Поездка на Чулым

Отчеты, водоемы, и рыбы наших водоемов.

Модераторы: Sergii, oops!

• Автор
Контактная информация:

Re: Поездка на Чулым

Сообщение Barguzin »

Sayan писал(а):В июле этого года сунулись туда на 14-ой жиге. На 2/3 отрезка между селами сели конкретно.
ПИЛЯТТТТЬ! :twisted:
Люди! Как вы читаете? Там же было написано русским по белому! Что по хорошей погоде на пузотёре лехко! А после дождя любой здравомыслящий чел может понять что из себя представляет полевая дорога! Ну а жип, он и есть жип. Хотя и его с дурной головой можно посадить на ровном месте!
P.S. В апреле прошлого года,когда все поля раскисли от талой воды, лично я с тремя товарищами спокойно (только в одном месте они вышли и чуток подтолкнули) проехал от деревни Победа до пасеки 14км (раньше туда дорога была из Большедорохова) по полям. На стоянке у речки были только жипы, а мы были на Короллке и то не вэдовой. :lol: Народ даже от удивления спрашивал, где мы запасную дорогу нашли! :x :x :x Эт я о здравомыслие водителя и знании возможностей своего родного автомобиля. А иначе сто пудово удачи невидать! :?
P.P.S. Переправил малость. По началу было Цинаново вместо Победы. :?

Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Sayan »

Barguzin
Там же было написано русским по белому! Что по хорошей погоде на пузотёре лехко!
Я ведь тоже великим и могучим по белому писал: что полторы недели дождей небыло, июль месяц.
Там в леске колея нешуточная и березы по бокам (из за тени просыхает плохо и стороной не проехатть). И со слов местного - пузотерки там вообще не ходят. :(

Barguzin
После въезда в Новославянку поворот направо и с километр после деревни налево, полевая дорога(в дождь на жипе,а по суху и на пузотёрке лехко) около 8км и вот уже Высокое, где асфальт. Налево на Зырянку, направо Беловодовка.
Зачем так уверенно направлять народ по сомнительному направлению. Не все же едут за дорожным экстримом. Дорога проходимая, но НЕЛЕГКО. И на рыбалку народ едет гружеными подзавязку. Не лучше ли предупредить о возможных узких местах.
Я нашел эту дорогу по карте и ехал туда с сомнением, и с расчетом времени на то, что придется вернуться на трассу. А почитав форум незнающие помчатся срезать и поплатятся временем и нервами.

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

ездили через ольговку раз на нисанчике легко а на 9ке раз вернулись 2 места и впрям там колея приличная короче как повезет.на легковой лучше через томское кольцо не на много то и дальше зато комфортно :lol:

Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Евгений_ZT »

Вот кусок нужной карты! Вопрос: разве подругим дорогам изображенным на карте проехать нельзя???
Извините за качество :( Хотел выложить 1024*768, но увы не получается!

Сообщение Sayan »

Евгений_ZT
1 вариант: Слева на твоей карте отрезок: Громышевка-Мишутино
2 вариант: Справа на карте видать Новославянку от нее до Высокого (его на карте не видно оно на северозападе)

Оба варианта как раз и описывались форумчанами выше.
И оба варианта оч. маловероятны для легковушек (в Кемерово сушь, а там может и смочить, тогда мотай круги)

ИМХО: Вообще грунтовые дороги между областями почти везде отвратные. То ли наши должны латать, то ли томичи?

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

Sayan писал(а):ИМХО: Вообще грунтовые дороги между областями почти везде отвратные. То ли наши должны латать, то ли томичи?
А асфальтовых дорожек вдоль всей речки вам не надо? :lol:

Сообщение balahonovskiy »

Barguzin писал(а): А асфальтовых дорожек вдоль всей речки вам не надо? :lol:
Это была бы уже Москвия-река :D

Сообщение Sayan »

Чулым в некоторых местах по количеству мусора скоро догонет Москвареку. И отсутствие хороших дорог хоть как то это предотвращает. Весеннее половодье обновляет берега после предыдущего сезона.

