Томь
- Автор
Re: Томь
Понедельник в Пятково,проводил испытания безкивковой удилки. Ловил сначала с подсадкой,но наглый рыб сожрал опарика
,пришлось безмотылить,чебачек брался чуть реже ,но крупнее
- Вложения
-
- IMG_20180305_172301.jpg (1.4 МБ) 9786 просмотров
-
- модератор
похоже на "татары"...serg73 писал(а):Маленько порыбачили, погодка отличная, рыба вы......стая, лунка 2-3 и дальше, ловил на голую
если так, то скажи Серж, есть ли дорога вниз на "гриву" ?
10/03/1956-29/08/2020
-
Не "Татары" это. Если в последние 4 дня изменений не произошло, то дороги на гриву нет ( ну кроме снегоходной.)Валера_Кемерово писал(а):похоже на "татары"...serg73 писал(а):Маленько порыбачили, погодка отличная, рыба вы......стая, лунка 2-3 и дальше, ловил на голую
если так, то скажи Серж, есть ли дорога вниз на "гриву" ?
Безкивковая , я понял , та , что с мотовильцем? Рыбалил на мормышку , судя по рыбе? Как поклёвки ощущал? Расскажи , пожалуйста , мне , как и другим в большинстве , интересно это знать. От первоисточника , так сказать.Ветер писал(а):Понедельник в Пятково,проводил испытания безкивковой удилки. Ловил сначала с подсадкой,но наглый рыб сожрал опарика,пришлось безмотылить,чебачек брался чуть реже ,но крупнее
-
- модератор
ну, не татары, так усть-сосновка ниже татарколяныч042 писал(а): Не "Татары" это. Если в последние 4 дня изменений не произошло, то дороги на гриву нет ( ну кроме снегоходной.)
10/03/1956-29/08/2020
-
Про безкивковую.
Опыта мало,первая рыбалка.
По чувствительности,поклёвка хорошо передаётся в руку,даже тычёк чувствуется.игра делается легко и разнообразно,но после кивка надо привыкнуть к меньшейй амплитуде. Леску желательно 0.8-0.10, у меня 0.12 грубовато вышло(оказалось запас лески иссяк,намотал что осталось). Думаю окушка на неё ловить,будет особо приятно
Опыта мало,первая рыбалка.
По чувствительности,поклёвка хорошо передаётся в руку,даже тычёк чувствуется.игра делается легко и разнообразно,но после кивка надо привыкнуть к меньшейй амплитуде. Леску желательно 0.8-0.10, у меня 0.12 грубовато вышло(оказалось запас лески иссяк,намотал что осталось). Думаю окушка на неё ловить,будет особо приятно
-
похоже ещё на перед пятково так называемый 13 километрВалера_Кемерово писал(а):ну, не татары, так усть-сосновка ниже татарколяныч042 писал(а): Не "Татары" это. Если в последние 4 дня изменений не произошло, то дороги на гриву нет ( ну кроме снегоходной.)
-
пятково почти, на гриву дороги нет, сегодня звонил в ту степьВалера_Кемерово писал(а):ну, не татары, так усть-сосновка ниже татарколяныч042 писал(а): Не "Татары" это. Если в последние 4 дня изменений не произошло, то дороги на гриву нет ( ну кроме снегоходной.)
Рыба ожила малехо, до 20 шт с лунки за раз, погода песня, чебака много достойного размера, безмотылка, после 15 малехо ветерок задул
- Вложения
-
- 20180307_163454.jpg (2.69 МБ) 9177 просмотров
-
- 20180307_141930.jpg (2 МБ) 9177 просмотров
-
- 20180307_143548.jpg (1.66 МБ) 9168 просмотров
КОНКУРС ПИНГВИН
сегодня Томь.рыба становится активней, но всё равно еще вяловатая.чебак, средний, немного мелкого и еще немного крупного.ветер всё портил, но погода шикарная и тёплая.в прилове немного сороги и окуня.итог 4,2 кг.
сегодня Томь.рыба становится активней, но всё равно еще вяловатая.чебак, средний, немного мелкого и еще немного крупного.ветер всё портил, но погода шикарная и тёплая.в прилове немного сороги и окуня.итог 4,2 кг.
