Бюджетное решение это газпромовское синтетическое масло для 2Т двигателей G-motion продается на любой АЗС, Сам откатал на таком сезон, свечи чистые, работа ровная, не дымит и не коптит. Друзья тоже на нем гоняют. есть еще G-wave TCW3 но что то в последнее время не видно.Slavker писал(а):Кто-нибудь использовал такое маслоhttp://olimp-oil.ru/texaco/masla-2-dvig ... rd-product? Раньше брал квиксильвер, нынче видимо не потяну, вот ищу бюджетное решение.
моторы 2016-2018
- Автор
AZIMUT 380T + MERCURY F20 EFI
-
Re: моторы
[quote="Николай"
не стоит брать китай, если разница от японского 10-15-20тр, пропусти пару рыбалок, вот и сэкономил и катайся на нормальной технике.
а китай счас на пятки по цене наступает на японские моторы, вот и смысл?
50% от японского, тогда да, есть резон сэкономить[/quote]
Эко ты махнул, для кого то 20 тыс. это полторы зарплаты, а коммуналка, а пищеблок, получается + 20 это не сбыточная мечта, к сожалению
не стоит брать китай, если разница от японского 10-15-20тр, пропусти пару рыбалок, вот и сэкономил и катайся на нормальной технике.
а китай счас на пятки по цене наступает на японские моторы, вот и смысл?
50% от японского, тогда да, есть резон сэкономить[/quote]
Эко ты махнул, для кого то 20 тыс. это полторы зарплаты, а коммуналка, а пищеблок, получается + 20 это не сбыточная мечта, к сожалению
Читаю ветки форумов и диву даюсь
Получаются , что японские моторы это качечтвенная почти вечная вещь, а про китайские пишут, что это сыпучие г@мно на котором далеко от лагеря ходить опасно
Но при этом японские воблера это дорогие игрушки, которые ловят не рыбу , а глупых рыбаков, что это маркетинговый развод и.т.д. зато китайские воблера ловят рыб отлично и не хуже японцев, раньше на китайских приманках крючки на овнер меняли, а теперь и про крючки спорят
И, что теперь думать
японские производители по разному к качеству относятся или это дело в русских писателях на форуме
Получаются , что японские моторы это качечтвенная почти вечная вещь, а про китайские пишут, что это сыпучие г@мно на котором далеко от лагеря ходить опасно
Но при этом японские воблера это дорогие игрушки, которые ловят не рыбу , а глупых рыбаков, что это маркетинговый развод и.т.д. зато китайские воблера ловят рыб отлично и не хуже японцев, раньше на китайских приманках крючки на овнер меняли, а теперь и про крючки спорят
И, что теперь думать
-
Я думаю многие, у кого был печальный опыт с китайскими плм, просто стесняются в этом признаться.Step писал(а):Читаю ветки форумов и диву даюсь![]()
Получаются , что японские моторы это качечтвенная почти вечная вещь, а про китайские пишут, что это сыпучие г@мно на котором далеко от лагеря ходить опасно![]()
Но при этом японские воблера это дорогие игрушки, которые ловят не рыбу , а глупых рыбаков, что это маркетинговый развод и.т.д. зато китайские воблера ловят рыб отлично и не хуже японцев, раньше на китайских приманках крючки на овнер меняли, а теперь и про крючки спорят![]()
И, что теперь думатьяпонские производители по разному к качеству относятся или это дело в русских писателях на форуме
-
Стесняются обычно молчаSlavker писал(а):Я думаю многие, у кого был печальный опыт с китайскими плм, просто стесняются в этом признаться.
-
- Контактная информация:
Это у всех людей такая натура.Каждый хвалит что имеет.Хуже когда не имеет ,но усирается доказывает что то.Перед тем как поменять эхолот ,начал читать , и срочно бросил .Кого хочешь запутают .Поэтому решил что то ,пепрекрестился и в путь.От советов ,реальная железяка уж точно лучше не заработаетStep писал(а): Стесняются обычно молчаа тут во всех ветках рвут и мечут любители китайцев и японцев, а втречаются ещё и такие японские моторы хвалят , а воблера хают
Доброго всем дня маленько про китайца hdx брат такого 9,8 юзает три года. Два года на ура а в прошлом сезоне кирдык катушке зажигания и что называется приплыли. Хорошо была возможность подъехать на машине итог 10 км пешком до машины и счастливые домой.
При всём выше сказанном хаять китайцев не готов те два сезона отходили без проблем
Пс. Однако 40 на кастрюлю с братом взяли японческую....
При всём выше сказанном хаять китайцев не готов те два сезона отходили без проблем
Пс. Однако 40 на кастрюлю с братом взяли японческую....
