто рыбачил на лочиновской курье?и как там? :) :)

Сообщение сом »

роман1234 писал(а):привет всем! :) кто рыбачил на лочиновской курье?и как там? :) :)
Были неделю назад.Вся курья перегорожена сетями,за ловлю на ней трясут по 200 р.Выше переправы под скалами ,уклея и ерш, ниже тоже самое.

Сообщение роман1234 »

где красное озеро находится?:)

Сообщение роман1234 »

И как туда добраться? :)

Сообщение region42al »

Сегодня в 18.00 выдвигаемся на оз.Красное на двух Уазах, едем через Арсеново. Если все нормально через брод на противной переберемся, то разведаем дорогу в сторону Зеленогорска..... По рыбе пока неизвестно, но в июне там почти ничего не поймали

Сообщение region42al »

Все приехали с Красного.... Дорога и переправа через Противную вполне проезжательна. По рыбе почти ничего не поймали штуки три окуня и чуть больше червонца сороги. Напарник ставил сети он два ведра рыбы хапанул. Короче пока там делать было нечего еще и дождь два дня подряд лил... Ночью рядом мишка прошел, только утром следы и траву примятую обнаружили... Теперь туда на следующий год скатаемся. Есть дорога через крапивино, но она разбита уралами (глубокие колеи и грязи поуши)

Сообщение VLADISLAV »

Про сети здесь не пишут :twisted: :twisted: :twisted: тут спортсмены-рыболовы ;)

Сообщение region42al »

А я сетями и не ловлю у меня их и нет, два дня под дождем со спинингом и удочкой рыбалил....

Благодарил (а): 153 раза

Сообщение прохожий57 »

роман1234 писал(а):где красное озеро находится?:)
Озеро Красное, Находится почти напротив Бывшего Симонова. Если с Зеленогоского то выше протоки Красной, или выше Устья Тайдона км 2-3, но на левом берегу. Там почти всегда стоит лодка Демочкина, он практически круглый год там живет на пасеке.. Можно идти сверху от парома, до Симонова, до сосняка, а на против ищите за кустами то что надо. Если по суше, дорог много, но не все можно осилить. Зимой проще, за Зеленогорском, на первом повороте на снегоходах уходят в тайгу вправо и до места. Место хорошее, но не зная его рыбаки в основном покидают его с большим разочарованием.Впрочем это не только там так.

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

прохожий57 писал(а):... Место хорошее, но не зная его рыбаки в основном покидают его с большим разочарованием.....
Это как понимать? Есть какой-то секрет?

Сообщение прохожий57 »

Александр писал(а):
прохожий57 писал(а):... Место хорошее, но не зная его рыбаки в основном покидают его с большим разочарованием.....
Это как понимать? Есть какой-то секрет?
Если не ошибаюсь, то мы тезки. Я тоже Александр. А понимать ни как не надо. Все знают что на любом месте кто-то ловит, а кто ... ну просто за природой наблдюдает. Я сам часто в числе последних. Слышал что кто-то ловил там и не плохо. Но это кто-то, а вот тех кто там точно ловил знаю. Только вот ловили они не на удочки и спиннинги. А рыба там есть.

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

....

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение коляныч042 »

То, что рып там есть, сомнений нет, только добраться туда не просто. Щуки дофига, правда не очень крупной. Как-то пытался пехом туда пройти ( от "огорода", что между пасекой и узкой протоки ), плюнул на всё и вернулся. Озеро всё в сетях ( Зеленогорские не спят ). Тогда там ещё избушка стояла ( на сегодняшний день наверно вся мхом заросла ). Травы много, но со спином можно полазить по дебрям.

Сообщение прохожий57 »

коляныч042 писал(а):То, что рып там есть, сомнений нет, только добраться туда не просто. Щуки дофига, правда не очень крупной. Как-то пытался пехом туда пройти ( от "огорода", что между пасекой и узкой протоки ), плюнул на всё и вернулся. Озеро всё в сетях ( Зеленогорские не спят ). Тогда там ещё избушка стояла ( на сегодняшний день наверно вся мхом заросла ). Травы много, но со спином можно полазить по дебрям.
Странно! Очень все как-то. Малость знаю что и как. Но чтоб озеро и все в сетях?Надо просто не поленится,пробратся туда с резинкой и тихо не спеша пройти по озеру. Посидеть с удочкой в тихом омуточке в тени нависших ветвей, кинуть приманку спиннингом... А если попадете туда среди лета, есть там места где полевая клубника самая-самая.

