Томь
- Автор
Re: Томь
Андрей Геннадьевич писал(а):Посетил и я сегодня много сотенное полчище рыбаков и гостеприимный Аквариум.
С утра искал место где помидитировать в палатке на стоячку,нашел местечко,выловил на опарика пару чебачков...
Прикормил.
Поставил палатку.
Настроился.
Посидел минут 30.
НЕ МОЕ.
Собрал палатку,и побрел копытить.
Итог- 50 чебаков, 10 окунишек 80-90 гр, и две фанерки грамм по 250.
Черный муравей с бусинками, и иногда подсадкой опарика.
В процентном соотношении 75-25 в пользу опарика.
-
Вдохновение и поиск после медитацииАндрей Геннадьевич писал(а):Именно так, пробурено примерно десятка три.oops! писал(а):"побрел копытить" это пошел бурить лунки и искать рыбу?
-
Серей,там мимо проходили трое,две русалки,одна из них с задним приводом как у камаза,и они наняли тягача одного.guru-60 писал(а):![]()
![]()
Геннадич русалки пристовали!
Ты выстоял или оскоромился!
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
-
Андрей Геннадьевич писал(а):Серей,там мимо проходили трое,две русалки,одна из них с задним приводом как у камаза,и они наняли тягача одного.guru-60 писал(а):![]()
![]()
Геннадич русалки пристовали!
Ты выстоял или оскоромился!
-
Сегодня были в ...Салтымаково на пароме.Ну что сказать,чебачками ,уклейками и ершами одарила нас речка.Такие торосы в том районе первый раз вижу
,сплошняком с самого поворота и до паромной переправы,потом промоина метров 600 по середке.Дорога хоть на чем,чищено.Окунь не клювал.Вроде все,а нет,водяной цука,между торосов меня тяпнул за лапу,выше колена...холодно и неприятно!Будьте на фоксе!
За окунем ребята знакомые куда то чуть выше переправы на снежиках прошлый выходной уходили, не далеко, мелкого окушка немного половили. Причем брал только на балансир. С мормышками упирались, болт. Белой тоже никакой не было.Артём Хайдаров писал(а):Сегодня были в ...Салтымаково на пароме.Ну что сказать,чебачками ,уклейками и ершами одарила нас речка.Такие торосы в том районе первый раз вижу,сплошняком с самого поворота и до паромной переправы,потом промоина метров 600 по середке.Дорога хоть на чем,чищено.Окунь не клювал.Вроде все,а нет,водяной цука,между торосов меня тяпнул за лапу,выше колена...холодно и неприятно!Будьте на фоксе!
Сергей
-
Все верно.Осталось снегоход купить
.Чтоб продать что то ненужное,надо купить что то ненужное,а денег у нас нету 
был сегодня на балахонке. рыбалка не очень, народ вяло передвигался по протоке. На стоячку на тесто сорога, под островом в торосах окунь до 200гр. при мне мужик вымучил одну щучку, везет же не которым!!!
Артём Хайдаров писал(а):Андрей Геннадич,на ЦРВ на ту сторону нонче ни как,как под Прохоровкой во время ВОВ.
Касатка -365 , MERCURY 15-18.
Монтаж сантехники, медь, полипропилен. Отопление в частных домах.
Тел.89089592827,вдруг кому пригодиться.
Бывали и побольше торосы там.Артём Хайдаров писал(а):Сегодня были в ...Салтымаково на пароме.
В субботу проездом
- Вложения
-
- 20171210_225506.jpg (3.53 МБ) 5813 просмотров
-
Неделька выдалась замороченная и суббота не подкачала, пробегал до ночи. На рыбалку даже собираться сил не было. Утром все на свете проспали, погодка отличная, дома грех сидеть. Младший вроде свободен от уроков и прочих школьных дел. Едем на речку. Не пишу, что на рыбалку. Какая рыбалка в 12 часов дня. Далеко ехать в обед какой смысл? Под мост решили. Малому то рыба ничего плохого не сделала, она ему даром не нужна. Ему потусить, снег покопать черпалкой, чайку попить, побегать вокруг палатки, свечки пожечь, а лучше вообще все напрочь спалить и уничтожить
Заехали с ним купили мотыля и опарыша. Думаю, на козявок то точно он что нибудь отловит. Тем более в палатке с ним надо сидеть. Мне прямо беда, ходить надо, бурить, не могу долго на одном месте, но его то одного не оставишь с горелкой, да и скучно ему. Ну ладно, думаю, рыбы никуда не денутся, надо воспитанием заниматься. Сели на глубину и течение, прикормили. Мормышка 2 грамма, сверху поводок 40 см с крючком. Такой оснасткой мой хороший знакомый раньше ловил на течении, только мормыхи у него до 8 грамм были, а то и груз просто. На первой лунке два грамма вольфрамку тащило. Дно еле, еле замечал. Тяжелее не стал ставить. Сдал почти 10 метров лески, поклевка. Тяну. Ерш. Ершище! Хороший, крупный. На мормышку, крючок на поводке проигнорировал. На этом всё. Перетащили палатку, сели. Течение слабое, снасть тяжелая, поклевочки есть, поймать не можем. Ну и ладно, была бы крупная, клюнула нормально. Снова перетащились на течение. Теперь прикорма сходу три кормушки бахнули. Мормышку снесло, но дно нашли. Полчаса никаких движений, потом тюк, тюк и хороший такой загиб. Подсекаю, кто то сидит и неплохо упирается. Чебак, добрый, правильного размера. Что характерно на поводок. Ну все, думаю, сейчас попрет. Не поперло. Еще два ершика прозрачных на мормыху повесились. Мормышка весит как сам ершик. Посидели до 18-00 и домой поехали. Пара палаток еще стояла. Так вечером хорошо было, не холодно. Мост светится. Ребенок костерок запалил. Рыбы особо не поймали, но сын в восторге и это главное. Он свою программу минимум выполнил. У меня мысль появилась, такую же оснастку сделать для течения, без насадки. Мормыху крупную с обвесом больше как груз и поводок с обманочкой или мелкой безмотылкой. В следующий раз свяжу, погоняю. Есть интерес прямо по руслу половить попробовать.