-
Что брать, каждый решает сам. Но все больше и больше китайцев на воде. И это факт. Я участник нескольких форумов на эту тему и там люди не только РФ но и из бывших. Знаком даже с дилерами кои торгуют этим. И вот к чему пришел, что в Китае есть серьезные заводы где к качеству, хоть это и явные копии, но серьезно подходят. Но так же есть места где штампуют все, и воля заказчика ... Нарисуют на колпаке и в доках любую марку. Посмотрите сколько их этих марок и почти все копии ЯМЫ. Когда искал себе нынешний мотор, наши местные магазины сразу отпали. Искал в паутине и помогали форумчане одного форума. Уже писал что искал ПАРСУН. Но еще повторяю именно тогда они исчезли и именно настоящие ПАРСУНы. Предлагали их аналоги.А потом один дилер тонко намекнул мол не нарвись на копию копии. Хотел уже брать СЕА-ПРО как парни с форума нашли компанию "НИМФА-ПЛЮС" где продавали СУЗУ DT 9.9S за 67р и + обьявили скидку к 23 февраля+ скидка если заказ с ихнего сайта. Итого мотор обошелся почти за ту же цену что в других местах был до этого ПАРСУН. Кстати если бы брал в "Альбатросе" вышло бы на двадцатку почти дороже.Еще в 11 годе брал у них МЕРКА 3.3 за тридцать с лишним. Потом подсказали мол были места где можно было изрядно дешевле взять. Но тогда не умел покупать с экрана монитора.
Копия копии китайского плм ,ндаа это сильно.Вот все пишут копия ,копия...А в чем?Внешнее сходство?А то один продован тоже доказывал что все один в один,а на поверку выяснилось что количество зубьев на шестерни разное.Мне не интересны китайские плм после того ,как у друга на мелкомоторе сапог утанул
,а в магазе где его брали сразу заняли позицию и первым делом был вопрос:А вы что его не протягивали?!Это ж китай!Доказывать никому ничего не собираюсь,я свой выбор сделал,кто на чем поедет мне фиолетово !
Сапог утонул это БеДАААА Япы тоже косячат иногда У меня в том годе на Машке болты крепления румпеля вывернулись и утопли Благо что при возвращении с рыбалки Батя одной рукой румпель к месту прижимал а другой газку чуть поддавал а я башкой рулил двумя руками И так почти 3 километра Рулить без румпеля тридцатой Машкой за голову удовольствие еще то Груженая лодка рыскает зигзагами туда сюда У меня руки чуть отвалилисьАртём Хайдаров писал(а):Копия копии китайского плм ,ндаа это сильно.Вот все пишут копия ,копия...А в чем?Внешнее сходство?А то один продован тоже доказывал что все один в один,а на поверку выяснилось что количество зубьев на шестерни разное.Мне не интересны китайские плм после того ,как у друга на мелкомоторе сапог утанул,а в магазе где его брали сразу заняли позицию и первым делом был вопрос:А вы что его не протягивали?!Это ж китай!Доказывать никому ничего не собираюсь,я свой выбор сделал,кто на чем поедет мне фиолетово !
- Контактная информация:
Артем, самое смешное, что это правда, под Парсун уже многие лепят наклейки. Они даже у себя на сайте написали, кто принесёт подделку-тому пирожок:)
А некоторые думают, что ещё и Корейские моторы существуют
и лодки тоже 
А некоторые думают, что ещё и Корейские моторы существуют
-
Жень, а HYUNDAI MIKATSU это китай? Очередная нае...ка???Евгений77 писал(а):Артем, самое смешное, что это правда, под Парсун уже многие лепят наклейки. Они даже у себя на сайте написали, кто принесёт подделку-тому пирожок:)
А некоторые думают, что ещё и Корейские моторы существуюти лодки тоже
- Контактная информация:
На сколько я знаю, там не факт, что и с Парсуна
Я пись на Парсун чирканул, посмотрим, что ответят
Я пись на Парсун чирканул, посмотрим, что ответят
А мне доказывали Корея, Корея.... Вот Вам и Корея 
-
Привет, ФОРУМЧАНАМ! Конечно смешно. представил как буду определять подделку и как смогу добратся до какой-то там ихней провинции где лепят более менее нормальные моторы. Но и это не так смешно, а попробуйте в любом магазине поинтересоватся историей происхождения этих китайцев. Где, вернее откуда родом и кто их родил. Завод, провинция, какие еще моторы выпускает этот завод, с какого года поставляет на рынок и в какие страны. Ну и сертификат изготовителя и кто его нарисовал.Евгений77 писал(а):Артем, самое смешное, что это правда, под Парсун уже многие лепят наклейки. Они даже у себя на сайте написали, кто принесёт подделку-тому пирожок:)
Кстати, появились сообщения. На кое каких последних изделиях попались провода из стали. Вроде по цвету как медные а к магниту липнут. Так что хорошо если гарантию выдержут, а дальше проблемы хозяина.