- Вложения
-
- P_20180307_170605.jpg (1.49 МБ) 9128 просмотров
-
- P_20180307_170552.jpg (2.31 МБ) 9128 просмотров
-
- P_20180307_170547.jpg (1.73 МБ) 9128 просмотров
Однотонные, двухцветные и трехцветные.
Доступные цены, индивидуальный подход к каждому.
895059523сорок девять. Мой номер
Изготовление силиконовых приманок.
Большой выбор цветовых сочетаний.
Однотонные, двухцветные и трехцветные.
Доступные цены, индивидуальный подход к каждому.
-
- Вложения
-
- 2nbyag5xr6s.jpg (39.33 КБ) 8713 просмотров
Да рыбачили сегодня. У меня лично по нулям. Давно я так не попадал. Блин, был на Балахонке. Семь раз место менял, так поклёвки и не дождался. Но кое кто, всё же ловил. Мне один показал улов, видел сорогу так себе. Говорит клевала только на манку. Недовольных было много. Говорят что связанно с переменной погоды.
-
Вчера рыбачил.Вверху турбазы , по сорожке. На одном месте не сидишь : 5-7 рыбок и новую копай и корми. Ловил на тесто обычное , рыбка невыразительных размеров. Вообще , у меня последние три рыбалки отвратительные по улову . Вчера , к примеру , только пару кг. кое-как. У лодочной , чебак перестал меня понимать (или я не старался
). Одно в удовольствие , что уже можно вне палатки рыбачить , а вскоре и совсем этот груз можно дома оставлять.
-
Посетил сегодня аквариум. Народу было много поэтому наверное рыба закончилась после 13-00 как отрезало
с утра на тесто + прикорм (пшено) около 3кг. уговорил с двух лунок. Перемещаться не планировал поэтому как клев прекращался ,следовала прикормка и кивок оживал. На опарыша вообще не реагировал. Сорога и чебак размер едовой. 2 мормышки кто-то то срезал при подсечки, наверное щуренок. В общем рыбалкой доволен. Как говорится душу отвёл. Всем ни хвоста ни чешуи.
- Вложения
-
- IMG_20180310_132346.jpg (13.59 КБ) 8299 просмотров
-
- IMG_20180310_141606.jpg (93.44 КБ) 8299 просмотров
-
- IMG_20180310_122537.jpg (69.7 КБ) 8299 просмотров
-
- IMG_20180310_132358.jpg (122.67 КБ) 8299 просмотров
-
- IMG_20180310_182701.jpg (78.27 КБ) 8299 просмотров
-
Вчера половили чебака около Пятково
- Вложения
-
- 20180310_173752.jpg (3.89 МБ) 7984 просмотра
У нас после 13 тоже клев уменьшился в разы, фотать улов на речке в лом было, безмотылка.
- Вложения
-
- 20180311_083006.jpg (2.41 МБ) 7971 просмотр
-
- 20180310_130205.jpg (3.44 МБ) 7971 просмотр
и мы там же были... после часу крупняк вышел на струю и там активно клевал 
Крупный чебак всегда на "течке" стоит.Vitamin писал(а):и мы там же были... после часу крупняк вышел на струю и там активно клевал
Последний раз редактировалось Николай Николаевич 11 мар 2018, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- Контактная информация:
КОНКУРС ПИНГВИН
Вчера до двенадцати активно искали окуня. Нашли, но не сколько хотели, и не того размера.
Потом пару часов сорога здорово кушала безмотылку. Дальше захотелось уже самому похомячить.
После обеда клев изменился, стал вяло-нежный, рыбка крупнее. Чисто "на стоячку" не ловлю,- терпежу на такую ловлю не хватает. Душа динамики просит.
Народу буран! Если бы не оббуривали под ж.. (совсем близко), поймал бы, наверное чуток больше, но и так все в тару не вошло. Больше десятки вышло.
Рыбалка получилась трудовая, пришлось искать, бурить, бурить, бурить. В общем набурился от души, думал плечи отвалятся.
Погодка отличная! И рыбка нашлась!
Вчера до двенадцати активно искали окуня. Нашли, но не сколько хотели, и не того размера.
После обеда клев изменился, стал вяло-нежный, рыбка крупнее. Чисто "на стоячку" не ловлю,- терпежу на такую ловлю не хватает. Душа динамики просит.
