зимний спининг

Спиннинг и другие способы ловли

Модераторы: oops!, Sergii

• Автор

Re: зимний спининг

Сообщение balahonovskiy »

Просто ЦАРЬ писал(а):Андрюха ,темп.была +-0,нафик по идее обрабатывать,имхо прошка начинается с 0,15,а тоньше просто мало альтарнативы по цене.имхо
У Виталика стоял микрофуз,у меня пэшка,не каких проблем,ПП колом,кинуть не возможно.
Сань у меня на3000 0.15 РР. обработал с вечера, и утром(хотя это даже было лишнее). вот нынче на ГРЭСе -6 ехал было, пока доехал, собрал снасть, я думаю не много потерял. ветер и тело осщушало что темп. не сильно изменился. плетня нормально работала. во вторник похолодание с утреца обещали, поеду прикину .
может даст толчок о более суровых временах призадуматься( о спинне).

Сообщение balahonovskiy »

А Сань , понял темку %). pp тонкую не пробывал. pe у меня 1-ца, с ней не много за-0, проблем не было .хотя бракуют ей ловлю при минусовых, типа свойства теряет. а не убиваемость pp на первых местах??

Сообщение haytun »

Саня-Сан зря скромничееш .Спин свиду очень даже иболеетого ,не укаждого хватит терпенья с 0 собрать,учитывая сгоревщие моторы. :good:

Сообщение haytun »

По поводу обмезания плетни можно попробавать обрабатывать пропиткой универсальный для оработки обуви иодежлы . получше силикона.

участник совместных рыбалок

Сообщение SanyaSAN »

haytun писал(а):По поводу обмезания плетни можно попробавать обрабатывать пропиткой универсальный для оработки обуви иодежлы . получше силикона.
Надо буит попробовать.
В любом случае 5-ти либровая ПП толстовата ИМХО, хотя по цене-качеству и самый всенородный шнур :) . Буду думать про японошнур гденить #0,4 - #0,6 (в зависимости от ценника :roll: ) у них всеж соответствие диаметров корректнее, да и покруглее они как правило, правда и цена кусачая.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Саня, у мене есть пропитка для палаток ,вроде даже нечо.

Сообщение goga »

А у меня для одежды спортивной есть.Так что теперь,над Саней издеваться надо?Он парень хороший.

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

СаняСан
А рукоять из чего сделал?

Сообщение SanyaSAN »

EVA

Сообщение владимир79 »

haytun писал(а):По поводу обмезания плетни можно попробавать обрабатывать пропиткой универсальный для оработки обуви иодежлы . получше силикона.
почему именно плетенку надо? Если потому что для твича, то в последних журналах пишут, что и монофил подходит, а для некоторых моделей воблеров лучше плетенки будет.

Сообщение SanyaSAN »

Плетенка объективно лучше: информативнее (я во время твича чувствую промах рыбы "в руку"), менее растяжима (важно при твиче, особенно агрессивном), тоньше при равных параметрах на разрыв (влияет на заброс), почти не обладает памятью (влияет на заброс). Вообще конечно на вкус и цвет фломастеров нет, но мне с плетенкой комфортнее. Твичить монофилом приманку на расстоянии метров 20... ну не знаю :roll:

Сообщение владимир79 »

SanyaSAN писал(а):Плетенка объективно лучше: информативнее (я во время твича чувствую промах рыбы "в руку"), менее растяжима (важно при твиче, особенно агрессивном), тоньше при равных параметрах на разрыв (влияет на заброс), почти не обладает памятью (влияет на заброс). Вообще конечно на вкус и цвет фломастеров нет, но мне с плетенкой комфортнее. Твичить монофилом приманку на расстоянии метров 20... ну не знаю :roll:
По воблерам сам леску не пробовал, но вот по поперам с леской удачнее выходило. С плетенкой шлепок какой -то резкий

Сообщение SanyaSAN »

Кроме частных случаев, с плетенкой комфортнее ИМХО. Хотя никто не запрещает твичить и монофилом конечно, тут же как - полная свобода выбора. Просто надо попробовать тем и тем чтоб прочувствовать БОЛЬШУЮ разницу, ну а в чью пользу - плетенки или монофила, каждый сам для себя выбирает :)

Сообщение владимир79 »

SanyaSAN писал(а):Дык ездили чтоб приманки и спины потестить, как-то именно рыбалить и цели не стояло. Покидали разные воблерки. Посравнивали разные клоны. Например, я сравнил ION (Косадака) и Teas Minnow 35F (Айко) с Rigge 35F (Зипбейтс).
Ну а для рыбы как эта разница в игре ?

