материал бланков удилищ
- Автор
материал бланков удилищ
Бранзино, конечно круто,но вот один дядька известный (Владимир_Казань)мне дельный совет дал:"Меньше IM-7 не бери,и больше не стоит".Дядька грамотный, ему доверять можно-дурного не посоветует,правда он больше мультами болеет, но сути дела не меняет.
обсуждение вопроса выведено в отдельную тему
обсуждение вопроса выведено в отдельную тему
-
- Профи
Re: Daiwa MT Branzino
"Меньше IM-7,не бери,и больше не стоит"
А как быть если на палке написано: XT100,HIPRON, SC-V, IMX, CLX ,CL3 ,SVF, BORON и т.д?
Свойства палки определяется не только маркой графита,но и геометрией бланка,и многими другими феньками,графит лишь одна из составляющих удилища.
А как быть если на палке написано: XT100,HIPRON, SC-V, IMX, CLX ,CL3 ,SVF, BORON и т.д?
Свойства палки определяется не только маркой графита,но и геометрией бланка,и многими другими феньками,графит лишь одна из составляющих удилища.
[quote="Просто ЦАРЬ"]"Меньше IM-7,не бери,и больше не стоит"
Свойства палки определяется не только маркой графита,но и геометрией бланка,и многими другими феньками,графит лишь одна из составляющих удилища.[/quot
А есть человек,кроме главного технолога фирмы производителя,который ответственно скажет ,чем один состав отличается от другого и какие свойства в итоге получатся?Я думаю ,каждый в выборе спина ориентируется прежде всего на имя фирмы, а уж потом ,заранее доверяя производителю смотрит на изделие.Нравится не нравится,подойдет-неподойдет.Учитывать надо и маркетинговую составляющюю(boron).А IM7 имелся ввиду как вполне достаточная ступень вплане -сенсорность, вес ,цена- качество.
Свойства палки определяется не только маркой графита,но и геометрией бланка,и многими другими феньками,графит лишь одна из составляющих удилища.[/quot
А есть человек,кроме главного технолога фирмы производителя,который ответственно скажет ,чем один состав отличается от другого и какие свойства в итоге получатся?Я думаю ,каждый в выборе спина ориентируется прежде всего на имя фирмы, а уж потом ,заранее доверяя производителю смотрит на изделие.Нравится не нравится,подойдет-неподойдет.Учитывать надо и маркетинговую составляющюю(boron).А IM7 имелся ввиду как вполне достаточная ступень вплане -сенсорность, вес ,цена- качество.
-
- Профи
По вашему,человек взявший на себя роль технолога(Владимир Казань).
Покупать палку орентируясь только на марку карбона тем более IM-7 полный абсурд,также как и по цене(порой ценник определяет качество фарнитуры),вес тоже достигается не только марками графита.Материал удочки это не самое главное,еще есть технология производства,из одного и того же материала можно изготовить совершенно разные бланки с разными характиристиками.
Покупать палку орентируясь только на марку карбона тем более IM-7 полный абсурд,также как и по цене(порой ценник определяет качество фарнитуры),вес тоже достигается не только марками графита.Материал удочки это не самое главное,еще есть технология производства,из одного и того же материала можно изготовить совершенно разные бланки с разными характиристиками.
И Владимир_Казань и я не говорили о том что 7 и все,и полное счастье!Я его понял сразу, без проблем.Имелось ввиду что палка должна быть от хорошего производителя и не ниже 7 карбона.А что касается того кто,как и из чего делает,так этот разговор может быть безконечен.Уверяю вас что инфа по проиводителям и палкам доступна не только царям. 
-
- модератор
поддерживаю Царя, на самом деле марок синтетического волокна он же углепластик, он же карбон многое множество, и им7 это только один из видов материала и не является показателем того что надо выше или ниже.. у шиман используется другой материал совершенно -хт 40- хт 60 хт 100 у других провизводителей просто м45.. или HS, и т.д.
- Профи
Леша, я это и пытался объяснить (начитавшись новичок придет в магазин с просьбой подобрать палку не ниже IM7
, в некоторых магазинах и палок то с таким лэйбом нет), нефиг я думаю акцентировать на этом сильно внимание.
В данный момент пользуюсь отличными палками на которых нет такой аббревиатуры (IM7), и вполне счастлив.
