река Обь отчеты
- Автор
Re: Обь
Пески не открыты, щука не в ямах, шарохается по всей плоскости, в прошлом году был рабочий уровень для этих мест, чтоб из ям её доставать. И в позапрошлом году уровень был такой же как и в прошлом.
-
24.08. вернулись с ТО.Отлично отдохнули и порыбачили!С прошлогодних точек работала одна,сказался уровень воды,пришлось искать новые.Ладно,все по порядку...20.08. после глобальных сборов,упаковываем Приорку-универсала под завязку и 21.08 выезжаем в ТО.Рыбалка планировалась заблаговременно ,но чем ближе к отъезду тем больше изменений.В плане было выехать тремя экипажами 24.08.В итоге поехали на одной машине в двоём 21.08. Мой корефан Тимоха после ночной смены,поэтому выехали только в 9 утра,прикинул по времени ,туда-сюда даа,если лагерь успеем разбить ,то хорошо.Дорога радует,но эта радость со временем переходит в псих.Теперь похоже скоро на одну проблему в России будет меньше,и это не дураки.Просто необъятный ремонт практически на всем протяжении от Топкинского кольца и до Томска!И за Томском борьба с ямками идет,но уже не такие масштабы.В общем -1 час на пробки,кто поедет учитывайте это.В начале седьмого наконец то отчаливаем и идем до заветного места ,Обь встречает нас порывистым ветром и легким дождем,не обращаем внимания,вот и конкретный тест для моей лодки(в подписи) груженая просто не замечает этих порывов,доволен лодкой как ребенок новой игрушки.Ну вот и знакомый берег,скорей,скорей шатер,палатка оперативно дрова жиг-жиг,костер сложен,нехитрый ужин по пять капель,ну и пожалуй можно расчихлить спиннинги ,я взял их 3.Риволта 7-28,Гад Чейзер до 24 и дрын Еспаду от Айки до 48 гр.Собрал,ориентировочно зарядил и...ах какой хороший вон тот закосочек,там наверно клыкастый ждет ,три заброса я сделать просто обязан!Сделал 13,закосок действительно хороший,клыкастый видать тоже хотел спать-разошлись миром,он в коряги,я в палатку.Ночные всплески рыбы,прервал будильник встаем завтракаем и в бой!Утро уходит на поиск перспективных точек и они найдены.Глубина в точках от 2 до 3м,стиральная доска либо рядом русловой свал.По приманкам выделил бы виброхвост 4" от Рейнс,Аваруна 4",и мой любимый Шейкер 4,5 от Ланкер Сити.За всю рыбалку один срез у товарища,а вот досадных сходов притом трофейной рыбы целых 4.Первый раз видел,чтобы щука так аккуратно хватала приманку,реально крючек в самый край пасти садится.Вобщем трофеи все отпущены ,самые крупные пойманные до пятерки а основная масса 2-3 кг.В первый день неплохо половили окуня.Вода потихоньку падала,только ветер менялся несколько раз,и порывами немного мешал нам.Фоток сделали всего три,просто когда вспоминали что есть телефон.Первый сбитый окунь и последнее утро на реке.
- Вложения
-
- WP_20160824_06_45_43_Pro.jpg (1.44 МБ) 5226 просмотров
-
- WP_20160824_06_45_49_Pro.jpg (1.61 МБ) 5226 просмотров
-
- WP_20160822_19_33_35_Pro.jpg (880.82 КБ) 5226 просмотров
ОтличноАртём Хайдаров писал(а):24.08. вернулись с ТО.Отлично отдохнули и порыбачили!С прошлогодних точек работала одна,сказался уровень воды,пришлось искать новые.Ладно,все по порядку...20.08. после глобальных сборов,упаковываем Приорку-универсала под завязку и 21.08 выезжаем в ТО.Рыбалка планировалась заблаговременно ,но чем ближе к отъезду тем больше изменений.В плане было выехать тремя экипажами 24.08.В итоге поехали на одной машине в двоём 21.08. Мой корефан Тимоха после ночной смены,поэтому выехали только в 9 утра,прикинул по времени ,туда-сюда даа,если лагерь успеем разбить ,то хорошо.Дорога радует,но эта радость со временем переходит в псих.Теперь похоже скоро на одну проблему в России будет меньше,и это не дураки.Просто необъятный ремонт практически на всем протяжении от Топкинского кольца и до Томска!И за Томском борьба с ямками идет,но уже не такие масштабы.В общем -1 час на пробки,кто поедет учитывайте это.В начале седьмого наконец то отчаливаем и идем до заветного места ,Обь встречает нас порывистым ветром и легким дождем,не обращаем внимания,вот и конкретный тест для моей лодки(в подписи) груженая просто не замечает этих порывов,доволен лодкой как ребенок новой игрушки.Ну вот и знакомый берег,скорей,скорей шатер,палатка оперативно дрова жиг-жиг,костер сложен,нехитрый ужин по пять капель,ну и пожалуй можно расчихлить спиннинги ,я взял их 3.Риволта 7-28,Гад Чейзер до 24 и дрын Еспаду от Айки до 48 гр.Собрал,ориентировочно зарядил и...ах какой хороший вон тот закосочек,там наверно клыкастый ждет ,три заброса я сделать просто обязан!Сделал 13,закосок действительно хороший,клыкастый видать тоже хотел спать-разошлись миром,он в коряги,я в палатку.Ночные всплески рыбы,прервал будильник встаем завтракаем и в бой!Утро уходит на поиск перспективных точек и они найдены.Глубина в точках от 2 до 3м,стиральная доска либо рядом русловой свал.По приманкам выделил бы виброхвост 4" от Рейнс,Аваруна 4",и мой любимый Шейкер 4,5 от Ланкер Сити.За всю рыбалку один срез у товарища,а вот досадных сходов притом трофейной рыбы целых 4.Первый раз видел,чтобы щука так аккуратно хватала приманку,реально крючек в самый край пасти садится.Вобщем трофеи все отпущены ,самые крупные пойманные до пятерки а основная масса 2-3 кг.В первый день неплохо половили окуня.Вода потихоньку падала,только ветер менялся несколько раз,и порывами немного мешал нам.Фоток сделали всего три,просто когда вспоминали что есть телефон.Первый сбитый окунь и последнее утро на реке.