Сообщение SanyaSAN »

владимир79 писал(а): Ну а для рыбы как эта разница в игре ?
Вопрос пока остается открытым :roll: Сезон покажет, по осени посчитаем :)

Сообщение владимир79 »

SanyaSAN писал(а):
владимир79 писал(а): Ну а для рыбы как эта разница в игре ?
Вопрос пока остается открытым :roll: Сезон покажет, по осени посчитаем :)
ЖДем продолжения :vobla:

Сообщение BBK67 »

СаняСан
А если не сложно напиши отчетец по сборке палки.Ну где бланк взял,комплектующие, какие проблемы были,как решал.Своего рода темка новая - спиннинг своими руками.Думаю интересная тема,мне интересно точно.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Санька,я тебе ховрил билдерскую ветку надо открывать. :D

Сообщение BBK67 »

Да че тут думать,пишите давайте! :)

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

goga писал(а):А у меня для одежды спортивной есть.Так что теперь,над Саней издеваться надо?Он парень хороший.
Вот этой пропиткой и обрабатываю плетню уже лет семь. ;) ;)

Сообщение goga »

Царь -ответь пожалуйста-как ты Малого (когда был маленький)с собой брал на рыбалку?В частности меня интересует покатушки на мотолодке.Сына просится ,ему 6 лет.

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

goga писал(а):Царь -ответь пожалуйста-как ты Малого (когда был маленький)с собой брал на рыбалку?В частности меня интересует покатушки на мотолодке.Сына просится ,ему 6 лет.
Он был чуток постарше лет 8-9(это когда поймал первую шурогайку,ныл ,ныл,дай покидать,привязал ему к простой удочке поводок с джижкой и твистером,а сам убежал,вернувшись втроем с двумя щупаками,а у него три :lol: )),тогда мотора еще не было,да и жилеты начали одевать на моторе лет5 -6 назад(дураки).
Если хочет, дело хорошее(если втянется, вообще гут),я думаю купить жилет(надеть правильно)и быть внимательным и самое главное не напрягать(если не захочет в дальнейшем) ;) .
Блин,флудим. :?

Сообщение SanyaSAN »

BBK67 писал(а):СаняСан
А если не сложно напиши отчетец по сборке палки.Ну где бланк взял,комплектующие, какие проблемы были,как решал.Своего рода темка новая - спиннинг своими руками.Думаю интересная тема,мне интересно точно.
Все началось по банальной причине – запросы росли, а средств не хватало.
Захотелось заиметь палочку под твич с определенными параметрами. Поход по Кемеровским магазинам с осмотром того, что есть в наличие, ввел в тоску. Для кого все это возят? В поисках реализации своего желания на неделю ушел в параллельный мир, т.е. в Интернет. Уж там то я найду чего мне надо – думал я. Того чего мне надо там конечно нашлось, но ценники чувство тоски усугубили. Хуже всего, что желание иметь спин с определенными параметрами так и не пропало. Решение разумного компромисса пришло как-то само собой - надо собрать спиннинг самому, исключив тем самым всевозможные наценки на конечное изделие. Опять уход в Интернет с тщательным мониторингом родбилдерских сайтов, изучением основ и правил «удочкострения» и поиском ответов на вопросы: что, где, почем и как? Времени ушло уйма. На Кабеласах и Мудхоллах либо чего надо нет, либо оплата за доставку бланка сводит все на нет. Но «Путь осилит идущий». На одном из родбилдерских сайтов в глаза бросилась объява: «Привезу бланки из Японии. Кого интересует - мыльте». Ну, я и «намылил». В общем, все скучные подробности переговоров, изучения прайсов, томительного (более полутора месяцев) ожидания пока бланк и запчасти дойдут непростым путем из Японии в Кемерово через Липецк, я описывать не буду. Все комплектующие получены по ценам, приведенным на их сайтах.
Итак, по ценам:
- бланк – 3023 р
- катуходержатель (VSS, полузакрытый, Фуджи) – 243 р.
- EVA – 467 р.
- кольца + тюльпан (Фуджи СИК) – 1591 р.
- нитки Nylon – 101 р.
- лак для колец – Саня Царь на днюху подарил 
- Виндинг чеки – на блестяшках решил сэкономить.
ИТОГО: 5425.
Вот такая вот экономия получилась :shock:. Чуть не забыл, за пересылку еще отдал, правда всего 300 рупь.

Немного про сложности сборки.
«Сложность» первая. Внутренний диаметр EVA оказался больше диаметра бланка. Вопрос решился с помощью графитовых арборов. Задача не сложная, но «осадочек» остался.

«Сложность» вторая. Из-за ограниченного количества колец пришлось повозиться с их расстановкой. Дело в том, что нет (и не будет) готовых карт расстановки колец. Не, конечно есть некие стандартные усредненные рекомендации, например от Фуджи. Но на самом деле все несколько сложнее. Для каждого бланка требуется своя схема расстановки в зависимости от ТТХ бланка, поставленных целей и типоразмеров колец. Причем на двух одинаковых бланках кольца могут быть расставлены совершенно по-разному. В общих чертах надо учесть ряд моментов и рекомендаций (учесть линию жесткости, выстроить правильный конус, учесть всяческие узловые точки и чоки, учесть стык колен, распределить равномерно нагрузку на бланк и т.д. и т.п. и т.д.), а покупать кольца всех возможных типоразмеров возможности не было. В общем, расставлял я их с недельку, наверное (дело в том, что при улучшении одного параметра, ухудшается другой.), пробуя разные схемы, усердно почесывая репку в поисках разумных компромиссов.
Расстановка колец в прямую линию – отдельная песня. Одно кольцо никак не хотело «выстраиваться». Я его три раза перематывал. Причем последний раз уже залаченное снимать пришлось. Чуток в сторонку «вываливалось» и все тут. Вроде целишься-целишься, пристроишь, на следующий день глянешь – косо стоит, млин. У меня чуть косоглазие не образовалось :x .

