Николай писал(а):
и потом в идеале отпускать 80% пойманной рыбы потому что всю не скушать, а домашним сильно быстро рыба приестся, а снабжать соседей и родственников считаю полным БРЕДОМ
моей семье так и хариус то не особо в почете на столе
а когда начинал ловить, то все трескали
_________________ В действительности всё не так, как на самом деле!
7 лет назад на оби поймал 25см щучку не втором мысу (на погрузке щебня)
потом береговой и оз.поддувальное
а теперь забросил все озера с ихними рыбами до 3кг ,а когда лодку с мотром взял то обь и чулым
_________________ В действительности всё не так, как на самом деле!
Я этим сезоном тоже понял,что лодка дает очень много плюсов,решил себе точно теперь брать,но пока только весельную потяну.Вот как сейчас на Томи у нас,хорошая рыба,вся почти стоит на отметке в 40 метров и дальше,и фигушки что кинешь туда,на что возьмет.
_________________ Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCU9NbB7bC3NP6X4bT5q6NXA
<<Fox>> писал(а):Я этим сезоном тоже понял,что лодка дает очень много плюсов,решил себе точно теперь брать,но пока только весельную потяну.Вот как сейчас на Томи у нас,хорошая рыба,вся почти стоит на отметке в 40 метров и дальше,и фигушки что кинешь туда,на что возьмет.
Согласен полностью, на след сезон тоже буду брать лодку, если конечно не загребут меня
<<Fox>> писал(а):Я этим сезоном тоже понял,что лодка дает очень много плюсов,решил себе точно теперь брать,но пока только весельную потяну.Вот как сейчас на Томи у нас,хорошая рыба,вся почти стоит на отметке в 40 метров и дальше,и фигушки что кинешь туда,на что возьмет.
40 ... я бы даже сказал больше. к тому же, если населённый пункт, то рыбы часто больше ближе к другой стороне.
вечером часто у берега ловится, жаль темнеет быстро.
Николай писал(а):а снабжать соседей и родственников считаю полным БРЕДОМ
по-моему БРЕД не полный. В иных ситуациях - это совсем не бред.
Товарищ всю рыбу отдавал своей мамке, а деньги от сыновей она категорически отказывалась брать. Она угощала всех своих соседей - таких же старух. Из них, кто пободрее, в аптеку сбегает или в магазин. И всем радостно от общения и угощения. И сыну приятно.
Николай писал(а):а снабжать соседей и родственников считаю полным БРЕДОМ
по-моему БРЕД не полный. В иных ситуациях - это совсем не бред.
Я также считаю. Семья у меня не очень большая, но моя. И возвращась с рыбалки я угощаю всех свежей рыбкой (и маму и бабушку и сестру, и соседям бывает достается. В итоге все рады и мне приятно). Может быть как раз дело в том, что я угощаю, а не снабжаю. На эту тему думаю еще страниц пять можно исписать.
Если самому не надо столько рыбы конечно ее лучше отпустить, Пусть на потом останется я тоже думаю что если соседям надо пусть сами идут ловят, а родне много рыбы не надо
В новостройке такая-же байда.По весне пошёл на протоку в сторону песков от старицы нива отъехала.Добрел до места где машина стояла,гляжу сети поставлены.Выцепил их спином,обсушил маленько и спалил.Новенькие были,китайские.
goga писал(а):В новостройке такая-же байда.По весне пошёл на протоку в сторону песков от старицы нива отъехала.Добрел до места где машина стояла,гляжу сети поставлены.Выцепил их спином,обсушил маленько и спалил.Новенькие были,китайские.
Ребята, ЭТО ТАЙМЕНЬ!!! Вес около 5 кг.
Был пойман на шумовой воблер в районе ярыгинской курьи.
Самое интересное, что в первые взял супругу на рыбалку. За день до рыбалки для нее был куплен спининг, катушка, проведен инструктаж, и таймень взял воблера именно на ее спининг.
вчера отловился на Томи. с утра на оснастку типа Дроп Шот с джиг головкой и микротвистером на поводке выше, окунь. среднего размера. после 10-ти утра затишье. поставил сбиро. даже бель не брала. пробовал во всех перспективных местах. и до перекатов и после. в итоге обнаружил что рыбка стоит метрах в тридцати-сорока от берега. пришлось доставать водоналивную сбиро и лупить туда. при первой же проводке сел чебачек. на муху в виде муравья с опушкой. далее сработал кразнозадый РэдТаг. я вообще подумал что подъязок попался пока тянул. ан нет. чебак и здоровый. не взвешивал, по длине см 35.
после пошла мелочь. еще средний чебачек и все. одна уклея. по берегу у поплавочников только пескарь, да и то раз в час. на перекате стоял мужик с балдой. визуально поимки не заметил.