Поездка на Чулым

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор
Благодарил (а): 11 раз

Re: Поездка на Чулым

Сообщение BBK67 »

ТащитЬся 300 верст и стоять возле болота только ради 1-1.5 кг.щук?Не, там другая рыба есть !

Сообщение Nick78 »

BBK67 писал(а):Набери в поисковике- карты Google.Выбирай место по Чулыму и вперед,дороги там видно.
Да я в Google и смотрел дороги, но как я понял доехать до деревень самое простое, а вот проехать к реке...
Валера_Кемерово писал(а): нафик он тебе для чулыма? тебе же все равно никто треки не скинет...
Да мне треки не нужны, с GPS проще добраться, зная свое местоположение относительно местности.

Смотрел по карте, вроде как через Анжеро-Судженск ближе, чем через Томск до Асино.
Может кто подскажет как там дорога? или лучше через Томск?

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Nick78 писал(а): Смотрел по карте, вроде как через Анжеро-Судженск ближе, чем через Томск до Асино.
Может кто подскажет как там дорога? или лучше через Томск?
асфальт

Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Евгений_ZT »

Давай я тебе все опишу, я там часто езжу! Едешь до Анжерки, проезжаешь ее и едешь в сторону п.ЯЯ, на ближайщем большом перекрестке, увидишь слево пруд здоровый и поворот налево. Сворачиваешь налево и прямо по асфальту едешь до Медведчиково. Сразу говорю за Кайлой дорога будет в хлам убита, там гравийная дорога и куча ухабов! Только внедорожники и грузовики носятся там без тормозов, кстати я также там езжу :) За медведчиково выскочишь опять на нормальный асфальт, там будет трасса Мариинск-Томск, едешь до Турунтаево(вроде бы так пишется). Проезжаешь его и на перекрестке за ним справо будет заправка, заворачиваешь направо и едешь всегда по главной дороге. Если поедешь по этой дороге то выскочишь сразу возле Н.Архангельсково(вроде правильно написал название деревни) и сократишь примерно около 30км. Если проедешь мимо в сторону Томска, то едешь до треугольного перекрестка, на котором стоит заправка, и стелла с надписью "прямо томск, вправо-асино". Сворачиваешь направо и прямо прямо едешь все время!
Весь маршрут что я написал можешь проверить по карте, кстати, если будешь сокращать, то по той дороге не везде асфальт, советую после дождя туда не соваться!!!!!!!!
В хорошую погоду можно доехать до многих мест и на легковушке! Что насчет рыбы, то это абсолютно личное! Я допустим умудрялся ловить щук на косе среди 10тачек и куча лодок! Мужики сами удивлялись, когда видели это! Так что насчет лодки сильно не расстраивайся, по берегу тоже не плохо можно ловить! Смотри места с обратным течением, на песчанных косах ищи ямы, смотри, где топляки из воды торчат, во всех этих местах есть сто пудов щука!!!!

Сообщение Nick78 »

Евгений_ZT писал(а):Давай я тебе все опишу, я там часто езжу! Едешь до Анжерки, проезжаешь ее и едешь в сторону п.ЯЯ, на ближайщем большом перекрестке, увидишь слево пруд здоровый и поворот налево. Сворачиваешь налево и прямо по асфальту едешь до Медведчиково. Сразу говорю за Кайлой дорога будет в хлам убита, там гравийная дорога и куча ухабов! Только внедорожники и грузовики носятся там без тормозов, кстати я также там езжу :) За медведчиково выскочишь опять на нормальный асфальт, там будет трасса Мариинск-Томск, едешь до Турунтаево(вроде бы так пишется). Проезжаешь его и на перекрестке за ним справо будет заправка, заворачиваешь направо и едешь всегда по главной дороге. Если поедешь по этой дороге то выскочишь сразу возле Н.Архангельсково(вроде правильно написал название деревни) и сократишь примерно около 30км. Если проедешь мимо в сторону Томска, то едешь до треугольного перекрестка, на котором стоит заправка, и стелла с надписью "прямо томск, вправо-асино". Сворачиваешь направо и прямо прямо едешь все время!
Весь маршрут что я написал можешь проверить по карте, кстати, если будешь сокращать, то по той дороге не везде асфальт, советую после дождя туда не соваться!!!!!!!!
В хорошую погоду можно доехать до многих мест и на легковушке! Что насчет рыбы, то это абсолютно личное! Я допустим умудрялся ловить щук на косе среди 10тачек и куча лодок! Мужики сами удивлялись, когда видели это! Так что насчет лодки сильно не расстраивайся, по берегу тоже не плохо можно ловить! Смотри места с обратным течением, на песчанных косах ищи ямы, смотри, где топляки из воды торчат, во всех этих местах есть сто пудов щука!!!!
СПАСИБО!!!

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

На счет сокращения 30км.... Лучше едь по асфальту.. Пройденный этап- одна машина шла по асфальту, я шел на своем танке(не сильно его жалея)по этому участку дороги(и то после его абгрейда грейдером) разница вышла +2 минуты.. После дождей в минусе минут на 10 будишь..