«Сложность» третья. Цвет ниток в каталогах может не соответствовать цвету ниток в реальности. На самом деле приобрел несколько видов, но ценник выше указал только на Нейлон.
Classic Twist. Это две сплетенные нитки разных цветов. Мне нужно было желтая с черной. При намотке должны получаться симпотяшные такие разводы. В реальности нитки оказались светло-зеленая с черной. :cry: Я уж думал, можт у меня дальтонизм развился. Пошел показывать всем встречным, диагноз не подтвердился (либо в районе эпидемия дальтонизма).
Nylon. Нейлоновые вроде ближе по цвету к каталожным, НО… При покрытии лаком они становятся черными (точнее черный со слабым оттенком первоначального цвета). Для них специальная пропитка нужна, для сохранения цвета. Либо искать уже пропитанные этой специальной пропиткой нитки. Кстати с Classic Twist та же беда.
HT Metallic. Тож несколько отличаются тоном от каталожных цветов, но не так фатально. Под лаком свой цвет сохраняют. Там другая проблема. При обмотке кольца, после продергивании конца нитки под обмотку для его закрепления, этот конец четко выделяется в виде продолговатого бугра. На эксплуатационные качества это никак не влияет, но как-то не оч.эстетично выглядит.
Обычные нитки. Обычные хебешные нитки продающиеся в магазине не подходят из-за повышенной «лохматости» и гниючести. Некоторые капроновые подобрать можно, но там ограничена гамма цветов и тож темнеют при лакировке (проверено).

Другие «сложности». Ну и в конце хочу отметить необязательные сложности, связанные с приобретением навыков и материально-техническим оснащением. Обмотка колец требует аккуратности, внимания и остроты зрения (либо наличия увеличительных приборов, типа как у часовщиков). Мотать можно и на руках. Лакировка требует неких навыков, которые приобретаются только практикой. С первого раза не всегда все получается. Последующая сушка требует наличие хотяб примитивного стапеля. Моторчик на стапеле мозг «покомпосировал» слегка. После суток непрерывной работы порвался пассик привода. Заменил. После еще двух суток почти непрерывной работы сгорел блок питания (собирал-то из «металлолома»), но зато зажужжал другой моторчик в виде моей супруги недовольной круглосуточным жужжанием первого моторчика :D .
Вроде основные «приключения» описал. Собранный спин МНЕ пока нравиться (делал исключительно под себя). В сезон устрою беспощадный тест, станут более понятны его рабочие характеристики, так сказать, в действии. Если кому интересно будет – отпишусь.

Сообщение goga »

За флуд пардон :nos: Может отдельную ветку открыть,ведь не только у меня дети есть.Я имел в виду тему связанную с нашими детьми,рыбалка совместная и т.д ит.п.

Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Александр »

SanyaSAN,
твой новый спининг по характеристикам с каким заводским можно сравнить, или вопрос по другому: на что у тебя взгляд упал в инет-магазине?

Сообщение SanyaSAN »

Сложность выбора по инету - невозможность в руках повертеть. Из того "скромного", что хотелось бы "потрясти" (основываясь тока на отзывах) - Graphiteleader VELOCE GLVS-602UL. Хотя как тут сравнивать-то, я даж не знаю... :roll:

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

Эще, к Саниным расходам я бы добавил наше с ним пиз-во по трубе(сот.),и порой часовые прения,энто ещо на на один бланк как минимум :D .
Посмотрим во сколько обойдется сборка моего. :D
Поспорил с Малым (на палку)што вес будет не больше 70 гр.

Сообщение владимир79 »

SanyaSAN писал(а):Сложность выбора по инету - невозможность в руках повертеть. Из того "скромного", что хотелось бы "потрясти" (основываясь тока на отзывах) - Graphiteleader VELOCE GLVS-602UL. Хотя как тут сравнивать-то, я даж не знаю... :roll:
если так пойдет, скоро шнуры плести начнем и катушки проектировать :D

Профи

Сообщение Просто ЦАРЬ »

goga писал(а):За флуд пардон :nos: Может отдельную ветку открыть,ведь не только у меня дети есть.Я имел в виду тему связанную с нашими детьми,рыбалка совместная и т.д ит.п.
Да нормально все я думаю,тема действитильно интересная. ;)

Сообщение SanyaSAN »

Просто ЦАРЬ писал(а):Посмотрим во сколько обойдется сборка моего. :D
Поспорил с Малым (на палку)што вес будет не больше 70 гр.
У тебя он полегче, думаю, если постараться, то можно и уложиться. :)