PS: Действительно инфа доступна не только царям, почитайте ее (инфу) и поймете что IM7,8,9 как сказал Алексей «это только один из видов материала ».
В данный момент пользуюсь отличными палками на которых нет такой аббревиатуры (IM7), и вполне счастлив.
PS: Действительно инфа доступна не только царям, почитайте ее (инфу) и поймете что IM7,8,9 как сказал Алексей «это только один из видов материала ».
Вроде все на русском разговариваем, а друг-друга не понимаем.Еще раз.Я не утверждаю что 7 карбон это потолочная палка.Но если вы считаете деньги и хотите приличную палку то эта та граница на которой можно остановится без ущерба для большей части потребительских качеств характерных для удилища.Какая фурнитура на палке,качество пробки, строй,длина-на ваше усмотрение.Два примера.У меня есть две палки 7 карбона-дайва нортерн фантом и польский тим драгон .Две полностью разные.Дайва обошлась что-то в 1900 р.,драгон около 3000.но качество фурнитуры ,сборки у дайвы на порядок выше.Хотя что касается сенсорности обе на уровне.Есть деньги и желание лучшего- не вопрос-в Вашем рапоряжении и Графитлидер и Майджор и Ламик.Стремление к лучшему приветствуется.Но только про поломанный в лодке ,не по злобе, а чисто сл
учайно, спин ,не забывайте, что бы не было мучительно больно....
А по поводу материалов,технологий,обозначений....Рыбе по барабану.
учайно, спин ,не забывайте, что бы не было мучительно больно....
А по поводу материалов,технологий,обозначений....Рыбе по барабану.
-
А такой вариант как обозначение одного материала в разных конторах под своим лейблом отрицаете?В производстве сырья для бланков тоже не все так однозначно.Материал под одним обозначением производства Японий,Корей,Китая может по своим свойствам отличатся если не в разы ,то очень сильно.И каждый заявляет что его технология самая-самая.oops! писал(а):поддерживаю Царя, на самом деле марок синтетического волокна он же углепластик, он же карбон многое множество, и им7 это только один из видов материала и не является показателем того что надо выше или ниже.. у шиман используется другой материал совершенно -хт 40- хт 60 хт 100 у других провизводителей просто м45.. или HS, и т.д.
Что касается новичка который придет в магазин и попросит 7 карбон...Я думаю он не пожалеет .А если его там нет,тем лучше ,будет время подумать и поискать.Глядишь и не ошибется, за свои-то кровные.
-
- Профи
Пусть каждый купит то, что ему нравится и Бог ему в помощь!История про то, что одни учатся на ошибках других-не правда.Каждый учится исключительно на своих ошибках,чужие впрок не идут.
-
- модератор
попытаюсь привести аналогию с автомобилями)))
автомобили с объемом двигателя меньше 2 литров не берите...
однако какой это автомобиль и как он поедет с этими 2 литрами вас не интересует?
что касается разных контор с отличающимися лэйблами для одного и того же материала отрицаю, если вы под этим наверно имели ввиду производсто товаров на одной фабрике для различных заказчиков (то бишь брендов).. это имеется.. на самом деле крупных фабрик производителей, у которых размещают производство именитые бренды не так и много.. на пальцах одной рук пересчитать, по информации у меня (за что купил за то и продаю) шимано и дайва имеют свои фабрики и полностью их загружают только для себя.. фабрика реглас к примеру катает палки для практически всех итальянцев.. и т.д.
но это не относится к теме спора))
поймите, Царь пытается до вас довести что материал им7 не панацея , как говорил вам ваш учитель
углерод - самый главный элемент в углеволокне, и с ним можно получить такие вариации структуры и расположения волокон, что считать замучаетесь сотни тысяч рецептур...
при выборе палки смотрите на нужный строй, вес, кольца, рукоятку и катушкодержатель ну и на производителя и цену))) не найдете вы у шиманы карбона с ИМ любой модульности, и у тубертини скажем не найдете))) гыгы и чо теперь эти бренды не брать?)))

автомобили с объемом двигателя меньше 2 литров не берите...
однако какой это автомобиль и как он поедет с этими 2 литрами вас не интересует?
