на +-10 км конкурентов наладить
Томь
- Автор
Re: Томь
Я думал, что хуже чем в прошлый раз уже не будет. Однако надо быть "оптимистом". Кислорода в воде все меньше и меньше. Сегодня вообще тухляк. Тянешь и непонятно, какого размера рыпка. Малек хоть как то брыкается, а взрослый просто висит. Ну и по количеству кисло. за 2,5 часа 34 хвостика.
-
Dim90 писал(а):Сорога по Немецки)))Николай Николаевич писал(а):TITANIK писал(а):А рахмерзмер???)
werwolf писал(а):Да не просто молодцы, а если учитывать то что владею информацией так Серга 73 можно назвать героем. У него ведь как это сказать, экстримальный квест получился: Он был дислоцирован в место рыбной ловли современными средствами передвижения, а назад да ещё и с много килограммовым уловом добирался по пояс в снегу примерно километров 7 а мож и больше (так как эвакуачия была невозможна по субьективным причинам) и улов не бросил и даже не расстроился. Вот эта тяга к рыбалке!!!
Вернулся с рыбалки домой- герой вдвойне.
Ну, а если еще и с уловом- вообще, почти святой!
-
д. Тахтамышево. между Кафтанчиково и Томском. Реку там с дороги видать, и карман есть, где авто можно оставить.
Тоже окуня половил бы. Но томь заторошена почти везде выше томска, а на др. водоемы дороги снегом завалило.
А так, ельчик это конечно рыба для пенсионеров. Одну луночку пробурил, прикормил и лови себе...
Тоже окуня половил бы. Но томь заторошена почти везде выше томска, а на др. водоемы дороги снегом завалило.
А так, ельчик это конечно рыба для пенсионеров. Одну луночку пробурил, прикормил и лови себе...
-
- модератор
со стороны Кемерова на въезде у кладбища или на выезде к Томску за мостом ?Мишаня писал(а): Реку там с дороги видать, и карман есть, где авто можно оставить...
Если от Кемерово ехать, то метров 500 не доезжая тахтамышево. там знак будет : примыкайка справа. но примыкайка снегом засыпана, кому она там нужна. зато дорожники в этом месте почистили карман. машын 15 влазит.
Конечно, от Кемерово ехать на рыбалку смысла не вижу.Но если сильно хочется, то лучше на 20 км ближе свернуть в ведмедку. Там тот же ельчик, но клюет намного лучше. Правда с парковкой напряженка.
Конечно, от Кемерово ехать на рыбалку смысла не вижу.Но если сильно хочется, то лучше на 20 км ближе свернуть в ведмедку. Там тот же ельчик, но клюет намного лучше. Правда с парковкой напряженка.
-
конкурс зимний
Всем привет вчера сходил на березовую протоку (гриву) 6 км, стоит много окуня поклевки в каждой лунке блесна балансир размер 50-75 гр за целый день всего три штуки грамм по 200, народ на снегоходах,собаках после обеда многие уехали шел назад проверял знакомые ямки везде одна мелочь ,слом погоды,вода упала,глухозимье,рыбалкой доволен.
Всем привет вчера сходил на березовую протоку (гриву) 6 км, стоит много окуня поклевки в каждой лунке блесна балансир размер 50-75 гр за целый день всего три штуки грамм по 200, народ на снегоходах,собаках после обеда многие уехали шел назад проверял знакомые ямки везде одна мелочь ,слом погоды,вода упала,глухозимье,рыбалкой доволен.
Ловил на безматылку или с насадкой? Если безматылка можешь сбросить фото мормышки?Мишаня писал(а):Был седня опять. Глухозимье продолжаеца. Ельчик, впрочем, дрыгалсо бодро. Но клевал также редко как позавчера .
-
У нас на безмотылку ловят в основном окуня, иногда подлещика. На мой взгляд, главная цель при этом - отсечь ерша. С окунем еще безмотылка позволяет обеспечить необходимый темп ловли, когда ткнешся в стаю. Ну а то, что средний размер рыбок на безмотылку покрупнее - приятный бонус. Елец на безмотылку приловом бывает, но его в тех местах, где я безматылю, обычно мало.
Здесь ловил на насадку, даже в основном на стояк. В томске ельца как правило так ловят.
Здесь ловил на насадку, даже в основном на стояк. В томске ельца как правило так ловят.