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

Sayan писал(а):Чулым в некоторых местах по количеству мусора скоро догонет Москвареку. И отсутствие хороших дорог хоть как то это предотвращает.
И отсутсвие короткого пути по твоему то же? :lol:

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

Sayan писал(а):Barguzin
Там же было написано русским по белому! Что по хорошей погоде на пузотёре лехко!
Я ведь тоже великим и могучим по белому писал: что полторы недели дождей небыло, июль месяц.
Там в леске колея нешуточная и березы по бокам (из за тени просыхает плохо и стороной не проехатть). И со слов местного - пузотерки там вообще не ходят. :(

Barguzin
После въезда в Новославянку поворот направо и с километр после деревни налево, полевая дорога(в дождь на жипе,а по суху и на пузотёрке лехко) около 8км и вот уже Высокое, где асфальт. Налево на Зырянку, направо Беловодовка.
Зачем так уверенно направлять народ по сомнительному направлению. Не все же едут за дорожным экстримом. Дорога проходимая, но НЕЛЕГКО. И на рыбалку народ едет гружеными подзавязку. Не лучше ли предупредить о возможных узких местах.
Я нашел эту дорогу по карте и ехал туда с сомнением, и с расчетом времени на то, что придется вернуться на трассу. А почитав форум незнающие помчатся срезать и поплатятся временем и нервами.
Я думаю не будет уж большой бедой, что пару человек как и ты не умеющие ездить попадут там. :?
:x
P.S. По плохой погоде попадут...

Сообщение DIMAN »

Дл тех кто ни разу не ездил на Чулым. в Большедорохово надо думать прямо или вправо-там развилка на верха и низ Чулыма. А для тех кто любит покопать по дороге червяков-самая короткая дорога через Мариинск-Пихтовка-Тегульдет.

Благодарил (а): 11 раз

Сообщение BBK67 »

Мариинск-Пихтовка-Тегульдет.Там не только червяков накопаешь,там сам жить останешься.Причем твоего согласия спрашивать никто не будет.

Сообщение Евгений_ZT »

BBK67 писал(а):Мариинск-Пихтовка-Тегульдет.Там не только червяков накопаешь,там сам жить останешься.Причем твоего согласия спрашивать никто не будет.
:D :D :D

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

DIMAN писал(а):Дл тех кто ни разу не ездил на Чулым. в Большедорохово надо думать прямо или вправо-там развилка на верха и низ Чулыма. А для тех кто любит покопать по дороге червяков-самая короткая дорога через Мариинск-Пихтовка-Тегульдет.
Или как говорят Мариинцы, через Корики в Чумай. :lol:
Обсуждение то идёт о наикратчайшем пути! Кто на джипе, всяко разно пожелает срезать лишних 30км. Или не так?
Оно конечно, если в Асиновский район, то вокруг поближе будет. :?

Сообщение Sayan »

Я думаю не будет уж большой бедой, что пару человек как и ты не умеющие ездить попадут там.
Если тебе побоку чужие проблемы так и не давай советов :twisted:

Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Николай »

если ехать через с. Высокое, то экономишь максимум 15 минут, чем по асфальту, а бензина наверно поболе спалишь там.
я крест поставил на Высокое.

dva
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение dva »

можно и по асфальту прям до ачинска э :lol: чулым большой прежде нужно опредилиться куда ехать а уж потом спрашивать :)

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

Sayan писал(а): Если тебе побоку чужие проблемы так и не давай советов :twisted:
Ну а ты маих советов и нечитай, нинадо тебе этого. Ты же не просил их у меня! :)

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

Николай писал(а):если ехать через с. Высокое, то экономишь максимум 15 минут, чем по асфальту, а бензина наверно поболе спалишь там.
Если посещать Окунеево, Туендат, Шиняево и Беловодовку, то дорога через Высокое будет само то.
Ну а если Красноярка и дальше через Кийский мост, то через Громышовку лучше будет. :?