- Вложения
-
- речпорт.jpg (161.85 КБ) 5857 просмотров
Сергей
Вечером на обратном путиВячеслав70 писал(а):
В субботу проездом
- Вложения
-
- 20171209_162528.jpg (3.33 МБ) 5776 просмотров
-
- 20171209_162546.jpg (2.51 МБ) 5774 просмотра
-
- 20171209_162536.jpg (3.34 МБ) 5772 просмотра
-
Кхм...SergeyKa писал(а): Мормыху крупную с обвесом больше как груз и поводок с обманочкой или мелкой безмотылкой. В следующий раз свяжу, погоняю. Есть интерес прямо по руслу половить попробовать.
Нада у херабунщиков отнять свинца ленточного. Наматываем его на леску,чтобы мог ездить с натягом по леске.
Опускаем груз до мортышки. Отмеряем глубину. Поднимаем груз сантимов на 40. Иначинам ловить.
Частенько бывает окунь долбит именно груз...
-
Упирался одно время, ходил на глубине и течении крупными безмотылками, ловля замороченая и не особо продуктивная, поклевки есть, но мормыха здоровенная, в рот нормально не влетает. Багрит часто, сходы. А зачастую и не хочет брать крупную мормышку вовсе, ерши не в счет, этим все по барабану. Не то пальто. Один раз по самому последнему льду, когда течение поперло, было интересно, поклевка, подержишь и обрыв. Даже 0,16 ставил отрывала. Все на одном пятачке. Два дня на нем пасся, три мормышки оставил, пара ударов было жестких, как на блесну. Кто был, я хз. Вот думаю варианты как можно ловить на русле. Пока в голову приходит только отводной. Внизу крупная мормыха или даже груз - больше для привлечения и держания дна, вверху на поводке что нибудь уже рабочее, некрупное, пока не определился, что ставить, какой длинны поводок делать. Ну и травить по течению вниз шажками, как с насадкой. Не особо интересно мелочь под берегом ловить, скучно. Купил мотыля, уж как я его терпеть не могу, не умею с ним обращаться, но за ради наукиАлександр72 писал(а):Кхм...SergeyKa писал(а): Мормыху крупную с обвесом больше как груз и поводок с обманочкой или мелкой безмотылкой. В следующий раз свяжу, погоняю. Есть интерес прямо по руслу половить попробовать.
Нада у херабунщиков отнять свинца ленточного. Наматываем его на леску,чтобы мог ездить с натягом по леске.
Опускаем груз до мортышки. Отмеряем глубину. Поднимаем груз сантимов на 40. Иначинам ловить.
Частенько бывает окунь долбит именно груз...
Сергей
-
Ты этой... Тавой...SergeyKa писал(а):Леску тоньше 0,12 не стоит ставить, ловил с 0,14 клюет нормально. Ей на течении некогда разбираться особо.
С леской не горячись шипко!
Нама не столько поклёвки нужны, сколько мелкомормушку на течении до дна доставить!
Одна и та же мартышка, в одной и той же лунке на 0,08 будет на якоре ,а на 0,12 фиг дна найдёшь.
И ышо покаток (шажками по дну в низ по течению) и безмотылка отлично отрабатывает.
И это, поменьше слушать на ночь глядя фсяких профессоров теории безмотылки, которые утверждают, что на течении безмотылка правильно работать не будет.
А как должно быть правильно? Кто эти правила устанавливает?
-
Если о свинце листовом заговорили,то как херабунщик вставлю свои пять копеек.
Лесочки у вас пингвинов тонкие,будете елозить свинцом и повредите.Для намотки свинца существуют специальные пластиковые втулки.На втулку свинец.Саму втулку с двух концов ограничить стопорами.Вот в таком виде и двигайте сколько угодно по леске.
Лесочки у вас пингвинов тонкие,будете елозить свинцом и повредите.Для намотки свинца существуют специальные пластиковые втулки.На втулку свинец.Саму втулку с двух концов ограничить стопорами.Вот в таком виде и двигайте сколько угодно по леске.
-
аквариум раздавал
- Вложения
-
- IMG_20171207_103540[1].jpg (1.03 МБ) 5434 просмотра
-
- IMG_20171207_115522[1].jpg (682.87 КБ) 5434 просмотра
-
- IMG_20171207_201408[1].jpg (1009.87 КБ) 5434 просмотра
Да безмотылка хорошо но балансир лучше...Oleg42 писал(а):решил сегодня влиться в элитную рыболовную касту -безматыльщиковсразу скажу понравилось
да я этого вонючего
червяка вжисть больше в руки невозьму
да и рыба клюёт крупнее,толще да помоему и по цвету другая , не говоря уже о вкусовых качествах -она же не ест этих пративных червяков
![]()
![]()
токо хватило меня минут на40
остальное время балансирил