Народу буран! Если бы не оббуривали под ж.. (совсем близко), поймал бы, наверное чуток больше, но и так все в тару не вошло. Больше десятки вышло.
Рыбалка получилась трудовая, пришлось искать, бурить, бурить, бурить. В общем набурился от души, думал плечи отвалятся.
ну так сутра и под берегом тусовался ведьНиколай Николаевич писал(а):Крупный чебак всегда на "течке" стоит.Vitamin писал(а):и мы там же были... после часу крупняк вышел на струю и там активно клевал
Тусовался. Да ещё как тусовалсяVitamin писал(а):ну так сутра и под берегом тусовался ведьНиколай Николаевич писал(а):Крупный чебак всегда на "течке" стоит.Vitamin писал(а):и мы там же были... после часу крупняк вышел на струю и там активно клевал
КОНКУРС ПИНГВИН
Так вот предложил товарищам съездить на речку 10.03.18., то есть вчера, погода замечательная почему бы и нет. А они все в отказ: то понос, то золотуха, то дела, поросятам стайку чистить - в общем деловые все. А мне что делать в отпуске, проспал пол дня, потом бессонница мучила. Сижу в четырёх стенах как дурак в телик пялюсь, время 12 ночи, час ночи, два - да и хрен с вами поеду один. Потихоньку начал собираться - маночку завёл, апарышам за ушами помыл, чтоб рыбкам вкуснее было его сосать. Между тем гадал куды ехать поудить? Мож в Саламатово, там говорят рыбу лопатами черпают каждый день, на балансир окушок к вечеру берёт, или на переправу в Поломошке к Юрге - там мне нравится, всё рядом. В общем собрался и ещё покимарить успел пару часиков.
Не стал рано собираться, чё там сопли морозить. В 7 подъём в 9 на речке. На ходу всё же решил ещё разок на переправу сгонять.
Ну вот я и на месте - красота, ветра нет, тепло, что для счастья в жизни нужно. Спортсменов на пруду было не то чтобы много,но прилично (рис.1). Сидят друг на дружке, аж смешно, как в очереди за колбасой. Где ж она будет клевать путём, когда её перепугают куча такая, засветят. Любая рыбалка требует тишины и спокойствия.
Не стал им мешать массово развлекаться и отошёл в сторону. Там было всего пару палаток, забурился недалеко. Сколько раз здесь был - шаг влево шаг вправо, течение, не угадал эту золотую середину. Мормышку сдувало хорошо. Тоже в палатку сел, чтоб не видели как руками машу, а то спортсмены увидят из далека прибегут.
Не стал прикармливать сразу, так забросил на одну манку, на другую опарика. И минуты не прошло, как клюванул чебачёк. Это конечно порадовало, но не надолго, видать под нос упало. Прикормил чуток пшеном с манкой и тишина. Плюсы есть когда не клюёт, есть время чай попить, покурить по человечьи. Ну вот и пошло веселье - чебак чаще брал чем сорожка, да и ладно. Клёв был не постоянным, час поклюёт, полчасика затишье.
Мужики пришли с дальнего кардона в поисках удачи, ходят бурят, матерятся матом - "нет здесь бля рыбы". КАК НЕТ!!! Вот она пучеглазая (рис.2). Всё вокруг обурили - как я понял 2 штуки с лунки это просто удача. Не знаю ребята у меня поклёвывает потихому и ладно. Примерно четвёртая часть рыбки не плохие, а остальные все подряд (рис.3).
После обеда на пруду настолько было тепло, аж снял с себя шапку да фуфайку, тепло, хорошо.
Часика в 4 рыбка видать на обед ушла, совсем перестала брать. Всё таки решил дождаться вечернего клёва, к вечеру обычно крупнее идёт. Не клюёт, тишина, есть время вокруг палатки побегать, ноги размять. К 5-ти часам как и стоило ожидать подошёл крупняк, даже на опарыша стал брать, видать с голодухи. Сволочи 2-е мормышки откусили ловчие, ни стыда у них нет ни совести. Ещё и отцеп в лунку ушёл пизд... классный. Повезло, пару проводок балансиром и отцеп в кармане. В 18:00 на речке остались 3 человека, не считая меня (самые голодные).
Рыбалкой по крайней мере я доволен, пора подводить итоги и топать в сторону дома (рис.4,5).
ВСЕМ НХНЧ.