Gel
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Gel »

Да и если смысл машину долбать лишний раз из-за нескольких минут

Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Евгений_ZT »

Бугор писал(а):На счет сокращения 30км.... Лучше едь по асфальту.. Пройденный этап- одна машина шла по асфальту, я шел на своем танке(не сильно его жалея)по этому участку дороги(и то после его абгрейда грейдером) разница вышла +2 минуты.. После дождей в минусе минут на 10 будишь..
Значит хреново втапливал на своем танке, я товарища на мазде в обход отправил, так он в деревню через 5-8мин. приехал :)

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

Евгений_ZT писал(а):[ так он в деревню через 5-8мин. приехал :)
сомнительная выгода для будующего ремонта :wink:

Сообщение ДРУГ хохла »

РАЗНИЦА ОБЪЕЗДА ВСЕГО 9 КМ :!:

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

а можно свернуть на трссе томск марииннск и за ишимом уйти через ольговку прямо на зырянку .очень существенное сокрощение

Сообщение BBK67 »

dva писал(а):а можно свернуть на трссе томск марииннск и за ишимом уйти через ольговку прямо на зырянку .очень существенное сокрощение
Это дорога на Дубровку?По карте там проселок есть,а вот как дорога?Стоит ли сокращать ,а то может по асфальту дальше но быстрее?

Сообщение ARSi »

BBK67 писал(а):
dva писал(а):а можно свернуть на трссе томск марииннск и за ишимом уйти через ольговку прямо на зырянку .очень существенное сокрощение
Это дорога на Дубровку?По карте там проселок есть,а вот как дорога?Стоит ли сокращать ,а то может по асфальту дальше но быстрее?

Если правильно понял, то мы там пытались летом на 14 проехать, сели и пришлось возвращаться. Дождей не было. На легковой там делать не чего.

Сообщение ДРУГ хохла »

я на \сукседе\ 4вд после дождя в 2раза дольше добирался до зырянки чем в обьезд.

Сообщение BBK67 »

Спасибо большое,пару раз уже хотел туда нырнуть,да Бог миловал!

dva

Сообщение dva »

не знаю в прошлом году ездили на легковушке в этом на шеви нива оба раза без поблем 5 км плохой дороги потом даже асфальт

AMG

Сообщение AMG »

Ответьте кто-нибудь, как с уловом было на этих выходных на Чулыме? А то попали первый раз на Чулым (Черный Яр) и много воды!!! Никто ничё не поймал! :oops: А как у Вас?

Сообщение BBK67 »

Две недели назад был,вода падала,не сказать что бы здорово но рыба была.Я на одной точке стоять не люблю,хожу много.Короче поискать надо.

dva

Сообщение dva »

были сначало на подкове с 13 по 15 in 15 шурогаечек 3 кг сороги на червя и один линек на 500 гр . потом переехали в берегаево на протоку что справа от парома вообще 0 в ночь уехали домой комаров и мошки уже нет что сильно радует :D л

Сообщение Nick78 »

dva писал(а):были сначало на подкове с 13 по 15 in 15 шурогаечек 3 кг сороги на червя и один линек на 500 гр . потом переехали в берегаево на протоку что справа от парома вообще 0 в ночь уехали домой комаров и мошки уже нет что сильно радует :D л
Были там же с 18 по 20, одна щучка (главное всего со второго заброса под кувшинки) и карась на закидушку, да немного сороги и окуня (мелочь) на удочку.
Народу пресс, как будто на пруду в июльскую жару, и все 42 регион, общались с некоторыми все жаловались на плохой клев. И расказывали как хорошо было неделю назад.
Говорят вроде вода поднялась, поэтому плохой клев.

P.S. вода падает - не клюет, вода поднялась - не клюет, когда ее ловить? жить там что ли?

Контактная информация:

Сообщение Boor »

Сорри за оффтоп, люди киньте ссылку на сайт где уровень воды в реках смотреть, Валера давал которую, форматнул винт, все похерил :(

Сообщение Nemi »

модератор
Благодарил (а): 128 раз

Сообщение Валера_Кемерово »

http://www.waterinfo.ru/33/Rivers/ob/Ob-3F.htm
так универсальнее

10/03/1956-29/08/2020

Контактная информация:

Сообщение Boor »

Были 26-27.09 клевало не очень, погода переменчивая. Из интересного запомнился только сход "крокодила" под 10 кг :( , уж и потаскал он меня.. и на последок отломил нахрен у тройника один крючёк и был таков..., да и не вытащил бы я его один в лодке, тем более не было подсачека, кстати у кого есть опыт втаскивания "крокодила" в лодку одной рукой? :wink: делимся!!!

dva

Сообщение dva »

с пятницы по воскресенье район цыганово сам чулым и протока полный ноль :( :oops: :evil:

Активист

Сообщение бен »

Кто-нибудь знает про состояние дороги до Батурино :?:

Сообщение ДРУГ хохла »

а что ей может быть. дорога ведь ПЕСОК. а вообще знакомые ездили дорога нормальная.были на 0 пикете.отловились хорошо.

Активист

Сообщение бен »

ДРУГ хохла писал(а):а что ей может быть. дорога ведь ПЕСОК. а вообще знакомые ездили дорога нормальная.были на 0 пикете.отловились хорошо.
В месте где постоянно подсыпают-проходимо :?: :)

Сообщение DeniZ »

Мужики! есть какие последние вести с Чулыма? как там в общем и целом обстановка по рыбе? Уровень воды вроде как падает, однако выше обычного на 20-25 см. Собираемся в пятницу в район Зырянки.

участник совместных рыбалок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Бугор »

в выходные рыбалки небыло(была но практически некакая..), местные говорят уже неделю такое продолжается..