Сообщение прохожий57 »

Мне всегда было интересно, почему стало меньше зверья, меньше рыбы, ну и грибов с ягодой. Вот в конце 70х или начале 80х , мой земляк по п. Новый что в Л.Кузнецком районе вывозил с деревни что на оз .Красном семью стариков на труманах (ЗИЛ-157) Когда приехали то обалдели, Рыба в любом виде и любая, Грибы кадками, Ягода разная . Сушеная , вареная, на льду как и рыба. Много слышал расказов бывших жителей Медвежки, Тайдонского, и даже Кожуха. А колхозные и совхозные пасеки стояли везде по тайге. Люди в таежной зоне , причем почти везде охотились , рыбачили , и удочкой разве что пацаны ,промышляли, собирали. А может кто интересовался историей бывшего Кемерово после революции, когда там была Американская колония. Сколько всего добывали, и это не отражалось на воспроизводстве и восполнение. Не буду приводить цифры, не поверите, лучше сами поищите. На реках ловили Сетями, неводами, мордами, рукавами, ..... и даже вполне законно кололи. Даже у Сабанеева можете про это почитать. И это везде, везде где жили люди. Но вот с конца сороковых и особенно с начала семидесятых рыба стала резко деградировать. Хотя заметте, жителей стали выселять из тайги, потом стали вывозить пасеки и закрывать артели. не стало нормальных дорог, по которым раньше ездили постоянно.Зато стало больше шахт, КМК и ЗапСиб, Поля стали засыпать селитрой и фосфором, С Кузни, Прокопьевска, Киселевска, Белово и т.д все стоки куда пошли? Кому интересно подьедте к очистным города и побудте рядом куда дует ветер. Ладно, может летом и зимой как-то еще чистят, а весной Все вместе с ливневкой по режиму аварийного сброса КУДА? Но у нас один ответ -БРАКОНЬЕРЫ и точка. Есть на кого Валить. И главное не надо боротся с сильными мира сего. Ну кто пойдет с претензией к мэру города или к его заму, тому кто должен следить за этим? или назовет его виновным?. Нет, гораздо проще и выгодней кричать, Браконьеры мать их, сволочи , забрали всю рыбу. Сам я давно против сетей и тому подобного, не голодный, да и не интересно. Но подумайте, сети ставили и ставят локально, и даже если их бросают , это тоже локально. В остальной воде рыба живет и размножается. И это не очень страшно . Страшно когда в реку попадает гадость и губит все на своем пути. Многие особи теряют способность к воспроизводству, икра не дает потомства. Все меньше взрослых и зрелых экземпляров подымается в малые реки . Так может пора понять что главное зло не браконьеры, эти способы лова были с испокон веков и они не уменьшали количество рыбы. Все было и сети и невода и тысячи тон рыбы. Еще не так давно многие рыбы что сейчас в почете, считались сорными. И это в нашей Томи. Конечно понимаю , начнут клевать. Чтож , но сказать правду кому-то же надо. Хотя и с явными браконьерами тоже надо по строже. Ну куда столько рыбы?А вот, КТО назовет виновного? Или скажет ему что это Вы ГОСПОДИН виноваты? И конкретно по именам и фамилиям.? Я, нет, Пытался. Но я и тех кто не сильно виновен не хаю.

Благодарил (а): 1183 раза

Сообщение konstantin1 »

прохожий57 писал(а):Зато стало больше шахт, КМК и ЗапСиб, Поля стали засыпать селитрой и фосфором, С Кузни, Прокопьевска, Киселевска, Белово и т.д все стоки куда пошли? Кому интересно подьедте к очистным города и побудте рядом куда дует ветер. Ладно, может летом и зимой как-то еще чистят, а весной Все вместе с ливневкой по режиму аварийного сброса КУДА?
Я тоже думаю что в РЕКЕ сетями не реально выбить рыбу, только химия и сбросы нечистот...

dva

Сообщение dva »

соглашусь с прохожим 57
Ответить