Сообщение Евгений_ZT »

А какой путь короче? Сколько по спидометру выходит? Цифры назовите плиз!!!

Контактная информация:

Сообщение Barguzin »

Евгений_ZT писал(а):А какой путь короче? Сколько по спидометру выходит? Цифры назовите плиз!!!
В верха Чулыма Через Ольговку короче будет.
А в Асиновский район вокруг короче. Точно по километрам не скажу.

Сообщение Евгений_ZT »

Barguzin писал(а):
Евгений_ZT писал(а):А какой путь короче? Сколько по спидометру выходит? Цифры назовите плиз!!!
:( Блин, вот и задумаешься после такого как поехать!
Давайте лучше о другом поговорим!!! Вниз по течению Чулыма дороги, за Асино, нормальные? Кто до куда ездил???

Активист

Сообщение бен »

Николай писал(а):если ехать через с. Высокое, то экономишь максимум 15 минут, чем по асфальту, а бензина наверно поболе спалишь там.
+1
Перед Высоким есть пару мест, где жопа даже на джипе. Глина, ручей 8-)

Активист

Сообщение бен »

Евгений_ZT писал(а):
Barguzin писал(а):
:( Блин, вот и задумаешься после такого как поехать!
Давайте лучше о другом поговорим!!! Вниз по течению Чулыма дороги, за Асино, нормальные? Кто до куда ездил???
Смотря куда собрался?И по какой стороне реки?

Сообщение Евгений_ZT »

бен писал(а):Смотря куда собрался?И по какой стороне реки?
Хочу прокатится в сторону Батурино со стороны Асино, и точно также по расстоянию, но по другому берегу! Надоело ездить в сторону Тегульдета, охото на речушки съездить, что впадают в Чулым!!!!

Активист

Сообщение бен »

Евгений_ZT писал(а):
Хочу прокатится в сторону Батурино со стороны Асино, и точно также по расстоянию, но по другому берегу! Надоело ездить в сторону Тегульдета, охото на речушки съездить, что впадают в Чулым!!!!
В Батурино -интересно.Но раньше конца июля там делать нечего. Дорога-лучше ехать чтоб хотябы пару недель без дождей. Возят лес, болота кругом.Но я так понимаю на уазе поедешь?
По другой стороне, был гдето вполовину по расстоянию, но много народу, сети, промыслы, больше не поеду.

Сообщение Евгений_ZT »

бен писал(а):
Евгений_ZT писал(а):
В Батурино -интересно.Но раньше конца июля там делать нечего. Дорога-лучше ехать чтоб хотябы пару недель без дождей. Возят лес, болота кругом.Но я так понимаю на уазе поедешь?
По другой стороне, был гдето вполовину по расстоянию, но много народу, сети, промыслы, больше не поеду.
на Ниссан Террано 2 (он же форд Маверик)! В интернете смотрел фотки Батурино, место красивейшее: остров, пляжи, сосновый(или кедровый) бор, речка(или протока). Мне понравилось! Жеку(Бугор) с собой позову, в цепке я думаю проедем :)))

Активист

Сообщение бен »

Да место красивое, сосны. Но Чулым,зараза, это пятак ежегодно подмывает :( .Смыло метров тридцать берега :D Там во основном 42 регион тусуется. :pivo:
Батурино -интересная деревня, года два назад считали: примерно на 200 дворов-24 магазина :D

Сообщение Евгений_ZT »

бен писал(а):Да место красивое, сосны. Но Чулым,зараза, это пятак ежегодно подмывает :( .Смыло метров тридцать берега :D Там во основном 42 регион тусуется. :pivo:
Батурино -интересная деревня, года два назад считали: примерно на 200 дворов-24 магазина :D
:D

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Саныч »

Батурино. Не наловите рыбов- привезете брусники- черники, да грибов белых.
Ответить