В прошлом году сгоняли в Алтайские степи, там на солончаках пылищи - полный ахтунг, но чистые вещи лежали на заднем сиденьи, так что все было чисто.Вячеслав70 писал(а):Да все те же аргументы. Маленький салон, невозможность нормально отдохнуть. Вещи (одежда, продукты и пр. шмурдяк) тоже не положишь в кунг ибо все это в пыли будет если на дальняк ехать да по грунтовкам. В универсал при сложенных сидухах все нормально входит, и спишь как белый человек особенно если на дворе осень.
А туристический шмурдяк только вытащишь из кунга - местные ветра так дуют, что в секунду вся пыль слетает.
Ну и на ночь останавливались, продукты на ночь в кунг конечно, чтоб не подавить, и чтоб наглая толстая котяра не погрызла, ну а мягкие вещи под себя, так и теплее и мягче.
Выше уже писал, при росте 180 и "толщине" 95 кг мне места вполне хватает, уж не знаю, какие там размеры нужны ещё для "кровати".
После того на горном Алтае неделю жили, так жена вообще только в машине спала (она маленькая ростиком, спит на заднем сидении), а я когда в маленькой походной палатке-автомате, когда в машине, если не жарко.
Ну как-то так.
Про спальные места веский аргумент, конечно, но здесь кому чего хватает для комфорта, так скажем.
А мне интересно услышать, в чем ещё преимущества универсала, в плане универсальности салона и габарито-грузовместимости, к примеру?