на моторах Sea Pro есть бирка с названием ( возможно и адресом, точно не помню) завода. Про другие не скажу.прохожий57 писал(а):Привет, ФОРУМЧАНАМ! Конечно смешно. представил как буду определять подделку и как смогу добратся до какой-то там ихней провинции где лепят более менее нормальные моторы. Но и это не так смешно, а попробуйте в любом магазине поинтересоватся историей происхождения этих китайцев. Где, вернее откуда родом и кто их родил. Завод, провинция, какие еще моторы выпускает этот завод, с какого года поставляет на рынок и в какие страны. Ну и сертификат изготовителя и кто его нарисовал.Евгений77 писал(а):Артем, самое смешное, что это правда, под Парсун уже многие лепят наклейки. Они даже у себя на сайте написали, кто принесёт подделку-тому пирожок:)
Охренеть летом 40- ку яму за 168 брали и то думали пипец как дорогоFisherboy писал(а):новые цена на Ямаху видели?![]()
15шка - 141.300 руб!!!
-
а 4х тактная Ям20 250 900р,Fisherboy писал(а):новые цена на Ямаху видели?![]()
15шка - 141.300 руб!!!
Счас все моторы начнут подтягиваться к ихнему ценнику
Конечно все указанно. И указано почему не КОЛЕМАН или ПАРСУН, а именно ГОЛЬФСТРИМ. Куда поставляется и почему. Наверное все знают кто хозяин или заказчик первых (куда кроме нас поставлялись) и для кого ГОЛЬФСТРИМ ,уже сами китайцы, сообразили.Евгений77 писал(а):Было бы желание, узнать можно все.
На Гольфстримах тоже вся информация указана.
Продаваны скорее не идиоты, а на оборот умные люди. И не 9.9, а 15 не кому не нужен будет, тк 9.9 раздушивается до 15 легко и права на фиг не нужны
Вы не правы, 9.9 это таже 15, но ненужно регистрировать и не нужны права, так что сейчас 15 уступает по популярности 9,9,FRANCIS DRAKE писал(а):Я в пятницу там был Продаваны идиоты полные При такой разнице в цене между 9;9 и 15 кому наx будет нужна 9;9???NEM писал(а):Чего правда такие цены? Вроде неделю назад заезжал в ямаху, так были 9.9 - 124000р, 15 125000р. Может подняли цену чтобы к 23 февраля типа скидки сделать?Fisherboy писал(а):новые цена на Ямаху видели?![]()
15шка - 141.300 руб!!!
9,9 за 20 минут превращается в 15 и всё,
продавцы даже сейчас делают доки на 15 как на 9,9
У меня права есть; как и у многиx; поэтому при такой разнице в цене я предпочту 15 лошадей; чтоп голову себе не греть с раздушиванием А безправные пусть на безправныx мотораx катаются Я лично; все что меньше 15 коней за моторы не считаю Пока силы и здоровье позволяют и друзья помогают я на тридцатке поxожу; а там поглядим Но ниже чем на 15 не сяду точноWATERKNAP писал(а):Продаваны скорее не идиоты, а на оборот умные люди. И не 9.9, а 15 не кому не нужен будет, тк 9.9 раздушивается до 15 легко и права на фиг не нужны
Они не умные; они xитрые Пользуются тем; что мощность 9;9 не попадает под наличие прав Что будет; когда обязуют наличие прав на любые моторы??? В какую сторону изменится цена на 9;9 и 15??? Упадет на 9;9 лс; или взлетит на 15??? А если разница в цене останется прежней в тыщщу рублей; то какой мотор ты предпочтешь??? Ответь мне на 2 простецкиx вопросаWATERKNAP писал(а):Продаваны скорее не идиоты, а на оборот умные люди. И не 9.9, а 15 не кому не нужен будет, тк 9.9 раздушивается до 15 легко и права на фиг не нужны
Если получать из 9,9 15 надо еще винт прикупить +4600 примерно, так что получается даже дороже.FRANCIS DRAKE писал(а):У меня права есть; как и у многиx; поэтому при такой разнице в цене я предпочту 15 лошадей; чтоп голову себе не греть с раздушиванием А безправные пусть на безправныx мотораx катаются Я лично; все что меньше 15 коней за моторы не считаю Пока силы и здоровье позволяют и друзья помогают я на тридцатке поxожу; а там поглядим Но ниже чем на 15 не сяду точноWATERKNAP писал(а):Продаваны скорее не идиоты, а на оборот умные люди. И не 9.9, а 15 не кому не нужен будет, тк 9.9 раздушивается до 15 легко и права на фиг не нужны