Ответил в лс.Мужики,не серчайте,конкретно место не сдам.Тоже тесно становится
,в эту рыбалку видел как с катера (отнюдь недешевого) сети ставили,номера наши
.район Парабельский.
- Контактная информация:
Бл в Кругликово, с понедельника вода падает, но воды очень много, за три полных рыбацких дня, видел 4 поклевки, один сход какого то крокодила, и один сход травянки, лодок много у всех практически по нолям, не считая шурогаек, старые точки не работают, по коряжнику не ходил
Сегодня приехал с Оби,рыбачил в районе Умрева,+,- 15 км,вода рухается,за день четверга,и сегодня до обеда 2 кг-1 шт,0,5 кг-2шт,700 гр -1шт,и гр по 300 -2 шт.
Вы когда нибудь слышали звон рогов ? А он сцука есть.
Р.С - Машин было много,рыбачат по пол дня и сваливают -0 , единственное у кого клюет это комары,их не мерено.
Вы когда нибудь слышали звон рогов ? А он сцука есть.
Р.С - Машин было много,рыбачат по пол дня и сваливают -0 , единственное у кого клюет это комары,их не мерено.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Вчера были на Оби.В 6-00 с первого заброса ловлю судака 2250 грамм.Ну ,думаю,сейчас попрет.Не тут то было.Казалось,бы-все условия.Вода-уровень приемлемый,прозрачность средняя,давление не скачет,ветер юго-западный 2м\с.А не берет судак,нет активности еще.До 15-00 уговорил только одного грамм на 600.Щука тоже привередничает,поймал 6 штук все за краешек губы,три в подсаке отцепились.Размер от 500 до 3000 грамм.Все поклевки на "Кейтеч Изи Шайнер ",цвет Ватермелон.Тиогу и Тиогу Фэт рыба игнорировала полностью,а вот пачку "Кейтеча " изодрали.Около полудня была поклевка крокодила какого-то,протащил секунд десять,потом сход ,флюрокарбоновый поводок длиной в 25 см перегрызен возле самого вертлюга.По ощущениям явно за десятку.На ямах концентрации рыбы еще нет,похоже вода еще чересчур теплая.Мошки и комаров на удивление почти нет,но может то что ветер к полудню усилился.Вот такая рыбалка получилась,у напарника за пол дня только одна щучка грамм на 500.Ждемс сентябрьский жор!Вот и не верь после такой рыбалки в приметы относительно первого заброса!!!
-
только прочитал начало и подумал так же как ты написал в конце отчета.Владимирыч писал(а):Вчера были на Оби.В 6-00 с первого заброса ловлю судака 2250 грамм.Ну ,думаю,сейчас попрет.Не тут то было.Казалось,бы-все условия.......Вот и не верь после такой рыбалки в приметы относительно первого заброса!!!
в этом иногда есть какая то закономерность
а вообще на последней рыбалке на оби, щука вела себя очень агресивно.
тащишь, думаешь под десятку, тяжело, не идёт.
подтаскиваешь- полторашка-двушка

подтаскиваешь- полторашка-двушка
В том году в Молчаново так же было.Николай писал(а):только прочитал начало и подумал так же как ты написал в конце отчета.Владимирыч писал(а):Вчера были на Оби.В 6-00 с первого заброса ловлю судака 2250 грамм.Ну ,думаю,сейчас попрет.Не тут то было.Казалось,бы-все условия.......Вот и не верь после такой рыбалки в приметы относительно первого заброса!!!
в этом иногда есть какая то закономерность
-
отсюда следует: если тебе Река с первых забросов даёт хорошую рыбу, то заканчивай рыбалку в этот деньkonstantin1 писал(а): В том году в Молчаново так же было.
у меня тоже такое бывало
Эта примета и у меня много раз срабатывала.Николай писал(а):отсюда следует: если тебе Река с первых забросов даёт хорошую рыбу, то заканчивай рыбалку в этот деньkonstantin1 писал(а): В том году в Молчаново так же было.
![]()
у меня тоже такое бывало
двушка не может перегрызть поводок за 20 см от приманки,да и когда за десять секунд сдвигаешь рыбу на два метра,это явно не двушка.Хотя по поводу агрессивности согласен,сопротивляется сильно ,особенно на течении!!!Николай писал(а):а вообще на последней рыбалке на оби, щука вела себя очень агресивно.
подтаскиваешь- полторашка-двушка![]()
![]()
-
а что, металлические поводки закончились в сумке или кто то не позволяет их использовать?Владимирыч писал(а): двушка не может перегрызть поводок за 20 см от приманки,да и когда за десять секунд сдвигаешь рыбу на два метра,это явно не двушка.
Вера не позволяет.Николай писал(а):а что, металлические поводки закончились в сумке или кто то не позволяет их использовать?Владимирыч писал(а): двушка не может перегрызть поводок за 20 см от приманки,да и когда за десять секунд сдвигаешь рыбу на два метра,это явно не двушка.