-
Ну, может у меня такие места... Если ловить на мотыля, то соотношение ерша и окуня будет в среднем 80 / 20. А если на безматылку, то наоборот. А бывает, и вовсе ерша 0.
-
конкурс зимний
То ли в "разговоры.." , то ли в "Томь"
.. "Томь" под рукой оказалась , потому и пишу здесь. Один хрен "разговоры" никто не ведёт о зимней рыбалке в этой теме
.И снова на турбазовской протоке , и чего это я в неё "влюблён" ? Точнее , в эту рыбку : сорожонка-сорожка ,сорога (последняя_ это та , которая от 100г.и боле). Вот уже второй год , как присел на неё. Ну , после окончания активного лова окуня , разумеется. Да потому , наверное, что эта рыбка с характером , чебак , на мой взгляд , попроще будет. Вот и сегодня : на малой глубине короткого ,по времени, клёва почти и не было, хотя до этого что-то успевал поймать. Но я так себя успокоил , на этой полосе , длиною около 50м. и и шириной 5-7 м сорожка благополучно "скончалась"
. Ну да ладно, не буду шибко расстраиваться - ведь есть продолжение этой полосы вверх , навстречь течению
. Но зато в продолжении рыбалки на шуге , эта рыбка себя показала и даже днём поклевала . Помногу с точки не получалось , приходилось часто перебуриваться , собирать рыбку у крючка прикормкой , но клевала почти сразу . Безмотыльщиков , коих там бывает раз-два и.. , нЕ было рядом и нЕкому было поворчать , что закормили рыбу , закормили. Да я и не лезу на их чебаковую полосу , а они ко мне , понимая что их суета с бурением только насторожит пугливую рыбку (сорожку)
. Кроме черпания шуги , напрягал ещё момент , а вдруг на дне в этом месте крупные камушки , куда "благополучно" прячется прикорм , становясь почти недоступным для рыбки. Мормышкой такие камушки хорошо "нащупываются" ,и вот и думаешь -сидишь:то ли прикорм в камнях( кормушка у меня маленькая) , то ли рыбы тут нет
. Ну ладно, хоть голова каким анализом занята , не совсем ступился ещё при таком способе ловли
. Да , сегодня клевало лучше на обычное тесто , днём удочка в руке , имитируя какие-колебания и проводки . Хватит , наверное. На неделю вперёд высказался
На отчёт не претендую , так .. "мысли вслух".
То ли в "разговоры.." , то ли в "Томь"
На отчёт не претендую , так .. "мысли вслух".
-
конкурс зимний
Сегодня Томь, рыба в коматозе, улов за целый день
Сегодня Томь, рыба в коматозе, улов за целый день
- Вложения
-
- 2017-02-11 20.07.03.png (966.16 КБ) 5563 просмотра
Пошёл вчера на операцию. Жена сказала будет не больно. В итоге пропустил Шаровары. Сегодня легче и решил скатать на реку. Вот итог. Ходить больно. Поэтому мало искал.
- Вложения
-
- DSC_0258.JPG (1.5 МБ) 5892 просмотра
конкурс зимний
Немного о сегодняшней рыбалке на турбазовской протоке. С утра (первая поклёвка в 8-45) немного поклевала некрупная сорожка , но что интересно , как светило поднялось на диск от видимого горизонта , так и клёв прекратился. Ничего неожиданного для меня нЕ было , т.к. и ранее то же самое было. Глубина всё-таки в этом месте небольшая И я без всякого сожаления и с надеждой на лучшее переместился на , привычную уже для меня , шугу да и поглубже там. Да не тут-то сразу всё получилось , часа два почти вхолостую
, хотя уверен был , что рыбка в этом месте ещё живёт. И когда уж солнышко стало пригревать ( в палатке комфортнее) , на энной точке уже начал ловить на очень деликатную игру подстать такой же поклёвке . Охотнее на этот раз рыбка отзывалась на медный глазок
.
Немного о сегодняшней рыбалке на турбазовской протоке. С утра (первая поклёвка в 8-45) немного поклевала некрупная сорожка , но что интересно , как светило поднялось на диск от видимого горизонта , так и клёв прекратился. Ничего неожиданного для меня нЕ было , т.к. и ранее то же самое было. Глубина всё-таки в этом месте небольшая И я без всякого сожаления и с надеждой на лучшее переместился на , привычную уже для меня , шугу да и поглубже там. Да не тут-то сразу всё получилось , часа два почти вхолостую