Тот кто ищет, тот всегда найдёт.
Так вот предложил товарищам съездить на речку 10.03.18., то есть вчера, погода замечательная почему бы и нет. А они все в отказ: то понос, то золотуха, то дела, поросятам стайку чистить - в общем деловые все. А мне что делать в отпуске, проспал пол дня, потом бессонница мучила. Сижу в четырёх стенах как дурак в телик пялюсь, время 12 ночи, час ночи, два - да и хрен с вами поеду один. Потихоньку начал собираться - маночку завёл, апарышам за ушами помыл, чтоб рыбкам вкуснее было его сосать. Между тем гадал куды ехать поудить? Мож в Саламатово, там говорят рыбу лопатами черпают каждый день, на балансир окушок к вечеру берёт, или на переправу в Поломошке к Юрге - там мне нравится, всё рядом. В общем собрался и ещё покимарить успел пару часиков.
Не стал рано собираться, чё там сопли морозить. В 7 подъём в 9 на речке. На ходу всё же решил ещё разок на переправу сгонять.
Ну вот я и на месте - красота, ветра нет, тепло, что для счастья в жизни нужно. Спортсменов на пруду было не то чтобы много,но прилично (рис.1). Сидят друг на дружке, аж смешно, как в очереди за колбасой. Где ж она будет клевать путём, когда её перепугают куча такая, засветят. Любая рыбалка требует тишины и спокойствия.
Не стал им мешать массово развлекаться и отошёл в сторону. Там было всего пару палаток, забурился недалеко. Сколько раз здесь был - шаг влево шаг вправо, течение, не угадал эту золотую середину. Мормышку сдувало хорошо. Тоже в палатку сел, чтоб не видели как руками машу, а то спортсмены увидят из далека прибегут.
Не стал прикармливать сразу, так забросил на одну манку, на другую опарика. И минуты не прошло, как клюванул чебачёк. Это конечно порадовало, но не надолго, видать под нос упало. Прикормил чуток пшеном с манкой и тишина. Плюсы есть когда не клюёт, есть время чай попить, покурить по человечьи. Ну вот и пошло веселье - чебак чаще брал чем сорожка, да и ладно. Клёв был не постоянным, час поклюёт, полчасика затишье.
Мужики пришли с дальнего кардона в поисках удачи, ходят бурят, матерятся матом - "нет здесь бля рыбы". КАК НЕТ!!! Вот она пучеглазая (рис.2). Всё вокруг обурили - как я понял 2 штуки с лунки это просто удача. Не знаю ребята у меня поклёвывает потихому и ладно. Примерно четвёртая часть рыбки не плохие, а остальные все подряд (рис.3).
После обеда на пруду настолько было тепло, аж снял с себя шапку да фуфайку, тепло, хорошо.
Часика в 4 рыбка видать на обед ушла, совсем перестала брать. Всё таки решил дождаться вечернего клёва, к вечеру обычно крупнее идёт. Не клюёт, тишина, есть время вокруг палатки побегать, ноги размять. К 5-ти часам как и стоило ожидать подошёл крупняк, даже на опарыша стал брать, видать с голодухи. Сволочи 2-е мормышки откусили ловчие, ни стыда у них нет ни совести. Ещё и отцеп в лунку ушёл пизд... классный. Повезло, пару проводок балансиром и отцеп в кармане. В 18:00 на речке остались 3 человека, не считая меня (самые голодные).
Рыбалкой по крайней мере я доволен, пора подводить итоги и топать в сторону дома (рис.4,5).
ВСЕМ НХНЧ.
Тот кто ищет, тот всегда найдёт.
- Вложения
-
- рис.5.jpg (1.09 МБ) 9025 просмотров
-
- рис.4.jpg (1.36 МБ) 9025 просмотров
-
- рис.3.jpg (1012.25 КБ) 9025 просмотров
-
- рис.2.jpg (858.46 КБ) 9025 просмотров
-
- рис.1.jpg (840.36 КБ) 9025 просмотров
-
Конкурс пингвин
За огородами,опять гаденыш час с утра потюкал и все.куда потом сваливает х.з.
За огородами,опять гаденыш час с утра потюкал и все.куда потом сваливает х.з.
- Вложения
-
- IMG_20180311_125052.jpg (1.27 МБ) 8987 просмотров