что касается разных контор с отличающимися лэйблами для одного и того же материала отрицаю, если вы под этим наверно имели ввиду производсто товаров на одной фабрике для различных заказчиков (то бишь брендов).. это имеется.. на самом деле крупных фабрик производителей, у которых размещают производство именитые бренды не так и много.. на пальцах одной рук пересчитать, по информации у меня (за что купил за то и продаю) шимано и дайва имеют свои фабрики и полностью их загружают только для себя.. фабрика реглас к примеру катает палки для практически всех итальянцев.. и т.д.
но это не относится к теме спора))
поймите, Царь пытается до вас довести что материал им7 не панацея , как говорил вам ваш учитель
углерод - самый главный элемент в углеволокне, и с ним можно получить такие вариации структуры и расположения волокон, что считать замучаетесь сотни тысяч рецептур...
при выборе палки смотрите на нужный строй, вес, кольца, рукоятку и катушкодержатель ну и на производителя и цену))) не найдете вы у шиманы карбона с ИМ любой модульности, и у тубертини скажем не найдете))) гыгы и чо теперь эти бренды не брать?)))
Под маркой IM7 подразумевается модуль упругости волокон.Для данной марки он равен примерно 42 милл.мод.-среднемодульный графит.Как будет называться материал у другого производителя с аналогичной модульностью не имеет значения( у Г.Лумиса это GL2).У HEXEL он называется IM7.На мой взгляд,палки из него получаются достаточно звонкие.А уж кто ,из чего на этом бланке будет собирать отдельная история.И уж точно я не утверждал что покупать можно только то что сделано из 7.Да хоть из стеклопластика если нравится.
-
- модератор
материал удилищ
да прислушивайтесь к любому совету вашего уважаемого гуру))) только у кажого химического концерна свои "фенечки" в пользу именно их материала и их продукции)))
ВВК67 а кстате вы сами то откуда? с татарстана? откуда и Владимир_Казань?
ВВК67 а кстате вы сами то откуда? с татарстана? откуда и Владимир_Казань?
материал бланков удилищ
Причем здесь фенечки,концерны и гуру?Прочтите ветку с самого начала.Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее. По поводу того что есть ,чего нет -SHIMANO CLARUS-IM7 ограниченная пожизненная гарантия,кольца FUJI.Цена - 70 долларов.
-
- модератор
в европейском каталоге нет упоминаний на ИМ 7 у шиманы.. приведенный Вами пример палки для американского рынка.
да пожалуй стоит порезать часть темы как не относящейся в теме топика))) через пару часов это и сделаю)
да пожалуй стоит порезать часть темы как не относящейся в теме топика))) через пару часов это и сделаю)
- модератор
Re: материал бланков удилищ
посмотрел сейчас каталог спинингов у шиманы на 9 год. был не прав утверждая, что у шиманы нет палок с ИМ карбоном. есть.. но это подтверждает, то о чем мы говорили с Царем, не стоит смотреть на ИМ.. материалы бывают разные))) у спинов есть ИМ у других ХТ
Спор бессмысленный. С таким же успехом можете спорить о , например, материалах обшивок космических кораблей.
В интернете, наверное, что-то найти тоже можно, но ... 
-
ключевое слово ОГРАНИЧЕННАЯ (может заменят, а может нет)BBK67 писал(а):-SHIMANO CLARUS-IM7 ограниченная пожизненная гарантия
- Профи
- Контактная информация:
ИМХО. Углеволокно имеет одну главну характеристику - модуль упругости. Все остальное вторично. И совершенно без разницы как называется то или иное сырье. Хоть IM-7, хоть ITM, хоть GLX. При этом высокий модуль упругости не есть залог высокой сенсорики. Есть примеры, когда у одного производителя палка сделаная из менее модульного волокна имеет лучшую сенсорику. Кроме графита имеют место такие слагаемые как: смешивание различных графитов в одном бланке, кол-во и качество связующего, технологии раскроя препрега, армирование и вращивание иных типов волокон, геометрия бланка, тип стыка, применяемая фурнитура, карта расстановки колец, тип держака, материал и вид арборов, подгонка колец, намотка ниток, резонаторные устройства, качество и виды лаков и клеев и т.д. и т.п. И все это слагаемые одной единственной удочки в сумме дающие гораздо больший результат чем применяемое волокно. Нельзя сказать, что графит "а" является неким достаточным минимумом или неким эталоном качества. У разных компаний из одинакового заявленого сырья могут получиться радикально различающиеся изделия. В некоторой степени можно рассматривать различные графиты в рамках одного производителя, либо проводить субъективное сравнение с графитами другого производителя типа: удочки производства компании "х" из графита "у" примерно по чувствительности как удочки производства "а" из графита "в". Один из очень частых вопросов, которые слышу в магазине: А что по чувствительсти лучше, вот эта модель или та? Субъективное, потому как объективным по большому счету является только один фактор - модуль упругости, а остальные компоненты различаются (тут речь не идет об OEM-производителях типа того же Регласа). У меня был личный пример, когда человек поставил Talon Professional по чувствительности ниже Shimano Catana (или что то подобное). Это говорит только об одном - у каждого свой взгляд, свой стиль ловли, свои ощущения. Вот им и надо доверять, остальное вторично.
