р. Томь

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: р. Томь

Сообщение Никита »

Вчера был в Зеленогорске, в районе ГЭС, народу как на рынке и у всех ноль... переметов много, но и с них практически ничего!? Банальный вопрос: Где рыба? ведь погода была хорошей?

Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Николай »

Никита писал(а): Банальный вопрос: Где рыба? ведь погода была хорошей?
1. не там ловил
2. не на то лови
3. не ту рыбу ловил
4. ................. :D
рыба есть, :D

Сообщение Никита »

возможно... согласен, я в тех краях первый раз и со спином недавно, но там были люди которые туда не просто так приехали и тоже нифига... за то отдохнул!!!! кстати вверх много лодок уходило там дальше места лучше?

Сообщение Николай »

Никита писал(а):кстати вверх много лодок уходило там дальше места лучше?
почемуто всегда лодки уходят вверх, и моя тоже
наверно что б легче спускаться было, если бензин кончится или ещё что

Сообщение Николай »

ну там еще тайдон есть

Сообщение Никита »

парни с работы сегодня в салтымаково уехали, хотел спросить сейчас есть смысл туда ехать?

Сообщение Николай »

не знаю, не был, и в ближайщие 10 лет не собираюсь
кому то нравится

Сообщение D1990 »

в Салтымаково даже если и рыбалка не очень будет, там места красивые :)

Сообщение Никита »

Поделитесь опытом, подскажите какое-нибудь нормальное место, а то из ленинска мататься уже никаких средств не хватает!

Благодарил (а): 270 раз

Сообщение МегаВольт »

Никита писал(а):Поделитесь опытом, подскажите какое-нибудь нормальное место, а то из ленинска мататься уже никаких средств не хватает!
ни кто ни ответит... (((((((((((

Max

Сообщение Max »

Никита писал(а):Поделитесь опытом, подскажите какое-нибудь нормальное место, а то из ленинска мататься уже никаких средств не хватает!
Послушай Николая!!!!!!!
Николай писал(а): 1. не там ловил
2. не на то ловил
3. не ту рыбу ловил
Как не печально для тебя и меня он прав

Активист

Сообщение бен »

Никита писал(а):парни с работы сегодня в салтымаково уехали, хотел спросить сейчас есть смысл туда ехать?
Едь :D , на паром, потом через гору и будет счастье. Желательно лодка :!:

dva
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение dva »

бен писал(а):
Никита писал(а):парни с работы сегодня в салтымаково уехали, хотел спросить сейчас есть смысл туда ехать?
Едь :D , на паром, потом через гору и будет счастье. Желательно лодка :!:
может быть :D

Сообщение Никита »

Max писал(а):
Послушай Николая!!!!!!!
Николай писал(а): 1. не там ловил
2. не на то ловил
3. не ту рыбу ловил
Как не печально для тебя и меня он прав
Полностью согласен здесь Николай прав на все 100, но согласись в его силах такое положение вещей исправить. Я ведь просто прошу не много опыта перенять!

Сообщение Николай »

опыт придет только на рыбалке, со временем
но бывают исключения и к некоторым опыт не приходит ни когда :D

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

Никита может не в тему немного но если не гонишься за трофеями а просто для удовольствия половить как запасной вариант можно всегда попробовать оснастку со сбиркой - чебак, сорога, уклейка - этого добра как правило есть везде и помногу, и ехать не надо далеко

Сообщение D1990 »

Кость еще хариус :)

Благодарил (а): 150 раз
Контактная информация:

Сообщение коська »

ну тогда уж и окуня и щуку приплюсовать можно я говорил про то что ловится практически везде и практически всегда :)

Max

Сообщение Max »

Хорошо потренироваться в окресностях неполучиться. Надо ехать в Томск, Новосиб. области. Да и там не везде и не всегда получиться: ИМХО. Но могу сказать что при мне люди впервые взявшие спин ловили неплохих щук.
Никита писал(а):Полностью согласен здесь Николай прав на все 100, но согласись в его силах такое положение вещей исправить. Я ведь просто прошу не много опыта перенять!
95% форумчан этого хотели бы :)

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Хорошо потренироваться в окресностях неполучиться. Надо ехать в Томск, Новосиб. области. Да и там не везде и не всегда получиться: ИМХО. Но могу сказать что при мне люди впервые взявшие спин ловили неплохих щук.
Сам впервые ловил, и при мне и на Томи ловили неплохих щук люди, впервые взявшие спиннинг в руки. Только мне и им показать надо было 1 раз ЧЕМ и КАК ловить. И несколько раз ГДЕ искать щуку. И это все в 30-60 минутах езды от дома в Кемерово.
Например, при мне один из новичков в джиге самостоятельно приобретенный силиконовый виброхвост вешал как малька за губу, и при нескольких поклевках ничего, естественно, не поймал.
Другой непрерывно крутил ручку катухи, не давая приманке сделать ступеньку на джиге.
Третий шмалял джиговую оснастку на перекат, типа, вдруг таймень попадется
Когда расскажешь ГДЕ искать щуку и окуня, и покажешь ЧЕМ и КАК, все получается. Может и не в огромных количествах и не трофей, но счастья от этого не меньше.
А забираться туда, где щука стеной стоит, без каких-либо знаний и без опытного товарища бессмысленно: все равно не поймаешь, разве что случайно, а деньги на поездку на ветер выбросишь. ИМХО

10/03/1956-29/08/2020

Max

Сообщение Max »

Валера_Кемерово писал(а):А забираться туда, где щука стеной стоит, без каких-либо знаний и без опытного товарища бессмысленноИМХО
А почему бы и нет. В Томи долго и зачастую безрезультатно макалось куча всего. Сейчас конечно примерно понимаю почему. Но всеже после первой поездки на Чулым появились нужные навыки заброса, проводки, вываживания. Не отрицаю конечно же и благодаря форуму. Но в реальных условиях отрабатывать их лучьше там где сама посебе вероятность поимки рыбы существенно больше чем здесь. Опять же ИМХО для меня лучше съездить два раза на Чулым, чем 10 раз в Старые черви, потомучто с нулем с этих рек приезжают .... ооочень редко.
Я не воем случае не отрицаю что с удовольствием принял бы (как и многие другие) помощь опытных товарищей, но и так же понимаю что это наврятли получиться.
Так что и это мнение имеет место, а Никита ты уж смотри сам как тебе лучше поступить.

