SENA, ну замечательно, палатка если что есть 4-х местная, резинку тоже возьму. Серега, выбивай давай время, если ехать то по крайней мере день уйдет на сборы и доставку к месту, день на обратный путь... остаеца дня 3-4 на рыбалку, а облавливать там есть что
Новые сведения. Ехать нужно километров 10 вверх по Тайдону от устья, там речушка еще одна впадает. Тайдон славится замечательными плесами и перекатами. По большой воде на лодке подняться можно. Хариуса и тайменя ловили, есть еще окунь и щука. Ширина реки примерно 30 м. Если у кого есть лоция этих мест скинте плиз
Примерную схему отработал:
до Зеленогорского на машине с лодкой
15 км вверх по р.Томь от Зеленогорского до устья р.Тайдон
12-15 км вверх по р.Тайдон до устья р.Кучуманда
обратно 15+75 км сплав до устья р.Тайдон и на лодке до Берегового
Юр, почти все правильно, только от Зеленодырска до устья Тайдона не более 5-6 километров... там по берегу дорога очень неплохая... Хотя х.з. какой будкт уровень воды!
Юрий, я в сентябре прошлого года доезжал как по шоссе до последнего острова перед Тайдоном. Местные хариуса ловили, пальцем показывали - вон-он Тайдон, за горой. Там максимум км 2.
Во-во, Юр, я тоже говорю. Возьми лотсию, найде речку Большая Осипова (чуть ниже Тайдона), так вот до туда на машине я лично доезжал (шестерка обычная, никакой не внедорожник). А до Тайдона там рукой подать...
Sibir писал(а):Сорри что встреваю...
Этим летом хотим с женой поехать куда-нибудь. Отдохнуть от цивилизации, пожить в палатке, порыбачить естественно. Особых претензий к рыбалке нет, главное - чтоб ловился хариус, не было людей и были горки/сопки вокруг.
Смотрю на карту... Тайдон, Мрассу, Кабырза, Кондома... Не был нигде, хочется везде.
Может подскажете, куда поехать чтоб не нарваться на толпы туристов, и чтобы при этом можно было проехать на машине класса УАЗа?
Разумеется, я не прошу указать конкретное место. Просто, куда ехать можно, а куда - не стОит.
Я думаю лучше ср.Терси не найдете: тайга, сопочки, галечник, чистейшая вода. Хариус правда до августа клюет не очень, и гнуса естественно хватает, ну да где его летом нет. В принципе можете и на Верхнюю Терсь, но Средняя полноводнее. Если заинтересует - могу поподробнее про проезд.