А что означает "гарантия без ограничений на 5 лет" на CD-Rods?
По поводу чувствительности: берется К.К., и спрашивается, что нужно для таких то условий, всегда дельно ответит
По поводу чувствительности: берется К.К., и спрашивается, что нужно для таких то условий, всегда дельно ответит
-
Езм у меня товарищ в Кабырзе. Ловит таймешек стеклом, и даже видел у него спин из нержавейки. Катуха- Невская. ЛОВИТ!!! Профессионализм рыбака определяется не наличием крутых прибамбасов, а совсем наоборот.
-
- модератор
показывали как в карелии местный дедушка ловил крокодилов на спин самодельный.. полтора метра деревянной палки с 1 кольцом на конце, катуха невская, и блесна самоделка из ложки.. и ловил что характерно...))) 
Видел по каналу "охота и рыбалка" мужик ловит хариуса на консервную банку, т.е. наматывает на нее леску и кидает блесну. леска с банки сходит как со шпули безинерционной катушки. на 100% уверен еслиб эти рыбаки имели чувствительную спиннинговую снасть, то бы они получали в 2 или 3 раза больше удовольствия от пойманной рыбы.Rubin писал(а):Езм у меня товарищ в Кабырзе. Ловит таймешек стеклом, и даже видел у него спин из нержавейки. Катуха- Невская. ЛОВИТ!!! Профессионализм рыбака определяется не наличием крутых прибамбасов, а совсем наоборот.
- участник совместных рыбалок
хорош фильмец. "баночный" бланк!получали в 2 или 3 раза больше удовольствия от пойманной рыбы.
только там по моему как раз и говорят о том, что рыбу можно не только на спининги современные ловить. может они как раз от такой рыбалки кайф и получают?
и дедушка с невской тоже хорош! правда и рыбы там видимо очень много, причем трофейной.
- Профи
- Контактная информация:
Можно забивать сапожные гвозди железнодорожной кувалдой, можно перекопать огород консервной банкой, можно начерпать ведро воды вилкой, можно.... Да много чего можно, но нужно ли? Нет катушки, но хочется ловить - банка оправдана. Нет современного спиннинга, но хочется ловить - пожалуйста, на берегу растет высокомодульная осина. Неужели не понятно, что это категории совсем другого плана? Да и вообще разве о способах ловли идет речь в этой ветке?
[quote="Alex"] на берегу растет высокомодульная осина.
мля, осина это весщь?? !
мля, осина это весщь?? !
Alex
Согласен с вами полностью по поводу того, что удилище ,это совокупность всех составляющих и не только материал бланка определяет, хороший инструмент получился или плохой.Мое положительное отношение к среднемодульным карбонам складывается исключительно из того что цена -качество у них на мой взгляд оптимальны.Высокомодульные , в определенных ситуациях лучше, но и с ними есть сложности, да и цена играет не последнюю роль.Честно,не совсем понимаю, из-за чего вся эта тема завертелась.Тут обсуждать-то особенно нечего.
Согласен с вами полностью по поводу того, что удилище ,это совокупность всех составляющих и не только материал бланка определяет, хороший инструмент получился или плохой.Мое положительное отношение к среднемодульным карбонам складывается исключительно из того что цена -качество у них на мой взгляд оптимальны.Высокомодульные , в определенных ситуациях лучше, но и с ними есть сложности, да и цена играет не последнюю роль.Честно,не совсем понимаю, из-за чего вся эта тема завертелась.Тут обсуждать-то особенно нечего.
-
- модератор
хех)) сами дали повод для этой темы)))
Вот и удивляюсь,что это вдруг ,на ровном месте, разговор не о чем уже две страницы тянется.