Сообщение Никита »

Все это понятно, но, я думаю новички меня поддержат, тогда возникает вопрос зачем создавать токого рода форумы, если опытные делиться своими знаниями и навыками не хотят? Чтобы все знали какие вы крутые рыбаки? А где мужская солидарность? Просто я считаю, что помогать друг другу нужно, но это мое мнение субьективное видимо... Я все еще когда вижу ДПС остальных предупреждаю...

Gel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Gel »

Ездий почаще на рыбалку. Ищи компаньонов вокруг себя и вперед на рыбалку. А на месте уже присматривайся, кто и чего и как. В садок загляни. :) Ищи опытных на водоеме по уловам. Присматривайся, задавай вопросы. А здесь опыт по аватаре не определишь, а насоветуют тебе - не унесешь.

Сообщение Никита »

Вокруг себя не получается я же из ленинска алкаши и нарки преобладают... Как должно выглядет место где щука есть? На что она сейчас ловится? И как на нее влияет погода?

Контактная информация:

Сообщение ярик94 »

я сколько не ездил, летом- практически ежедневно, знаю тока одно место, но и его потиъхоньку гадят, но рыба еще есть, в воскресенье собирусь наверн

Max

Сообщение Max »

Раз уж флудим
Никита писал(а):Все это понятно, но, я думаю новички меня поддержат, тогда возникает вопрос зачем создавать токого рода форумы, если опытные делиться своими знаниями и навыками не хотят? Чтобы все знали какие вы крутые рыбаки? А где мужская солидарность? Просто я считаю, что помогать друг другу нужно, но это мое мнение субьективное видимо... Я все еще когда вижу ДПС остальных предупреждаю...
2 Николай: по поводу Никитиной тирады. Скажи честно всегда ты с уловом. (точнее так всегда ли оправдываются твои предпосылки к определенному месту, времени и способу ловли). А то наверно у впервые читающего форум складывается мнение, что всю рыбу ловят профи и всегда в больших количествах, и остальным ничего не говорят как это делают.

Активист

Сообщение бен »

Никита писал(а):Все это понятно, но, я думаю новички меня поддержат, тогда возникает вопрос зачем создавать токого рода форумы, если опытные делиться своими знаниями и навыками не хотят? Чтобы все знали какие вы крутые рыбаки? А где мужская солидарность? Просто я считаю, что помогать друг другу нужно, но это мое мнение субьективное видимо... Я все еще когда вижу ДПС остальных предупреждаю...
Не понятно чего хотите ?:) Точку на навигаторе ткнуть? Запросто, только поедите ли? :) Если из Ленинска до Томи уже далеко :!:
Зеленогорск-замечательное место, и рыбы там много, просто берите спин у тупо на реку почаще :lol:

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

Никита,
никто из форумчан не скрывает информацию о том Что и Как делать.
А точки лова скрывают. Как ты думаешь, почему?
Ответы уже много раз даны. Суть ответов сводится к 2-м мыслям:
1 - форум читают и многочисленные браконьеры и многочисленные небраконьеры. Браконьеры приедут с электроудочками и сетями на твои излюбленные места и выбьют там всю рыбу. Небраконьеры приедут туда же огромной компанией и встанут там навсегда, а знатоку, открывшему тебе место, придется искать новые места. У новосибирцев даже появились термины: "алени" и "аленятник". Это не в обиду, а просто прикольные термины для тех, кто сам не искал свои секретные места, а приехал по наводке кого-то на когда-то клевое место. И таких скапливается до 100 чел на 100 метров берега.
2 - место показывают и рассказывают только отдельным хорошо знакомым или просто хорошим людям, настоящим рыбакам, которые не сдают чужих точек и не злоупотребляют приглашением своих знакомых. И самостоятельный поиск мест - это тоже важнейший элемент рыбалки, именно с ним ты приобретешь статус опытного рыбака. Как искать точку с рыбой описано в куче статей, яндекс или гугль на вопрос "как найти щуку" или "где найти щуку" выдаст тебе кучу ссылок (не менее 1000). Неохота читать все - спрашивай, кто-нибудь обязательно ответит или даст очень полезную ссылку.
Иначе, самый простой способ половить результативно рыбу - это платники.
ИМХО

З.Ы. А по вопросам чем и как - читай форум, тем много, и по снастям, и по приманкам, и по водоемам, и по способам ловли, и по рыбе, и по прикормкам. Если что-то не раскрыто для тебя, спрашивай. Есть фильмы, есть статьи, выбирай, форумчане поделятся
Последний раз редактировалось Валера_Кемерово 22 сен 2009, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

10/03/1956-29/08/2020

Сообщение D1990 »

ярик94 писал(а):я сколько не ездил, летом- практически ежедневно, знаю тока одно место, но и его потиъхоньку гадят, но рыба еще есть, в воскресенье собирусь наверн
Это где ж такое место интересно? если не секрет?

Контактная информация:

Сообщение ярик94 »

а вот))))
Ответить